2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить опята

Соль по вкусу

  • 400 г опят;
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого лимонного перца;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой, чтобы сытно накормить членов своей семьи?

  1. Для начала опята после очистки отваривают 15 мин., выкладывают в сито и оставляют стекать.
  2. Затем поливают соевым соусом, вводят измельчённый полукольцами лук, перемешивают и оставляют на 10 мин.
  3. Очищают картофель, промывают в большом количестве воды и нарезают соломкой.
  4. В двух сковородах обжаривают на масле грибы с луком и отдельно картофель.
  5. Соединяют вместе, всыпают лимонный перец, перемешивают и накрывают крышкой.
  6. Жарят на медленном огне 5-8 мин., добавляют измельчённую зелень, перемешивают и отключают плиту. Петрушка и укроп придадут блюду свой неповторимый аромат.
  7. Подают блюдо из опят и картошки с салатом из свежих овощей.

Как вкусно приготовить на сковороде опята в сметане с белым вином

Если хотите приготовить необычное грибное блюдо, тогда попробуйте опята, жареные на сковороде в сметане с добавлением белого сухого вина. Напиток придаст угощению особой пикантности, а сметана – аромата и нежности.

  • 500 г опят;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • По ½ ч. л. молотого красного и чёрного перцев;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить на сковороде опята в сметане с белым вином, покажет подробное описание процесса.

  1. Грибы очищаем, промываем в воде и нарезаем кусочками.
  2. Выкладываем в сухую сковороду, жарим на среднем огне 10 мин., вливаем сухое белое вино и томим на медленном огне 10 мин., постоянно перемешивая грибную массу.
  3. Добавляем сливочное масло и продолжаем жарить 10 мин.
  4. Присаливаем, перчим, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром и поливаем сметаной.
  5. Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем плиту на минимум и тушим 15 мин.
  6. Подаём в горячем виде с жареными гренками из белого хлеба, смазанными сливочным маслом.

Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами

Жарить грибные блюда можно не только из свежих опят, но и замороженных. Как приготовить замороженные опята на сковороде с макаронами, чтобы получилось сытно и аппетитно?

  • 500 г замороженных опят;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 ст. л. грибной приправы «Мивина»;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Вода.
  • Удивите свою семью, воспользовавшись пошаговым рецептом, и научитесь, как правильно жарить на сковороде замороженные опята с макаронами.

    1. Если опята были заморожены свежими, тогда после размораживания их следует отварить 10 мин. в подсоленной воде, слить и оставить стекать.
    2. Если же плодовые тела были предварительно отваренными – разморозьте их и приступайте к обжариванию.
    3. В разогретой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л.), ввести опята и жарить до золотистого оттенка.
    4. В другую сковороду положить оставшееся масло, растопить и высыпать сырые макароны.
    5. Пожарить до румяности, влить столько воды, чтобы она покрывала макароны.
    6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности макарон.
    7. Ввести обжаренные опята, добавить лавровый лист, приправу «Мивина» и горошины чёрного перца.
    8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 мин., помешивая время от времени и не допуская пригорания.
    9. Подавать к столу как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих или консервированных овощей.

    Как пожарить замороженные опята на сковороде с томатной пастой

    Замороженные опята достаточно легко можно приготовить, просто пожарив на сковороде. Такие блюда особенно ценятся вегетарианцами, так как грибы могут заменить им мясные продукты.

    А если разнообразить блюдо и добавить томатную пасту – получится очень вкусно и сытно.

    Как пожарить замороженные опята на сковороде с добавлением томатной пасты, расскажет пошаговый рецепт приготовления. Для начала нужно приготовить все необходимые продукты.

    • 700 г замороженных опят;
    • 4 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды;
    • 5 головок репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • Растительное и сливочное масло – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый чёрный перец.
    1. Грибы размораживают на нижней полке холодильника, затем отваривают в подсоленной воде 15 мин.
    2. Если опята были заморожены после отваривания, тогда их выкладывают на сковороду и жарят на среднем огне до испарения образовавшейся жидкости.
    3. Вводят смесь растительного и сливочного масел и продолжают жарить до образования золотистого цвета.
    4. Отдельно обжаривают на смеси масел измельчённую морковь и репчатый лук до готовности.
    5. Соединяют грибы с овощами, солят по вкусу, перчат молотым чёрным перцем и перемешивают.
    6. Смешивают томатную пасту с водой, присаливают и заливают грибы с овощами.
    7. Перемешивают и тушат на медленном огне под закрытой крышкой 20 мин.

    Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром

    Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром поразит всех своими вкусовыми качествами.

    • 800 г опят;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 ст. жирного молока;
    • 3 яйца;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт жареных плодовых тел с сыром и яйцами только подтверждает этот факт.

    1. Опята отвариваются 15 мин., стекают и нарезаются кусочками.
    2. Обжариваются на масле до полной готовности (пока не начнут зажариваться).
    3. Лук очищается, нарезается кольцами и так же обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
    4. Смешиваются грибы с луком, присаливаются, перчатся по вкусу и перемешиваются.
    5. Молоко соединяется с тёртым твёрдым сыром, яйцами и взбивается венчиком до однородной массы.
    6. Заливается в грибы с луком, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 15-20 мин.
    7. Подаётся блюдо с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или гороховым пюре.

    Как жарить опята на сковороде с болгарским перцем

    Как вкусно приготовить на сковороде опята с болгарским перцем и со сливками, чтобы накормить за ужином всю семью? Такое сочетание продуктов сделает ваше угощение полноценным блюдом.

    • 1 кг опят;
    • 6 головок репчатого лука;
    • 4 перчины болгарские;
    • 200 мл сливок;
    • Растительное масло;
    • Соль – по вкусу;
    • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой паприки;
    • 2-3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.

    Предлагаем посмотреть видео того, как правильно пожарить опята на сковороде с добавлением перца и сливок.

    1. Опята нужно предварительно перебрать, очистить, помыть и отварить в кипящей воде 15 мин.
    2. Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь и охладиться.
    3. Выложить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и пожарить до образования коричневой корочки.
    4. Добавить измельчённый кубиками репчатый лук, продолжить жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
    5. Соединить лук с грибами, перемешать, посолить, приправить перцем и паприкой, влить 3 ст. л. масла и жарить 5-8 мин.
    6. Очистить от семян и плодоножки перец, порезать соломкой, ввести в грибы, перемешать.
    7. Сливки соединить с солью, измельчённой зеленью, немного взбить венчиком и залить грибы.
    8. Перемешать, чтобы сливки хорошо распределились по грибам и перцу.
    9. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин., перемешивая грибную массу, чтобы не пригорела.
    10. Выключить огонь, дать настояться 10 мин. и подавать столу на дегустацию членам своей семьи.

    Жареные опята с гречневой кашей

    Интересное блюдо – опята с гречневой кашей, жареные на сковороде, будет вызывать желание его попробовать. Оно отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню, а также понравится вегетарианцам и соблюдающим пост.

    • 700 г отваренных опят;
    • 1,5 ст. гречневой крупы;
    • 4 ст. грибного или мясного бульона;
    • 5 головок репчатого лука;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 лавровый лист;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло сливочное;
    • Специи – по желанию.

    Как жарить грибы опята на сковороде с гречневой кашей, можно узнать из поэтапного описания процесса.

    1. Для приготовления грибов с гречкой лучше всего использовать глубокий сотейник с толстым дном. Хотя такая посуда медленно нагревается, впоследствии она дольше отдаёт тепло продуктам.
    2. Гречку хорошо промывают в холодной воде несколько раз и выкладывают в сухую сковороду.
    3. Нагревают и хорошо подрумянивают, вводят 1 ст. л. сливочного масла и жарят ещё 10 мин., постоянно перемешивая ложкой.
    4. Грибы нарезают кусочками, обжаривают отдельно в масле и выкладывают в гречку.
    5. Обжаривают лук, порезанный колечками, смешивают с грибами и гречкой.
    6. Заливают бульоном, добавляют соль по вкусу, лавровый лист и любимые специи, перемешивают.
    7. Накрывают и тушат до готовности гречки на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если не хватает бульона можно добавить немного кипятка, чтобы гречка дошла до готовности.
    8. Перед самым концом приготовления вводят в грибы порезанный кубиками чеснок и перемешивают массу.
    9. Выключают плиту и оставляют блюдо настаиваться ещё 10-15 мин.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×