Картошка по французски на сковороде
Картошка по-французски на сковороде
Картошка с мясом – это прекрасный тандем, на основе которого приготовлено множество вкусных яств и разных вариантов одного и того же блюда.
Картошка по-французски на сковороде выглядит практически один в один, как классическое одноименное блюдо, но по технологии приготовления это абсолютно новый рецепт. Такое угощение не уступает по вкусовым качествам традиционному праздничному блюду всех советских банкетов, но вот только готовится оно быстрее и проще.
В состав картошки по-французски, приготовленной на сковороде, входят все те же продукты, что фигурируют и в оригинальной версии блюда. Однако, в этом случае, все основные компоненты (мясо, лук и грибы) обжариваются по отдельности, а уже затем собираются слоями.
В принципе, тут нет ничего сложного, и с этой готовкой в домашних условиях справиться можно без особого труда. А, имея под рукой наш пошаговый рецепт, вы всегда сумеете приготовить своими руками шикарное угощение к приходу гостей всего за 30-40 минут.
Картофель по-французски на сковороде
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт. + —
- Куриная грудка — 2 шт. + —
- Лук репчатый крупный — 1 шт. + —
- Помидоры свежие — 2 шт. + —
- Шампиньоны свежие — 5-7 шт. + —
- Твердый сыр — 140 г + —
- Чеснок — 2 дольки + —
- Соль поваренная — по вкусу + —
- Приправа «Молотый перец» — 1/2 ч.л. + —
- Укроп (зелень) — 30 г + —
- Растительное масло — 60-80 мл + —
- Майонез — 2-3 ст.л. + —
Как приготовить картошку по-французски на сковороде
Обычно рецепты блюд из картошки готовятся с мясом, наш рецепт не исключение. Для мяса по-французски в классическом варианте используют говядину или телятину. Мы же решили взять для готовки курицу, ведь с этим мясом угощение получается более нежное и готовится в два раза быстрее.
- Каждую куриную грудку разрезаем на 2 части по кости, а затем каждую половинку разделяем на 2 пласта плашмя. Тут даже резать не придется, ведь грудка сама разделяется на два плоских порционных ломтика. В результате, у нас должно получиться 8 кусков мяса.
- Каждый кусочек куриного филе натираем солью, перцем, укутываем в пакет и хорошенько отбиваем.
- На средний огонь ставим сковороду и вливаем в нее немного масла. Как только масло прогреется — обжариваем на нем с двух сторон куриные отбивные по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем готовые грудки убираем на блюдо.
- В освободившуюся сковороду перекладываем нашинкованный кольцами лук, добавляем немного масла и жарим луковую нарезку 7 минут до появления нежно-коричневой светлой корочки, после чего вынимаем обжарку на тарелку.
- Теперь отправляем в сковороду, нарезанные пластинками, грибы, подсаливаем их, жарим 5-7 минут и перекладываем на тарелку.
- Картошку чистим и шинкуем кружками с помощью терки-шинковки, немного присаливаем ее, после чего выкладываем в сковороду половину нарезки ровным слоем.
- Затем распределяем ломтики мяса, покрываем их тонким слоем майонеза, поверх них кладем лук, грибы и перекрываем все второй половиной картошки и смазываем слоем майонеза.
8. Наливаем в сковородку 1-2 стопки воды, ставим температуру готовки на 2 уровень (немного меньше среднего), накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо 25 минут до мягкости картошки.
9. Когда картошка будет почти готова — кладем поверх нее кружки помидоров, посыпаем все тертым сыром, мелко рубленой зеленью с чесноком и доводим угощение до готовности 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Картошка по-французски в сковороде получается не хуже, а даже лучше, чем в духовке. Обязательно попробуйте сделать такое угощение дома, и можете быть уверены, это блюдо станет одним из самых вами любимых.
Мясо по французски на сковороде с картошкой
Мясо по-французски без духовки и мультиварки — это просто и вкусно! Такое интересное блюдо на ужин сможет приготовить каждый, у кого есть печка и сковородка. Ну, еще вилка (ложка, лопатка) для перемешивания, нож и голодный желудок. Ведь если не голоден — зачем тогда готовить?! Ну, разве что, накормить ближнего.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Мясо по французски на сковороде с картошкой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 32 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте мясо продолговатыми брусочками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте 15 минут, 3 раза за все время перемешав.
Шаг 2:
Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте ее к мясу и жарьте еще 15 минут, иногда помешивая (не часто). Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте четверть-кольцами лук. Чеснок так же очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте лук и чеснок в сковороду, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут, иногда перемешивая. Если картошка прилипает к сковороде, добавьте немного воды.
Шаг 4:
Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Перемешав содержимое сковороды последний раз, выложите сверху помидоры и под крышкой пропарьте их 5 минут.
Шаг 5:
Натрите сыр, присыпьте им овощи с мясом и готовьте под крышкой 5 минут.
Шаг 6:
Нарежьте зелень, присыпьте сыр и снимите сковороду с огня.
Шаг 7:
Подавайте блюдо горячим. Если оно осталось на следующий день, размешайте его, залейте яйцом с майонезом и поджарьте как фритату (на плите или в духовке).
Приятного!
П.С. Это блюдо прекрасно тем, что заранее ничего не нужно нарезать — пока готовится мясо, успеваем нарезать картошку, пока готовится картошка, режем лук, и так далее. А в промежутках успеем еще и салатик нарезать и быстрые кексы замесить — духовка же у нас свободна! Как вам такая идея для ужина?!
Картофель по-французски на сковороде
Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем «по-француз ски». Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.
Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:
- Картофель — 1 кг
- Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:
Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.
Теперь обжариваем на масле на большом огне.
Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.
Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.
Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.
Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.
Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.
Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.
На помидор тертый сыр.
Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.
Посыпаем любимой зеленью, и готово.
Всем приятного аппетита!
P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом
- 27
- 50
- 5200
Свиная рулька с тушeной кислой капустой
- 17
- 75
- 13318
Рулька, запеченная с фасолью
- 117
- 144
- 15791
Ребра в соево-медовом маринаде
- 4
- 51
- 23614
Тефтели «Львиные головы»
- 30
- 38
- 1845
Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
- 47
- 147
- 37958
Свиная отбивная «Кокетка»
- 65
- 44
- 7040
Антрекот свиной
- 27
- 54
- 31449
Свиные отбивные в панировке из кус-куса
- 54
- 79
- 3481
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Супружеский»
- 140
- 2638
- 56121
Закуска «Букет для любимой»
- 104
- 269
- 5541
Творожный зефир
- 133
- 1412
- 13097
Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года jannasimf #
5 февраля 2018 года felix032 #
31 января 2018 года акчуч #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года mtata #
5 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Сурик #
13 февраля 2018 года felix032 #
1 октября 2016 года krelena 88 #
1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Moxxi #
23 мая 2016 года Дуче #
22 мая 2016 года stigor #
22 мая 2016 года специалист # (модератор)
23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка по-французски в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить картофель по-французски
Всем хозяйкам знакомо сытное и аппетитное блюдо французская картошка. Оно считается универсальным, потому что может использоваться как повседневное или входить в меню праздничного обеда либо ужина. Пригодится знать, как его приготовить так, чтобы гости и члены семьи остались довольны и были удивлены оригинальным вкусом.
Как приготовить картошку по-французски
Каждой хозяйке пригодятся знания, как готовить картошку по-французски, потому что это блюдо считается классическим в своем понимании. Оно также известно как мясо по-капитански, по-домашнему или дипломат. Основными ингредиентами для изготовления второго считаются картофельные корнеплоды, мясо, лук, сыр, майонез. Разнообразить рецепт можно добавлением моркови, сливок, специй, а приготовить его допускается в духовке, мультиварке, сковороде.
Брать нужно только самые свежие продукты, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мясо лучше выбрать среднежирное, чтобы оно не стало сухим, но и не слишком жирное – потому что в рецепте есть майонезный соус. Лучше всего подойдет светлые равномерного оттенка корейка или окорок, но не лопатка. Мясо должно быть упругим и не иметь желтых жировых прослоек.
Пошаговый рецепт выглядит примерно так: мясо режется поперек волокон ломтиками не более 2 см для сохранения сочности. Его следует слегка отбить, чтобы то стало нежнее. Картофель режется кружочками по полсантиметра толщиной, кладется в воду для предотвращения потемнения и просушивается перед отправкой на противень, сбрызгивается растительным маслом. Лук режется полукольцами, присыпается сахаром и сбрызгивается яблочным уксусом. Слои блюда выглядят так: картофель, соль, перец, мясо в маринаде или со специями лучше подойдет мускатный орех.
Рецепты приготовления картошки по-французски
Можно приготовить картофель по-французски в духовке или сковороде, но самые находчивые хозяйки умудряются запекать овощи с мясом даже в мультиварке. Заменить картофель можно на кабачки, баклажаны, смешать его с грибами или томатами. Изменения касаются и соусов — бешамель либо сметанно-яичная заправка подойдут не хуже майонеза, а мясо можно брать любое – телятину, баранину, свинину, говядину, курицу, смешивать его в любых пропорциях или вовсе заменять фаршем.
Картошка по-французски в духовке
Как приготовить классический рецепт картошки по-французски в духовке, знают многие. Это подразумевает под собой блюдо с ароматной золотистой корочкой – гратен. Она достигается за счет смеси сыра и майонеза, при подаче тянется, образуя сливочную текстуру и невероятный запах. Использовать для запекания в духовке можно противень или специальную стеклянную форму, которая закрывается крышкой.
- картофель – 0,7 кг;
- свинина – 0,7 кг;
- сыр – 225 г;
- майонез – 0,2 кг;
- лук — 2 шт.
- Составные части помыть, нарезать равными по толщине кусочками, лук – полукольцами.
- Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить, затем луковый слой, картофельный слой.
- Потереть сыр, выдавить майонез тонкой струйкой. Закрыть фольгой или крышкой, запекать при 180 градусах 50 минут.
- Снять крышку, оставить еще на 8 минут для формирования корочки.
- Заменить твердый сыр можно плавленым, который замораживается перед натиранием.
Картошка по-французски на сковороде
Если специальной формы или противня нет, можно изготовить картофель по-французски на сковороде без ручки. Она может быть круглой формы или квадратной, напоминающей противень, в меру глубокой и желательно чугунной. Тогда вкус сохранится в полной мере, раскроется новыми красками, а сами составные части пропекутся равномерно и пропитаются образовавшимся соком.
- картофель – 7 шт.;
- масло – 50 г;
- свиная отбивная – 0,3 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – пакетик;
- твердый сыр – 0,15 кг;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец – 14 ч. л.
- Основные составляющие помыть, нарезать. Мясо отбить молотком или тыльной стороной ножа, поставить нагревать духовку.
- Сковороду смазать маслом, выложить в нее половину картофельных кружков, присыпать солью и перцем. Сверху выложить мясо, добавить соль с перцем, выложить луковые полукольца, закрыть картофельным слоем.
- Еще раз посолить, смазать майонезом.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут на среднем положении, посыпать натертым сыром, оставить еще на 7 минут.
Картошка по-французски в мультиварке
Многие хозяйки умудряются вкусно приготовить картошку по-французски в мультиварке. Блюдо получается сочным, ароматным и удивительно нежным за счет того, что в закрытом пространстве мультиварки сохраняются все соки. С применением прибора не получится достигнуть знаменитой сырной корочки и сохранить аккуратные слои, как на красивых фото, а вкус окажется ближе к тушеному, чем к запеченному.
- свинина – полкило;
- картофель – полкило;
- сыр – 0,1 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – половина пакета;
- петрушка, укроп – по 1 пучку.
- Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, картофель – кольцами. Последний замочить в холодной воде на 5 минут. Зелень мелко порубить, сыр крупно натереть.
- Чашу мультиварки смазать маслом, заложить тонкий луковый слой, мясо, специи, зелень, картофельный слой. Все залить майонезом и присыпать сыром.
- Выставить режим тушения, держать час.
Картошка по-французски с курицей
Особенно вкусно и по-диетически получится картошка по-французски с куриным филе. Из-за того, что эта часть курицы суховата и не содержит жира, потребуется больше майонеза и дополнительных составляющих – отличным вариантом станет добавление томатов, которые придадут необходимую сочность. Вместо филе можно брать куриные бедра, используя шкуру с них просто как основу для запекания – так слои не подгорят и будут красиво смотреться даже на фото.
- куриное филе – 0,2 кг;
- картофель – 1 кг;
- томаты – 2 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- майонез – 3,5 ст. л.
- Нарезать составляющие.
- Форму смазать маслом, уложить в нее слоями картофельные кружки, куриные пластинки, каждый слой пересыпать специями.
- Выложить мелко нарезанную луковицу, помидорные кружочки, смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
- Готовится 35 минут при 180 градусах под закрытой крышкой.
- Снять крышку, оставить на 8 минут для получения корочки.
Картошка по-французски без мяса
Приготовить вкусно можно и картофель по-французски без мяса, используя лишь картофельные корнеплоды. Получится очень бюджетное блюдо, радующее глаз аппетитным чесночным привкусом, сырным ароматом и румяной красивой корочкой, которая слегка хрустит при употреблении. Такую «запеканку», эффектно выглядящую на фото, любят дети и взрослые, принимают ее с аппетитом и восторгом.
- картофель – 0,6 кг;
- сыр — 1/4 кг;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – половина пачки;
- соль – ½ чайной ложки;
- чеснок – 2 зубка.
- Картофелины промыть, нарезать одинаковыми по толщине ломтиками.
- Чеснок мелко порубить, смешать с солью.
- Заложить картофель, пересыпая специями и чесноком.
- Яйца разбить, смешать с молоком, залить сверху.
- Посыпать натертым сливочным маслом, сыром.
- Запекать при 180 градусах 50 минут.
Картошка по-французски с грибами
Делать оригинальное блюдо можно, приготовив картофель по-французски с грибами в духовке. Грибы входили в классический рецепт, известный еще при Екатерине II, но там вместо свинины употреблялась телятина и соус бешамель. Сегодня же внутрь можно добавить шампиньоны или любые другие грибы, чтобы придать сочность и невероятный аромат изысканному лакомству.
- свиная шея – 0,6 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- луковицы – 5 шт.;
- шампиньоны – полкило;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр – 0,3 кг;
- красное вино – несколько капель.
- Мясо нарезать, отбить, сбрызнуть красным сухим вином, замариновать в соли, карри, красном и черном перце, розмарине.
- Грибы и луковицы нарезать полукольцами, обжарить со специями до мягкости.
- Картофельные корнеплоды нарезать кружками, присыпать специями.
- Выложить в форму слоями: мясной, картофельный, луково-грибной.
- Сделать решетку из майонеза, посыпать сыром, поставить форму в духовку.
- Томить 35 минут при 200 градусах.
Картошка по-французски с помидорами
При суховатом или жестком мясе допускается изготавливать картошку по-французски с помидорами, которые смягчают вкус, придают сочность и аппетитный вид. Важно не переборщить с томатами, потому что выделяемый сок приводит к размыванию слоев, делая подаваемую закуску неаппетитной на вид. Если такое произошло, можно слить лишнюю жидкость и поставить запекать дальше.
- свинина – 0,7 кг;
- картошечка среднего размера – 7 шт.;
- сыр – 275 г;
- помидоры – 3 шт.;
- луковицы небольшого размера – 2 шт.;
- майонез – пакетик;
- зелень, зеленый лук –по половине пучка.
- Свинину порезать сантиметровыми кусочками, отбить, замариновать в соли и перце, оставить в холодильнике на несколько минут.
- Томаты порезать полукружочками, лук – полукольцами, картошку – пластинами, сыр – потереть.
- Смазать противень маслом, выложить свинину, картофельный слой, луковый, томатный, сырный.
- Каждый слой пересыпать солью с перцем, последний – зеленью.
- Запекать при 200 градусах ¾ часа.
- Подавать с салатными листьями.
Картошка по-французски с фаршем
При отсутствии мяса выручает хозяйку сделанный картофель по-французски с фаршем. Брать можно любой вид – смесь свиного и говяжьего, мономясной, куриный. Следит нужно за сочностью и свежестью фарша, чтобы он рассыпался и не содержал дополнительных ингредиентов. Если есть возможность, можно сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.
- фарш домашний – полкило;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1000 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – пакет;
- сухой укроп – чайная ложка.
- Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, присыпать укропом.
- Противень смазать маслом, выложить фарш, картофельные кружки, посолить, смазать майонезом.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить противень в верхний отсек.
- Запекать 1/3 часа, посыпать сыром, оставить еще на 10 минут.
Картошка по-французски со сливками
Разнообразить ежедневный рацион можно, изготовив картошку по-французски со сливками. Добавление молочных продуктов всегда дает свежесть, нежность, особый аромат. За счет повышенной жирности, по сравнению с молоком, сливки придадут пикантность, оригинальность «запеканке». Использовать сливки можно при готовке сухих, жестких видов мяса – говядины, куриной грудки.
- говядина – полкило;
- сыр – 0,15 кг;
- сливки – ½ стакана;
- молоко – ½ стакана;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- сметана – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – зубчик;
- картошка – полкило.
- Мясо порезать, слегка отбить, обжарить, выложить в глубокий противень, смазать смесью сметаны, майонеза, зелени, чеснока.
- Сверху уложить картофельный слой кружков, посыпать солью, перцем, тертым сыром, залить смесью сливок, молока.
- Запекать 55 минут при 200 градусах.
Видео: как приготовить картофель по-французски
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
картофель по-французски на сковороде — Самое интересное в блогах
Картофель «по-французски» на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!; Посыпать зеленью и готово.
Метки: рецепты картофель Картофель по-французски Картофель по-французски на сковороде | Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Картофель по-французски на сковороде.
Ингредиенты:
свинина
картофель
лук и чеснок
соль и перец
помидор
сыр
зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Метки: Картофель по-французски на сковороде кулинария вторые блюда | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Как приготовить картофель по-французски на сковороде
Как приготовить картофель по-французски на сковороде!
Метки: кулинария картофель по-французски на сковороде | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Картофель «По-французски» на сковороде
Картофель «По-французски» на сковороде
Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово!
Кстати, если вам нравятся куриные сердца, то хочу посоветовать вам отличный рецепт тушеных куриных сердец, который я нашла на кулинарном сайте vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-serdechki. Уже готовила по этому рецепту, блюдо получается очень вкусное! Даже муж оценил, хотя он такое не очень любит. Рецепт очень простой в приготовлении, и не занимает много времени, а наслаждение безмерное. Рекомендую попробовать!
Метки: Картофель По-французски на сковороде готовим Картофель По-французски Картофель По-французски дома вкусный Картофель По-французски как готовить Картофель По-французски? | Комментарии (5)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Картофель по-французски на сковороде
Картофель «По-французски» на сковороде
Ингредиенты и приготовление:
Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово