135 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить колбаски мираторг

Колбаски Мираторг: рецепты приготовления и описание продукта

Жизнь современного человека проходит в быстром ритме и постоянной спешке. Остается мало времени для приготовления домашней пищи и жалко тратить его на «стояние у плиты».

Решить эту проблему помогает большой ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд на полках супермаркетов и магазинов.

Достойное место среди них занимает продукция компании «Мираторг». Список очень большой: замороженные фрукты и овощи, грибы, полуфабрикаты, готовые блюда, сочный шашлык и многое другое. Большим спросом пользуются колбаса, сосиски, сардельки, купаты, котлеты. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые виды. Самым любимым блюдом у большинства являются колбаски.

Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.

Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.

В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.

Чевапчичи

Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.

В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.

Компания производит Чевапчичи говяжьи, куриные, по-домашнему, с паприкой.

Колбаски из свинины

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.

Самые популярные – «Тирольские» и «К пиву».

«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.

«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.

Колбаски «Тирольские» и «К пиву» хороши приготовленные на углях.

Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Колбаски из мяса птицы

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.

Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.

Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.

Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

«Cipoletti» – чиполетти

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.

«Чиполетти в беконе» и «По-Итальянски» обернуты сочным беконом, который придает продукту своеобразный привкус.

За счет тонкого диаметра колбасные изделия не теряют сочности и мягкости.

Колбаски из мраморной говядины

Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.

При выращивании не применяются стимуляторы роста, лекарственные препараты, гормоны, ГМО! Поэтому полуфабрикаты из говядины и розовой телятины являются исключительно полезными и здоровыми продуктами. Самые популярные из них – Чевапчичи с паприкой, Чиполетти с дижонской горчицей, с вяленными томатами, колбаски «Пикантные», «Классические», «Ассорти».

Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.

Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.

Классические колбаски приготовлены по традиционному рецепту. Имеют натуральную оболочку. Необычный пряный привкус, сочность, мягкость делают их идеальными для гурманов.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.

С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.

Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.

Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.

Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Читать еще:  Печень жареная в муке

Колбаски гриль в домашних условиях

В микроволновках и духовках имеются специальные подставки для гриля. В этом случае не требуется прокалывание, чтобы не вытек сок. Излишек жира вытопится во время жарки. Блюдо необходимо переворачивать, чтобы корочка зажарилась равномерно.

Колбаски гриль подают с маринованным или жаренным луком, зеленью, любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, салатом, сыром. К ним подходят любые соусы, хрен, горчица, аджика.

Гурманы считают, что из всех способов приготовления, именно гриль является самым оптимальным, позволяющим сохранить вкус продукта и его сочность.

Цена и отзывы к продукции

Каталоги продукции Мираторг постоянно обновляются. В них можно посмотреть какие существуют акции и скидки. Каждый покупатель может оформить дисконтную накопительную карту Выгодной покупки.

Цены вполне доступны для среднестатистического потребителя. Вот несколько примеров на самые популярные колбаски. Они взяты с официального сайта miratorg:

  • из телятины 149-90
  • куриные 133-90
  • с паприкой 164-90
  • по-домашнему 109-90
  • тирольские 169-90
  • к пиву 169-90
  • для гриля 169-90

Колбаски из мяса птицы:

  • для гриля «Острые» 119-90
  • для гриля «Шашлычные» 119-90
  • для гриля «Домашние» 119-90

Колбаски из мраморной говядины:

  • Пикантные 224-90
  • Классические 224-90
  • Ассорти (640 грамм) 399-90
  • куриные 99-90
  • в беконе 239-90
  • с вялеными томатами 159-90
  • с дижонской горчицей 159-90
  • с черносливом 184-90
  • с жареным луком 119-90
  • по-итальянски 139-90
  • для гриля 114-90.

Цены на товар вполне умеренные, учитывая, что он «состоит из натурального мяса».

Отзывов на продукцию в интернете много. «Сколько людей, столько и мнений». От самых негативных до хвалебных. Но большинству потребителей данная продукция приходится по вкусу.

«… у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры».

Основные причины, почему покупают продукцию компании Мираторг – это качественный продукт, без ГМО и гормонов роста. В ее состав входят только натуральные компоненты. Ассортимент поражает своим разнообразием. Это экономия времени и сил, затраченных на приготовление пищи. Гибкие цены, акции, удобная форма оплаты.

Сегодня продукцию Мираторга можно купить не только в России, но и странах СНГ, в специализированных магазинах и в различных сетях супермаркетов.

  • Цены действительны на момент выхода статьи

Полуфабрикаты Мираторг Колбаски Тирольские — отзыв

Вкуснейшие Тирольские колбаски Мираторг, без усилителей вкуса и прочего. Только рубленное мясо и специи. На гриле или сковороде, результат одинаково превосходный! А также, как избежать брызг и разрыва оболочки при жарке.

В нашем Перекрёстке, частенько бывают акции на продукцию Мираторг. В этот раз, по акционной цене предлагались колбаски двух видов «Тирольские» и «к Пиву». Несмотря на разные названия, состав почти идентичен. Купили всё таки Тирольские.

Упаковка:

Упакованы колбаски в небольшой пластиковый лоточек. Расфасовка по 4 штучки. Раньше, я помню упаковки были чуть больше, а колбасок клали 6 шт.

Сверху, через прозрачное окошко, можно полюбоваться на колбаски ещё до покупки и выбрать те что больше приглянулись.

Вся информация о продукте и производителе, наклеена на лицевой стороне, что очень удобно, не прийдётся вертеть упаковку в поисках нужной информации.

Так-же, на упаковке есть красочное фото колбасок в готовом виде.

Яркая наклейка «Пожарь на углях» присутствует только в летнем варианте, зимой обычно на этом месте красуется наклейка «Для жарки на сковороде». На самом же деле, можно жарить и так и так, а ещё запекать в духовке или тушить.

Состав:

Для жарки колбасок дома, я использую сковороду с антипригарным покрытием. Для начала, наливаю на дно немного воды и пропускаю колбаски под крышкой. Затем, когда водичка выпаривается, добавляю каплю масла и убавив огонь дожариваю без крышки до румяного цвета.

Такой способ жарки избавляет от брызг и уберегает колбаски от разрыва оболочки. Оставаясь целой оболочка сохраняет все соки внутри, поэтому такие колбаски выходят более вкусными. Жарятся колбаски очень быстро, поэтому лучше приготовить гарнир и сервировать стол заранее, чтобы подать сочные колбаски с пылу с жару т.к в этом виде они наиболее вкусны.

А вкус у этих колбасок превосходный! Оболочка колбасок съедобная. Фарш крупно-рубленный и на срезе видно, что это именно мясо. Каждый отрезанный от колбаски кусочек прямо истекает соком. Есть такую колбаску очень вкусно! Соли и специй вмеру, никаких посторонних привкусов, ароматизаторов и прочего. Только мясной вкус и правильно подобранные специи, которых тоже в меру и они совсем не забивают вкус мяса, а выгодно его подчёркивают.

Для жарки на гриле использовался вот такой удобный и красивый набор для барбекю из 11 предметов.

Моя семья с большим удовольствием ест эти колбаски на ужин. Покупала их уже не однократно. Результат всегда замечательный, а качество стабильное.

Вывод:

Колбаски Мираторг Тирольские вкусны и на сковороде и на гриле. Учитывая прекрасный состав и великолепный вкус это хороший вариант быстрого ужина. А также, эти колбаски удобно брать на природу как альтернативу шашлыку.
Я рекомендую!

А для разнообразия можно попробовать и другие колбаски Мираторг

Моё мнение о других полуфабрикатах с фото готовых блюд:

Сколько жарить купаты на сковородке

Для многих домашних кулинаров национальные блюда соседних стран являются своего рода экзотической загадкой. Особенно это касается полуфабрикатов, встречающихся в наших магазинах, приготовление которых может завести в тупик начинающего повара и вызвать ряд вопросов, к примеру, сколько жарить купаты на сковороде. Поиском ответа на этот вопрос мы с вами сегодня как раз и займемся, а также разберемся с тем, как еще можно приготовить данное кушанье.

Итак, если вы никогда не видели и не пробовали такое блюдо как купаты, то вот вам небольшая справка о том, что собой представляет данное блюдо. По сути это крупные сосиски в натуральной оболочке, которые изготавливаются из измельченного мяса с добавлением большого количества различных специй.

В наших же магазинах можно встретить две разновидности этого мясного яства – купаты охлажденные и замороженные. О последних мы сейчас поговорим подробнее.

Нужно ли размораживать купаты и как их подготовить к жарке

Замороженные купаты хранятся дольше, а потому именно в таком виде данный продукт можно встретить наиболее часто. Перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить.

  • Если вы хотите сохранить сочность и структуру мяса, то переложите купаты из морозильной камеры холодильника в основной его отсек. Так процесс размораживания пройдет наиболее плавно, благодаря чему все вкусовые свойства продукта останутся неизменными.
  • Более быстрый способ – разморозить купаты при комнатной температуре. Обычно на это уходит несколько часов. Такой вариант является оптимальным.
  • Экспресс размораживание подразумевает погружение купат в теплую воду. Так их можно будет готовить довольно быстро, однако часто в этом случае продукт теряет свои вкусовые качества.
Читать еще:  Омлет со сметаной на сковороде

Следует обратить особое внимание, что готовить замороженный продукт без предварительного размораживания не стоит, как и не следует использовать микроволновку. Дело в том, что натуральная оболочка чаще всего не выдерживает резких перепадов температур и лопается.

Сколько по времени надо жарить купаты на сковородке

Итак, после того как ваш продукт прошел процесс размораживания, его следует приготовить. Удобнее всего для этого, конечно же, использовать сковороду, хотя изначально купаты предназначаются для приготовления на мангале или костре.

Здесь также существует несколько вариантов, о которых мы расскажем немного подробнее.

  • Первый и наиболее оптимальный способ – немного проварить купаты перед тем, как отправлять их в сковороду. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения, погружаем в нее купаты и варим около 5 минут. После этого достаем продукт при помощи щипцов (не используйте вилку) и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Затем включаем максимальный огонь и жарим еще пару минут.
  • Второй вариант – подварить купаты прямо в сковороде. Для этого выкладываем колбаски в посудину и наливаем совсем немного воды. Устанавливаем средний огонь и, все время переворачивая колбаски, дожидаемся полного выпаривания влаги. После этого наливаем масло и обжариваем аналогично прошлому способу.
  • Не очень удачный способ, который, однако, сэкономит ваше время – сделать два прокола иглой или зубочисткой в оболочке купат. Такой продукт можно сразу выкладывать на сковородку с маслом и обжаривать 10-15 минут, постоянно переворачивая. Часть сока при этом потеряется и купаты получатся не такими сочными.
  • Некоторые кулинары также нарезают купаты на небольшие кусочки и обжаривают их таким образом. Такой вариант, конечно, имеет право на существование, однако при его использовании теряется главная особенность купат – их сочность.

Сколько минут жарятся купаты на сковороде-гриль

Несомненно, в домашних условиях использование сковороды гриль для приготовления купат является наиболее удачным выбором. Благодаря чугунной помощнице, колбаски будут готовы уже спустя несколько минут, а также обзаведутся характерными красивыми полосками.

Для начала купаты опускают в кипящую воду на пару минут, тем временем разогревая сковороду на сильном огне. Затем колбаски вынимают, промакивают бумажным полотенцем, смазывают растительным маслом и выкладывают на сковороду.

После этого необходимо пожарить каждую колбаску по 3-4 минуты со всех сторон, до образования характерных коричневых полосочек.

Сколько готовятся купаты другими способами

Говоря о купатах нельзя не упомянуть и других способов приготовления данного блюда, помимо сковороды.

  • Если вы готовите колбаски на мангале или костре, то предварительно вам следует опустить купаты на полминуты в кипящую воду. После этого немного смазать их маслом и закрепить на решетке. Над углями жарятся купаты 15-25 минут, в это время нельзя забывать о том, что колбаски нужно постоянно переворачивать вместе с решеткой.
  • В духовке купаты готовятся порядка 20 минут. Первые 10-15 минут на одной стороне, затем колбаски переворачивают и допекают с другой. Если печка оборудована грилем, то в последние 5 минут его как раз и используют.
  • В аэрогриле также можно приготовить купаты, причем сделать это очень вкусно. Необходимо выставить 180 градусов и готовить продукт около получаса.

Теперь вы знаете сколько жарить купаты на сковороде и не только. Помните, что в первые 10-15 минут готовится наша начинка, а затем, используя максимальный огонь, мы формируем красивую корочку.

Как вкусно пожарить домашние колбаски на сковороде

Хочу поделиться с Вами как вкусно приготовить домашние колбаски, казалось бы все очень просто, а вот и нет!

Нужно взять колбаски помыть их и проварить. Провариваем так: вода закипает и только тогда мы их туда отправляем, провариваем минут 5-10 после закипания! Все отварили, воду сливаем, колбаскам даем стечь.

В это время мы разогреваем сковороду, без масла кладем туда наши колбаски, накрываем крышкой и прожариваем, затем прокалываем их вилкой, что бы жидкость сошла, и жарим до корочки на большом огне. Мне вот так очень нравится!

Мама делает иногда иначе, моет, кладет в сковороду и наливает водичку, проваривает уже на сковороде, а когда вода испарятся, просто открывает крышку и жарит!

Вот вам два совсем не сложных рецепта как приготовить вкусные колбаски.

Автор темы: Мася (Москва)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Я очень люблю готовить. Колбаски-гриль обычно люблю в летний период, костер, мангал и все такое. Никакого необычного рецепта по приготовлению не придумаешь.

Дома я колбаски готовлю таким способом: обмыли колбаски под холодной водичкой, обсушили, затем каждую колбаску обмазываем растительным маслом. Затем выкладываю на разогретую сковороду и жарю до золотистой корочки минут 15 на одной стороне, затем переворачиваю на другую, так же минут 15.

Мне очень нравиться кушать их с овощами- гриль, или с рисом.

​ Я обычно всегда отвариваю, а потом уже на сковороду, добавляю немного растительного масла. Жарю с двух сторон, чтобы корочка была и в конце приготовления добавляю мелконарезанный чеснок и зелень. Муж любит, а себе без чеснока.

Себе больше любить жарить на сливочном масле, вкус совсем другой появляется. И крышку всегда открываю, чтобы корочка была))

Но хорошие колбаски невозможно испортить, всяко разно будет вкусно)

​Ксения, очень даже можно испортить! Если сразу на очень горячую сковородку сырыми колбаски положить, они лопаются и все мясо неэстетично вылазит из оболочки.

Я люблю в духовке их запекать, так более диетичный вариант получается, тем более беру индюшиные колбаски. Тут все просто. Духовку нагрел и поставил продукт на 30-40 минут.

Только я плотненько кладу друг к дружке и переварачиваю каждые минут 10

​Мася, ну совсем не удивили. Что ж тут сложного, в жарке домашних колбасок?! Вот если бы вы написали, как самой такие колбаски сделать. А то в магазине не всегда вкусные попадаются, то мясо не очень, то приправ маловато.

А готовит их каждый по своему вкусу. Вот у меня свекоовь силбно прожаренные не любит, она их только тушит и совсем чуть -чуть прожаривает на сковороде.

А я обычно как ваша мама готовит, делаю. Сначала немного протушу колбаски на сковороде, а потом, когда вода выкипит, обжариваю их до красивой корочки. Главное не забыть проколоть из, чтобы они не лопнули. Но много проколов делать тоже не надо, а то суховаты будут.

Читать еще:  Отбивные из свинины с сыром на сковороде

А еще я такие колбаски очень люблю делать на гриле. А так же их и в духовке запечь можно.

А еще помю, пришла как-то к другу в гости, а он на них суп себе сварил, так как ничего другого мясного не было. Тоже вкусно получилось!)

​Так а что сложного в том, чтоб их самой и приготовить? Я вам могу рассказать такой диетический вариант. Колбаски из куриного мяса. Потом обжарить или сварить (если вдруг желаете) сможете так же, как и вот эти мясные колбаски.

Нужно будет куриное мясо, желтки (белки нам не нужны, только желтки), специи, какие любите, по вкусу, чеснок (если хотите по пикантнее) и немного сметаны. Собственно, рецепт прост: мясо нужно перемолоть в фарш, добавить специи, желтки, жирную сметану. измельченный чеснок (если решились его положить). И все это хорошо перемешать в блендере или хотя бы миксером до образования однородной массы. Затем взять пищевую пленку, разрезать ее на равные части, сформировать из фарша колбаски и разложить в пищевую пленку. Заморозить. А по мере необходимости доставать и готовить.

Пора готовить колбаски гриль!

Вопрос, как приготовить домашние колбаски, технически решается просто: мясной фарш запаковывается в свиную кишку и жарится или запекается. Но в зависимости от нюансов его приготовления получаются совершенно разные по вкусу блюда! Предлагаем три рецепта сосисок, но вначале выберем для них подходящее мясо.

Мясо из нужной части

Колбаски гриль готовят из любого мяса: курятины, говядины, баранины. Но лучше использовать свинину, сочное и неприхотливое мясо. От его изначальной жирности зависит жирность конечного продукта. При этом в разных частях тела животного жир откладывается неодинаково. Для колбасок подойдет корейка, лопатка, ошеек, вырезка, в том числе надколенной чашечки.

Покупая сырье в мясных рядах, там же можно приобрести свиную кишку, которая подойдет для оболочки колбасок. Если не хотите заниматься ее очищением, купите подготовленную и запакованную в супермаркете.

Кулинары рекомендуют брать свиную кишку, так как она лучше усваивается организмом. Самой тонкой считается баранья, а говяжья хоть и толстая, но при жарке дает великолепную хрустящую корочку.

Классические колбаски для гриля

Традиционный рецепт колбасок для гриля требует не менее суток для формирования заготовок для жарки. Практически все это время занимает томление мяса, когда его кусочки размягчаются, пускают сок, натягиваются ароматами специй и раскрывают свой вкусовой букет.

На 6–8 порций достаточно 2 кг мяса и 0,5 кг сала. Готовить фарш можно без комбайна или мясорубки, мелко измельчив мясо ножом. Иногда рекомендуют добавить в него чайную ложку сахара, чтобы свинина стала сладковатой. Нарезанное мясо следует на сутки оставить в холодильнике.

Сало перемалывают с зубчиком чеснока, добавляют соль со специями и хорошо разминают руками. В качестве приправ подойдут карри, гвоздика, тмин, майоран, черный перец, корень хрена. Соединив ингредиенты с мясом, заранее приготовленную кишку начиняют полученным фаршем. Спустя час колбаски можно будет пожарить на гриле.

Баварские колбаски

В отличие от классического рецепта, мясо для баварских колбасок пропускают через мясорубку, причем не меньше двух раз. Однако, если сосиски гриль готовят из курятины, мясо лучше порубить, чтобы сохранить сочность. Обратите внимание: для куриного фарша лучше брать очищенные от кожицы бедрышки.

Фарш для баварских колбасок можно разнообразить начинками и специями. Так, куриные сосиски отлично дополнят грибы с луком. Их мелко рубят, обжаривают на сливочном масле и дают остыть. Затем добавляют в подсоленный, поперченный фарш и на час отправляют в холодильник.

В свиной фарш добавляют шпик, мелко нарубленный кубиками, соль, перец, петрушку, укроп и репчатый лук. Иногда для разнообразия добавляют оливки, помидоры, болгарский перец или другие овощи. Любителям специй рекомендуется использовать корицу, карри, куркуму, мускатный орех.

Приготовленным и выдержанным фаршем начиняют оболочку и спустя час приступают к обжариванию на гриле.

Купаты

Купаты — грузинские сосиски на мангале, которые готовятся также и в духовке, на сковороде. Ингредиенты для их приготовления примерно те же: измельченное свиное и говяжье мясо высшего сорта, такой же качественный шпик, специи и свиная кишка. Но техника приготовления немного отличается.

На килограмм мяса потребуется примерно 250 г сала. Но, если вы не любите жирных блюд или мясо само по себе достаточно жирное, можно обойтись без сала. В фарш добавляется не только соль, перец, лук (три небольшие головки) и чеснок (половинка головки). Обязательные ингредиенты — хмели-сунели, ягоды граната или сок лимона (столовая ложка). Вымешанным фаршем начиняют подготовленные свиные кишки, которые предварительно нарезают по 20–25 см. Их связывают веревкой в виде подковы, а затем на минуту опускают в кипяток, после чего достают и развешивают для просушки. Они готовы к жарке на гриле!

Если сразу готовить их не собираетесь, заверните полуфабрикаты в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Достать их оттуда надо за два часа до приготовления.

  1. Чтобы сосиски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
  2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5–7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
  3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
  4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
  5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку, привяжите к нему кишку и начиняйте.
  7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.

Как жарить сосиски на гриле

Поскольку колбаски более нежные по сравнению с шашлыком, угли следует притушить чуть больше обычного. Прежде чем выкладывать полуфабрикаты на мангал, обмажьте его и каждую сосиску жиром. Это сохранит оболочку, пока заготовки не прожарятся полностью.

Во время обжаривания периодически поливайте сосиски соусом — от этого на них образуется вкуснейшая корочка. Чаще переворачивайте их на сетке, чтобы они к ней не прикипели. Ни в коем случае не прокалывайте оболочку, иначе через нее вытечет весь сок и сосиски получатся слишком сухими. Для прожаривания им потребуется 15–30 минут в зависимости от фарша.

Готовые колбаски подают горячими с ржаным хлебом или лавашом, горчицей или соусом. К купатам подойдет ткемали, сацебели. Вкус любых сосисок подчеркнет нарезка из свежих овощей, салаты.

Если же вы любите вкусно поесть на природе ароматные колбаски на гриле, но не любите готовить, загляните перед поездкой на пикник в магазин METRO. У нас есть вкуснейшие колбаски собственного производства, изготовленные специально для такого случая. Просто обжарьте их, руководствуясь нашими советами, и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector