16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить сосиски

Как правильно жарить сосиски на сковородке

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Оригинальные сосиски классические

Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Майонез (любой жирности) — 2 ст.л. + —
  • Кетчуп — 2 ст.л. + —
  • Горчица (паста) — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Черный перец молотый — 1 щепотка + —

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!

Ингредиенты

  • Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
  • Мука в/с – 6 ст.л.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
  2. Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
  3. Освобождаем колбаски от пленки.
  4. Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
  5. Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
  6. Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.

Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.

Как оригинально пожарить сосиски на сковороде

А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

Способ 1: «Осьминожки»

Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

Способ 2: «Конфетки»

Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).

Способ 3: «Пружинки»

Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

Способ 4: «Гусеница»

Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.

Способ 5: «Косы»

На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

Способ 6: «Сердечки»

Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

Читать еще:  Как сделать зажарку

Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

Как правильно пожарить сосиски

Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

Советы

Как пожарить сосиски после покупки:

  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Способы для жарки

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Жареные сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

Простой и быстрый способ:

  • на сковородку налейте масло;
  • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
  • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
  • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

Для разнообразия продукт предварительно преображают:

  • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
  • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
  • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
  • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
  • украшают косыми разрезами в виде елочки.

Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

С яйцом на сковородке

Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

Ингредиенты:

  • 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежий огурец;
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
  2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
  3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.

В кляре

Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • сосиски куриные – 10 штук;
  • яйцо;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

Как жарить сосиски (2 варианта):

  1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

«6 сосисок» — чудо прибор

Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

Как жарить сосиски на костре

Сосиски на костре – это вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально подходит для веселого пикника в кругу родных и близких. Этот рецепт придет на помощь, если поездка на природу была спонтанной и нет времени на длительное маринование мяса. Сочные и ароматные сосиски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.

Читать еще:  Как потушить кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Как выбрать сосиски

Пожарить сосиски на костре можно различными способами – на шампурах, гриле, решетке. Для приготовления используются различные полуфабрикаты – сосиски, сардельки, шпикачки из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.

Какие полуфабрикаты лучше жарить на костре:

  • куриные – отличаются нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом;
  • свиные – более жирные и сочные;
  • из телятины, говядины или баранины – имеют пряный вкус, готовятся дольше, чем из мяса птицы.

Классический рецепт

Вкусные сосиски готовятся всего несколько минут. Рецепт очень прост – полуфабрикаты нужно очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шампур и обжарить над костром до красивой золотистой корочки.

Сочный вкус отлично подчеркнут различные соусы – кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или пикантный тартар. Все зависит только от собственных вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

С сыром

На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.

  • сардельки – 600-700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
  • лимон – ½ шт.

Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.

Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.

Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.

Далее полуфабрикаты необходимо взбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или надеть на шампур, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с томатным соусом.

С грибами

При помощи огня можно порадовать домочадцев и друзей нежным и сочным блюдом – жареными сосисками с грибами.

  • сосиски – 8 шт.;
  • отварные грибы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Полуфабрикаты нужно очистить от кожицы и разрезать на 2 половины, луковицу нашинковать колечками, грибы – крупными кусочками. Небольшие грибы можно оставить целыми. После этого на шампур надеваются все продукты поочередно и обжариваются на костре до красивого золотистого цвета.

Острые сардельки с овощами

Вкусная, пикантная закуска из сардельки с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые есть под рукой.

  • сардельки – 8 шт.;
  • чесночные зубчики – 8 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук и сладкий перец – по 2 шт.

Для приготовления блюда очищенные сардельки следует надрезать продольно, в сделанные надрезы засыпать измельченные зубчики чеснока. Томаты, репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными дольками и нанизать на шампур, чередуя с сардельками.

С лимоном и морковью

Легкий цитрусовый вкус гармонично комбинируется с нежными куриными сосисками или сардельками.

  • сосиски – 7-8 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

С сарделек или сосисок нужно снять пленку и нарезать крупными брусочками вместе с морковью, лук нашинковать кольцами. Все компоненты следует нанизать на шампур или шпажки, чередуя, взбрызнуть соком лимона. Цитрус также порезать и обжарить вместе с сосисками.

Сосиски с яблоками и сметаной

Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.

  • сосиски или сардельки – 8 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, красный или черный перец.

Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.

Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.

Как пожарить сосиски

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Жареные сосиски

Такие вкусные сосиски я впервые попробовала в Германии, подали их нам с гарниром из квашеной капусты. Может мы были сильно голодны, а может сосиски заграничные сразили новизной и способом подачи, но повторить это дома мне захотелось. Все просто и в то же время вкусно.

Но! Все не так уж и просто как оказалось. При всей очевидности и простоты рецепта, желаемый вкус получить в домашних условиях удалось не с первого раза.
У нас и сосиски другие, а тут даже вид масла, на котором жаришь, имеет значение при приготовлении.

Самое интересное, что в той же Германии (да и вообще на Западе) сосиски не варят в принципе, они уже вареные (у нас кстати тоже), по технологии приготовления.
Мы же их дома варим повторно, бывает, что до состояния потери формы, вида и цвета.

Как еще можно приготовить сосиски? Пожарить! В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.

В итоге, я выбрала сосиски без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), а также оливковое масло для жарки.
На гарнир предлагаю приготовить молодой картофель с зеленью.

В результате получите довольно вкусный ужин, из привычных продуктов.

***

Для жареных сосисок нам потребуется:

— Сосиски — по потребности;
— Масло оливковое — для жарки;
— Перец черный молотый — по вкусу.

Иходный состав продуктов для блюда «сосиски жареные» — упаковка сосисок и только.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.

Читать еще:  Перец жареный консервированный

Рецепт приготовления

Сосиски избавить от упаковки. У каждой сосиски ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.

Оливковое масло нагреть на сковороде.

Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.

Сосиски приправить перцем душистым.

Сосиски обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Жареные сосиски готовы, приступаем к гарниру.

Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

Укроп, зеленый лук мелко нарезать.

К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).

Масло жалеть не стоит, но и «заливать» картофель маслом тоже не надо.

Картофель, масло, зелень перемешать.

Совсем не страшно, если картофель потеряет свою форму.

Жареные сосики готовы, а вернее — ужин приготовлен. Хозяйка может идти смотреть любимый сериал, с чувством выполненного долга.

из комментариев посетителей:

с жареными сосисками часто смотрят еще и следующие рецепты:

Немного о сосисках

Первое упоминание о сосисках, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», а написана она была в 500 г. до н.э. Получается, что сосиски чуть ли ни одно из самых старейших блюд, известных человечеству. В эпоху расцвета католичества продукт становится одним из самых любимых для верующих. Тогда просто не было холодильников, и приготовление колбас, сосисок было хорошим способом его сохранить.

В разных частях мира появлялись различные рецепты сосисок. Так в древние времена популярны были рыбные сосиски, а в Гламоргане сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже бывают очень разными — например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и без оболочки. Cо временем люди живущие, в тех или иных городах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя, так появились сосиски венские, итальянские, английские, камберлендские…

Считается, что некто Йохан Георг Ланер изобрел сосиску, в Гассельдорфе ему установлен даже памятник. Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта в 1804 году, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. В 1805 году Ланер уже представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Такова история появления сосиски.

Вот некоторые наиболее известные разновидности сосисок:

диетические (из мяса птицы);
соевые;
сосиски-гриль;
молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко; содержат не более 28 % жира);
охотничьи (тонкие сильнокопчёные);
мюнхенские (белые);
сливочные (с добавлением сливок);
венские (из свинины и говядины с добавлением специй);
телячьи (говядина, курица, сливки);
докторские (рецептура «Докторской» колбасы);
любительские; с сыром; баварские; ветчинные и так далее. До бесконечности.

Главное, — что их всех можно жарить! И нужно.

Как оригинально приготовить и подать сосиски?

1) Сделайте с двух концов сосиски надрезы крест-накрест, и сварите их. Концы сосиски в процессе варки развернутся и станут похожи на копытца. Детям это очень нравится.

2) Проденьте в сырую сосиску сухие макароны и сварите. Если проделать это вместе с детьми, то еда для них покажется вдвойне вкуснее.

3) Возьмите длинную сосиску, разрежьте её вдоль не дорезая до края 1-1,5 см., согните в форме сердечка и скрепите зубочисткой. Положите на разогретую и смазанную сковородку, и разбейте в середину яйцо. У Вас получится оригинальная яичница с сосиской в форме сердечка.

Можно оригинально запечь сосиски в тесте:

А можно сделать из них морских осьминогов:

В общем, пределу фантазии нет границ. Для любого, самого капризного ребёнка можно найти своё оригинальное блюдо.

Я тоже люблю готовить обычные блюда и подавать их как-нибудь оригинально, интересно, в таком виде и есть как-то приятнее и вкуснее. Идей в интернете огромное множество. И тут уже привели немало отличных вариантов, пару из которых я взяла себе на заметку. Хочу еще немного дополнить данную страницу несколькими идеями в картинках:

Очаровательно смотрятся сосиски, свернутые в форму улиток:

А деткам точно понравятся забавные сосиски-гусеницы:

Пару идей в одной картинке:

Объемная «пушистая» сосиска:

Если засунуть сосиску в котлету, получится черепашка:

Оригинально и просто смотрятся спиральки из сосиски:

А я делала раньше так: на сырых сосисках делала небольшие надрезы ножом поперек сосиски, но не строго поперек, а чуть наискось (как на белом батоне) по всей длине. Потом чуть поворачивала и снова надрезала, потом еще раз. Можно сделать узор елочкой. А потом сосиски жарила на сковороде.

Но самое интересное — я потом догадалась делать надрезы в виде имени. Когда сосиски жарятся, они чуть разбухают, надрезы увеличиваются, имя выделяется обжаренной поверхностью и отчетливо просматривается. Можно даже «написать» имя на одной стороне, чуть повернуть, написать «плюс», снова чуть повернуть, написать другое имя. Можно вообще написать что угодно!

К сожалению, фотографии нет. Такие блюда я делала очень давно, сейчас сосиски не ем.

Вот фотка из интернета, только вместо надрезов наискосок надрезать в виде имени)

Пока искала подходящую фотографию, вот еще что нашла. Разрезать сосиску вдоль. Положить разрезанной стороной на доску и разрезать часто поперек по всей длине сосиски, но не дорезая до края на 0,5 мм. Свернуть кольцом, чтобы разрезанные дольки были снаружи. Скрепить зубочисткой края.

Дальше слегка поджарить на сковородке, потом разбить в середину кружка сосиски яйцо. Перепелиное или куриное. А дальше аккуратно перенести на блюдо, украсить вырезанными из огурца листьями и стеблями из стеблей укропа. Или еще чем-нибудь.

Вот еще осьминожки и крабики.

И такие осьминоги.

И совсем простенько, но необычно.

Сосиски — ежики. По типу с надрезами. Только надрезы делать чаще и чуть глубже.

С сердечками и яйцом внутри тоже видела, но в других ответах есть, не буду повторяться.

Про сосиски и спагетти слышала давно, сама не пробовала. Надо чтоб спагетти сварились тогда, когда не разварились сосиски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×