0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить подосиновики

Как приготовить вкусные жареные подосиновики

Осенью лес дарит нам замечательную возможность попробовать массу великолепных сортов грибов. Среди них подосиновик (он же красноголовик, осиновик), который обладает повышенной пищевой и питательной ценностью. Этот благородный гриб содержит в себе множество витаминов и богат белком, за что особо любим всеми, кто увлекается «тихой охотой». Но не каждый знает, как приготовить жареные подосиновики. Если вам посчастливилось найти в лесу этот чудесный гриб, то почитайте, как жарить подосиновики со сметаной или с луком!

Простое приготовление жареных грибов с луком

Приготовить этот гриб чрезвычайно просто, потому что он не расплывается в бесформенную массу при приготовлении, и его вкус тяжело испортить специями и другими экзотическими приправами. Даже если вы совсем не умеете готовить, вы без труда сможете разобраться, как приготовить подосиновики с луком. Кроме того, подосиновик сочетается с любыми овощами, при этом не теряя своего восхитительного вкуса и полезных свойств.

Единственным его недостатком можно назвать короткое время жизни после сбора: в грибочке начинается процесс гниения с того момента, как его срезали. Поэтому у вас есть совсем немного времени, чтобы узнать, как пожарить подосиновики быстро и вкусно.

Вот ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 кг подосиновиков;
  • 2 крупные луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и специи (по вкусу).

Когда вы собрали все нужные составляющие для вашего будущего кулинарного шедевра, можно переходить непосредственно к приготовлению:

  1. Замочите на полчаса подосиновики воде, чтобы их было легче чистить;
  2. Возьмите любую щеточку и легкими движениями счистите с шероховатой ножки еловые иголки, травинки и землю;
  3. Теперь обрежьте все почерневшие части, разломите гриб пополам, чтобы посмотреть, нет ли в нем червоточин, которые будет необходимо вырезать;
  4. Нарежьте грибы кубиками, поместите их в кастрюлю и залейте водой.

Дело в том, что большинство людей не знает, нужно ли варить подосиновики перед жаркой. На вопрос, обязательно ли это делать, можно ответить так — на свой страх и риск. Это касается большинства грибов, так как принято считать, что в них могут содержаться вредные вещества. Особенно это можно сказать про подосиновики, которые, как уже говорилось, начинают гнить сразу после сбора. Поэтому все-таки лучше перестраховаться и отварить грибы, особенно если вы хотите приготовить грибную икру на зиму. Как правильно варить, рассмотрим далее:

  1. Положите заготовку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения;
  2. Немного подсолите грибы и варите их не менее 15 минут (но можно и дольше, если у вас есть опасения насчет их качества и свежести);
  3. Выньте подосиновики из воды с помощью дуршлага;
  4. Подождите, пока вода стечет, и заготовки не остынут;
  5. Нарежьте подосиновики более мелкими кусочками.

Отлично, все почти готово. Вам осталось только зажарить подосиновики на сковороде:

  1. Нагрейте сковороду и выложите на нее продукт, жарьте на большом огне;
  2. Тем временем нарежьте лук полукольцами и начните жарить его на отдельной сковороде;
  3. Следите за подосиновиками и помешивайте их, чтобы не пригорели;
  4. Теперь, когда лук покрылся золотистой корочкой, можно снять сковороду с огня;
  5. Дождитесь, пока грибы достигнут готовности (это можно определить по их мягкости и измененному цвету);
  6. Теперь смешайте содержимое обеих сковородок и дайте постоять на выключенной конфорке несколько минут, пока вы накрываете на стол.

Жареные подосиновики с луком готовы, теперь их можно подавать как отдельное блюдо, украсив зеленым лучком и петрушкой, так и вместе с гарниром. Для этого идеально подойдет отваренный рис.

Подосиновики, пожаренные с картошкой

Этот рецепт также пользуется огромной популярностью, возможно, большей, чем подосиновики с луком. Ведь хочется сразу приготовить цельное блюдо и не варить к нему отдельно гарнир. Так быстрее и проще.

Сколько времени занимает приготовление жареных подосиновиков с картошкой? От силы час, зато вы получаете полноценный ужин. А это отличный вариант для холостяков, которые не хотят долго возиться на кухне. Зачастую до того, как пожарить подосиновики с картошкой, их не отваривают. Это объясняется тем, что они будто могут потерять свой вкус и аромат. Но на самом деле лучше все-таки отварить.

Итак, готовим подосиновики жареные с картошкой. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих подосиновиков;
  • 500 г картофеля;
  • пара луковиц;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Сначала вам нужно подготовить подосиновики для жарки. О том, сколько жарить по времени, и сам рецепт жареных подосиновиков подробно и по шагам разберем прямо сейчас:

  1. Первым делом нужно отварить грибы, поэтому отберите самые лучшие, вырежьте из них почерневшие места и червоточинки, если они есть.
  2. Нарежьте их достаточно мелкими кусочками, чтобы их кулинарная обработка не занимала слишком много времени.
  3. Теперь поместите вашу заготовку в сковороду, залейте водой и доведите до кипения.
  4. Немного подсолите грибы и варите их прямо в сковороде примерно 10 минут.
  5. Далее откиньте отваренные подосиновики на сито, чтобы лишняя вода стекла, а в сковородку налейте растительного масла и поставьте нагреваться, пока остывает заготовка.
  6. Помните, что если слишком долго жарить любой гриб, то он значительно уменьшается в размере.

Ну вот, полдела сделано. До финишной прямой осталось совсем немного:

  1. Подготовьте картошку, нарежьте ее соломкой.
  2. Нагрейте вторую сковороду и выложите на нее картофель, грибы пока не трогайте.
  3. Можете нарезать лук и добавить к полуготовой картошке для более пикантного вкуса.
  4. Дожарьте картошку так, как вы делаете это обычно.
  5. Теперь вы можете смешать все ингредиенты и приправить их специями, не забыв посолить.

Как видите, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного. Подавать жаренную с подосиновиками картошку можно, украсив ее зеленым лучком, а также вместе с любыми соленьями, которые у вас есть. Предпочтительнее, если это будут традиционные для отечественного стола маринованные огурчики или томаты.

Грибы со сметаной

Вы ведь знаете, что грибы без сметаны — не грибы? Если нет, то этот замечательный рецепт должен прийтись вам по вкусу. Потому что подосиновик может сочетаться не только с любыми овощами, но также и соусами. Среди них сметана, которую любили класть во все блюда наши предки. Если вы готовы попробовать подосиновики, жареные со сметаной, то вот рецепт:

  1. как и во всех предыдущих рецептах, грибы нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками;
  2. можно отварить их в сковороде 10 минут и потом слить воду;
  3. теперь жарить грибы до появления мягкости и золотистой корочки, добавив нарезанный лук;
  4. залить в сковородку сметану, смешанную с мукой и специями, и тушить на медленном огне, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы грибы в сметане не прилипали к сковороде.

Более сложным вариантом будет такой ход действий. Грибы кладутся в форму для запекания и заливаются сметаной, которая была предварительно взбита с мукой, перцем и небольшим количеством поваренной соли. Эту смесь нужно поставить в духовку, нагретую до средней температуры, и томить 20 минут до готовности.

Подавать блюдо можно украшенным рубленой зеленью со свежим хлебом.

Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото

Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием калорий. В тоже время грибы содержат много белка, что делает их сопоставимыми по питательным свойствам с мясом.

В грибах практически не содержится крахмала и холестерина. Регулярное употребление подосиновиков способствует нормализации обмена веществ и выведению из организма излишков жидкости. Благодаря этому грибы должны обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих лишним весом.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Подосиновики (подберезовики) грибы
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль

Как пожарить подосиновики с луком

2. Растительное масло разогреть в сковороде и зажарить на нем дольки чеснока.

3. Вынуть чеснок и положить в сковороду грибы. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через некоторое время, подосиновики выделять сок. Нужно дождаться, чтобы жидкость выкипела.

4. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Посолить, перемешать и обжаривать до готовности лука.

Вкусные жареные подосиновики с луком готовы

Приятного аппетита!

Помимо всего прочего грибы помогают укрепить иммунную, нервную и сердечнососудистую системы. Более того, ряд веществ, которые содержатся в подосиновиках не позволяют развиваться в организме злокачественным опухолям.

Не стоит забывать и о большом количестве витаминов, которые содержатся в грибах. Об их пользе и так многое написано. Стоит только упомянуть, что витамин D, которым богаты подосиновики, крайне необходим для костей, ногтей, зубов и волос. Кроме того, именно от него зависит здоровье кожных покровов.

Общие правила жарки подосиновиков

Подосиновики относятся к так называемым «мягким» грибам. В их плодовых телах содержится до 90% воды, которая начинает сразу выделяться, как только грибы оказываются на горячей сковороде. Поэтому при жарке подосиновиков или подберёзовиков нужно соблюдать несколько правил. В противном случае на ужин будут поданы не жареные грибы, а тушёные или варёные.

Сначала грибы надо очистить от мусора и грязи. Для этого подосиновики стоит замочить в подсоленной воде примерно на 20 минут. Некоторые специалисты советуют добавлять в воду ещё и немного уксуса. В принципе, лишней такая добавка не будет. После замачивания грибы надо тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и при необходимости порезать на кусочки.

Опытный грибник всегда отличит хороший гриб от плохого. Однако далеко не каждая хозяйка может это сделать. Поэтому если нет полной уверенности в безопасности собранных даров леса, то стоит подстраховаться и провести простенькую проверку «добычи» на предмет съедобности. Для этого нужно поварить собранные грибы минут 15-20, положив вместе с ними в кастрюльку целую очищенную луковицу. Вещества, содержащиеся в луке, имеют свойство менять окраску, если в отваре присутствуют токсины. Так что, если в процессе подобной термической обработки луковица посинела или покраснела, то всё содержимое кастрюли придётся выбросить. Риск, конечно, дело благородное, но не в данном случае.

Читать еще:  Соус к жареным пельменям

Чтобы грибы на сковороде именно поджарились, опытные хозяйки советуют поступать следующим образом. Порезанные подосиновики нужно положить на «сухую» сковороду и поставить на огонь. Постепенно грибы начнут выделять жидкость. Когда она испарится, к грибам можно добавлять масло, соль, перец и довести процесс готовки до конца.

Кстати, жарить грибы лучше всего на старой доброй чугунной сковороде. Но это не догма. Можно использовать и современную посуду.

Ну а теперь пора перейти непосредственно к рецептам жарки подосиновиков и подберёзовиков. Благо таковых достаточно много.

Подосиновики жареные с луком

Жареные грибы с луком – одно из самых простых блюд. Способ приготовления подберёзовиков и подосиновиков в данном случае ничем не отличается. Так что не важно какие из этих грибов оказались в корзинке. Ужин их них получится одинаково вкусным. Можно и смешать подберёзовики с подосиновиками. Этот вариант обязательно понравится домочадцам. Итак.

В сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло. Когда оно разогреется добавить в него раздавленные в давилке зубчики чеснока (3-4 дольки). Когда чеснок станет золотистым его надо вынуть с помощью шумовки. Обычно от закладки чеснока до момента его удаления из сковороды уходит не более полуминуты.

Теперь в ароматизированное чесноком масло можно класть заранее подготовленные грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока полностью не испарится, выделяемая ими жидкость. При этом содержимое сковороды следует периодически перемешивать.

Когда жидкость выпарится, в сковороду надо добавить нарезанный полукольцами лук (из расчёта 0,3 кг лука на 1 кг грибов), всё перемешать и жарить до полной его готовности. После этого грибы с луком можно посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Подавать данное блюдо лучше всего горячим, а в качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка или рис. Хорошим дополнением к грибам с луком станет сметанный соус.

Подосиновики жареные со сметаной

Практически в каждом произведении русской классической литературы, если речь заходит о еде, обязательно упоминаются грибы со сметаной. Приготовить это старинное и очень вкусное блюдо можно и сейчас. Особенно если в качестве главного ингредиента используются подосиновики.

Начальный этап приготовления данного блюда мало чем отличается от жарки подосиновиков с луком.

Грибы подготовить стандартным образом. На сковороде разогреть масло, выложить туда же грибы и жарить минут 20, регулярно помешивая. Затем к грибам добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и пожарить ещё минут 5. После этого содержимое сковороды можно посолить и поперчить по вкусу.

Сметану тщательно смешать с мукой и влить полученную смесь в сковороду к грибам и луку. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать готовые грибы со сметаной можно с теми же гарнирами: картошкой, гречкой, рисом или макаронами.

Что касается пропорций, то на 1 кг сырых грибов нужно взять грамм 300 лука, 3 столовых ложки 15-и процентной сметаны и 1 столовую ложку муки.

Подосиновики жареные с подберезовиками и картошкой

В предыдущих рецептах уже упоминалось, что подберёзовики и подосиновики прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому в заключении стоит рассказать о том, как их готовить вместе. А прекрасным дополнением к смеси этих грибов станет жареный картофель.

На чугунную сковороду налить растительное масло и разогреть его. Затем туда нужно положить заранее подготовленные грибы. Жарить их надо до тех пор, пока не выпарится вся выделяемая ими влага. Обычно процесс занимает чуть больше получаса. После этого грибы можно посолить, а при желании поперчить, и выложить в какую-либо посуду.

В сковороду добавить масло, дать ему разогреться и выложить туда заранее подготовленный картофель и лук. Картошку лучше порезать брусочками, а лук полукольцами. Овощи надо жарить до готовности, после чего добавить к ним обжаренные грибы. Всё перемешать и подержать на огне минут 10-15, периодически перемешивая готовящееся блюдо.

Картошку с подосиновиками и подберёзовиками нужно подавать к столу горячими. Это удивительно вкусное блюдо наверняка порадует всех домочадцев, так что: приятного аппетита!

Видео для души, погрузитесь в атмосферу богатого на подосиновики леса

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Жареные грибы – классика русской кухни. В сезон сбора грибочков, без сковороды с найденным урожаем не обходится. Даже если нет возможности выбраться в лес, их всегда можно купить на рынке.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Чеснок на вкус
  • Крупная луковица

Приготовление:

1.Самый главный этап – это перебрать грибы. Не используйте порченые – смело выкидывайте. Но если гриб в целом здоров, но есть на нем вмятины или другие признаки порчи, их нужно срезать, с хорошим запасом на здоровую часть. Затем их старательно промыть, если есть подозрение на червивость, оставить их на пару часов в соленой воде. Так вся живность мигом выйдет.

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

5.Когда грибы останутся только в масле, отправить сюда нарезанный лук. Посолить и приправить на вкус. Измельчать можете кубиками или соломкой, как вам угодно. Обжарить на огне чуть выше среднего до готовности лука.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Килограмм отборных подосиновиков
  • 3 столовые ложки сметаны жирной
  • Соль и перец на вкус
  • Грамм 300 лука
  • Столовая ложка муки для вязкости

Приготовление:

1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.

2.Нарезать грибы маленькими кусочками. В сковороду залить масло, чтобы покрылось дно. Выложить их сюда. Крышку прикрыть, на небольшом кипении протушить их до полного испарения влаги. Готовить до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Для этого нельзя накрывать крышкой плотно, а лишь прикрыть.

3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.

4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.

5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.

Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.

Читать еще:  Сочный стейк из говядины на сковороде

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин среднего размера
  • Соль и перчик на вкус
  • Крупная луковица
  • 400 грамм подосиновиков

Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Также можно пожарить картошку отдельно. В таком случае, грибы нужно обжаривать около получаса, до готовности. Картошку с луком жарим в другой сковороде, когда она будет уже почти готова, отправить сюда грибы, перемешать и поджарить вместе минут 5.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм грибов
  • Соль и перчик на вкус
  • 6-7 картофелин
  • Луковица крупная

Приготовление:

1.Перебрать грибы от всяческого сора. Старательно их помыть и обсушить. Если есть признаки червивости, замочите их на пару часов в соленой воде. Затем все подозрительные фрагменты срезать. Если на грибе они очень обширны, то его проще выкинуть.

2.Также вы можете использовать и замороженные грибы. Нарезать их кубиками или пластинками. В сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Заложить подберезовики с подосиновиками сюда. Включить нагрев. Сначала выделится вода.

На небольшой мощности протушить грибы тут до выпаривания влаги. При этом нужно неплотно прикрыть крышкой. Когда она испарится, подсолить, приправить и поджарить их до румяности. Затем выложить в другую миску. В этой же сковороде будем жарить картошку.

3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.

Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.

4.Теперь в картошку переложить грибы, размешать. Блюдо готово! Можно подавать!

Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин небольшого размера
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм грибов отборных
  • 4 дольки чеснока
  • Пару луковиц среднего размера
  • Пучок зелени
  • 100 миллилитров жирных сливок

Приготовление:

1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.

2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.

3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.

4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!

6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Вкусные жареные подосиновики с картошкой, луком, сметаной — пошаговые рецепты с фото

Жареные подосиновики – это очень вкусно. Во-первых, подосиновики очень полезны. А если вкусно их зажарить, то от такого блюда не откажется даже самые привередливый гурман.

Настала пора грибов. А значит, грибникам – раздолье! Если вам посчастливится набрать подосиновиков, то предлагаю их пожарить по нашим сегодняшним рецептам. Ведь я специально собрала для вас самые лучшие и простые.

Как пожарить подосиновики с картошкой и луком

Очень простой рецепт. Мы пожарим подосиновики с картошкой и луком в сковороде. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 грамм грибов в уже подготовленном виде
  • 700 грамм картофеля
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Луковица среднего размера

Приготовление:

1.Грибы обязательно нужно перебрать от сухого мусора. Затем старательно промыть. Срезать все подозрительные фрагменты (вмятины, черные образования и так далее). Срезать нужно с большим запасом на здоровую мякоть.

2.Нарезать их мелкими кусочками и отварить минут 15 в кипящей воде, с добавлением небольшого количества соли. Затем вылить массу на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Тем временем, накалить на сковороде постное масло, обжарить в нем грибы до готовности.

3.Картошку очистить и нарезать кусочками. Кто-то любит жареную картошку в виде соломки, кто-то в виде кубиков или брусочков. Форма тут не важна. Обжарить его вместе с луком в другой сковороде. Чтобы она не превратилась в кашу, жарим на высокой мощности. Переворачивать часто нельзя. За все время жарки можно перемешать 2-3 раза.

4.Отправить к картошке подосиновики, подсолим и приперчим. На среднем огне прожарим все вместе минут 5.

Вкусный обед готов! Приятного аппетита!

Подосиновики жаренные в сметане

Грибы, тушенные в сметане – это очень вкусно. Если вы набрали много разных грибов, можно приготовить ассорти. Также можно использовать только один вид. Например, подосиновики. Для гарнира мы также отдельно поджарим картошку.

Ингредиенты:

  • 600 грамм грибов в подготовленном виде
  • Зелень на вкус
  • 450 грамм жирной сметаны
  • 700 грамм картошки
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1.Грибы старательно промыть. Если есть какие-то признаки порчи, обязательно устраняем их, срезав ножом. Плохие, мягкие, гнилые грибы не используем ни в коем случае! Также вы можете использовать замороженные грибы или сушеные.

2.Картошку промыть и очистить. Нарезать ее кружочками, поместить в миску. Посолить на вкус, добавить перец. По желанию, можете присыпать специальный букет специй для картофеля. Все старательно размешать. Теперь эти дольки нужно поджарить на масле, с двух сторон. Не закидывайте сразу всю картошку – мы приготовим ее поштучно, складывая в сковороду одним слоем.

3.Грибы нарезать небольшими кусочками. Выложить в ту сковороду, где жарилась картошка. Сначала выделится много влаги, а когда она испарится. Жарить грибы до готовности.

4.Теперь вливаем сметану. Она должна быть комнатной температуры. Посолить и приправить на вкус. Тушить вместе минут 5, до полной готовности грибов.

Подавать грибочки будем с жареной картошкой и зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт подосиновиков жареных в сливочном соусе

Хотите побаловать себя и близких чем-то особенно вкусным, пожарив подосиновики? Тогда этот рецепт для вас. Можно подавать к картошке или макаронам. Необычайно вкусно, нежно и ароматно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Килограмм отборных подосиновиков (можно брать и другие грибы)
  • Стакан жирных сливок
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • Крупная луковица
  • Лаврушка
  • Пару столовых ложек муки
  • Стакан воды
  • Столовая ложка меленого мускатного ореха

Приготовление:

1.Грибы используйте только хорошие, без гниения, червивости и так далее. Сначала их нужно перебрать от мусора (веточки, листья и так далее). Затем промыть, очень старательно, убирая все загрязнения.

Если сомневаетесь в безопасности этих грибов. То отварите их предварительно в подсоленной воде, буквально 20 минут. Потом воду слейте, перекладывая их в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость – можно нарезать.

2.Нарезать их маленькими кубиками. Для жарки сгодятся и ножки, и шляпки подосиновика.

3.Лук мелко нарубить. В сковороде накалить постное масло и подрумянить лук тут. Затем добавить подготовленные грибы. Слегка подрумянить в случае, если вы отваривали их предварительно. Если нет, то нужно поджарить их до готовности.

4.Теплые сливки и воду перелить к грибочкам. Воду можно заменить бульоном. Например, тем, где варились ранее грибы. Старательно размешать. Посолить и приправить на вкус. Всыпать муку и снова перемешать. После вскипания тушить под крышкой, на небольшой мощности около 5 минут.

Читать еще:  Жареные яблоки с сахаром

Подосиновики в сливочном соусе готовы. Перед тем, как снять с плиты, положить сюда лаврушку, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» минут 10. Затем можно подавать.

Жареные подосиновики на зиму

Когда наступает грибная пора, грибники радуются походам в лес и вкусными блюдами из собранных грибочков. А зимой мы особенно скучаем по этому времени, когда можно пожарить их или сварить суп. Поэтому, пока сезон в самом разгаре, будем запасаться ими на зиму. Сейчас я покажу вам, как заготовить жареные подосиновики на зиму. Готовые баночки выручат вас при варке супа, жарке картошки или приготовлении других блюд.

Ингредиенты:

  • Килограмм уже подготовленных грибов
  • 5 столовых ложек (неполных) соли
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки постного масла.

Приготовление:

1.Приготовление их на зиму начнем с того, что подготовим тару для хранения. Во-первых, банки с крышками старательно промыть, желательно с содой. Потом также тщательно сполоснуть и отряхнуть от влаги.

Если масштаб заготовок велик, то можно расставить стеклянную тару в духовку на решетку. Установить нагрев до 150 градусов и закрыть дверцу. Оставить их тут минут на 20 или 15. После выключения, если вы еще не подготовили жареные грибы, из печи банки не доставать. Если планируете закрыть всего 1-2 банки, то можно простерилизовать над паром или в микроволновке, минут 5.

2.Подходящим образом стерилизуем тару. Крышки отдельно прокипятить пару минут или просто обдать кипятком.

3.Грибы перебрать очень старательно. Все подозрительные, червивые или подгнившие обязательно выкинуть. Если гриб в целом хорош, но есть некоторые признаки порчи (трещина, вмятина и так далее) нужно срезать его ножом.

4.На постном масле поджарить грибы примерно минут 40. Огонь должен быть небольшим. Жарить под крышкой, часто перемешивая. Соль пока не нужно добавлять.

5.Готовую массу разложить по банкам. В небольшом количестве воды развести соль и лимонную кислоту. Прокипятить минуту и залить этой смесью грибы прямо в банках. Сразу же плотно закупорить и перевернуть крышками вниз.

6.Тепло укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Обычно, это занимает примерно 8-12 часов. Я всегда оставляю на всю ночь. На следующий день уже можно переносить на постоянное место хранения. Например, в подвал или холодильник.

Подосиновики жареные с картошкой на сковороде

В нашей семье каждый поход в лес всегда заканчивается жаркой грибов с картошкой. Особенно вкусными получаются подосиновики. Приготовить их очень просто. Едим всей семьей, включая взрослых детей. А вот малышам грибы давать не стоит.

Ингредиенты:

  • 10 подосиновиков среднего размера
  • Небольшой пучок лука для подачи
  • Соль и перчик на вкус
  • 5 картофелин среднего размера
  • Примерно 4 столовые ложки масла постного
  • Крупная луковица

Приготовление:

1.Грибы хорошо промыть и срезать все подозрительные фрагменты – помятости, черные точки, признаки гниения и так далее. Нарезать их небольшими кусочками и отправить в сковороду вместе с постным маслом.

2.Включить нагрев плиты на максимальную мощность. Когда масса закипит, грибы будут выделять много сока. В этот момент нужно сделать небольшой огонь и прикрыть крышкой. Подосиновики потушатся в собственном соку. А когда они выпарятся, поджарить их до румяности. Общее время приготовления – 30-40 минут.

3.Картошку почистить и нарезать кусочками. Если хотите, можете нарезать соломкой или кубиками, как вам удобно. Единственное, они не должны быть слишком тонкими, иначе во время жарки быстро переломаются. Отправить картошку к румяным грибам, поджарить еще минут 20.

Часто переворачивать не нужно. Потому что ломтики картофеля могут сломаться и превратятся в кашу. За все это время будет достаточно 2-4 переворачивания.

4.Лук мелко нашинковать. Добавить в сковороду через 20 минут жарки. Посолить, приперчить, хорошо все перемешать. По желанию, вы можете использовать букет специй для картофеля или грибов. Жарить с этого момента еще 5-10 до готовности лука.

Можно подавать сразу. Но я все же даю настояться после снятия с плиты, под крышкой, минут 15. Так вкус получается насыщеннее. Подать с зеленью. Угощайтесь!

Видео о том, как пожарить картошку с подосиновиками

Автор этого ролика предлагает свой рецепт жареных подосиновиков, вместе с картошкой. На вид получается очень аппетитно! Я уверена, и вкус тоже не подведет. Рецепт прост и не требует особых навыков. Даже если вы готовите блюдо впервые, вы обязательно справитесь. Ведь описание рецепта очень подробное!

Жареные грибы, в частности подосиновики, никогда долго не задерживаются на столе. Съедаются все порции, а близкие всегда просят добавки. Главное, правильно их пожарить. Чтобы ваше блюдо не вышло «комом», я подготовила эти рецепты.

Вы можете пожарить подосиновики к овощному или крупяному гарниру. Использовать их, как начинку для пирожков, пиццы, варить с ними супы и так далее. Вариантов очень много. Можно даже нажарить их впрок, чтобы при необходимости достать и приготовить из них задуманное. А если потушить их, например, в сливочном или сметанном соусе, то получится самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам.

Ну и, конечно же, самый распространённый вариант применения жареных грибов – с картошкой. Пожарьте их вместе и получите полноценный полезный обед.

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Как жарить подосиновики?

В самый разгар грибного сезона особенно актуальны рецепты приготовления блюд из грибов разных сортов. Сегодня речь пойдет о подосиновиках и о вариантах их жарки на сковороде. Самые вкусные рецепты предлагаем для вас ниже.

Как жарить грибы подосиновики с картошкой на сковороде?

  • грибы подосиновики – 760 г;
  • картофель – 590 г;
  • репчатые луковицы – 140-190 г;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 65 мл;
  • соль крупная и перец черный молотый – по вкусу.

Прежде чем приступать к жарке подосиновиков с картошкой их необходимо правильно подготовить. Перебираем грибочки, избавляемся от поврежденных, порченных и с червоточинами, промываем прошедшие отбор экземпляры и мелко шинкуем их острым ножом. Теперь нагреваем в кастрюле немного водички до кипения, закладываем в нее подготовленные подосиновики и после повторного закипания подсаливаем их по вкусу. Варим грибы в течение получаса, после чего сливаем на сито, даем хорошо стечь и немного обсохнуть. Разогреваем в сковороде растительное без аромата масло, выкладываем в него отваренные подосиновики и жарим их минут тридцать при периодическом помешивании.

Пока варятся и жарятся грибы, очищаем вымытые картофелины, нарезаем их некрупными брусочками и на отдельной сковороде обжариваем до готовности и румяности, добавив в процессе очищенные и нарезанные некрупно репчатые луковицы.

К готовым овощам, перекладываем обжаренные подосиновики, подсаливаем кушанье по вкусу, выдерживаем на огне еще минут десять и можем подавать.

Как правильно жарить свежие подосиновики с луком?

  • грибы подосиновики – 760 г;
  • репчатые луковицы – 140-190 г;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 35 мл;
  • соль крупная и перец черный молотый – по вкусу.

Бытует мнение, что подосиновики, как и все трубчатые грибочки, необходимо обязательно предварительно отваривать, а только после этого использовать для жарки или добавления в другие блюда. На самом деле, если грибы были собраны в экологически чистом месте, их можно не подвергать варке. В данном случае мы подосиновики сразу же пожарим на сковороде и дополним их луком.

В первую очередь свежие подосиновики перебираем, избавляемся от червивых и подпорченных мест и споласкиваем тщательным образом под проточной водой. После этого нарезаем грибы некрупно и выкладываем в сковородку с прогретым подсолнечным без аромата маслом. Дальнейшие действия зависят от того, какой результат вы желаете получить. Любителям мягких и нежных грибочков стоит прикрыть сковороду крышкой и тушить содержимое в течение сорока минут, после чего дать воде испариться и добавить к грибам очищенный и нашинкованный лук, соль и перец по вкусу.

Если же вам нравятся грибы более поджаристые, то готовить их стоит при открытой крышке, но на огне ниже среднего, чтобы подосиновики успели хорошо прожариться, пока не испариться вся влага. Как и в предыдущем случае лук добавляем в конце жарки и готовим вместе с грибами до мягкости.

Как жарить подосиновики со сметаной?

  • грибы подосиновики – 620 г;
  • репчатые луковицы – 140-190 г;
  • сметана – 230 г;
  • мука – 90 г;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 55 мл;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • соль крупная и перец черный молотый – по вкусу.

В идеале для приготовления со сметаной лучше взять только шляпки подосиновиков. Если они не имеют сильных загрязнений, то лучше избежать их контакта с водой и вместо мытья протереть экземпляры чистой тряпочкой. Теперь перекладываем подготовленные шляпки в пакет, насыпаем туда же муку и встряхиваем все хорошенько для равномерного распределения муки по шляпкам. Тут же выкладываем содержимое пакета в раскаленное на сковороде масло подсолнечное и даем шляпкам хорошо подрумяниться. Тем временем на другой сковороде жарим очищенные и нарезанные луковицы, перекладываем к луковой массе румяные шляпки, заливаем все сметаной, подсаливаем, перчим по вкусу и припускаем на самом малом огне в течение десяти-пятнадцати минут. Подаем кушанье с нарезанными листиками петрушки и отварным картофелем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector