Как жарить тофу
Жареный тофу с соевым соусом
Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно это и является основным преимуществом растительного сыра над другими продуктами, ведь как и мясо сейтана, тофу будет иметь именно такой вкус, какой придадут ему специи, заправки или маринад.
Жареный тофу
Соевый сыр — это универсальный продукт, с тофу можно приготовить множество веганских блюд. Например, классический японский суп-мисо готовится обязательно с тофу. Также, соевым творогом начиняют пироги, вегетарианскую выпечку, готовят разнообразные супы, основные блюда, десерты. Тофу можно жарить, отваривать, готовить на пару, на гриле и запекать.
Похожие рецепты
Популярность тофу не только из-за высоких вкусовых качеств: сыр тофу содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. Т. е. растительный творог — это отличная замена животным белкам. Тофу используют не только в вегетарианской кухне. Сыр полезен всем, кто имеет аллергическую реакцию на молоко и яйца или находится на диете.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареный тофу, понадобится:
- 500 гр. тофу
- 50 мл. соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока или асафетиды
- 1 ч. л. меда или коричневого сахара
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мука или крахмал или панировочные сухари
Как пожарить тофу
Тофу нарезать треугольниками.
Или тонкими прямоугольниками. Отжать лишнюю влагу из соевого сыра с помощью бумажного полотенца. Соевый сыр можно предварительно замочить в маринаде (см. ниже) на 10-12 мин., затем точно также отжать от влаги.
Обвалять кусочки тофу в крахмале или в муке или в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить сыр до золотой корочки с двух сторон.
Тофу можно жарить и без панировки.
Нарезать мелко чеснок.
Смешать соевый соус с чесноком, медом или сахаром и специями.
Залить тофу соусом и подавать к столу.
На гарнир можно подать зелень свежего лука порей,заправленный соевым маринадом. А также любые овощи, зелень или рис.
Декабрь 13, 2013 | 9:10 дп
Когда я путешествовала по Азии, то удивилась, что столько употребляют в пищу сои и соевых бобов и очень много тофу! Тофу — это вообще реально крутой заменитель мяса, его можно и в суп и в горячие блюда и даже из тофу можно сделать вкусный крем для торта! Я вот сейчас осваиваю рецепты с тофу )
Июнь 7, 2015 | 8:36 дп
Вымачивать не советую, очень пересолены получились.
Май 18, 2016 | 8:25 дп
спасибо, тофу сочный получился
я кстати немного залила соевым соусом, потом уже обжарила после маринования на растительном масле. А потом добавила 1 ст. л. специй «для шашлыка» с копченым дымком! Это супер, кто не боится копченый дым использовать, советую!
Июнь 1, 2016 | 4:45 дп
В панировки из ржаных сухарей сделала, много масла налила в сковроду и обжарила (предварительно отжала кусочки тофу, чтобы влага ушла). К тофу сделала рассыпчатый рис и салат с рукколой. Все вышло на ура
Июнь 3, 2016 | 6:48 дп
Как я делаю: ставлю тофу под пресс (это если такой тофу, что прямо в воде продается). Пока стекает вода я готовлю гарнир, например, просто картофель чищу, ставлю вариться или овощи тушу.
Потом через 10-20 мин как вода с тофу стекла, я в кастрюльку наливаю соевый соус, немного сахара, чеснок, немного имбиря и кладу тофу туда на 30 мин.
Иду готовлю салат, делаю другие дела.
Обычно это все быстро происходит, поэтому все одно за другим чередуется и еда быстро готовится.
Потом беру тофу и прямо большими кусками обжариваю на масле. За минуту или две до готовности, когда тофу уже стал с румяной корочкой, я вливаю его же маринад. Он шипит, кипит и испаряется, за счет сахара образуется густой соус, совсем немного его — это самый вкус!
Все, готово! Тофу нарезаю на порционные кусочки, кладу к нему пюре, тушенные овощи, свежие салат или овощную нарезку.
Если все делать быстро, то уходит не более 30 мин. на полноценный и очень вкусный веган обед.
Всем приятного аппетит!
Март 15, 2019 | 1:11 пп
Не кушайте тофу — кушайте моцареллу, будете здоровыми и умными.
Как пожарить соевый сыр: рецепты жареного тофу на выбор
Жареный на сковороде сыр тофу – это аппетитная закуска, рецепт которой легко освоить. Полученный продукт станет отличной закуской или дополнительным ингредиентом для приготовления других блюд.
Сыр тофу – соевый продукт, содержащий в своем составе много растительных белков. Он получается путем створаживания соевого молока, и великолепно зарекомендовал себя в разных рецептах приготовления. Прелесть его в том, что он не теряет структуру и форму в процессе термообработки, для которой подходят различные способы: варка, жарка, запекание, приготовление на пару или открытом огне, гриле. Также он хорош из-за своего нейтрального вкуса, из него очень просто приготовить как соленое, так и сладкое блюдо.
Однако, несмотря на существование множества кулинарных идей, все же жареный тофу является одним из самых популярных рецептур приготовления. Способы жарки тофу существуют разные: в соевом соусе, в кляре, в панировочных сухарях. Сыр, обжаренный на сковороде после выдержки в соевом соусе, имеет хрустящую золотистую корочку. Если жарка производилась в панировке или в кляре, сыр внутри нее остается более влажным и мягким.
Из поджаренных румяных ломтиков потом можно готовить различные закуски, второе, японский суп «Мисо», начинить сырной массой пироги и десерты. Салат с жареным тофу – изысканный деликатес, который достоин того, чтобы украсить праздничный стол. Самый простой вариант — употреблять соевый сыр как самостоятельное блюдо. Для данного рецепта мы берем твердый тофу, шелковый (мягкий) не подходит, поскольку он не держит форму и не годится для жарки в домашних условиях.
Тофу в соевом соусе с кунжутом
Ингредиенты
- Кухня: азиатская Тип блюда: закуски Способ приготовления: жарка Порции: 2 10 мин
- тофу – 150 г
- соевый соус классический – 5 ст. л.
- чеснок – 2-4 зуб.
- кунжут – 1 ч. л. по желанию
- растительное масло – 1 ст. л.
Как вкусно пожарить
- Дополнительно солить продукт не нужно, поскольку он пропитается соевым соусом, который содержит много соли.
- Для создания пикантного вкуса в маринад иногда добавляют молотый сухой имбирь, тертую цедру лимона.
На сковороду наливаем немного масла и бросаем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок и удаляем его.
Выкладываем тофу и жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь средний.
Переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Теперь можно подать в виде закуски, посыпав подсушенным кунжутом. Мужчинам нравится такое лакомство под пиво.
Если завернуть жареный тофу в лаваш с зеленью и каким-нибудь овощем, получится отличный перекус в виде шаурмы или закусочного рулета. Можно сделать бутерброды с тофу и зеленью. Вы получите отличное сочетание, добавив кусочек помидора.
На заметку
- Калорийность жареного тофу составляет 270 Ккал/100г.
- Данное блюдо можно считать полуфабрикатом и даже замораживать в пластиковом контейнере порционно. А вообще тофу в жареном виде нарезают кубиками и добавляют в макароны, тушеные овощи, салаты с овощами.
- Для приготовления жареного тофу вы можете использовать другой маринад на свой вкус. Это может быть смесь соевого соуса, горчицы и меда. Также используют лимонный сок, белое вино, имбирь, ароматные травы.
- Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, склонным к аллергии на сою.
- Рецепт будет интересен вегетарианцам, аллергикам, которые не могут употреблять молоко и белки животного происхождения, а также людям, соблюдающим пост.
- Обжаренный сыр хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. В морозильной камере срок хранения длится 3 месяца.
Сырные брусочки в панировке
Тофу получится с румяной корочкой снаружи и с нежной кремовой массой внутри, если пожарить его в панировке на растительном масле. Даже если вы приобрели не очень плотный и сухой по структуре соевый сыр, при жарке он сохранит форму благодаря панировке. Самая вкусная панировка из белых пшеничных или ржаных сухарей, однако, можно кусочки обвалять в муке, в крахмале, манке, за неимением сухарей.
Ингредиенты на 5 порций:
- тофу – 500 г
- соевый соус – 50 мл
- свежий сок 1 лимона – 60 мл
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- кинза – 2 ветки
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2-3 дольки
- огурец свежий – 1 шт.
- сухари панировочные (или мука) – 100 г
- масло растительное для жарки – 70 г
- соль по вкусу (при необходимости)
Как готовить пошагово
Важно, чтобы перед жаркой сыр пропитался маринадом. Для маринада смешайте в миске все специи, лимонный сок и соевый соус. Кинзу мелко порубите. Чеснок следует раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Натрите на терке или нарежьте мелко огурец и отправьте в миску с маринадом. Добавьте щепотку соли, если любите соленые блюда. Маринад готов.
На заметку:
- Подойдет любой соевый соус, но особенно – с грибным ароматом.
- Сыр нарежьте на прямоугольные брусочки, толщиной примерно 1 см, шириной 2 см, длиной 8 см. Отправьте в миску с маринадом, перемешайте с ним, оставьте на 10 минут.
- Влейте на сковородку растительное масло, поставьте на огонь. Кусочки сыра обваляйте со всех сторон в панировке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.
- Закуска готова! В качестве гарнира рекомендуем подать отварной рис и салат из зеленой спаржи.
Нежный тофу в пивном кляре
Не спешите закатывать столик в японском ресторане, чтобы отведать тофу в кляре. Мы расскажем, как жарить тофу дома и сколько на это уйдет времени.
Из множества видов кляров, мы выбрали смесь на основе пива, поскольку именно она органично дополняет нейтральный вкус соевого продукта. От задумки до реализации цели у вас пройдет всего 20 минут при условии, что все необходимые продукты вы купили заранее. Можно отнести к разряду экспресс-рецептов.
Ингредиенты на 4 порции:
- творожный сыр тофу – 400 г
- светлое пиво – 100 мл
- мука – 125 г
- водка – 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л. (для кляра) + для жарки (80г)
- белки от куриных яиц – 2 шт.
- приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- чеснок – 3 зубца
Приготовление
- Сыр нарежьте кубиками, стороны которых равны 2 см. Чеснок следует очистить и раздавить прессом. Смешайте чеснок с солью и натрите этой массой сырные кубики со всех сторон.
- Теперь займемся приготовлением кляра. Разбавьте муку с пивом, добавьте водку, масло, яичные белки, приправу хмели-сунели. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Кляр должен быть средней густоты. Слишком жидкий кляр будет стекать с сыра.
- Окуните кубики тофу в кляр и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон. Огонь чуть меньше среднего.
- Подавайте закуску в теплом виде. В качестве гарнира подойдет теплый салат из брокколи с грибами и корейской морковью. Также можно подать запеченную брюссельскую капусту в томатном соусе.
На заметку:
- Кляр может быть приготовлен также на основе молока, кефира, йогурта, с добавлением целых яиц, а не только белков.
- К жареному тофу часто подают кисло-сладкие томатные соусы, кетчупы.
- Вынимать обжаренные кусочки нужно шумовкой и ставить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Жареный тофу. Рецепты для тех, кто любит готовить
Достаточно вкусным получается жареный тофу. Рецепты приготовления бывают разные, в зависимости от компонентов. В нашей статье будет рассмотрено несколько способов создания блюда. Мы расскажем, как пожарить тофу. Рецепты, которые мы будем рассматривать, понравятся тем, кто любит сыры.
Блюдо с соусом
Тофу – соевый сыр (творог). Он изготавливается путем створаживания соевого молока. По вкусу такой сыр пресный, текстура у него нежная. Это и является преимуществом растительного сыра над иными продуктами. Жареный тофу, рецепты приготовления которого различны, имеет такой вкус, который придадут ему заправки, маринад или специи.
Для приготовления требуется:
- три дольки чеснока;
- 500 грамм тофу;
- растительное масло;
- панировочные сухари (либо крахмал, либо мука);
- перец молотый черный;
- пятьдесят миллилитров соевого соуса;
- 1 ч. л. меда.
- Сначала нарежьте тофу треугольниками.
- После отожмите влагу из сыра при помощи бумажного полотенца.
- Сыр предварительно замочите в соевом соусе на десять минут.
- Затем отожмите сыр от влаги.
- Обваляйте кусочки тофу в крахмале, или в сухарях, или в муке.
Жареный тофу. Рецепт с фото
Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр – отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.
Для приготовления требуется:
- перец чили;
- полстакана соевого соуса;
- сахар;
- 250 грамм тофу;
- веточка зеленого лука;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала, семена кунжута;
- соль.
- На полчаса поставьте тофу под гнет, дабы избавиться от лишней влаги.
- Затем нарежьте сыр крупными кусками толщиной с палец.
- Далее замочите его в соусе (соевом).
- На сковороде разогрейте масло. После жарьте чеснок до того момента, пока не появится характерный запах.
- Далее извлеките из сковороды чеснок. Добавьте сыр.
- До золотистой корочки жарьте тофу. Затем нужно вынуть его из сковороды.
- Вылейте в сковороду оставшийся соус, добавьте сахар, соль, острый перец, крахмал.
- Затем размешайте, доведите до кипения.
- После уменьшите огонь, помешивая, нагревайте соус, пока тот не загустеет.
- Далее на сухой сковороде обжарьте семечки кунжутные.
- После нарежьте перьями молодой лук.
- На тарелку выложите тофу, полейте соусом. Затем посыпьте кунжутом, зеленым луком.
Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.
С фасолью и болгарским перцем
Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Процесс создания кушанья займет 15 минут.
Чтобы приготовить жареный сыр, потребуются:
- 200 грамм тофу;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка масла растительного, кунжутного;
- половина болгарского перца желтого и красного;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- пол чайной ложки белого кунжута;
- 1 ч. ложка имбиря.
- Первоначально порежьте тофу на средние кусочки, залейте соевым соусом (2 ст. л.), оставьте пропитаться.
- На сковороду налейте смесь масел, обжарьте мелко нарезанный чеснок, имбирь.
- После достаньте эти два компонента, выбросьте.
- На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
- Стручковую фасоль сначала бланшируйте в кипятке одну минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
- Далее на сковороду выложите фасоль, нарезанный перец. Обжарьте две минуты.
- После добавьте к овощам соевый соус (две ст. ложки), перемешайте. Тушите одну минуту.
- Затем к овощам добавьте тофу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
- Подавайте блюдо горячим.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится жареный тофу. Рецепты мы рассмотрели разные. Есть простой способ приготовления сыра с соевым соусом. Если хотите создать сложное блюдо, то обратите внимание на более затратный вариант создания с овощами. Надеемся, что у вас получится приготовить жареный тофу — рецепты, описанные в статье, вам помогут.
Жареный тофу: рецепты
Тофу – это пищевой продукт, считающийся неплохим источником белка и пользующийся спросом среди приверженцев вегетарианства. Он производится из соевых бобов и благодаря нейтральному вкусу широко применяется в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько оригинальных и совсем несложных рецептов жареного сыра тофу.
С чесноком
Этот вариант наверняка понравится любителям пикантных закусок. Для приготовления жареного соевого сыра вам потребуется:
- Пачка тофу.
- ¼ стакана рафинированного масла.
- Соль, чесночный порошок и молотый перец.
Готовится жареный тофу достаточно просто. Для начала сыр нарезают кубиками и выкладывают на раскаленную сковородку, в которой имеется горячее постное масло. Затем его посыпают чесночным порошком, подсаливают, перчат и подрумянивают со всех сторон. Готовые кусочки помещают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки жира.
С базиликовым соусом
Тем, кто не слишком любит азиатскую кухню, можно посоветовать попробовать европейскую интерпретацию жареного сыра тофу. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 мл рафинированного масла.
- 250 г тофу.
- 80 г сухарей для панировки.
Поскольку этот рецепт жареного тофу предполагает наличие специального соуса, вам придется дополнительно подготовить:
- 120 мл натурального жирного йогурта.
- ½ ч. л. мелкой поваренной соли.
- 2 щепотки черного перца.
- По веточке зеленого и фиолетового базилика.
Соевый сыр нарезают примерно одинаковыми ломтиками, толщина которых составляет около сантиметра. Каждый из них обваливают в сухарях, обжаривают в подогретом растительном масле и промакивают бумажными салфетками. Подрумянившиеся кусочки выкладывают на красивую тарелку и поливают соусом, сделанным из нежирного натурального йогурта, соли, перца и рубленого базилика.
С кукурузным крахмалом
Жареный тофу, сделанный по нижеописанной методике, станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Для его приготовления вам понадобится:
- 420 г соевого сыра.
- 2 отборных яйца.
- 4 ст. л. крахмала (кукурузного).
- ½ чашки сухарей для панировки.
- 1 ч. л. рыбного соуса.
- 1 ч. л. масла кунжута.
- 1,5 ст. л. соевого соуса.
- Соль, постное масло, имбирь и зеленый лук.
Сыр нарезают одинаковыми кубиками, окунают в кляр из яиц, кукурузного крахмала и специй, панируют в сухарях и обжаривают в прогретой сковородке. Подрумянившиеся кусочки недолго выдерживают на бумажном полотенце и выкладывают на тарелку. Подают закуску с заливкой, состоящей из имбиря, рубленого зеленого лука, кунжутного масла, рыбного и соевого соусов.
С рисовым уксусом
Ценителям пряных закусок можно посоветовать еще один несложный рецепт жареного тофу. Фото румяного сыра будет размещено чуть ниже, а сейчас узнаем, что понадобится для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
- 350 г соевого сыра.
- 100 г крахмала (кукурузного).
- 60 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. мелкого сахара.
- 70 г сухарей для панировки.
- 1 ч. л. рисового уксуса.
- 2 ч. л. масла кунжута.
- Отборное яйцо.
- 3 зубца чеснока.
- Стручок жгучего перца.
- Кунжут, постное масло и зеленый лук.
Прежде всего, необходимо заняться сыром. Его освобождают от упаковки и нарезают крупными кубиками. Каждый из кусочков поочередно опускают в крахмал, взбитое яйцо и панировочные сухари, а потом обжаривают в хорошо разогретой смазанной сковородке и промакивают одноразовыми салфетками. Подают подрумянившийся продукт с заливкой, состоящей из соевого соуса, рисового уксуса, рубленого лука, толченого чеснока, сахара, измельченного жгучего перца, кунжутного масла и семян.
С морковью и сладким перцем
Жареный тофу прекрасно сочетается не только с различными соусами, но и с припущенными овощами. Для приготовления одного из таких блюд вам потребуется:
- 400 г соевого сыра.
- 100 г пшеничной муки.
- Отборное яйцо.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- Крупная морковка.
- Сладкий перец.
- Зубок чеснока.
- Постное масло.
Тофу нарезают кубиками, поливают соевым соусом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое время пропитавшиеся кусочки обмакивают в кляре, сделанном из взбитого яйца и муки, а потом обжаривают в разогретом рафинированном масле и промакивают бумажными полотенцами. Подают подрумянившийся тофу с гарниром, сделанным из пассерованной морковки, сладкого перца и толченого чеснока.
С луком
На этот раз предлагаем вам попробовать сделать жареный тофу без всякой панировки. Для этого заранее заготовьте:
- 300 г соевого сыра.
- Зубок чеснока.
- 2 ст. л. любого постного масла.
- Репчатый лук.
- Соль, сушеный тимьян и смесь молотых перцев.
Лук и чеснок пассеруют в хорошо прогретой промасленной сковородке. Как только они изменят оттенок, к ним добавляют нарезанный кубиками сыр, соль и приправы. Все аккуратно перемешивают и ждут, когда тофу покроется аппетитной корочкой.
С пивом
По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и нежный сыр, покрытый хрустящей золотистой корочкой. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 г тофу.
- 100 г пшеничной муки.
- 2 сырых яичных белка.
- ¼ стакана пива.
- 3 ст. л. рафинированного масла.
- 1 ст. л. качественной водки.
Готовится данная закуска предельно просто. Для начала тофу нарезают крупными, примерно одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивают в кляре, сделанном из пива, взбитых белков, водки, муки и столовой ложки постного масла, а потом обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке.
С огуречным соусом
Эта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:
- 500 г тофу.
- 50 мл соевого соуса.
- 3 зубца чеснока.
- 2 веточки свежей кинзы.
- По ½ ч. л. порошкообразного красного и черного перца.
- ½ ч. л. перемолотого кориандра.
- Свежий огурец.
- 1 ч. л. натурального сока лимона.
- Немножко муки (для панировки).
- Рафинированное постное масло (для обжарки).
- Соль (по вкусу).
Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом.
Жареный тофу «Нежнейший»
Тофу. либо его любят, либо совершенно нет. Я знаю массу блюд из тофу, и одно из самых вкусных и простых (конечно, удивительно вкусных) — это жареный тофу. Маринованный и правильно поданный. По случаю. Без мяса, но вкусно и полезно! А что еще нужно, если мы хотим заботиться о любимых, удивлять его и радовать. А случаев в каждой любящей семье масса. Главное — не переставать любить друг друга!
Ингредиенты для «Жареный тофу «Нежнейший»»:
- Тофу — 250 г
- Соевый соус — 60 г
- Масло арахисовое — 30 г
- Лимонная трава — 1 шт
- Цедра лайма — 0,5 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Арахис — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Жареный тофу «Нежнейший»»:
Возьмите пачку тофу. Полезный белковый продует. Сейчас, слава богу, можно купить практически везде.
Нарежьте примерно такими кусочками.
В отдельной плошке смешайте соевый соус Kikkoman с мёдом.
Добавьте имбирь (порошок) и лимонную траву.
Аккуратно поместите в маринад кусочки тофу, натрите лимонную цедру и оставьте мариновать минимум на час. И без того нежный тофу, пропитаясь, станет поистине прекрасным.
Возьмите панировочные сухари. Раскалите сковороду. Обваляйте каждый кусочек тофу в сухарях и выкладывайте на раскалённую сковородку.
Понадобится буквально по 3 минуты с каждой стороны. Промаринованный тофу становится ещё более мягким, но очень наполненным ароматами арахисового масла и соевого соуса. прекрасная закуска или лёгкий белковый перекус днём.
Поджарите немного орехов и украсьте ими тофу. Украсьте и дополните глубину вкуса!
Я обожаю подавать нежнейший тофу с чипсами из мандарина/апельсина/ лайма. Не пишу в рецепте, это по желанию. Можно засушить тоненькие дольки в духовке.
Осталось собрать наше блюдо.
Нежный тофу с прекрасной хрустящей корочкой соблазнительно вкусен! Попробуйте.
К тому же, это очень НЕ дорогое и эффектное блюдо точно порадует вашу вторую половинку!
. И так, вы встретились на следующий день буквально после короткого сна. И больше не расставались. Виделись каждые выходные и часами висели на телефоне. А через 2 месяца приехал мой любимый и увез меня в Москву. Уже в качестве жены. Все произошло так прекрасно и быстро, что я толком не успела опомниться. И были невероятные подарки, путешествия, ночи и рассветы. Друзья, вечеринки, посиделки, костры и пальмы.
Это случилось 14 лет назад. Мой муж до сих пор шутит, что круто он зашел тогда в клуб, и его жизнь изменилась навсегда. А мы подшучиваем, что навеки вечные.
После свадьбы на Английской Набережной к моей маме подходили и просили отдать/продать цветочки, как только мы фильм снимем. Вот такая у нас свадьба была, как и знакомство. Феерическая! Невероятная! Незабываемая!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырная паста с тархуном и вялеными томатами
- 52
- 51
- 2526
Сырно-творожные шарики
- 8
- 184
- 1514
Хлебные тефтели с мятой
- 16
- 47
- 804
Закусочные пирожные с печенью трески
- 18
- 154
- 3080
Маринованный бри по-чешски
- 27
- 129
- 7962
Сырное суфле
- 47
- 166
- 20741
Закуска «Красочная»
- 56
- 61
- 5686
Фаршированные цветы кабачков в кляре
- 107
- 167
- 4468
Закуска из моркови с сыром фета
- 36
- 74
- 4426
Попробуйте приготовить вместе
Суп из сливочного сыра с грибами
- 78
- 1024
- 37562
Салат «Медитерранео»
- 67
- 674
- 6390
Картофель на гарнир
- 48
- 200
- 15264
Фотографии «Жареный тофу «Нежнейший»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года mixrutka #
5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года nnutty #
16 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года дуэт #
16 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Jyuliya #
16 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года barska #
15 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года terry-68 #
14 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lubashka55 #
14 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Т-пушка #
7 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Щербакова Елена #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года vitaatelier #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года vitaatelier #
13 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Mary Stone #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Беннито #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector