2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить свежие шампиньоны

Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно?

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне нравится, что шампиньоны доступны в любое время года и стоят недорого. А еще они очень вкусные и легко готовятся. В магазинах продаются как свежие, так и замороженные грибы, из которых можно сделать что угодно. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно просто знать, как пожарить шампиньоны и с чем их подавать.

Помимо доступности и невысокой стоимости, продукт имеет еще немало преимуществ. В отличие от других грибов, их не нужно вымачивать и чистить. Кроме того, они отличаются малой калорийностью, можно есть даже на диете. На 100 г грибов, жареных с луком, приходится всего 67 кКал. Жарить их можно любым способом – просто на растительном масле, со сметаной или с майонезом.

Сколько времени жарить шампиньоны? Все зависит от их предварительной обработки. Отварные или маринованные грибы жарят 5-7 минут, сырые – около 15-20.

У многих хозяек возникает вопрос – можно ли пожарить консервированные или маринованные грибы? Такой способ приготовления действительно существует и даже пользуется популярностью. Настоянные на маринаде, они приобретают более яркий и выраженный вкус, чем сырые. Больше всего мне нравится добавлять их в салаты. Как их приготовить за 1 час, смотрите в отдельной статье. А теперь – несколько моих любимых, проверенных и вкусных рецептов, которые наверняка станут вашими любимыми.

Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?

Картошка и грибы – идеальное сочетание, которое понравится даже капризным гурманам. Блюдо готовится практически мгновенно. Больше всего времени уйдет на чистку картофеля. Блюдо можно сделать на сковороде или в мультиварке – в любом случае получится очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Грибы промойте, крупные разрежьте на части, мелкие можно готовить целиком.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Обжарьте лук 1-2 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, в конце посолите и поперчите.

4. Картофель нарежьте соломкой или дольками, выложите на сковороду, жарьте 10 минут.

Добавьте сметану, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Недавно готовила салат из курицы с черносливом и грибами. Готовить очень просто, а вкус потрясающий. Рекомендую попробовать!

Как пожарить шампиньоны с курицей в сметане в домашних условиях?

Любителям мяса понравятся грибы в сметанном соусе с мясом. Вместо сметаны можно добавить сливки, а также любые приправы. Приготовленные в сливках, они становятся сочными и приобретают насыщенный вкус

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что понадобится:

  • 2 небольших куриных грудки;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Куриную грудку нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

2. Грибочки порежьте так, как вам нравится – четвертинками либо пластинами, лук полукольцами.

3. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите лук и раздавленный чеснок, обжарьте несколько минут.

4. Добавьте на сковороду кусочки курицы. Готовьте помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.

5. Выложите к остальным продуктам грибы, жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне около 15 минут.

В качестве гарнира к блюду отлично подходит картофельное пюре или рис. А чтобы рис быстрее сварился, приготовьте его в микроволновке.

Вкусно жареные шампиньоны для салата от шеф-повара

Это отличная добавка к салатам, а также начинка для блинчиков и пирожков. Главное – правильно приготовить продукт, после чего его можно класть в любые блюда или подавать в качестве закуски. На приготовление уйдет всего 5-7 минут, а результат вас точно не разочарует.

Что нужно взять:

  • 500 г шампиньонов;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. черного перца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Грибы помойте, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кусочками (в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать).

2. Сухую сковороду разогрейте на плите и выложите на нее грибы, жарьте их на сильном огне. Это делается для того, чтобы из них выделилась жидкость, иначе продукт получатся отварным, а не жареным.

3. После того, как выделится большое количество сока, его нужно слить. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок.

Влейте на сковороду растительное масло и готовьте еще 3 минуты. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.

А вы пробовали шашлык из шампиньонов? Их можно сделать не только на природе, но и в духовке. Рекомендую попробовать!

Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?

Можно ли придумать что-то более скучное и пресное, чем ячневая крупа? Но если вы добавите к ней дополнительные ингредиенты, получится вкусное и сытное диетическое блюдо. Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве необычного гарнира для мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан ячневой (голландской) крупы;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • 3 стакана кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • тертый пармезан.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Крупу промойте, помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите чеснок и грибы (можно не размораживать), жарьте до готовности около 10 минут.

3. Выложите кусочки помидора, посолите, поперчите, при желании посыпьте специями. Готовьте несколько минут, после чего снимите с огня.

4. В сотейнике разогрейте еще 2-3 ложки масла, выложите крупу, слегка обжарьте 5 минут.

5. Залейте крупу кипятком, варите на маленьком огне под крышкой около получаса.

Выложите овощи к готовой крупе, перемешайте, оставьте на несколько минут под крышкой. В конце посыпьте тертым пармезаном. Блюдо лучше подавать горячим.

Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?

Если у вас есть сковорода-гриль, вы можете сделать вкусное блюдо, которое напомнит о летних пикниках. Шампиньоны, обжаренные таким способом, практически не отличаются от приготовленных на костре. Для рецепта лучше брать грибочки крупного или среднего размера, так как мелкие могут подгореть. Сковороду-гриль можно заменить обычной, но результат получится немного другим.

Список продуктов:

  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс готовки:

1. Шампиньоны промойте и просушите, выньте из них ножки. Это нужно делать аккуратно, чтобы ножки и шляпки оставались целыми.

2. Чеснок пропустите через пресс, хорошо перемешайте с майонезом.

Читать еще:  Куриные сердечки тушеные с луком и морковью

3. Шляпки и ножки посолите, посыпьте перцем и обмажьте со всех сторон майонезом. Оставьте мариноваться примерно на час.

4. Сковороду-гриль хорошо разогрейте, выложите на нее части грибов. Шляпки нужно выкладывать так, чтобы места среза, где были ножки, оказались снизу.

Когда грибы поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности, подавать можно с овощами или мясом.

Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях

Грибы в сливочном соусе получаются мягкими и сочными, с потрясающим ароматом. Особенно красивым это блюдо получится, если вы найдете совсем маленькие грибы, которые можно жарить целиком. Я использую их в качестве гарнира или соуса к макаронам, рису или картофелю.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сливок;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • растительное масло.

Рецепт с фото:

1. Грибы промойте, при необходимости почистите, нарежьте на половинки или четверти, лук порежьте полукольцами.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и жарьте 1,5- 2 минуты.

3. Добавьте к луку шампиньоны, готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.

4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, посолите и поперчите продукты.

5. Сливки слегка подогрейте, залейте грибы, перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут.

6. Чтобы соус получился густым, добавьте муку, вымешайте массу и протушите еще 3-5 минут.

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и подавайте на стол.

Уверена, вам понравятся рецепты жареных шампиньонов из сегодняшнего выпуска. Обязательно приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими способами приготовления с друзьями в соцсетях. А еще расскажите мне, как вы любите готовить и подавать грибы. До новых встреч на страницах моего блога – впереди нас ждет еще много вкусных блюд.

Совет 1: Как и сколько варить шампиньоны

Содержание статьи

  • Как и сколько варить шампиньоны
  • Как жарить замороженные шампиньоны
  • Нужно ли варить грибы перед жаркой

В первую очередь стоит сказать о том, что употреблять эти грибы в пищу чрезвычайно полезно, ведь в них содержится белок, который легко усваивается организмом и множество аминокислот, необходимых для динамичного развития человека. Вдобавок к этому, диетологи также рекомендуют принимать шампиньоны – грибы низкокалорийны и позволяют регулировать холестерин в организме.

Существует множество вариантов приготовления этих грибов, остановимся на варке. Сколько варить шампиньоны? Если вы имеете свежие грибы, то время их приготовления составит всего лишь 5-7 минут. Шампиньоны в пароварке будут готовы через 10 минут, а в мультиварке при включенном режиме «тушение» через 20 минут. Если вы приобрели замороженные грибы, то после разморозки их нужно отпустить в воду и варить на протяжении 10 минут. Обладатели скороварки сократят это время до 5 минут.

Совет: грибы не изменят свой цвет, не потемнеют, если добавить в закипающую воду 2 грамма кислоты лимона. Эта доза идет в расчет на 1 килограмм шампиньонов.

Как варить шампиньоны для салата?

В первую очередь опустите грибы в дуршлаг и омойте их струей холодной воды. Если ножка шампиньона темная, то при желании ее можно срезать.

Возьмите кастрюлю и наполните ее водой, добавьте пару щепоток соли, при желании можно также добавить несколько горошин душистого перца и положить лавровый лист – так у вас получится ароматное блюдо.

Кастрюля ставится на огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте лимонной кислоты – грибы не потемнеют. Теперь добавьте шампиньоны, варите их 7 минут.

Вода сливается с помощью дуршлага – просто откиньте на него грибы.

Подождите до тех пор, пока шампиньоны не остынут, разрежьте их на кусочки и добавьте в салат. Если вы желаете готовить «про запас», то слейте воду в банку, опустите туда грибы и отправьте блюда в холодильник до нужного времени.

Как варить шампиньоны для супа?

Промойте грибы, разрежьте их на части.

В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на средний огонь.

После закипания воды добавьте грибы и щепотку соли. Блюдо будет готово через 5 минут.

Слейте воду, теперь шампиньоны можно добавить в суп или расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.

  • Сколько варить шампиньоны?

Совет 2 : Как чистить свежие грибы?

Очень многие люди любят по осени отправляться в лес за грибами. Это не только способ успокоиться и подышать свежим воздухом, но также возможность собрать лукошко вкусных грибочков на ужин и порадовать своих домашних. Очень важно перед приготовлением качественно перебрать и почистить собранные дары леса.

Самый первый этап чистки должен проходить еще в лесу. Профессионалы рекомендуют сразу очищать грибы от листьев, пыли и крупного мусора, чтобы дома было меньше работы. Если ножка или шляпка оказались объеденные насекомыми, то следует обрезать их не жалея.

Второй этап проходит уже дома. Грибы стоит опустить в холодную воду, с растворенной в ней щепоткой лимонной кислоты. Это защитит продукт от потемнения. На обработку в целом остается не более 5 часов, ведь свежесрезанные грибы способны очень быстро портиться.

Если не удалось успеть обработать собранные грибы, то не стоит изловчаться и пытаться обрезать плохие края. Такие продукты стоит сразу же выкидывать. С грибами шутить очень опасно.

Счищать грязь с грибочков нужно крайне осторожно. Это можно сделать, например, мягкой зубной щеткой. Ножом вряд ли получится не срезать большую часть гриба.

А завершающий этап чистки — промывание. Чтобы вкус грибов сохранился, им нужно как можно меньше соприкасаться с водой. Поэтому лучше не промывать их проточной водой, а просто обрабатывать жесткой влажной кисточкой.

Если же грибы предназначены для сушки, то мыть их и вовсе не нужно.

Как вкусно и сколько минут жарить шампиньоны на сковороде

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  1. Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  2. Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  3. Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  4. Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.
Читать еще:  Тесто на сковороде

Как следует очищать грибы

Шампиньоны куплены, и вы уже решили, как их приготовите. Но перед началом приготовления их нужно очистить. В первую очередь каждый гриб необходимо протереть влажной тканью или губкой — это делается для того, чтобы удалить весь мусор, который мог прицепиться к грибам.

Далее необходимо острым ножом очистить место среза на грибной ножке. Если у шампиньонов имеются подвявшие места — срежьте их. После этого шампиньоны промываются прохладной водяной струей в течение нескольких секунд.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

  • Шампиньоны;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Шампиньоны, пожаренные с луком

Грибы, приготовленные с помощью жарки очень вкусны, но лук в придачу придает их вкусу дополнительный оттенок. Что нам нужно:

  • Средние или крупные шампиньоны;
  • От трех головок (в расчете на порцию) лука репчатого;
  • Соль и сахар (его потребуется четвертинка чайной ложки);
  • Масло растительное и сливочное.

Предварительно обработанные грибы режем полосками.

Лук режется крупными брусками.

Приготовьте пару сковородок, на одну налейте масло и жарьте лук, пока он не станет золотистого оттенка.

На другую сковороду поместите грибы, не добавляя масло, жарьте при постоянном помешивании, пока не испарится вся влага.

После чего добавьте лук, посолите и добавьте сахар, перемешайте все. Положите немного сливочного масла или сметаны к смеси и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Подождите еще чуть-чуть, перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.

Блюдо готово. Отлично подходит к картофелю и мясу.

Как жарить картошку с шампиньонами

Это сытное блюдо с чудесным запахом порадует вашу семью и гостей. Хоть данная еда не является полезной для фигуры, но изредка стоит себя побаловать, ведь разовое потребление без излишеств не нанесет ущерба вашей стройности. Все, что вам понадобится, это:

  • Шампиньоны — от полукилограмма до восьмисот грамм;
  • Лук — пара крупных луковиц;
  • Картофель — с десяток штук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Петрушка и укроп.

На одной сковороде без добавления растительного масла обжарить грибы до испарения сока и подрумянивания, на другой сковороде пожарить с маслом лук до тех пор, пока он не приобретет золотистость.

После чего в отдельной емкости смешать шампиньоны и лук. В сковороду, в которой были приготовлены грибы, прилить масло и положить картофель. Когда картофель станет почти совсем готовым — добавьте к нему луково-грибную смесь и соль.

Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до готовности. При этом блюдо необходимо периодически помешивать. По окончании приготовления добавьте в блюдо свежей зелени.

Как готовить клюквенный морс из замороженной клюквы, читайте полезные рецепты.

Блинный торт со сгущенкой — это простой рецепт к чаю.

Жареные в сковороде шампиньоны со сметаной

Вкусовое сочетание ароматных жареных грибов и нежной сметаны — это классика кулинарии. А аромат, который распространится по кухне будет просто бесподобным. Для этого великолепного блюда нужно:

  • Шампиньоны – 500-600 грамм;
  • 20%-ая сметана;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Нарежьте шампиньоны, на сковороду налейте масло, совсем немного, высыпьте в него грибы, посолите их и жарьте до появления румяности на грибах, регулярно их помешивая. После того, как шампиньоны прожарятся, положите сметану в сковороду к ним, немного посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Оставьте блюдо готовиться в течении минут семи, приблизительно. После чего блюдо готово к подаче. Очень хорошо с ним сочетается пюре из картофеля.

Полезные советы

  1. Для приготовления грибов, особенно в сметане лучше всего брать мелкие шампиньоны, которые не придется нарезать перед готовкой.Большие же хорошо просто разрезать пополам и отправить на жарку;
  2. На их жарку, в среднем, уходит до семи минут, иногда достаточно пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, приготовляемые шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить такие нужно чуть более двадцати минут;
  3. Обычно жареные грибы не нуждаются в приправах, но если вы все-таки захотели их добавить, то делать это следует в самом конце приготовления.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить шампиньоны и не только их одних, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, в течение которого жарятся грибы — оно небольшое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления пищи.

Вы так же имеете теперь понятие, как правильно выбрать данный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из приведенных рецептов и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Сколько жарить шампиньоны

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая. 1 слой шампиньонов жарить 2 минуты.
Замороженные шампиньоны жарить 10 минут.
Консервированные шампиньоны обжаривать 5 минут, предварительно промыв от уксуса.

Как жарить шампиньоны

1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло.
3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку.
4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании.
5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании.
6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

Читать еще:  Омлет с сыром на сковороде

Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок — 2 минуты на сильном огне.

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Советы как жарить шампиньоны

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить — белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов — 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Тушение в сливках

Продукты
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 20% — полстакана
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Лимон — половинка
Соль и перец — по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Как жарить шампиньоны на сковороде – 5 рецептов

Шампиньоны одни из наиболее популярных и доступных в любое время года грибов. Благодаря уникальным вкусовым качествам и пользе, их едят даже сырые, приправив лимоном и маслом оливы. Как пожарить шампиньоны на сковороде, предлагаем ознакомиться в нашей публикации.

Подготавливаем грибы к жарке

Есть несколько рекомендаций, которые необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению грибов.

  1. Выбирать некрупные грибы, нераскрывшиеся и упругие, такие после жарки сохранят непередаваемый вкус и аппетитный вид.
  2. Собранные в лесу грибы тщательно очистить от налета торфа и грязи, промыть прохладной проточной водой, высушить (салфеткой, бумажным полотенцем или естественно). Шампиньоны покупные достаточно аккуратно ополоснуть водой под краном, затем подсушить. Замороженные грибочки можно оставить размораживаться при комнатной температуре. Если не размораживать — жарить около 15 мин.
  3. Необходимо обратить внимание, долго держать в воде шампиньоны чревато тем, что продукт как губка впитает лишнее количество жидкости, и в сковороде будет не жариться, а тушиться. Лучше подходят для обжарки свежие шампиньоны или консервированные. А промыть можно и через дуршлаг, в котором и оставить грибы, пока вода не стечет полностью (10 минут).
  4. Далее чистые грибы нарезать ломтиками приемлемого размера (толщиной около 0,5 см), по форме это могут быть пластинки или прямоугольники. Способ нарезки и величина долек зависит от того для какого блюда готовятся грибы.
  5. Поместить слайсы в ёмкость, (не ставить в холодильник) пока подготавливаются остальные ингредиенты. Готовить необходимо сразу, так как шампиньоны быстро портятся, темнеют, теряя ценные качества и количество, если придется снова вырезать потемневшие части.

В большинстве случаев, жареный лук – неотъемлемая часть блюд с жареными грибами. Поэтому, главное: взять в привычку не готовить все компоненты кушанья сразу в одной сковороде, иначе в итоге получится не шедевр отдельных обжаренных кусочков, а подобие пюре или каши. Желательно использовать для обжарки продуктов разные сковородки.

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком, подробно разберем в этом разделе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа – 3-4 ч. л. для молотых специй, 2-3 веточки – для свежей зелени.

Инструкция:

  1. Стандартная подготовка шампиньонов.
  2. Луковицы очистить от шелухи, подержать его и нож в холодной воде, чтобы избежать слез.
  3. Нарезать луковицы полукольцами. Сначала вдоль — пополам, затем каждую половину — поперек.
  4. Сковорода предварительно должна быть чистой и сухой. Поставить ее на максимальный огонь, залив растительное масло.
  5. В практически кипящее масло осторожно высыпать лук, обжаривать, переворачивая, 3 минуты.
  6. Далее добавить к луку подготовленные ранее грибы. Сила огня указывает на то, сколько следует жарить грибы. Если его не убавлять, хорошо помешивая, жарить минут 10. Как вариант: в тот момент, когда грибы были выложены в сковороду, огонь можно убавить до среднего и жарить их с луком, не накрывая сковороду крышкой, около 20 минут. Таким образом, излишки влаги имеют возможность испаряться, грибы качественнее обжарятся.
  7. Добавить соль, зелень. Тщательно перемешать.
  8. Когда грибы начали золотиться со всех сторон, огонь можно выключать.

Вкусная закуска из жареных шампиньонов с луком готова. Используется в качестве, как холодной, так и горячей закуски.

В сметанном соусе

Необыкновенный, но давно известный рецепт приготовления вкуснейшего блюда из шампиньонов – сметанный грибной соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×