42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калачики с творогом жареные

Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

  • 400-500 г творога.
  • Три куриных яйца.
  • Один стакан (200 г) сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • По вкусу – соль.
  • Три стакана муки.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Калачики с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Калачики с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Классическая запеканка творожная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка из творога: рецепты с фото для легкого приготовления

Для приготовления калачей требуется немало времени, ведь работа включает в себя замес теста и выпекание/жарка яства. Но если вы в раздумьях, что испечь к чаю — дрожжевой пирог или калачи, выбирайте второе. Ведь при изготовлении пирога придется ждать, когда тесто поднимется, и только потом работать с ним. При формировании калачей не требуется выжидать, когда тесто подойдет, лепить округлые заготовки-калачики можно сразу после смешивания всех ингредиентов для теста.

Чтобы десерт к чаю понравился всем членам семьи, следует грамотно выбрать рецепт для выпечки. Считается, что наиболее удачными как на вкус, так и по консистенции получаются творожные калачи. А если при замешивании теста используется свежий домашний творог, то яство получается не только вкусным, но и полезным.

Калачики с творогом на сковороде

При готовке калачей на сковороде блюдо получается очень сытным, калорийным. А все потому, что продукт жарится в большом количестве растительного масла. Если вы следите за своей фигурой, вам следует подобрать другой рецепт.

Читать еще:  Что такое тушение

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 150 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Творог смешайте с яйцом и сахаром. Разотрите тщательно эти ингредиенты в нежную и воздушную однородную массу.

Добавьте в смесь соль, разрыхлитель и муку, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной один сантиметр. Если при раскатывании теста оно будет ломаться (такое может быть, если используется сухой рассыпчатый творог), добавьте в тесто столовую ложку любого молочного продукта (молока, сметаны, йогурта или кефира), перемешайте и оставьте на пару минут. Затем повторите процедуру раскатывания.

Возьмите два округлых вырубка диаметром пять и четыре сантиметра и при помощи формочек вырежьте калачи. То есть сначала при помощи большей формы из теста вырежьте кружочки, затем возьмите меньшую формочку и оформите отверстия в ранее вырезанных кружочках. В итоге должны получиться ровные округлые калачики.

В сковороду налейте масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте калачи с двух сторон до румяной корочки. Готовый десерт выложите на тарелку, застланную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол посыпьте калачики сахарной пудрой.

Пышные калачики с творогом жареные

Калачи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и мягкими. Плюс этой выпечки в том, яство имеет насыщенный творожный вкус, так как творога используется очень много, а муки — минимальное количество.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

При приготовлении калачей по этому рецепту главное грамотно подготовить творог. Нельзя использовать творожную массу или творожный продукт, так как тесто не получится, ну или будет очень забитым, совершенно негодным для жарки.

Возьмите максимально сухой творог, поместите его в сито и поставьте под гнет на ночь.

В глубокой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Муку просейте с разрыхлителем. Соедините творожную смесь с мукой, тщательно вымешайте и оставьте минут на 10-15 под пленкой (необходимо для того, чтобы тесто стало податливее за счет разбухания клейковины).

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разрежьте на части размером с куриное яйцо. Скатайте каждую часть в колбаску длиной 15 сантиметров и шириной два сантиметра. Каждую заготовку сверните в калачик и соедините края (защипните их).

В сковороду или сотейник налейте растительное масло, поставьте посуду на огонь. Обжарьте все калачики с двух сторон до золотистого цвета. Время обжарки — по два-три минуты с каждой стороны.

Так как продукт получается очень калорийным, подавать его на стол лучше с йогуртом низкой жирности.

Калачики с творогом в духовке

Калачи, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными по сравнению с жареными (калорийность — 280-320 ккал на 100 граммов продукта, это примерно одна порция). Хоть яство и нельзя назвать диетическим, однако изредка можно побаловать себя домашней выпечкой. Тесто для калачей можно приготовить на основе воды, ряженки, кефира, но наиболее вкусным десерт к чаю получается тогда, когда в рецепте фигурировала сметана.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сразу стоит отметить, что в рецепте дано примерное количество муки, которое потребуется для изготовления калачей. Дело в том, что многое зависит от жирности используемой сметаны и консистенции творога. Если сметана берется жирностью 20%, а творог — сухой и рассыпчатый, то будет достаточно трех стаканов муки, если же в твороге много сыворотки, а жирность сметаны составляет всего 10%, то муки придется затратить четыре стакана или чуть больше.

Итак, творог переложите в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и соль, все тщательно разотрите вилкой. Растопите масло, остудите его. В яичную массу влейте масло, добавьте сметану и все взбейте.

Разрыхлитель смешайте с тремя стаканами муки, просейте эти составляющие два-три раза. Если хотите придать калачам более интересный вкус, на этом этапе можно добавить в муку улучшители вкуса, например, корицу, ванилин, мускатный орех или прочее.

Смешайте муку с яично-творожной смесью. Посмотрите на густоту теста, оно должно быть негустым, липким, но при этом таким, чтобы из него можно было лепить.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на части размером с куриное яйцо. Все заготовки раскатайте в колбаски длиной 15-17 сантиметром и толщиной с палец. Сформируйте из каждой «колбаски» округлый калачик (просто соедините края заготовок). Поместите калачи на застланный пергаментом противень, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Хитрость: чтобы калачики сверху имели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими, первые 7-10 минут яство следует выпекать при температуре 240-250 градусов, а затем уменьшить ее до указанных выше 190 градусов.

Читать еще:  Морковь тушеная с черносливом

Калачики с творогом и сгущенкой

Данный рецепт невероятно простой, но несмотря на это калачики получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Самое главное — грамотно приготовить тесто, соблюдая пропорции.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов сухого рассыпчатого творога;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или обычной соды);
  • растительное масло.

Поэтапный рецепт приготовления:

Сгущенное молоко перелейте в глубокую чашу (в рецепте важно использовать качественный продукт, состоящий только из молока и сахара), добавьте яйца, творог, разрыхлитель, все взбейте.

Всыпьте в смесь стакан муки, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Половиной стакана муки присыпьте рабочую поверхность, выложите тесто, а оставшейся мукой присыпьте тесто сверху. Вмешайте муку в тесто, накройте готовый продукт пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Тесто разделите на 40 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгутик длиной 10 сантиметров и сверните в виде калачика. Заготовки обжарьте с двух сторон в раскаленном растительном масле (время жарки с одной стороны — две минуты).

Готовые калачики после обжарки выложите в тарелку, застланную бумажными полотенцами. Подавать на стол блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ

Всё очень просто, вкусно и быстро. Для калачиков понадобиться:

яйца — 3 штуки
щепотка соли
1 стакан сахара
500 г творога
3 стакана мука
разрыхлитель (или сода)
ванильный сахар
сахарная пудра на присыпку

  • Поделиться

Взбиваем их, чтобы они вдвое увеличились в объёме

  • Поделиться

В яйца сыпем щепотку соли и 1 стакан сахара

Хорошо перемешиваем, и вмешиваем в эту массу творог

  • Поделиться

3 стакана муки с разрыхлителем, ванильным сахаром (по желанию)

просеиваем в творожную массу, и формируем тесто

  • Поделиться

Тесто должно быть липковатым, но всё же таким, чтобы слепить из него калачики. Девчонки, не переборщите с мукой

Ну, а теперь впадаем в детство : лепим «колбаску» толщиной с палец

  • Поделиться

Из «колбаски» сотворяем небольшие калачики

  • Поделиться

У меня получилось 38 калачиков. Выкладываем их на стол, посыпанной мукой

Жарим их в сковороде, на подсолнечном масле, предварительно разогретом. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, с двух сторон. У меня плита имеет 9 уровней, я выпекаю на 7, поэтому вы ориентируйтесь на свою плиту.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Калачики «берут» много масла, поэтому его надо будет время от времени подливать в процессе жарки. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой. Калачики получаются воздушные, вкусные, тают во рту. Хоть я на диете, я всё равно не удержалась и съела 2 калачика.

  • Поделиться

  • Поделиться

Всё! Можно приглашать к столу! Приятного аппетита.

«Творожные калачики»

Этот рецепт приготовления калачиков — самый любимый в нашей семье. Эти нежнейшие толстушки улетают на ура.

Ингредиенты для «»Творожные калачики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (+для жарки) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Рецепт «»Творожные калачики»»:

1. Яйца смешать с сахаром. Добавить творог, масло растительное, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Оставить тесто полежать 30 мин.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.

3. Рюмкой у каждого кружочка вынуть середину, чтобы получилось кольцо.

4. Жарить в хорошо разогретом масле. Готовые посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 июня 2017 года ksenychka #

11 февраля 2014 года Татьяна Бор #

6 ноября 2013 года apenya #

20 января 2011 года semohka #

7 декабря 2010 года LadySweet #

7 декабря 2010 года Светлана6232 # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года elf_123 #

5 декабря 2010 года irina_vip #

5 декабря 2010 года sunlight80 #

3 декабря 2010 года ли-ли-я #

3 декабря 2010 года permika #

3 декабря 2010 года permika #

3 декабря 2010 года Goddess666 #

3 декабря 2010 года ma-sha #

3 декабря 2010 года puma-v #

3 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

3 декабря 2010 года puma-v #

НЕ «придираются», а обсуждают.А оценивают все, и фото, и текст, сам-то рецепт часто толком не оценишь, не попробовав

3 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

3 декабря 2010 года puma-v #

Не, я говорю про ЭТОТ рецепт. Здесь именно обсуждают. Про «тот» я сказать ничего не готова

Да поняла я, поняла не переживайте

4 декабря 2010 года Светлана6232 # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года Васильна #

Значения терминов в оригинале: пышка — вид кондитерского изделия из дрожжевого (кислого) теста, обжаренного во фритюре (и обычно обсыпанного сахарной пудрой) (На данный момент обсуждается наличие в оригинальном определении пышки указание на обязательность отверстия посередине). Этимология — от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре. А также устаревшее — обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле. Пончик (производное польского pączek) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга имеют различные взгляды на трактование данных терминов. В Московском регионе принято называть изделия с отверстием по середине «пончиками» (Википедия)[x]12:13 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

3 декабря 2010 года Васильна #

3 декабря 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Калачики из творога на сковороде

Калачики из творога на сковороде – это румяные изделия из привычных продуктов, которыми приятно полакомится после тяжелого трудового дня в компании любимого семейств за чашечкой горячего «чего-нибудь», просматривая интересный фильм, мультик или любимую передачу. Готовьте и наслаждайтесь!

Калачики из творога на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
творога – 500 г.;
сахарного песка – 1 ст.;
яиц куриных – 4 шт.;
сметаны – 200 мл.;
соды пищевой – 1 ч. л.;
белой муки из пшена – не менее 1000 г.;
масла растительного – 1000–1500 мл.

Процесс приготовления:
В глубокую миску протираете через сито творог. Туда же отправляете сахарный песок. Размешиваете все столовой ложкой, так чтобы разошлись крупинки. Оставляете эти продукты на 10 минут, за это время сахар практически растворится. Потом добавляете в данную массу слега взбитые куриные яйца, сметану, пищевую соду и размешиваете до однородности. Теперь постепенно всыпаете в ту же миску муку. Подкидываете ее небольшими частями. Замешиваете очень мягкое, довольно липкое тесто. Влажными руками выкладываете на столешницу с мукой небольшие порции полуфабриката. Скатываете из них колбаски. Обваливаете в муке и нарезаете их шпателем на порции толщиной в 3–4 сантиметра. Из них делаете жгутики, соединяете их по концам и получившиеся бублики опускаете в глубокую сковороду, наполненную растительным раскаленным маслом. Обжариваете калачики с обеих сторон до бежево-коричневой корочки и перекладываете на бумажную салфетку, расстеленную на столе. Когда стечет жир, перемещаете изделия на блюдо. Также готовите остальные калачики и перед сервировкой притрушиваете их сахарной пудрой.

Калачики из творога на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:
яиц куриных – 3 шт.;
творога сухого – 600 г.;
сахарного песка – 1 ст.;
каменной соли – на острие ножа;
ванильного сахара – 22 г.;
соды пищевой – 1,5 ч. л.;
уксуса столового 9% – 1 ст. л.;
растительного масла – 1000 мл.

Процесс приготовления:
В одну миску вбиваете куриные яйца, всыпаете сахарный песок, ванильный сахар, соль и протираете через сито творожок. Эти продукты тщательно размешиваете столовой ложкой или вилкой до однородности, слегка их взбивая. Затем гасите туда же пищевую соду уксусом и снова разрыхляете. Начинаете подсыпать муку. Замешиваете не крутое, слега липкое тесто. На столешницу или деревянную разделочную доску насыпаете 3–4 столовые ложки муки. Выкладываете на нее кусочек теста размером с мяч для настольного тенниса. Обваливаете и формируете калачик, как бублик. Тем же способом лепите остальные и обжариваете их в хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон. Как только подрумянятся, перекладываете на блюдо. Перед подачей, по желанию, притрушиваете пудрой из сахарного песка.

Калачики из творога на сковороде №3

Необходимые ингредиенты:
яиц куриных – 2 шт.;
пшеничной муки – 1,5 ст.;
творога сухого – 400 г.;
сахарного песка – 3 ст. л.;
пищевого разрыхлителя для теста – 1 пакет;
соли каменной – 1/2 ч. л.;
растительного масла – около 1 л.;
сахарной пудры – сколько хочется.

Процесс приготовления:

Яйца смешиваете с сахаром в глубокой миске. Добавляете к ним протертый творог, парочку столовых ложек растительного масла, пищевой разрыхлитель и соль. Аккуратно все взбалтываете и подсыпаете муку. Лучше делать это постепенно, у каждого сорта своя клейковина, может понадобиться меньшее количество данного ингредиента. Замешиваете мягкое, очень эластичное, но совсем нелипкое тесто. Оставляете его в миске под полотенцем «отдохнуть» на половину часа. Потом отправляете на столешницу, присыпанную мукой, и раскатываете скалкой в пласт толщиной 5 миллиметров. Стаканом вырезаете из него кружки, а в этих кружках выдавливаете рюмкой круглые отверстия. Получившиеся калачики отправляете жариться в очень сильно раскаленное растительное маслице, которое предварительно прогрели в сковороде или казане. Готовите изделия до румяности со всех сторонок и потом перекладываете на большой поднос, застеленный пергаментом или пекарской бумагой. Когда калачики остынут, притрушиваете их пудрой из сахарка и подаете.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector