2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с жареным луком

Рыбные котлеты с жареным луком

Читайте также:

  1. Английские рыбные котлеты
  2. Баклажаны с луком
  3. Баранина с луком жареная
  4. Баранина, жаренная с луком
  5. Блинчики, фаршированные сыром и зеленым луком
  6. Блинчики, фаршированные сыром и зеленым луком
  7. Бутерброды с жареными сардинами, яйцами и овощами
  8. Вегетарианские котлеты
  9. Вяленые рыбные товары
  10. Гамбургер с беконом, жареным луком и горчицей
  11. Гарнировать луком и корнишонами, можно подать гренки.
  12. Гороховые котлеты

Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе – если нет разницы, зачем платить больше. Поэтому в дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.

Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (100-150г), масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож., соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.

Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.

«Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе»:

Филе рыбы (хек — 500 гр, пангасиус — 500 гр) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Булка (белая) — 200 г

Масло растительное (для жарки)

Томатная паста — 3 ст. л.

Специи ( для рыбы)

Рецепт «Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе»: Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем.

Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.

В соус кладем тефтели

Еще 15 минут на маленьком огне варим и. готово.

«Мясной рулет «Удивительный»»:

Фарш мясной (смешанный) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель (сырой) — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Булочка (сдобная ) — 50 г

Каннеллони (большие макароны) — 4 шт

Грибы шампиньоны — 100 г

Капуста брокколи (замороженная) — 4 шт

Сливки (10%) — 4 ст. л.

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться.

Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой.

В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша.

С помощью пленки свернуть рулет.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки»

Ингредиенты:
— Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
— Подкопченная сёмга 300гр.
— Печень трески 1баночка.
— Икра селёдки ½ баночки.
— Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения:
— креветки и укроп.

Приготовление:
1. Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
2. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
3. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
4. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
5. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
6. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика.
7. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.

«Курочкины гнёзда»

— кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, — это для аромата, но необязательно )

1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.

2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.

3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом

4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму

5. Смазываем слегка майонезом с чесноком

6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху

7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда

8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

Салат с тунцом «Капля воды»

• 150 гр. риса (круглый);

• 150 гр консервированной кукурузы;

• 1 шт. средний огурец;

• 70 гр. сыра (любого твердого);

• майонез, соль, перец по вкусу.

1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

4. Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 1016 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Котлеты с жареным луком — рецепты с фото

Практически в любые битки добавляют лук, но этот ингредиент не так прост. Правильная подготовка является залогом действительно вкусного блюда. Если вы задаетесь вопросами о том, какой лучше лук использовать в котлетах и как его нужно добавлять, чтобы не испортить продукты, мы с радостью ответим на них. А в качестве бонуса предлагаем несколько рецептов.

Есть ли разница?

Самый распространенный лук на кухне у хозяек — желтый (золотистый). Помимо него существует еще несколько видов. Отличаются они не только цветом, но и способны внести существенные изменения во вкус обыденного блюда.

Желтый острый

Немного горький продукт после термической обработки становится сладковатым и раскрывает свой особый аромат. Во время пассеровки карамелизуется и приобретает золотой оттенок. Лучше добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, барбекю или шашлык. Уместен в некоторых соусах.

Желтый сладкий

Мало чем отличается от привычного: круглая форма и большая головка. Вкус намного мягче, а чешуйки мясистее. Удобно нарезать кольцами.

Подходит для блюд, в которых важна форма продукта. В измельченном виде используется для котлет, но преимущественно — из птичьего мяса.

Совет: если в рецепте не упоминается, какой именно вид лука нужно использовать, можно выбирать по своим индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Белый

Острый и хрустящий лук. Практически без ядреного запаха. Подходит для специфических блюд мексиканской или испанской кухни, поэтому не очень популярен в России.

Читать еще:  Тушеная картошка с овощами

Красный

Самый удачный вариант для употребления в сыром виде. Он мягче желтого и добавляет блюдам яркого цвета. Хрустящий, практически не острый и немного сладковатый. Обладает сильным ароматом и горьким послевкусием. Его готовят с мясом при жарке, на гриле или в свежем виде добавляют в салаты.

Узнав о том, что этот продукт лучше есть сырым, многие задаются вопросом, можно ли жарить красный лук в котлеты. Однозначного ответа нет, ведь все дело в индивидуальных предпочтениях кулинара.

Продукт можно жарить привычным способом, но его качества претерпят изменения: сильнее проявится горечь. В связи с этим котлеты с красным луком — именно тот вариант, когда овощ лучше добавлять без термической обработки.

Шалот

Маленький и растет пучками. Вкусом похож на красный, но более мягкий и нежный. Придает пикантность и едва заметную остринку. Лучший выбор для винегрета, соусов или овощных блюд. С него рекомендуют начать привыкание к полезному продукту тем, кто его не любит. Отлично подходит для детских биточков.

Лук в котлеты: жарить или нет

Этот овощ нужен не столько для связки ингредиентов, сколько для добавления сочности и особой изюминки вкусу, которую ничем не заменить. Как показала практика, лучше закладывать не сырой, а пассерованный продукт.

Совет: жареный лук в фарш для котлет лучше добавлять в последнюю очередь. Особенно если масса должна некоторое время постоять в холодильнике, иначе она закиснет.

Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото

Для этого блюда лучше отобрать не филе, а более жирные кусочки — с бедра или голени. Обычно в таком случае лук перекручивают в свежем виде с мясом, но добавление его жареным существенно изменит вкус битков и их структуру в лучшую сторону.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 285.6 ккал;
  • белки – 19.2 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 29.1 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 350 г;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить выбранные кусочки мяса с помощью мясорубки или блендера. Еще можно купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Поместить полученную массу в емкость подходящего размера.
  2. Вбить туда яйцо и посолить. Добавить перец и специи на свой вкус. Всыпать крахмал.
  3. Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Переложить получившийся продукт к фаршу.
  4. Очистить лук и мелко покрошить. Подогреть на сковородке растительное масло и обжарить овощ. В процессе постоянно помешивать. Должно пройти не более 4 минут до того, как у продукта появится карамельный оттенок. Когда используется красный вид, его готовить не нужно.
  5. Дать остыть и отправить все к фаршу. Тщательно перемешать и приступить к лепке котлет.
  6. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки. Если планируется тушение, они могут быть круглыми, но при простой жарке лучше отдать предпочтение приплюснутой форме. Так они точно приготовятся полностью и не будут сырыми внутри.
  7. Разогреть на сковороде новую порцию масла и обжаривать изделия с двух сторон на среднем огне до появления корочки. Потом убавить подогрев и держать еще 4 минуты.

Котлеты из фарша индейки с красным луком

Это сытное блюдо наиболее уместно для ужина. К нему подойдет легкий гарнир из свежих или тушеных овощей. По вкусу с мясом птицы отлично сочетаются брокколи, цветная и пекинская капуста. Данный рецепт можно отнести к диетическим продуктам, ведь котлеты готовят из филе индюшатины.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 229.4 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 8.9 г;
  • углеводы – 22.2 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • красный лук – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблочный укус – 3 ст.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустить филе через мясорубку. Выложить в миску. Вбить туда яйцо и высыпать крупу. Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. Фарш должен немного увеличиться в объеме и стать более густым.
  2. Очистить и мелко покрошить лук. Разогреть в сковородке 1 ст.л. масла и обжаривать лучок на среднем огне 15 минут. Добавить сахар, уксус и щепотку соли. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Переложить в отдельную емкость. После остывания сцедить жидкость.
  3. Достать из холодильника фарш. Перемешать с маринованным жаренным луком. Сформировать мокрыми руками котлеты.
  4. Разогреть на той же сковороде 1 ст.л. масла. Выложить изделия и готовить на среднем пламени до появления корочки. Перевернуть, подождать немного, уменьшить огонь и жарить 10 минут.

Как сделать вкусный соус

Котлеты сами по себе получаются сочными, но кому-то этого может быть недостаточно. В таком случае выручит подлива. Ее можно приобрести (ассортимент соусов в магазинах огромен) или сделать в домашних условиях. Два самых распространенных варианта: сметанный и томатный.

Готовка происходит по одинаковому принципу как в холодном, так и в горячем виде. В густую основу (томат или сметана) кладут соль, пряности и любимые специи. Луковая составляющая есть в основном блюде и добавлять ее еще и сюда не стоит. При термической обработке доводить массу до кипения нельзя.

Понравившиеся котлеты готовим дома — рецепт с фото мы предоставили. Подавать лучше со свежей зеленью или с любимым гарниром. Когда битки делались без подливки, будет уместен томатный соус.

Приготовить блюда с жареным луком проще простого. Единственный минус — что в некоторых случаях придется поплакать. Продукт вкусен, но его запах при чистке вызывает слезы даже у мужчин.

Вкуснейшие рыбные котлеты

Всем хорошо известно: в морепродуктах много фосфора и других полезных веществ, которые не содержатся в других продуктах. Так что их просто необходимо включить в свой рацион, и хотя бы раз в неделю баловать себя рыбными блюдами, например, котлетами.

Для приготовления блюда можно использовать мякоть хека, судака, щуки, минтая, толстолобика. Лучше покупать готовое филе и не тратить время на его отделение.

  1. Рыбные котлеты «традиционные»
  2. Рыбные котлеты с жареным луком
  3. Рыбные котлеты с творогом
  4. Рыбные котлеты с консервы

Рецепт №1. Рыбные котлеты «традиционные»

Это один из самых простых и часто приготовляемых вариантов. Используйте любое филе по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • филе – 500 г
  • свиное сало – 80 г
  • хлеб или батон – 100 г
  • растительное масло – 150 г
  • молоко, соль, специи, панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. филе и свиное сало (придает сочность) перекрутить через мясорубку;
  2. хлеб, но лучше взять ломтик батона, измельчить и залить небольшим количеством молока;
  3. размякший хлеб немного отжать и отправить к фаршу вместе с яйцом;
  4. хорошенько все перемешать, посолить, поперчить на свой вкус и можно формировать котлетки;
  5. разогреть сковородку, влить масло, сформирование котлеты обвалять в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку;
  6. обжариваем до золотистой корочки и можно пробовать.

Рецепт №2. Рыбные котлеты с жареным луком

Это то уникальное кушанье, для которого подойдет действительно любая рыба, даже самая костлявая и дешевая. Жареный лук придает особенный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 700 г
  • хлеб – 2 ломтика
  • яйца – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • сахар – ½ ч. л.
  • масло – 150 г
  • молоко, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. лук нарезать и обжарить в масле;
  2. хлеб намочить в молоке, чтоб размяк;
  3. перекрутить рыбу и жареный лук через мясорубку. Учтите, чем больше костей, тем больше раз ее надо перепустить через мясорубку;
  4. до полученного фарша отправляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Если вы используете вместо хлеба сладкую булку, сахар не нужно добавлять;
  5. котлетки обжарить, положить в кастрюлю залить водой и тушить до готовности. Специи и пряности добавляйте на свое усмотрение.

Рецепт №3. Рыбные котлеты с творогом

Вы удивлены, какие могут быть котлеты с творогом. Но ничего странного нет, к тому же, это очень вкусно и необычно.

Читать еще:  Жареная картошка с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • филе – 800 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • творог – 150 г
  • молоко – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • батон – 200 г
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. батон измельчить и залить молоком;
  2. филе и овощи перекрутить через мясорубку;
  3. до полученного фарша добавляем мякоть батона, яйца, творог и специи. Можете также использовать зелень, но это уже на ваше усмотрение;
  4. вымешиваем фарш и формируем котлетки;
  5. обжариваем на медленном огне до полной готовности. Кстати, чтобы корочка была более хрустящей и золотистой обваляйте их либо в манке, либо в панировочных сухарях.

Рецепт №4. Рыбные котлеты из консервы

Это такой себе «дешевый вариант», но очень легкий и быстрый, а самое главное – вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • консервы в масле – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • манка – 7 ст. л.
  • лук – 2-3 шт
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, сода, специи.
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • лук – 2 шт
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. консервы аккуратно вилкой вытащить из банки без юшки, выложить в тарелку и хорошенько размять;
  2. лук мелко измельчить;
  3. смешать все продукты вместе и дать постоять около 30 минут, чтобы манка успела набухнуть;
  4. готовим подливку: измельчаем лук, морковь натираем на крупную терку и обжариваем на масле;
  5. в конце вливаем томатную пасту, соль и специи и тушим еще 2-3 минуты;
  6. можем приступать непосредственно к приготовлению: ложкой небольшими порциями выкладываем фарш на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки;
  7. складываем котлеты в кастрюльку, чередуя со слоями подливки, и тушим 20 минут. Их можно подавать как горячими, так и холодными, из порции выходит до 20 штук.

Рыбные котлеты можно также запекать в духовке, готовить на пару и в гриле. Так что, милые хозяйки, выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких вкусными и полезными кулинарными шедеврами.

Куриные котлеты с жареным луком

Мясо птицы всегда считалось и считается нежным, вкусным, быстрым в приготовлении. И к тому же диетическим продуктом. Оно отлично подходит для детского питания, входит во многие диеты. Его можно считать самым популярным видом мяса. Редко в какой семье не готовятся зажаристые окорочка к какому-нибудь празднику. А рецептов блюд из курицы — не счесть! Их такое разнообразие во всех национальных кухнях, что можно готовить каждый день что-то новенькое.

В нашей семье курочка тоже любима. То грудку в сухарях приготовлю, то гуляш, то окорочка запеку. Но сегодня я не стала увлекаться чем-то необычным и мудреным и решила приготовить что-то несложное и попроще. Сегодня у нас на ужин куриные котлетки. Было у меня немного фарша. Вот и нажарила. Нежными, мягкими и сочными они получились. И очень вкусными. С гарниром и свежими овощами будет отличным для ужина блюдом.

Каждая хозяйка готовит это кушанье по-своему. И у каждой есть свои секреты. Небольшой штрих, и вкус жареных шариков уже будет другим. Поделюсь своим рецептом.

Куриные котлеты из фарша на сковороде

Конечно, очень хорошо, если фарш приготовлен собственноручно, да еще и из домашней курочки. Ну, а покупное перекрученное мясо лучше приобретать у проверенных производителей, чтобы не сомневаться в его качестве. Ведь от этого во многом зависит каким получится готовое кушанье.

  • Куриный фарш — 600 г
  • Молоко — 200 г
  • Белый хлеб или сухари — 4 шт.
  • Лук — 1/4 — 1/2 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л
  • Растительное масло — 100 мг
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Панировочные сухари — 80 г

Подготовила я все продукты. Лук почистила и помыла. Кстати, о его количестве. Если Вы любите в котлетах побольше этого острого овоща, то смело берите его в привычных объемах. Что касается растительного масла и панировочных сухарей. Знать точно, сколько потребуется трудно. Расход масла при жарке определяет сама повариха. То же самое касается и молотых сухарей.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде

При готовом фарше это блюдо готовится быстро. Ведь нужно-то всего лишь смешать ингредиенты и пожарить сформированные кругляши. Ну, тянуть время не будем. Поскорее приступим к делу.

В котлеты обычно добавляют размокший хлеб или сухари. Также можно добавить и отварной картофель. Тоже получается нежно и вкусно.

Сначала заливаем хлеб молоком. У меня были белые сухари от батона. Им пришлось подольше размокать в белом напитке. И я их разломила на несколько кусков.

Пока хлеб насыщается молоком, я мелко порезала лук. Я его буду измельчать блендером, чтобы в котлетах был его вкус, но без кусочков. Мои домашние не любят котлеты с частичками лука. Если у Вас по-другому, то нарезанный мелко овощ кладите сразу в фарш.

В перекрученное мясо я всыпаю соль и черный молотый перец. И все хорошенько перемешиваю, чтобы смесь соли и перца равномерно распределилась в фарше.

Теперь берусь за блендер. Сначала в стакан помещаю мелко нарезанный лук. Его у меня немного, и блендер не сможет его в таком количестве измельчить. Поэтому я его смешаю с разбухшим хлебом.

Мои сухари уже хорошо пропитались, разбухли. Я их не отжимаю и вместе с молоком выкладываю в стакан, где уже находится лук.

Но, если Вы боитесь, что фарш будет жидковат, то отожмите хлеб и таким кладите в блендер.

Теперь хлеб и лук измельчаю блендером. Они превращаются в жидковатую однородную массу без комочков и кусочков.

Эту смесь я выливаю в подготовленный фарш. И хорошенько его перемешиваю. Он сначала будет немного жидким. Я его продолжаю месить. И похлопываю, и пошлепываю. И постепенно он густеет. Мне нравится такой куриный фарш. Молоко делает его еще сочнее и котлеты получаются мягкие и нежные.

Если Вы добавите отжатый от молока хлеб, то фарш будет густой. Из него легче формировать котлеты.

Теперь все готово. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. И пока оно нагревается, делаем первую котлетку. Насыпаю в тарелку панировочные сухари. Так как у меня фарш жидковат, я кладу его ложкой.

Обсыпаю хорошо сухарями, придаю форму и сразу кладу в разогретое масло. Из такого, немного жидковатого фарша котлеты получаются не такими толстыми, к каким обычно мы привыкли.

Заполняю разогретую сковороду сформированными полуфабрикатами и хорошо обжариваю с одной стороны, не закрывая крышкой.

Затем переворачиваю на другую сторону, чтобы они также зарумянились. Накрываю крышкой. Котлеты не только поджарятся, но и пропарятся. Жарим до готовности.

Готовые котлеты снимаю, выкладываю на тарелку. И делаю следующую партию. Из 600 г куриного фарша у меня получилось 14 котлет.

Ну, что, теперь на тарелку кладем гарнир, порежем помидорчик со сладким перчиком. Добавляем наши куриные котлетки. И можно нести к столу.

Можно приступать к вечерней трапезе. Блюдо получилось очень вкусное. Мясо сочное, мягкое и нежное. В меру приправленное специями. Сами котлеты не разваливаются, сохраняют форму. Вы, наверное, заметили, что я в фарш не добавляла яйца. Небольшую роль в сохранении формы здесь сыграли панировочные сухари. А как Вы готовите котлеты из куриного фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Котлеты — частый гость на обычном обеденном столе. Рецептов приготовления котлет множество и этот — еще один в копилку.

К слову, данный рецепт прочно прописался в моей семье, поскольку дочери именно он нравится больше всего.

Основным отличием от привычного рецепта мясных котлет является то, что в фарш добавляется не сырой, а обжаренный лук, что сильно влияет на вкус в лучшую сторону.

Для приготовления котлет с жареным луком понадобится

  • Смешанный фарш. 600 гр. Говядина + свинина 50/50.
  • Белый подсушенный хлеб. 5-6 ломтиков.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Лавровый лист. 3-4 шт.
  • Приправа для фарша. 1 ч.л. Здесь мексиканская фахита.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари. По желанию.

Готовим котлеты с жареным луком.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук. Добавляем лавровые листья. Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.

Читать еще:  Степени прожарки стейка из говядины

На среднем огне, иногда помешивая доводим лук до легкого изменения цвета. Не зажариваем его до сухости. Добавляем фахиту или любую другую приправу для котлет по Вашему вкусу и перемешиваем.

Еще минуты три обжариваем лук, не допуская пригорания. Затем выключаем огонь и даем луку немного остыть. Лавровые листья выбрасываем, они больше не нужны.

Пока остывает лук, займемся другими наполнителями для фарша. Для хлеба я использую обычный блендер. Хлеб не нужно предварительно размачивать в молоке, хлебная масса лучше размешивается в фарше, да и мыть блендер намного проще, чем мясорубку. Впрочем, хлеб можно пропустить и через нее.

Выкладываем в стакан блендера наломанные кусочки хлеба, разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем молоко, соль и черный перец по вкусу. Соли и перца я добавляю обычно сразу столько, чтобы хватило для всего фарша.

Размалываем блендером хлеб до однородной массы.

В большую миску выкладываем фарш, обжаренный лук и выливаем хлебную смесь из блендера. Фарш должен быть холодный.

Тщательно вымешиваем фарш, не менее 10-15 минут. Помним правило: «Фарш любит руки» — то есть вымешиваем именно руками, а не лопаткой, ложкой или вилкой. Затем затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на час.

В большую тарелку насыпаем панировочные сухари. если вы жарите котлеты именно в них. Формуем из холодного фарша котлеты и обваливаем в сухарях со всех сторон , не забывая про торцы. Оставляем подготовленные котлеты на тарелке минут на 20-30, чтобы они слегка подсохли.

В большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем котлеты на сковородку — они сразу должны начать жариться. Если масло холодное, то сухари впитают слишком много масла, а поджаристая корочка на котлете будет образовываться слишком долго и котлеты начнут отдавать свой сок.

Через пару минут снижаем огонь до среднего.

Минут через 5-7 переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем на среднем огне до полной готовности.

Подаем котлеты с жареным луком с любым гарниром, свежими овощами и соусами по вкусу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0fc04650-d295-11e9-84cf-db0f3a10a983

Как приготовить вкусные, сочные, пышные котлеты из куриного фарша: лучшие рецепты

Котлеты справедливо считаются тяжелой пищей, и приверженцы здорового питания категорически отрицают их присутствие в еженедельном рационе. Однако это относится больше к биточкам из свинины, тогда как приготовить котлеты из куриного фарша не воспрещается даже тем, кто придерживается диеты. Правильно приготовленное блюдо не только не вредит здоровью, но и является ценным источником белка и питательных веществ.

Многие кулинары-любители предпочитают иметь дело с котлетами исключительно из куриного фарша, считая его наиболее подходящим для этой цели. Так чем же курятина лучше? Преимущества очевидны:

  • в курином фарше белка и витаминов намного больше, чем в свином или говяжьем;
  • куриный жирок гораздо мягче и потому проще и быстрее усваивается;
  • котлеты из фарша цыпленка деликатны по консистенции;
  • одинаково вкусны и горячими, и холодными;
  • в биточках из этой птицы содержится много экстрактивных веществ;
  • котлеты из куриного фарша считаются диетическими и полезны не только взрослым, но и детям.

Котлеты «классические»

У каждой хозяйки наверняка есть один «тот самый» рецепт, который исполняется постоянно. Часто это даже не рецепт, а совокупность нескольких секретов исполнения данного блюда. Тем не менее, определенный набор продуктов и четкая последовательность действий любому помогут приготовить вкусные куриные котлеты из фарша.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон или пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, нужно филе перемолоть в мясорубке вместе с очищенным чесноком.
  2. Сдобу заливают молоком (можно и водой), заранее убрав корочки, и добавляют к фаршу.

  • Очищенный лук мелко режут или измельчают в мясорубке и смешивают с мясной массой.
  • Полученную смесь подсаливают, перчат и хорошо вымешивают.
  • Влажными ладонями формируют котлетки нужной величины и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  • Как только одна сторона подрумянится, биточки переворачивают.
  • После того как котлеты поджарились, в сковородку можно плеснуть чуточку воды (на донышко) и накрыть крышкой. Тушить котлеты требуется на медленном огне до полного испарения воды.
  • Читайте также:

    Котлеты куриные с жареным луком

    Ингредиенты:

    Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт классический можно слегка разнообразить за счет новых компонентов.

    • курица – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Филе курицы превратить с помощью мясорубки в фарш.
    2. Лук мелко нарезать, пережарить до золотистого цвета, добавить его в фарш и все хорошо перемешать.
    3. В смесь вмешать яичный белок, добавить манку, соль и перец по вкусу и отправить фарш в холод на час.
    4. Спустя указанное время фарш формируют в небольшие котлетки овальной формы и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом.
    5. Биточки основательно обжаривают с 2 сторон и подают с гарниром.

    Котлеты «Пожарские»

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 250 г;
    • хлеб пшеничный или булка – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • толченые сухари для панировки;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Хлеб без корочек размочить в молоке.
    2. Мясо перемолоть в мясорубке, добавить в него размокший хлеб и оставшееся молоко.
    3. Полученную смесь снова прокрутить.
    4. Фарш посолить, добавить щепотку перца и хорошо перемешать.
    5. Мокрыми руками необходимо сделать шарики, закладывая размягченное масло внутрь.
    6. Каждую котлетку требуется обвалять в панировке и придать ей закругленную форму с одной стороны и заостренную с другой.
    7. Котлеты поджарить с одной стороны, перевернуть и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Котлеты «Пожарские с шампиньонами»

    Ингредиенты:

    • мясо цыпленка – 350-400 г;
    • лук – 4 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • эстрагон – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • мука – 100 г;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

    1. Измельчить шампиньоны, эстрагон, очищенный лук и прокрутить их через мясорубку вместе с мясом.
    2. К фаршу добавить 2 ст. л. муки, белок 1 яйца, сметану и все перемешать до однородной консистенции.
    3. Слепить котлеты, обвалять их сначала в оставшейся муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Разложить заготовки на горячую смазанную сковороду и обжарить с обеих сторон.

    Несколько «котлетных» хитростей

    Импровизация на кухне, конечно, необходима. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться некоторых принципов. Маленькие хитрости – это еще один ответ на вопрос, как приготовить сочные котлеты из куриного фарша.

    • Фарш обязательно должен быть свежим и желательно — свежеприготовленным.
    • Булочку или белый хлеб нужно размачивать без корок.
    • Вместо мучных изделий можно использовать панировочные сухари, добавив их прямо в фарш. При этом нужно дождаться, когда они набухнут, и только потом приступать к делу.
    • Чтобы приготовить пышные котлеты из куриного фарша, в них добавляют тертый картофель, сметану или кусочек сливочного масла — непосредственно в середину заготовки.
    • Чтобы биточки хорошо прожарились, готовить их нужно на умеренном огне. При быстром нагреве образуется толстая корочка, которая препятствует проникновению тепла внутрь, и середина остается сырой.
    • Для сочности фарша в него добавляют ледяную воду и масло.
    • Если прокрутить сырой лук, то котлеты будут сочными. Жареный лук сделает их острее.
    • Куриный фарш вязкий сам по себе, и добавлять в него яйцо необязательно. Если же рецепт того требует, то вмешивают только взбитый белок, причем делают это в последнюю очередь.

    Читайте также:

    Котлеты – это вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Даже королевские особы в свое время не пренебрегали этим угощением. И, несмотря на простоту и кажущуюся обыденность, блюдо вполне может занять достойное место на праздничном столе. Тем более что приготовить котлеты из куриного фарша совсем несложно.

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию