2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить яичницу

Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Ингредиенты

Соль (мелкая)по вкусу
Яйцо1 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Зелень10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Рецепт яичницы в микроволновке

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

Как приготовить яичницу вкусно и быстро

Для некоторых начинающих хозяек поговорка «просто, как яичницу поджарить» не имеет никакого смысла. Процесс приготовления жареного яйца превращается в лотерею с непредсказуемым результатом. Но ведь на самом деле в этом блюде нет ничего сложного, достаточно следовать нескольким правилам и придерживаться технологии.

Текст: Юлия Бирим · 27 апреля 2014

Содержание статьи:

Яйца для яичницы

Яичницу готовят, как правило, из куриных яиц. Но можно жарить перепелиные, гусиные, утиные и даже страусиные яйца. Начинающим хозяйкам все же стоит для начала освоить менее экзотические варианты. Для блюда выбирают самые свежие яйца. Приготовление яичницы начинается с того, что яйца тщательно моют и дают им немного полежать при комнатной температуре. К сожалению, вкусно приготовить яичницу из холодных яиц не получится.

Чем дольше яйца хранились, тем проще после отваривания с них снимать скорлупу

Выбор сковороды

Размер сковороды зависит от того, сколько яиц вы одновременно хотите поджарить. Знаменитые повара считают, что идеальной может быть лишь яичница из одного яйца, поджаренная на сковороде диаметром 16 сантиметров. Сама сковорода должна быть либо тяжелой, чугунной, либо со специальным антипригарным покрытием.

На чем жарить

У яичницы на сале или беконе множество поклонников, но эстеты недолюбливают такой способ жарить яйца – белок получается «грязным» из-за поджаристых кусочков жира. Яичница на оливковом масле обладает приятным немного травянистым ароматом и «чистым» белком. Сливочное масло также подходит для яичницы, но лучше взять знаменитое «ги» – топленое масло с приятным ореховым привкусом и нежным ароматом.

Как жарить

Даже знаменитые повара не могут договориться о том, как правильно жарить яичницу. Вы можете быть удивлены, но существует несколько основных «школ». Лишь по одному поводу все повара абсолютно согласны – яйца не следует разбивать прямо на сковороду. Возьмите плоскую тарелку и по одному разбивайте яйца на нее.

Если вы хотите приготовить вкусную яичницу с хрустящими поджаристыми краями, твердым белком и немного жидким желтком, выливайте яйца на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, жарьте около 30 секунд, а затем выключайте нагрев и ждите минуту. Выкладывайте готовую яичницу на подогретое блюдо.

Для того чтобы получить такой же жидковатый и даже немного прохладный желток, но в окружении поджаристого белка, возьмите много жира, так, чтобы яйцо «плавало» в нем, и вливайте яйцо в практически кипящее масло. Жарьте около 30 секунд, немного наклоняя сковороду в разные стороны.

Читать еще:  Пончики на сковороде

Знаменитый Джейми Оливер рекомендует для получения мягкой и шелковистой яичницы готовить ее на медленном огне, положив яйца и масло в сковороду одновременно. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовится на низком огне и накрывается крышкой.

Солью и перцем яичницу приправляют сразу после готовности

Рецепт яичницы

Для яичницы из одного яйца возьмите:

  • 1 свежее куриное яйцо комнатной температуры
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • соль мелкого помола и свежемолотый черный перец

Разбейте яйцо на блюдце, чтобы оно легче соскользнуло в сковороду. Растопите масло на слабом огне в тяжелой маленькой сковороде. Как только масло растает, но до того как оно покроется пеной, слегка «закрутите» сковороду, чтобы жир покрыл все ее дно. Дайте яйцу соскользнуть на горячую поверхность. Накройте крышкой и готовьте около 1 минут. Переложите на подогретую тарелку, приправьте перцем и солью.

Как жарить яйца на сковородке

Пожалуй, наиболее популярные и быстрые в приготовлении блюда на завтрак состоят именно из птичьих яиц. В этой подборке мы предлагаем хозяюшкам узнать, как пожарить яичницу на сковороде, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным и аппетитным на вид. Мы научимся делать различные виды этого блюда, так что вы с легкостью сумеете выбрать рецепт, который придется по душе больше остальных!

Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Лук зелёный — 3-4 пера + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Укроп свежий — несколько веточек + —
  • Черный перец душистый — по вкусу + —
  • Растительное масло без аромата — для жарки + —

Как правильно пожарить яичницу на сковороде

  • Первым делом ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно хорошенько разогрелось.
  • Когда масло начнет бурлить и кипеть — уменьшаем огонь и выбиваем в сковороду куриные яйца, делая это следующим образом: одной рукой удерживаем яйцо за нижний край, легко ударяем острием ножа по скорлупе (примерно в серединке яйца), затем второй рукой откалываем верхнюю часть скорлупы и выливаем целое яйцо на сковороду, стараясь не повредить желток.
  • То же самое проделываем и со вторым куриным яйцом.
  • Перья зеленого лучка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и крошим ножом прямо в сковороду поверх яиц.
  • Аналогично рубим и укропчик, сперва промыв его и отряхнув от воды.
  • Солим и перчим нашу яичницу.

  • Выключаем огонь, аккуратно поддеваем лопаточкой глазунью и перекладываем её на тарелку.

К такому рецепту запросто можно добавить любимые приправы, сделав блюдо нежно-пряным или даже острым, – просто посыпьте желток нужными пряностями.

Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке

Ингредиенты

  • Форма для жарки яиц (фигурная) – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Черный душистый перец – щепотка;
  • Орегано (сухая приправа) – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать диетическую яичницу на сковороде без масла

  1. Для этого рецепта необходимо использовать антипригарную сковороду, к которой не будет прилипать яичница. Ставим ее на средний огонь и как следует разогреваем.
  2. Опускаем в сковородку формочки для жарки яиц – так наше блюдо выйдет ну очень красивым, несмотря на свою простоту. С помощью формочек вы сумеете пожарить яйцо в форме сердца, круга или даже квадрата.
  3. Выбиваем по одному яйцу в каждую формочку, стараясь сохранить желточек целым.
  4. Сверху перчим и солим яичницу, присыпаем желток сухими ароматными травками.
  5. Спустя 3-4 минутки выключаем огонь и осторожно снимаем сковороду с огня, перекладывая жареные яйца на тарелку.

А чтобы сделать привычное блюдо еще веселее и необычнее — просто приправьте яйца сухой смесью овощей. Крупинки оранжевой моркови, зеленого горошка и красного перца гарантированно создадут бодрое утреннее настроение!

Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт

А вот для этого рецепта нам не понадобится формочка для жарки яиц – ее роль выполнит кружок болгарского перца. Выходит такое блюдо ну очень вкусным и необычным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяюшка.

Ингредиенты

  • Перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Помидоры черри – 2 шт.;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – щепотка.

Как приготовить яйца с овощами на сковородке

  1. Сперва очистим болгарский перец от сердцевины, срезав с овоща шляпку и убрав семечки изнутри. Удобнее это делать вилкой. Следите за тем, чтобы стенки перца остались целыми – он нам нужен как оправа для нашей яичницы.
  2. Промываем болгарский перчик под краном, а затем нарезаем на три кружка с достаточно высокими краями – они будут удерживать внутри нашу глазунью.
  3. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного масла, даем ему как следует прогреться.
  4. Укладываем на сковородку три кружка перца, а затем по одному выбиваем прямо в них куриные яйца, стараясь не раздавить желток.
  5. Даем яичнице пару минут, чтобы она схватилась, после чего присыпаем каждое яйцо солью и перцем на свой вкус.
  6. Помидорки черри промываем под проточной водой и разрезаем на половинки. В центр каждой яичницы укладываем по половинке помидора.
  7. Промываем петрушку под краном, отряхиваем от лишней влаги и крошим ножом сверху на яичницу.
  8. Выключаем огонь и осторожно лопаточкой поддеваем каждое яйцо вместе с ободком из болгарского перца, перекладывая блюдо на тарелки.

Таким же образом можно приготовить вкусный и нежный омлет: просто выложите на сковороду кружки из перца с краями повыше и ровно срежьте низ, чтобы яичная смесь не вытекала.

Отдельно взбейте вилкой яйца, посолите и поперчите их, после чего влейте яичную жидкость в каждый кружок перца.

Как пожарить яйца с сосисками и зеленью

Сытное и быстрое блюдо на завтрак из яиц можно сделать по этому простому рецепту, который непременно понравится всем любителям жареных блюд!

Читать еще:  Перец жареный консервированный

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиски молочные – 1 шт.;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Укроп или петрушка – половинка пучка;
  • Соль кухонная – щепотка;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях

  1. Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха и даем ему хорошенько прогреться на огне.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем куриные яйца с мукой, затем крошим нарезанные колечками сосиски.
  3. Перчим и солим на свой вкус яичную смесь, после чего выливаем ее на дно сковородки.
  4. Жарим такой быстрый омлетик с обеих сторон, в конце приправляя его вымытой и мелко нарубленной петрушкой.

А если у вас есть пару лишних минуток, то можно просто выбить яйца целыми в сковороду, а затем накрошить к ним сосиску, присыпать все это петрушкой, посолить и поперчить, потомив всё это напоследок пару минут под крышкой до готовности. В этом случае муку использовать не нужно.

Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара

Теперь вы знаете, как пожарить яичницу на сковороде, причем сумеете сделать не только обычную классическую глазунью, но и самые удивительные и красивые завтраки, которые порадуют и вас, и ваших домочадцев.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно пожарить яичницу глазунью

При приготовлении глазуньи яйца жарят на сковороде с обеих сторон, чтобы верхний слой желтка зажарился, но внутри оставался жидким и нежным. [1] Научиться жарить яичницу-глазунью легко и просто! Все, что вам для этого нужно, — сковорода, лопаточка, немного сливочного масла и несколько яиц. Если вы боитесь сломать желтки, яичницу можно и не переворачивать.

Продолжая серию мастер-классов по созданию простых и вкусных блюд из яиц, сегодня я буду рассказывать о любимой еде холостяков и студентов.

Не трудно догадаться, что речь пойдет о том, как приготовить яичницу-глазунью в самом простом ее исполнении, чтобы на вид и вкус она получилась безупречной. Для разнообразия мы можем дополнить ее жареным беконом, как это делают в Великобритании или Ирландии, подавая традиционную яичницу на завтрак к столу.

Приверженцы более плотного завтрака или полдника могут сочетать натуральную глазунью с обжаренным мясом, грибами, картофелем, свежими помидорами, зеленым луком, кабачками, шпинатом, стручками спаржевой фасоли, брюссельской и цветной капустой, сыром и другими любимыми продуктами в различном варианте их сочетания.

Яичница «глазунья» — застывшее солнышко

Свое название яичница заслужила из-за внешнего вида после термической обработки яиц. Во всем виноваты желтки, которые остаются целыми и похожи на глаза. Классическая яичница-глазунья — это полностью свернувшийся белок и жидкий, но слегка загустевший желток.

А вот испанцы готовят свою глазунью «huevos estrellados» — с испанского «разбитые яйца»- на ужин и подают с картошкой-фри домашнего приготовления. Болгары же обязательно привнесут свою изюминку в кулинарный рецепт и угостят вас воздушной яичницей с луком, помидорами и кусочками домашнего сыра.

Яйца для приготовления глазуньи должны быть свежими, так как у залежавшихся яиц желток зачастую разрывается при перемещении сырого яйца из скорлупы на сковороду. Портал «Твой Поваренок» — настоящая кладезь самых полезных кухонных советов, среди которых и несколько способов проверки яиц на качество.

Калорийность яичницы-глазуньи колеблется в пределах 215-220 ккал на 100 г продукта. Точная цифра будет зависеть от того, какой вид кулинарного жира (сливочное масло, оливковое или растительное масло, жир от жарки бекона) и в каком количестве вы используете для того, чтобы приготовить блюдо.

Как правильно есть глазунью

Правильное принятие пищи — тот самый процесс, которому мы меньше всего уделяем внимание, но который играет не последнюю роль не только в пищеварении, но и создании хорошего настроения.

Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой. Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь.

Как только мы надрезаем желток, он предательски начинает растекаться по всей тарелке, а «ловить» его кусочком хлебного мякиша можно лишь в кругу семьи, но никак не на званом ужине. Именно с этой целью при подаче яичницы-глазуньи ее «сопровождает» чайная ложка, которой желток аккуратно прокалывается и вычерпывается, а уж только после этого с помощью вилки и ножа съедается белок и другие составляющие блюда.

Как пожарить вкусную глазунью: кулинарные хитрости

Выбираем правильную сковороду

Во-первых, размер сковороды должен соответствовать количеству необходимых порций яичницы. Большая сковорода сгодится для большой дружной компании и грандиозной глазуньи. А иначе одинокий белок растечется тонким слоем по дну сковороды и скорее всего получится сильно подсушенным.

Очень маленькая сковорода, как правило, используется для порционной подачи блюда в ресторане, а вот готовить яичницу дома на такой сковороде не стоит, так она может не прожарится как следует из-за толстого слоя белка. Вывод: нужна сковорода среднего размера, желательно чугунная и с толстым дном.

Разбиваем яйца правильно

Делать это нужно с помощью ножа непосредственно на сковороду, а не колоть яйцо о ее край. Так вы избежите разорванного желтка и попадания кусочков скорлупы в блюдо. Да, и не забудьте вымыть хорошенька яйца перед их использованием.

Солим глазунью вовремя

Идеальное время для того, чтобы посолить яичницу, это время незадолго до ее готовности. Солить лучше белок и мелкой солью, чтобы не испортить внешний вид желтка и не нарушить его целостности.

Видео рецепт простой яичницы-глазуньи

Кроме этого классического рецепта я предлагал еще несколько оригинальных вариантов приготовления яиц.

Не изменяя своим привычкам, в дополнение к видео прикладываю пошаговый фото-отчет приготовления яичницы.

Читать еще:  Как приготовить мраморную говядину на сковороде

Для приготовления яичницы-глазуньи потребуется:

Как сделать идеальную яичницу-глазунью в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт. + —
  • Соль, специи — по вкусу + —
  • Масло растительное (сливочное) — 1 ч.л. + —
  • Лук-порей — для украшения + —

Приготовление

Подготавливаем сковородку.

Первым делом отправляю разогреваться на плиту мою сковороду вместе с маслом. Не включаю слишком большой нагрев конфорки (выбираю примерно среднюю мощность), иначе масло начнет быстро кипеть.

Выпускаем яйцо на сковородку.

Далее беру предварительно вымытое яйцо и выпускаю его на сковороду, не нарушая целостности желтка. Делаю это аккуратно, но уверенно, чтобы маленькие кусочки скорлупы не попали на сковороду.

Тот, кто еще не совсем уверен в своих кулинарных силах, может разбить яйцо в отдельную миску, а уже потом отправить его жариться.

Жарим яичницу 3 минуты.

Теперь немного уменьшаю нагрев сковороды и оставляю яичницу жариться на маленьком огне 3-5 минут.

За это время белок должен полностью свернуться, а желток немного загустеть. При этом слежу за тем, чтобы не образовывалась грубая корочка по краям белка. В этом вопросе, конечно, у каждого свой идеал глазуньи.

Любители более густого желтка могут накрыть яичницу на 30 секунд специальным колпаком или воспользоваться кулинарной газовой горелкой (фломбером) для доведения верхней части глазуньи до нужной консистенции.

Подаем яичницу-глазунью с овощами.

Перекладываю горячую яичницу-глазунью на тарелку, солю и приправляю любимыми специями. Добавляю пикантности любимому блюду — украшаю колечками лука-порея и острым перчиком. Моя идеальная яичница-глазунья готова. Экспериментируйте и у вас все получится.

Сколько жарить яичницу глазунью?

Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?

Когда солить глазунью?

Яичница глазунья и яйца глазунья — это одно и то же или разные блюда?

Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.

Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.

Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.

Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, — высокая белок снизу начнет подгорать.

Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.

Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара — «выпускать» не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.

Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.

Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.

Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.

Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.

Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж»

Как приготовить яичницу

Метки

Питательный завтрак — залог продуктивного рабочего дня. Лучший сытный завтрак, который любят готовить все мужчины, — это яичница. Это блюдо очень просто готовится, кроме того, приготовление яичницы занимает всего несколько минут.

Хочешь — вкрутую свари или глазунью приготовь, можно пожарить омлет, но тонкости приготовления требует яичница-болтунья.

© Depositphotos

Как пожарить яичницу

Редакция «Так Просто!» знает хитрости для приготовления идеальной болтуньи. А еще у нас есть для тебя 3 рецепта этой вкуснятины из разных стран мира.

© Depositphotos

Хитрости приготовления болтуньи

  1. Тщательно взбивай яйца
    Чем дольше ты взбиваешь яйца, тем пышнее будет яичница. Если недостаточно тщательно взбить яйца, будет неоднородный вкус, а белок отделится от желтка.

© Depositphotos
Не взбивай яйца заранее
Как только ты начал взбивать яйца, поставь сковородку разогреваться. Если этого не сделать и взбить яйца раньше, чем разогреть сковородку, то скрэмбл получится тонким и жестковатым.

© Depositphotos
Готовь болтунью на медленном огне
Если у тебя нет лишних 10 минут, то лучше приготовить обычную глазунью. Болтунья привередливая, ее нужно жарить только на медленном огне, если хочешь получить в итоге золотистую воздушную яичницу, а не подгоревшие кусочки месива.

Но и передерживать не стоит. Когда желток еще не успел приготовиться, отставь сковородку и помешай яичницу несколько секунд.

© Depositphotos

Скрэмбл готовят во Франции, Англии, Америке. Несмотря на то что готовят все из одних и тех же ингредиентов, яичница-болтунья и по текстуре, и по вкусу отличается.

Рецепт яичницы по-французски

  1. Поставь на водяную баню стеклянную миску.
  2. Взбей 3 яйца и посоли.
  3. Влей болтунью в стеклянную миску. Готовится болтунья по-французски на очень медленном огне.
  4. Время от времени взбивай смесь.

© Depositphotos

Рецепт яичницы по-английски

  1. Поставь масло разогреваться на сковороде.
  2. Взбей 2 яйца вилкой или венчиком и посоли. В яичницу по желанию можно добавить сливки, чтобы вкус был нежнее.
  3. Влей яичную смесь в сковородку и начинай сразу помешивать на среднем огне. Яйца сразу начнут схватываться. Кстати, лучше взять или деревянную, или силиконовую лопатку для помешивания.
  4. Помешай, оставь на 5 секунд, опять помешай. Сделай так 2–3 раза и выключи газ.

© Depositphotos

Рецепт яичницы по-американски

  1. Разогрей сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
  2. Взбей яйца и посоли их.
  3. Отправь яйца на сковородку и подожди несколько секунд.
  4. Когда яйца начнут схватываться, аккуратно перемешай их лопаткой.
  5. Через 2 минуты, когда желток еще слегка недоготовлен, выкладывай болтунью на тост или на тарелку.

© Depositphotos

Чтобы разнообразить завтрак и заставить детей съесть яичницу, можно превратить яйца в кулинарный шедевр, такое произведение искусства придется по вкусу любому гурману. Придаст сытности яичнице обыкновенная булочка, только не вприкуску с яичницей, нужно приготовить хоть раз яичницу прямо в булочке.

Расскажи в комментариях, какой рецепт болтуньи тебе нравится больше всего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector