3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в соусе на сковороде

Соус для куриного филе — пошаговые рецепты приготовления сырного, сливочного, сметанного или томатного

Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Рецепт соуса для куриного филе

Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.

Сливочный соус для куриного филе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • соль, перец – 1/3 ч.л;
  1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
  2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
  3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.

Чесночный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

  • чеснок – 50 г;
  • яйцо – 90 г;
  • лимон – 40 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • оливковое или растительное масло – 10 мл;
  • соль – ¼ ч. л.
  1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
  2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.

Куриное филе с подливой – 7 рецептов

Филе курицы – это белое мясо из куриной грудинки, очищенное от косточек и кожи. Именно эта часть считается наиболее диетической, в ней находиться наименьшее количество пищевых волокон и жиров. Куриное филе содержит рекордное количество легкоусвояемых белков, которые нужны организму для строения клеток. Из него готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления куриного филе с подливой.

Гуляш из куриного филе с подливой

Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,50 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.

Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.

Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.

Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.

После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.

Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.

Куриное филе в подливе с томатной пастой

На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более 30 минут вместе с подготовкой продуктов.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,60 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Курицу помыть и нарезать соломкой. В глубокую сковородку налить немного подсолнечного масла и отправить в нее мясо. Готовить пока филе не станет белым, посыпать, добавит паприку и хмели-сунели. Обжаривать дальше до румяности.

Посыпать мясо мукой и обжаривать дальше на огне выше среднего, постоянно размешивая. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать удобным способом. Морковку и сладкий перец помыть и также нарезать.

Отправить все овощи к мясу и готовить дальше на сильном огне. При нужде можно добавить еще подсолнечного масла.

Полезно знать! Если ваша томатная паста оказалась слишком кислой, то можно добавить в блюдо щепотку сахара, чтоб выровнять вкус.

После того как лук немного зарумяниться в сковородку добавить томатную пасту и воду. Воды должно быть столько, чтоб она слегка покрыла мясо. Подсолить и перемешать.

Тушить блюдо еще 10 минут. В результате вы получите вкусное куриное филе с подливой с томатной пастой и овощами, которые сохранили свою форму.

Гуляш с подливой из сметаны

Блюдо выходит нежным и вкусным. Его можно подать на обед или ужин с картофельным пюре или макаронами.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сметана (26 %) – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • соль на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо обмыть и порезать кубиком небольшого размера. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами. В чистой миске соединить мясо и чеснок, посыпать специями и оставить минут на 20-30 мариноваться.

С лука снять кожуру и порезать его крупным кубиком. Морковку потереть на терке с крупными отверстиями. Раскалить сковородку налив на нее растительного масла и отправить на нее лук с морковкой. Пассировать до прозрачности лука.

Далее в сковородку переложить и филе. Помешать и обжаривать до зарумянивания курицы.

Интересно знать! Сметана имеет влияние на гормональный фон человека. У мужчин она способна повысить уровень тестостерона в крови, а у женщин уровень эстрогенов.

Готовим соус. В отдельной миске смешать сметану, томат и муку, хорошенько размешать. Теперь нужно вскипятить воду и добавить столько, сколько у нас получилось соуса, соотношение должно быть 1:1. Влить кипяток и быстро перемешивать, чтоб соус не успел расслоиться.

Читать еще:  Как быстро пожарить картошку

Готовый соус потихоньку влить в мясо и размешать. Довести до вкуса, добавив соль и необходимые специи. Сделать огонь тихим и томить наш гуляш со сметаной подливой еще 10 минут.

Рецепт с шампиньонами в сливочной соусе

Вкусное и легкое блюдо, которое насытит вас на целый день. Количества указанных продуктов хватит на 3-4 порции.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сливки – 0,20 л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо промыть и порезать кубиками. Шампиньоны также прополоскать, снять с них кожицу и порезать пластинами.

С луковицы снять шелуху и порезать кубиками. Раскалить сковородку, налить на не растительное масло и слегка обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды, оставив масло.

В масло после лука отправить мясо и поджаривать до полуготовности. Затем выложить его в отдельную посудину.

Полезно знать! Если вы используете сливки жирностью от 33%, то муку добавлять не обязательно.

Далее в это же масло отправить грибы. При надобности можно долить масла. Обжаривать грибы около 3-х минут. Вернуть в сковородку мясо и лук, подсолить и поперчить. Всыпать муку и помешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая, чтоб не образовывались комочки.

Тушить все вместе еще минут 5 время от времени помешивая. Затем выключить плиту, добавить в сковородку сливочное масло и накрыв крышкой оставить на 5-7 минут.

Куриное филе в подливе с овощами

Такой вариант приготовления куриного филе прекрасно подойдет к картофелю или отварному рису.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1,5 кг.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • бульон или вода – 0,50 л.;
  • белое сухое вино – 0,10 л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Сотейник поставить на сильный огонь и налить в него растительное масло, пожарить курятину до золотистости. Жарить следует двумя заходами. Затем переложить в чистую емкость.

Все овощи очистить. Порезать на крупные кусочки. Отправить их в сотейник, огонь убавить до среднего. Готовить 6-7 минут.

Интересно знать! Сельдерей содержит довольно много железа, магния и кальция, которые благотворно влияют на иммунную систему.

Далее всыпать муку и хорошо размешать, готовить в течение 1 минуты. Вылить в сотейник вино и снова готовить на протяжении минуты. Дальше отправить в сотейник бульон или воду. После вскипания добавить обжаренное куриное филе. Подсолить и перемешать.

Огонь уменьшить до минимума, и тушить все до готовности овощей, примерно 20 минут. Затем убрать сотейник с плиты, добавив сметану и выдавив сок с лайма все хорошо помешать.

Готовим в мультиварке

В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,05 кг.;
  • лук – 0,05 кг.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • вода – 1 мультистакан.

Приготовление:

Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Необычный вариант с кукурузой

Кукуруза придаст блюду легкую сладость, чем преобразит привычный вкус куриного филе.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • вода – 0,50 л.;
  • консервированная кукуруза – 0,15 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Курицу промыть и разделить на кусочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Это сделать будет проще, откинув ее на дуршлаг.

Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Раскалить сковородку, налить на нее масла и отправить обжариваться лук и морковь. Через несколько минут добавить к ним курицу, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.

В конце готовки добавить в сковородку кукурузу, томатную пасту и воду. Тушить на протяжении 3-4 минут. Блюдо готово.

Интересно знать! Кукуруза способна значительно облегчить состояние людей с проблемами печени, так как она обладает выраженным желчегонным действием.

Куриное филе на сковороде в соусе

Простое и вкусное блюдо для ежедневного меню! Куриное филе, тушенное в соусе на сковороде, одно из самых популярных блюд среди современных хозяек. Популярность такого блюда вызвана, во-первых, простотой и быстротой приготовления, во-вторых, отличным вкусом и питательностью.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе на сковороде в соусе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков:12 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:46 / 35 / 19
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на небольшие кубики или кусочки произвольной формы. Еще раз курицу промываем, воде даем стечь.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 3:

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем куриное филе до побеления мяса и появления легкого румянца, помешивая лопаткой на среднем огне, снимаем его со сковороды.

Шаг 4:

На оставшееся масло на сковороде кладем репчатый лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и не начнем немного зарумяниваться. Лук также снимаем со сковороды, отправляем в миску с курицей.

Шаг 5:

На сковороду, где жарился лук, всыпаем пшеничную муку и, помешивая лопаткой, обжариваем их вместе в течение 2-3 минут. Вливаем воду в сковороду и сразу начинаем перемешивать, чтобы мука не собралась в комочки и соус не подгорел. Когда масса начнет густеть, вливаем сливки или разведенную водой густую сметану и продолжая перемешивать лопаткой, даем соусу покипеть пару минут.

Шаг 6:

Добавляем в соус специи: соль, черный молотый перец и паприку, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем соус со специями, чтобы они полностью разошлись в смеси. Затем отправляем в сотейник с соусом обжаренные куриное филе и репчатый лук, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в соусе на медленном огне около 10 минут.

Шаг 7:

Добавляем к мясу в соусе порубленный предварительно помытый зеленый лук, он сделает блюдо сочнее и ароматнее. Перемешиваем, держим на огне еще 2-3 минуты и огонь выключаем.

Шаг 8:

Блюдо готово. Подаем его к столу, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!

А разнообразить такое блюдо можно легко, если использовать разные соусы для тушения куриного филе и подавать с различными гарнирами. Куриное филе в сливочном соусе получается особенно нежным, сочным и вкусным, к нему можно подать абсолютно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, овощи или крупы. Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома, процесс приготовления очень прост и быстр, справится даже начинающая хозяйка.

Куриное филе со сливками на сковороде

Привет, foodkrot! Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола.

Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Либо сконструировать свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% 300 мл.;
— крахмал 1 ч.л.;
— соль, чёрный перец;
— укроп, базилик.

Читать еще:  Куриное филе в кляре на сковороде

1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Куриное филе со сливками на сковороде

В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой

— куриное филе 300 гр.;
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 30% 300мл.;
— мука 1-2 ст.л.;
— розмарин.

1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.

2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она может содержать соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.

3. В это время займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.

4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук. убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. Обычно на это уходит минут 5.

5. Лук можно временно переложить, или готовить с курицей в отдельных сковородках.

6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.

7. Когда корочка образовалась можно объединить с лучком, посолить, добавить приправ (если на ваш взгляд их недостаточно) и залить сливками.

Перемешиваем, ждём начала бурления.

8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.

Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

— куриные грудки (филе) 400 гр.;
— лук репка 1 шт.;
— сливочное масло 30 гр.;
— сливки 20% 1 стакан;
— чеснок 3 зубчика;
— соль 0.5 ч.л.;
— горчица 1 ч.л.;
— черный перец молотый 0.25 ч.л.;
— карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Курица в сливках с грибами на сковороде

Тот же вкусный рецепт, но наделенный большей сытностью за счёт добавления покупных шампиньонов.

— куриное филе 300 гр.;
— шампиньоны 200 гр.;
— лук репчатый 1 шт.;
— мука пшеничная 2 ст.л.;
— сливки 20% 1 стакан;
— прованские травы;
— перец, соль.

1. Очищенный репчатый лук кромсаем полукольцами или измельчаем.

2. Грибы промываем, чистим от потемневших мест и пленочки (по желанию) нарезаем соломкой или мельчим кубиками.

3. На сковороде с маслом обжариваем лук, минут через 5 добавляем шампиньоны.

4. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов не выйдет влага и не испарится. Но не пережаривайте их, они должны оставаться мягкими.

5. Мясо с куриных грудок порежьте брусочками и отправьте жариться с грибами и луком. Пока цвет мяса не поменяется с розового на белый.

6. Пробил час прованских трав, молотого перца и поваренной соли.

5. Следующим шагом добавляется пшеничная мука в сковороду, просеянная через ситечко. Так удобней всего избежать комочков.

6. И заливается это все стаканом сливок или молока. Со сливками соус получается гуще, если вы любите жидкий — используйте меньше муки.

7. Далее следует выпарить лишнюю влагу до необходимой вам густоты, проварив курицу в сливках на сковороде (убавив огонь при первых признаках закипания) в течении 10 минут. Можно сделать это под крышкой.

Я бы поел сейчас это блюдо с картошечкой.

Курица в сливках с овощами

— курица (филе) 300 гр.;
— морковь 1 шт.;
— болгарский перец 0,5 шт.;
— репчатый лучок 1 шт.;
— сливки 250-300 мл.;
— приправа для курицы;
— специи (соль, перец).

Можем ещё помидор сюда добавить, но не в этот раз.

1. Разогрейте сковороду, добавьте масла подсолнечного, чтоб слегка покрыть дно.

2. Чистим лук, режем соломкой. Жарим до мягкости.

3. Морковь отмываем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке (или для корейской морковки). Отправляемых на сковороду. Жарим 3-5 минут.

4. Сладкий болгарский перец отмываем под краном и вырезаем середину с семенами. Оставшуюся часть режем на полоски и шинкуем брусочками. Обжариваем с остальными овощами в течении 3-4 минут.

5. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем с овощами.

6. На мелкой терке измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.

7. Приправляем чесноком, специями и приправой для курицы (или своей любимой).

8. Выливаем в сковороду 300 мл. сливок, желательно чтобы покрыло курицу. И тушим 10 минут.

Как можно приготовить курицу в сливках

В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.

Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, какие только можно добавить — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!

Куриное филе на сковороде — оригинальные идеи приготовления простого блюда

Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.

Как приготовить куриное филе на сковороде?

Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.

  1. Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
  2. Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
  3. Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
  4. Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
  5. Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.
Читать еще:  Как жарить картошку

Отбивные из куриного филе на сковороде

Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.

  • грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.
  1. Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
  2. Взбить яйца.
  3. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
  4. Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт

Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.

  • грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пиво – 250 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г.
  1. Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. К желткам влить оливковое масло.
  4. Добавить муку и пиво, размешать.
  5. Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
  6. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
  7. Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.

Филе куриное в сметанном соусе на сковороде

Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.

  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
  2. Обжарить до корочки.
  3. Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
  4. Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
  5. Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
  6. Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
  7. При подаче посыпать зеленью.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.

  • филе – 0,5 кг;
  • горчица – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • красный перец – 50 г.
  1. Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
  2. Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
  3. Развести панировочные сухари с перцем.
  4. Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
  5. Подавать с овощами.

Куриное филе на сковороде-гриль

Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.

  • филе – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – 50 г.
  1. Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
  2. Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
  3. Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

Куриное филе с сыром на сковороде

Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.

  • филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл.
  1. Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Обжарить до корочки.
  4. Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
  5. Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде

Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.

  • филе – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 2 шт.
  1. Лук, морковь и перец измельчить.
  2. Мясо порезать, обжарить до корочки.
  3. В жире пассеровать овощи 5 минут.
  4. Добавить кукурузу и филе, потушить еще 7 минут.
  5. Залить соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
  6. Оставить томиться на 10 минут.

Куриное филе с ананасами на сковороде

Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.

  • филе – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кусочки ананасов – 100 г;
  • сироп от ананасов – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать на полоски.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
  3. Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
  4. Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
  5. Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
  6. Тушить до загустения, посыпать зеленью.

Куриное филе с грибами на сковороде

Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.

  • филе – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев -1/4 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
  3. Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
  5. Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.

Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.

  • филе – 500 г;
  • томат-паста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл.
  1. Филе нарезать соломкой.
  2. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
  4. Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
  5. Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.

Куриное филе в беконе на сковороде

Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.

  • филе – 300 г;
  • бекон – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – 1 ч. л.
  1. Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
  2. Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
  3. В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
  4. Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
  5. Обжарить на малом огне до румяной корочки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector