1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить глазунью

Как приготовить яичницу-глазунью на сковородке

Продолжая серию мастер-классов по созданию простых и вкусных блюд из яиц, сегодня я буду рассказывать о любимой еде холостяков и студентов.

Не трудно догадаться, что речь пойдет о том, как приготовить яичницу-глазунью в самом простом ее исполнении, чтобы на вид и вкус она получилась безупречной. Для разнообразия мы можем дополнить ее жареным беконом, как это делают в Великобритании или Ирландии, подавая традиционную яичницу на завтрак к столу.

Приверженцы более плотного завтрака или полдника могут сочетать натуральную глазунью с обжаренным мясом, грибами, картофелем, свежими помидорами, зеленым луком, кабачками, шпинатом, стручками спаржевой фасоли, брюссельской и цветной капустой, сыром и другими любимыми продуктами в различном варианте их сочетания.

Яичница «глазунья» — застывшее солнышко

Свое название яичница заслужила из-за внешнего вида после термической обработки яиц. Во всем виноваты желтки, которые остаются целыми и похожи на глаза. Классическая яичница-глазунья — это полностью свернувшийся белок и жидкий, но слегка загустевший желток.

А вот испанцы готовят свою глазунью «huevos estrellados» — с испанского «разбитые яйца»- на ужин и подают с картошкой-фри домашнего приготовления. Болгары же обязательно привнесут свою изюминку в кулинарный рецепт и угостят вас воздушной яичницей с луком, помидорами и кусочками домашнего сыра.

Яйца для приготовления глазуньи должны быть свежими, так как у залежавшихся яиц желток зачастую разрывается при перемещении сырого яйца из скорлупы на сковороду. Портал «Твой Поваренок» — настоящая кладезь самых полезных кухонных советов, среди которых и несколько способов проверки яиц на качество.

Калорийность яичницы-глазуньи колеблется в пределах 215-220 ккал на 100 г продукта. Точная цифра будет зависеть от того, какой вид кулинарного жира (сливочное масло, оливковое или растительное масло, жир от жарки бекона) и в каком количестве вы используете для того, чтобы приготовить блюдо.

Как правильно есть глазунью

Правильное принятие пищи — тот самый процесс, которому мы меньше всего уделяем внимание, но который играет не последнюю роль не только в пищеварении, но и создании хорошего настроения.

Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой. Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь.

Как только мы надрезаем желток, он предательски начинает растекаться по всей тарелке, а «ловить» его кусочком хлебного мякиша можно лишь в кругу семьи, но никак не на званом ужине. Именно с этой целью при подаче яичницы-глазуньи ее «сопровождает» чайная ложка, которой желток аккуратно прокалывается и вычерпывается, а уж только после этого с помощью вилки и ножа съедается белок и другие составляющие блюда.

Как пожарить вкусную глазунью: кулинарные хитрости

Выбираем правильную сковороду

Во-первых, размер сковороды должен соответствовать количеству необходимых порций яичницы. Большая сковорода сгодится для большой дружной компании и грандиозной глазуньи. А иначе одинокий белок растечется тонким слоем по дну сковороды и скорее всего получится сильно подсушенным.

Очень маленькая сковорода, как правило, используется для порционной подачи блюда в ресторане, а вот готовить яичницу дома на такой сковороде не стоит, так она может не прожарится как следует из-за толстого слоя белка. Вывод: нужна сковорода среднего размера, желательно чугунная и с толстым дном.

Разбиваем яйца правильно

Делать это нужно с помощью ножа непосредственно на сковороду, а не колоть яйцо о ее край. Так вы избежите разорванного желтка и попадания кусочков скорлупы в блюдо. Да, и не забудьте вымыть хорошенька яйца перед их использованием.

Солим глазунью вовремя

Идеальное время для того, чтобы посолить яичницу, это время незадолго до ее готовности. Солить лучше белок и мелкой солью, чтобы не испортить внешний вид желтка и не нарушить его целостности.

Видео рецепт простой яичницы-глазуньи

Кроме этого классического рецепта я предлагал еще несколько оригинальных вариантов приготовления яиц.

Не изменяя своим привычкам, в дополнение к видео прикладываю пошаговый фото-отчет приготовления яичницы.

Для приготовления яичницы-глазуньи потребуется:

Как сделать идеальную яичницу-глазунью в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт. + —
  • Соль, специи — по вкусу + —
  • Масло растительное (сливочное) — 1 ч.л. + —
  • Лук-порей — для украшения + —

Приготовление

Подготавливаем сковородку.

Первым делом отправляю разогреваться на плиту мою сковороду вместе с маслом. Не включаю слишком большой нагрев конфорки (выбираю примерно среднюю мощность), иначе масло начнет быстро кипеть.

Выпускаем яйцо на сковородку.

Далее беру предварительно вымытое яйцо и выпускаю его на сковороду, не нарушая целостности желтка. Делаю это аккуратно, но уверенно, чтобы маленькие кусочки скорлупы не попали на сковороду.

Тот, кто еще не совсем уверен в своих кулинарных силах, может разбить яйцо в отдельную миску, а уже потом отправить его жариться.

Жарим яичницу 3 минуты.

Теперь немного уменьшаю нагрев сковороды и оставляю яичницу жариться на маленьком огне 3-5 минут.

За это время белок должен полностью свернуться, а желток немного загустеть. При этом слежу за тем, чтобы не образовывалась грубая корочка по краям белка. В этом вопросе, конечно, у каждого свой идеал глазуньи.

Любители более густого желтка могут накрыть яичницу на 30 секунд специальным колпаком или воспользоваться кулинарной газовой горелкой (фломбером) для доведения верхней части глазуньи до нужной консистенции.

Подаем яичницу-глазунью с овощами.

Перекладываю горячую яичницу-глазунью на тарелку, солю и приправляю любимыми специями. Добавляю пикантности любимому блюду — украшаю колечками лука-порея и острым перчиком. Моя идеальная яичница-глазунья готова. Экспериментируйте и у вас все получится.

Глазунья — жарим правильно

Глазунья — самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью.

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела.
Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Читать еще:  Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде

Что потребуется?

  • Источник огня, то бишь плитка
    сковородка
    яйца
    жир
    мисочка или чашка
    вилка или лопаточка

. не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.

Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

  • — нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
    — яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
    — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты.
    — когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

  • — нагреть жир
    — вылить яйца в сковородку
    — когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
    — на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.
Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:

  • — холодную сковородку смазать жиром
    — влить яйцо
    — нагреть медленно сковородку
    — посолить белок
    — накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? — Легко!

  • — 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
    — сковородку осторожно нагреть
    — когда вода закипит, влить яйца
    — готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей.
Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет — какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!

Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.

Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен.

Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант!

Глазунья — жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Ингредиенты

Соль (мелкая)по вкусу
Яйцо1 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Зелень10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Рецепт яичницы в микроволновке

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!
Читать еще:  Стейк из телятины на сковороде

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *разобрать* (873)
  • LI помощь, рамки, анимации, Photoshop (42)
  • Афоризмы, цитаты, крылатые фразы (19)
  • ВСЕ ОБО ВСЕМ (158)
  • — еда (52)
  • — иностранные языки (4)
  • — история (4)
  • — математика (4)
  • — разное (64)
  • — русский язык (5)
  • — человек (24)
  • Дача (5)
  • ЖЕНСКИЙ РАЗДЕЛ (685)
  • — грудной ребенок и мама (231)
  • — дети воспитание (98)
  • — дети здоровье (44)
  • — доктор Комаровский Книга от кашля (7)
  • — доктор Комаровский Начало жизни вашего ребенка (36)
  • — доктор Комаровский Неотложная помощь (24)
  • — о женщинах (17)
  • — планирование, беременность, роды (13)
  • — секреты красоты (112)
  • — школа доктора Комаровского (107)
  • ЗАМЕТКИ ДОМОХОЗЯЙКАМ (123)
  • — кухня (22)
  • — одежда, обувь (37)
  • ЗДОРОВЬЕ (423)
  • — ароматерапия (32)
  • — заболевания (18)
  • — народная медицина (192)
  • — о еде (111)
  • — похудение (53)
  • КАРТИНКИ (9)
  • О ЖИВОТНЫХ (21)
  • — кошки (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ТОСТЫ, ПРАЗДНИКИ (13)
  • ПРИКОЛЫ (43)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РЕМОНТ, ИНТЕРЬЕР (8)
  • РЕЦЕПТЫ (417)
  • — блюда в СВЧ (6)
  • — супы (1)
  • — вареники, пельмени, чебуреки, манты, хинкали (13)
  • — выпечка (107)
  • — закуски (26)
  • — кулинарные советы (42)
  • — мои рецепты (139)
  • — мясные блюда (44)
  • — напитки (20)
  • — овощные блюда (47)
  • — рыба (12)
  • — салаты (23)
  • — сладости (13)
  • — суши (4)
  • — украшения (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (558)
  • — бисер (31)
  • — фетр (8)
  • — для себя (5)
  • — всякая всячина (154)
  • — вышивка (13)
  • — вязание общее (11)
  • — вязание одежда (69)
  • — вязание пледы, подушки, коврики (7)
  • — вязание салфетки, скатерти (4)
  • — вязание сумки, клатчи. (2)
  • — вязание узоры крючок (23)
  • — вязание Узоры Спицы (8)
  • — ганутель (проволока) (39)
  • — игрушки (33)
  • — канзаши (2)
  • — квиллинг (16)
  • — лепка (соленое тесто, пластилин и т.д.) (21)
  • — лепка холодный фарфор (65)
  • — оригами (8)
  • — плетение, макраме (61)
  • ССЫЛКИ (118)
  • — ссылки Беременность, роды, дети (27)
  • — ссылки Женские журналы (9)
  • — ссылки Кулинария (12)
  • — ссылки Медицина (8)
  • — ссылки о животных (1)
  • — ссылки Обо всем (19)
  • — ссылки Поздравления, тосты (7)
  • — ссылки Рукоделие (16)
  • — ссылки Цветы (12)
  • — ссылки Эзотерика (6)
  • СТИХИ (14)
  • ФЭНШУЙ (51)
  • — божества Фэн-шуй (1)
  • — животные Фэн-шуй (1)
  • — сетка Багуа (1)
  • — иероглифы (1)
  • ЦВЕТЫ (57)
  • — о цветах (47)
  • — орхидеи (2)
  • — подкормка для цветов, вредители (6)
  • — розы (1)
  • — фикусы (2)
  • ЭЗОТЕРИКА (88)
  • — гадания (2)
  • — камни (1)
  • — магия (44)
  • — приметы (7)
  • — сны (8)
  • — характер (25)
  • — хиромантия (1)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Как приготовить яичницу глазунью?

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник

Как приготовить яичницу глазунью?

Яичница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Это самое простое и вместе с тем вкусное блюдо, приготовление которого не требует особого навыка, отчего популярность его несравненно высока. Яичница доступна и взрослому и ребенку, не требует множества дорогих и порой недоступных ингредиентов и входит в состав национальной кухни многих государств. Обычно люди предпочитают есть яичницу на завтрак, но гурманы могут с удовольствием приготовить ее и на обед, и на ужин.

Существует два простых способа приготовления яичницы на сковороде: глазунья и болтунья. В яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются. Самым популярным способом считается глазунья, и называется она так потому, что неповрежденные полузапечённые желтки округлой формы выглядят как выпуклый глазок.

Как сделать яичницу глазунью, чтобы было быстро, вкусно и сытно?

1. Подготовьте посуду и ингредиенты: яйца — по 2-3 штуки на порцию, масло сливочное и (или) растительное, соль, перец. Нужно заранее выбрать подходящую сковороду для приготовления яичницы. Сковорода не должна быть чрезмерно большой, иначе яичный белок растечется по ней тонким слоем и высохнет или подгорит. Большая сковорода подойдет, если в нее положить много яиц для большой семьи или компании. Очень маленькая сковорода тоже не рекомендуется, так как белок будет жариться слишком толстым слоем и может недостаточно прожариться. Средняя сковородка будет для вас золотой серединой. Лучше подойдет чугунная сковорода с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело.

2. Разогрейте сковороду и на ней нагрейте масло. Помните, если масло будет холодным, то яичница впитает в себя слишком много жира, а если перегретым, то яйца быстро сгорят, при этом внутри будет не готово. Обычную глазунью лучше готовить на смести сливочного и растительного масла. В таком сочетании сливочное масло не подгорит и придаст отличный вкус блюду. Некоторые уверены, что настоящая яичница получается исключительно на сливочном масле или только на растительном, другие любят жарить яйца на сале. А вот наверняка стоит избегать маргаринов, потому что они насыщают яичницу сторонним вкусом и вообще не сильно полезны.

Читать еще:  Торт проще простого на сковороде

3. Разбейте яйца и осторожно вылейте их на сковороду. Для глазуньи необходимо правильно научиться разбивать яйца: быстрым и четким движением резко ударить по скорлупе яйца, чтобы скорлупа раскололась, а её осколки не оказались в блюде. Желток должен остаться целым. Это делать лучше всего ножом. Яйца же перед готовкой надо хорошо вымыть, чтобы бактерии со скорлупы не очутились в блюде.

4. На огне газовой плиты яичница обычно готовится около 2 -5 минут. При жарке яичницы глазуньи стоит учесть, что если её сразу посолить, то желток может потечь и на нём могут образоваться малоприятные белые пятнышки. Поэтому глазунью лучше солить перед готовностью блюда, и солить лучше именно белок. Если вы готовите большую яичницу из множества яиц для большой компании, то желательно сделать небольшие надрезы на почти готовом блюде. Это делается для того, чтобы недожаренные белковые сгустки попали на горячее дно сковороды и прожарились.

5. Яичницу готовят с разными специями, к примеру с красным и черным перцем, орегано, паприкой, тмином, майораном, куркумой, шалфеем и др. Также можно посыпать только готовую яичницу свежими травами: петрушкой, укропом, луком-резанцом, базиликом и т.п.

Чтобы яичница получилась более плотная, в нее при готовке можно добавить различные добавки. Такими добавками могут стать ветчина, помидоры, колбаса, лук, заранее приготовленные мясо, грибы, рыба, печень и даже фрукты. Например, яичницу с сырыми овощами или мясом готовят следующим образом: овощи или мясо предварительно обжаривают почти до полной готовности и только потом вливают яйца. Так что с яичницей можно по праву экспериментировать, подбирая себе добавки по вкусу.

Яичница готовится быстро и подавать её нужно сразу после приготовления, не оставляя на потом, иначе вкус блюда со временем ухудшится.

Приготовление яичницы глазуньи в духовке

Духовка для приготовления яичницы хорошо разогревается до 160-180 градусов, и тогда для приготовления настоящей яичницы понадобится всего не более четырех минут. Для приготовления в микроволновой печи нужно положить масло в специальную емкость и влить туда яйцо, поставить его на две минуты при высокой мощности.

Как приготовить глазунью

Яичница — блюдо поколений. Она придет на выручку, когда в холодильнике пусто, заменит полноценный завтрак или ужин. Ее практически невозможно испортить, зато можно усовершенствовать. Сегодня мы расскажем вам, как из обычной яичницы-глазуньи сделать настоящий шедевр.

Всего 5 секретов, но каких! Их применяют шеф-повара во всём мире, чтобы каждая порция глазуньи была идеальной. Вы наверняка знаете эти хитрости, но, возможно, редко применяете все вместе. Рекомендуем испытать их следующим же утром, когда будете готовить завтрак.

Секреты идеальной глазуньи

Сковорода для яичницы

Оптимальная емкость для глазуньи — чугунная сковорода с толстыми стенками и высокими бортами. Плотный пористый чугун дает идеальное теплообращение, за счет чего яйца прожариваются быстро и по всему объему. Только так можно избежать ситуации, когда у краев яичницы белок уже истлел, а рядом с желтком всё еще сырой.

Масло — сливочное и растительное?

Как добиться хрустящей корочки и мягкого желтка? Просто растопите на прогретой сковороде кусочек сливочного, а лучше топленого масла — и от такой вкуснятины вы просто не сможете оторваться.

А вот жарить яйца на подсолнечном масле гурманы считают настоящим преступлением. Если недосмотреть, оно начнет чадить, «стрелять» и придаст блюду неприятный вкус. Другое дело — оливковое масло. Оно не испортит глазунью, а, наоборот, придаст пикантности.

Еще один маленький секрет: когда белок начнет застывать, подлейте в сковороду немного воды. Так яйца не пригорят и будут мягче и нежнее на вкус.

Гарнир — дело важное

Даже если вы просто пожарили яйца, этого вполне достаточно для полноценного блюда. Но попробуйте готовить глазунью с продуктами из списка ниже, и вы откроете для себя волшебные вкусовые сочетания.

Вот какие продукты прекрасно сочетаются с яичницей:

  • бекон, сырой и обжаренный до хруста
  • томаты — бланшированные, без кожицы, нарезанные тонкими кольцами
  • тушеные овощи: лук, грибы, спаржа, перец
  • копченая колбаса и твердый сыр
  • кусочки свежего или слабосоленого лосося

Пожарьте ее с обеих сторон

Разумеется, традиции нужно чтить, когда хочешь добиться хороших результатов. Но если вы рискнете и обжарите глазунью не с одной, а с обеих сторон, то совершите маленький кулинарный прорыв на своей кухне.

Начните готовку как обычно: обжарьте яйцо 1,5 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните его и обжарьте еще около минуты. Если всё сделать правильно, вы получите нежный хрустящий белок и целый мягкий желток. Это блюдо также известно как яйца по-испански.

Завершающий штрих

Специи и пряности, как же без них. Приверженцы правильного питания, которые жарят глазунью на специальной сковороде без масла и жирной колбаски, практически никогда не солят яйца и не перчат. И как много же они теряют!

Посыпьте готовое блюдо щепоткой свежемолотого перца и соли, и вкус сразу же станет плотнее и насыщенней. Некоторые повара советуют солить не саму яичницу, а масло, на котором она жарится. Здесь стоит проверить, как вам нравится больше.

Также можно приправить глазунью белым перцем, молотой паприкой, хмели-сунели или смесью сушеных трав. Еще всегда уместна посыпка из нашинкованного зеленого лука, кинзы и укропа.

А вы любите яичницу? Напишите нам, какие рецепты глазуньи вам нравятся больше всего. А также делитесь своими секретами приготовления идеальной яичницы в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector