0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить блинчики

Как жарить блины — на каком масле лучше. Рецепты блинов, видео

Блинная сковородка – посуда, без которой это блюдо невозможно приготовить. Сейчас большинство хозяек решают делать жареные блинчики, поскольку на выпекание уходит гораздо больше времени и сил. Как жарить блины правильно? Изначально главное – выбрать качественную чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Тогда никаких проблем с приготовлением точно не возникнет, фото ниже сделают рецепты еще более наглядными.

Как правильно и вкусно печь блинчики – рецепты

Одним из первых изделий, изготовленных из муки, стали блинчики, их начали готовить еще в языческие времена. Это исконно русское блюдо, которое остается таковым до сих пор. Старый бабушкин рецепт предполагает использование дрожжевого теста. Строго придерживаясь его, вы сделаете мягкий, пористый продукт. Остается пропитать блинчики сметаной и маслом для придания сочности. Профессиональная кулинария предполагает соблюдение тех же правил.

Процесс может показаться простым только сперва, без специальных знаний и опыта тут не обойтись. Блины важно переворачивать в подходящий момент, необходимо учитывать количество наливаемого на сковороду теста и другие хитрости. Полуфабрикаты облегчают процесс готовки, но домашние блюда гораздо приятнее есть. Ознакомьтесь с секретами по приготовлению домашних блинчиков:

  • Пшеничная мука – подходит для классического рецепта. Для получения нужной консистенции надо смешивать друг с другом первый и высший сорт. Последний отличается грубым помолом. Если применять специальные мучные смеси, получается необычный вкус. Подойдет овсяная, гречневая, кукурузная или ржаная.
  • Допустимо использование только свежих яиц, комнатной температуры. Заранее выньте их из холодильника. Для взбивания используем венчик или миксер перед тем, как добавлять к остальным ингредиентам. В некоторых рецептах белки и желтки используются отдельно. Сначала муку смешивают с сахаром, после этого добавляют желток и отдельно взбитые в густую устойчивую пену белки.
  • Добавление растительного масла в большинстве случаев происходит уже после того, как тесто готово. Раньше этого делать было нельзя, иначе готовое изделие теряло свой вкус.

  • Сколько нужно добавлять сахара? Все зависит от того, насколько сладким должно быть блюдо. Но блины будут пригорать, если добавить слишком много сахара.
  • С дрожжами допускают применение как молока, так и воды. Пропорции не так важны. Пышные изделия получаются с водой, а на молоке они будут более воздушными и нежными. Если не дать тесту настояться и подойти, то получится невкусным.
  • Формирование пресного теста возможно при добавлении молока и воды (пропорция 1:1), смешав эти ингредиенты вместе. Сметана, кефир и простокваша также рекомендуются к использованию. В некоторых случаях для замеса используют сок цитрусовых. Не волнуйтесь, прокиснуть ничего не должно!
  • Хороший признак – тесто, своей консистенцией напоминающее сметану, хорошо растекающееся по поверхности сковороды. Добавления теплой кипяченой воды поможет исправить ситуацию, если исходный замес получился слишком густым. Перед добавлением сахара и соли их рекомендуют растворить в небольшом количестве жидкости, процедить через ситечко. Тогда не останется нерастворившихся частиц, которые могли бы испортить общую структуру.

Как делать тесто для блинов на кефире без яиц

Этот быстрый рецепт позволит получить легкие и диетические блинчики, которые будут уместными во время соблюдения поста. Продукт не становится хуже от того, что в него не добавляют яйца. Начинка укладывается внутрь разная как сладкая, так и соленая.

  • 3 столовых ложки соевого растительного масла;
  • количество соли определяется индивидуальными вкусовыми пристрастиями;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки соды (ее надо загасить уксусом);
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала;
  • Пол-литра кефира 1% жирности.

  1. Кефир, соду или разрыхлитель, сахарный песок и соль смешиваем в глубокой миске. Для взбивания используем миксер, кулинарный венчик.
  2. Постепенно вводим в смесь картофельный крахмал. Энергично замешиваем все, пока смесь не станет однородной.
  3. В тесто тонкой струйкой вливаем кипяток. Тесто надо вымешивать очень быстро, чтобы оно не сварилось.
  4. Осталось добавить пару ложек растительного масла. В готовом состоянии перемешиваем тесто, даем ему настояться 5-10 минут.

Ажурные с дырочками

Вкусные, тонкие и сдобные – такими получаются блинчики на молоке и кефире. Почти ажурными их делает как раз сочетание молочных продуктов. Блюдо просто посыпается с сахаром, подается с соленой или сладкой начинкой. Рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки!

  • одна столовая ложка сахара без горки;
  • пол чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • масло растительное (хватит 2-3 столовые ложки);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан маложирного кефира на 1% жирности;
  • 1 стакан молока (200 мл).

  1. В миске надо разбить оба яйца, добавляем к ним сахар и соль, немного взбиваем.
  2. Нужное количество молока и кефира тщательно смешиваем с яйцами до получения однородной массы.
  3. Перемешиваем продукты, добавляя небольшие порции мучного продукта. Тогда комков не будет.
  4. Надо вскипятить воду. После этого – добавить соду, все размешать. Эта смесь добавляется к тесту.
  5. Снова хорошенько перемешиваем, важна однородность консистенции.
  6. Дать постоять готовому тесту минимум 15-20 минут, а лучше 30.
  7. После этого добавляется растительное масло.

Тонкие кружевные на кефире с добавлением соды

Каждый рецепт блинчиков по-своему уникален. Как утверждают многие хозяйки, кефир помогает приготовить ажурные и нежные изделия, которые украсят любой стол. Лучше всего заранее отмерять, сколько понадобится сыпучих ингредиентов. Ажурность и пышность появляются благодаря насыщению муки кислородом.

  • полстакана кипяченой воды;
  • мука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • по 14 чайной ложки соли и соды;
  • пол-литра кефира.

  1. Берем кастрюльку, смешиваем в ней яйца и соль с кефиром. Подогреваем полученную смесь, пока температура не станет равна 36 градусам.
  2. Чтобы масса получилась чуть густоватой, надо всыпать муку. Консистенция должна быть такой же, как для оладьев.
  3. В половине стакана кипятка разводим соду. Добавляем в тесто, перемешиваем.
  4. Осталось только добавить растительное масло и готово.
  5. Выливаем половником на сковородку и жарим с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Как приготовить пышные дрожжевые блины на воде

Как жарить дрожжевые блины на воде по этому рецепту? Ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки.Получается очень легко, отлично подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету. В блины легко заворачивать начинку, они выходят тонкими и эластичными.

Продукты понадобятся такие:

  • 40 грамм дрожжей;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовых ложки сливочного и растительного масла;
  • 4-5 стаканов молока;
  • 1 килограмм пшеничной муки;

Процесс пошагового приготовления:

  1. Готовится опара, для этого в двух стаканах воды разводим дрожжи.
  2. Добавляем полкилограмма муки.
  3. Размешиваем все, пока не получаем однородной массы.
  4. На 1 час оставляем в теплом месте, накрываем салфеткой.
  5. С опарой надо смешать масло, желтки яиц, сахар и соль.
  6. Оставшаяся мука всыпается только после того, как все остальные ингредиенты хорошо перемешаны.
  7. Размешиваем все, пока масса не станет однородной.
  8. Постепенно в тесто вливаем теплое молоко и непрерывно вымешиваем его. Оставьте на некоторое время в теплом месте.
  9. Тесто надо будет перемешать, когда оно полностью осядет. После этого необходимо дать ему подняться еще раз или два.
  10. Добавляем взбитые белки после того, как все оседает.
  11. Как только тесто снова поднимется, начинаем процесс выпекания.
  12. Внимание: гречневая мука, даже в небольших количествах, добавит муке сухости. (для этого вы смешиваете пшеничную муку с гречневой в пропорции 4:1).

Как сделать заварное тесто для толстых блинчиков на молоке

Любой член семьи оценит по достоинству этот рецепт, позволяющий добиться легкости, пористости и воздушности. Идеальное дополнение для сладкой подливки. Яйца и молоко делают тесто очень вкусным, сдобным. Молоко возможно заменить на кефир, ряженку или простоквашу. Но они изменяют вкус блюда.

Как жарить блины из заварного теста? Список ингредиентов:

  • одна столовая ложка растительного масла;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 350 миллилитров кипятка;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца.

  1. Сахар перемешивается с солью и яйцами.
  2. К ним добавляются масло и молоко.
  3. Смешайте все, чтобы масса стала однородной.
  4. В полученную смесь отправьте муку, когда она будет просеяна.
  5. Все снова размешивается. Отдельно проследите за отсутствием комочков.
  6. Влейте кипяток, продукты снова перемешиваются. Тесто должно выйти жидким.
  7. При необходимости добавьте в небольшом количестве молоко.
  8. Важно дать тесту настояться, 15-20 минут вполне хватит.
  9. Хорошо нагрейте сковороду, добавьте масла.

Теста должно быть меньше, если хочется получить тонкую основу для заворачивания начинки.

Рецепт вкусных домашних блинчиков из кабачков

По-настоящему весеннее блюдо, отлично подходящее для завтрака. Аппетитный и нежный десерт приятно удивит как близких, так и гостей, зашедших на ужин. Патиссон, цуккини, обычные молодые кабачки – допустимо использование любого из этих овощей. Учимся, как вкусно жарить домашние блины!

  • большая щепотка соли по вкусу;
  • ст. л. молока;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки без горки;
  • 3 отборных куриных яйца;
  • 2-3 небольших молодых кабачка, которые надо завернуть в блины.

Процесс будет таким:

  1. Нужно очистить кабачки от кожуры. Исключений не стоит делать и для молодых овощей. Если есть блендер, то тесто замешивается прямо в нем. Не менее вкусным получится блюдо, если действовать по старинке. Кабачок нарезается небольшими ломтиками или натирается на мелкой терке.
  2. К кабачкам добавляем чеснок, пропущенный через пресс (или нарубаем на мелкие кусочки ножом). Вместе с чесноком кабачок перебивается в кашицу, если его не натирали на терке.
  3. К смеси прибавляем яйца с солью, молоком.
  4. Перемешиваем все до получения однородной массы.
  5. Добавляем просеянную муку. 3/4 чайных ложки пищевой соды поможет сделать блинчики ажурными (с дырочками).
  6. Продукты постоянно перемешиваются до получения однородной массы. Тесто получится таким же, как для обычных блинчиков. Комочки присутствовать не должны. Добавляем растительное рафинированное масло. После этого надо все перемешать еще раз. Тесто необходимо накрыть, дать ему настояться при комнатной температуре. Для «отдыха» понадобится 15-20 минут.
  7. Приступаем к выпечке!

Воздушные из ржаной муки на кислом молоке или сыворотке

Ржаная мука используется редко. А ведь благодаря этому продукту данное блюдо приобретает мягкость. Вместе со сметаной или джемом десерт очень похож на изысканные пирожные. При желании добавляется сахар.

  • соль;
  • 2 стакана муки;
  • пол чайные ложки соды, гашеной уксусом;
  • 5 столовых ложек подсолнечного витаминизированного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • один литр кислого молока комнатной температуры.
Читать еще:  Жареный лосось на сковороде

  1. В глубокой чашке разбиваем яйца, добавляем сахар и солим.
  2. Тщательно все взбиваем, применяя венчик, блендер или миксер.
  3. Смешиваем кислое молоко со взбитыми яйцами, тщательно все перемешиваем.
  4. В чашке гасим соду с помощью лимонной кислоты или уксуса.
  5. Добавляем продукты в тесто, тщательно размешиваем.
  6. Всыпаем муку после того, как она тщательно просеяна.
  7. В последнюю очередь добавляем в полученную смесь масло.
  8. Если тесто недостаточно жидкое, необходимо соединить его с кипятком.
  9. Необходимо увеличить толщину блинов? Добавьте немного муки.
  10. Даем настояться полчаса после того, как оно готово.
  11. Начинаем выпекание блинов, с обеих сторон.

Видеорецепты приготовления блинчиков

Благодаря нашим видео каждая хозяйка поймет, как легко приготовить блины с самыми разными начинками. Рецепты пригодятся в хозяйстве не только в Масленицу, но и в будние дни, когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь очень простым и вкусным. Вязкость начинки – обязательное требование, вне зависимости от состава. Тогда она будет хорошо держаться внутри, не раскрошится раньше времени. На процесс приготовления уйдет 90 минут максимум. Обжарьте только одну сторону при использовании продуктов для начинки. Вторая легко подрумянивается в духовке.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты

Раньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени. Рецептов по приготовлению блинов масса, но как же выбрать лучший и как жарить блины на сковороде?

Как правильно жарить блины на сковороде

Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.

Для этого следует:

  1. Сделать классическое тесто (по рецепту 1).
  2. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Наливать тесто половником, когда сковородка будет раскаленной, а масло начнет браться пузырьками.
  3. Покрутить в руках ручку сковороды, чтобы разровнять тесто по основанию.
  4. Пожарить блин до золотистой корочки, в среднем по времени 20-25 секунд с одной стороны.
  5. Приготовить тарелку блинов из всего теста. По желанию можно смазывать их между собой сливочным маслом, чтобы они не склеивались.

Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!

Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

Нужно:

  • Растительное масло
  • Вода (можно заменять молоком, кефиром)
  • Мука
  • Соль и сахар
  • Яйца

По этому рецепту получаются очень тонкие и ровные блинчики, которые не пузырятся и не рвутся при переворачивании.

Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.

Читать еще:  Как жарить оладушки

Готовка:

  1. Приготовить основу для блинчиков – один стакан и пару ложек муки сверху разбавить водой или молоком двумя стаканами. Муку обязательно просеять.
  2. Добавить к сухой массе два яйца и хорошо взбить массу.
  3. Если приготовление на воде, то следует строго придерживаться рецептуры. Если же выбрано молоко или кефир, то стоит добавлять немного воды, смотря на консистенцию. Блины на одном молоке могут пригорать, а кислое молоко достаточно густое, поэтому в первую очередь нуждается в разбавке водой.
  4. Сахаром злоупотреблять не следует. Мало того, чтобы блины будут очень сладкие, так потом еще и сильно начнут пригорать. Конечно, это повлияет на конечный результат. Поэтому три столовые ложки сахара – максимум, а лучше всего брать 1-2 ложки на небольшую щепотку соли.
  5. По желанию в тесто можно добавить половину чайной ложки соды, чтобы блины получились более пышными и мягкими.
  6. Обязательно добавить в него пару столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пересушивания. Больше лить не стоит, иначе блинчики уже наоборот будут слишком жирными. Нужно учитывать, что растительное масло понадобится еще и для жарки.
  7. Не менее важно – прогреть хорошо сковородку, но не раскалить ее до предела. Лучший способ это проверить – набрать воды, сразу ее слить. Мокрую сковороду поставить на огонь. Когда вода испарилась – быстро залить тонким слоем растительное масло и влить тесто для первого блинчика.
  8. С каждой стороны печь блины по 15-20 секунд. Следить за их цветом. Лучше всего придерживаться одинакового принципа для всех блинов, чтобы они не сильно отличались по поджарке.

Молочные блины

Нужно:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Сахар и соль

Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

Приготовление состоит из:

  1. Замесить жидкое тесто из 2 яиц, трех столовых ложек сахара, 2,5 стаканов молока, 1,5 стакана муки, щепотки соли и двух столовых ложек масла растительного. Если консистенция у блинчиков как жидкая сметана – рецепт удался, если оно густовато – можно добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Добавление растительного масла в тесто нужно во избежание пригорания блинов. Для жарки оно также будет использоваться, но уже в меньшем количестве, что стоит учитывать при разогреве сковороды.
  3. Подача блинов возможна с йогуртом, медом или простым домашним вареньем. Можно использовать любые вариации или даже класть разные начинки!

Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.

Блины на воде

Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.

Потребуется:

  • Вода
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль и сода

Поэтапное приготовление:

  1. Взять 2 яйца, развести в 250 мл кипяченой воды и взбить.
  2. Добавить две столовых ложки сахара (для уменьшения калорийности – лучше одну ложку).
  3. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом.
  4. Всыпать, помешивая, 250 г муки.
  5. Добавить щепотку соли.
  6. Мешать до тех пор, пока все комки не разобьются.
  7. Для лучшего эффекта можно потом процедить тесто.
  8. Вылить его на раскаленную сковороду, постепенно разравнивая по основанию.
  9. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.

Блины на кефире с крахмалом

Нужно:

Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:

  1. Для рецепта нужно подготовить 400 г кефира, 2 яйца куриных и половину стакана муки вперемешку с 100 г крахмала.
  2. Отдельно замесить сухие ингредиенты, добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды на кончике ножа.
  3. В смесь сразу добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, постепенно разминая его с сыпучими.
  4. Яйца в отдельной посуде взбить с сахаром, добавить соль, кефир и соду.
  5. Постепенно досыпать сухую массу, постоянно помешивая.
  6. Влить пару столовых ложек растительного масла, когда масса уже будет хорошо промешана (лучше сократить до одной ложки, чтобы тесто не было очень калорийным и жирным).
  7. Прожариваются такие блины очень быстро, нужно постоянно следить за степенью прожарки.

Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное масло

Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.

Как готовить:

  1. Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
  2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
  3. Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
  4. Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
  6. Вбить два яйца и хорошо промешать.
  7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
  8. Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
  9. Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
  10. После этого можно печь блинчики на среднем огне.

Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

Неприлипающие блины (видео)

Простые и вкусные блины (видео)

Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блины на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блины которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Рецепт ужасный. Чайная ложка соли? Вы прикалываетесь? Херня на посном масле а не рецепт!

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Читать еще:  Перец жареный с помидорами и луком

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные 🙂 От этого вкус они не теряли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что делать, если блины рвутся на сковороде

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Как переворачивать блины на сковороде

Давайте рассмотрим популярные методы:

  • Переворот лопаткой – лопатку используйте широкую и тонкую на конце. Она не порвет блинчик. Дождитесь, когда поверхность блина зарумянится. Пройдитесь немного по краю. Потом просуньте под блин лопатку, слегка приподнимите. Затем быстро переверните на другую сторону.
  • Переворот вилкой – здесь нужна небольшая сноровка. Наколите краешек, затем помогая рукой переверните. Делать нужно все очень быстро, чтобы не обжечься.
  • Руками – Можно ухватится за край блинчика одной или двумя руками и быстро его перевернуть. Такой способ подходит для очень тонких блинов. Края быстро остывают, стоит их чуть поддеть, так что риск обжечься минимален.
  • Воздушный переворот – удобный и очень эффектный способ. Подкинуть блин так, чтобы он перевернулся в воздухе. Это верх мастерства, но я пока так не умею. Точнее, немного побаиваюсь, потому что у меня тяжелая сковорода. Даже если получится, могу ненароком не удержать в руках сковородку.

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Рецепты наивкуснейших блинов

Блины на молоке

Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.

Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.

Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тесто блинное на воде

Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.

Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.

Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.

Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.

Вкусные блины с крахмалом

Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.

Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.

Блины на дрожжах

В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.

Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.

Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.

Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.

После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.

Как сделать блины с припеком

Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.

Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!

Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector