1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики на сковороде

Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного ужина в кругу семьи.

Нежные и сочные рулетики из куриной грудки можно без труда подготовить из:

  • 1 грудки;
  • 2 яиц;
  • небольшого кусочка масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • стопки растительного масла;
  • ½ пучка любимой зелени;
  • приправы и соли.

Способ приготовления:

  1. От кости отделяется филейная часть, которая делится на прямоугольные продолговатые кусочки одинакового размера.
  2. Отваривается 1 яйцо.
  3. Филейные кусочки притрушиваются специями и солью, после чего слегка отбиваются.
  4. На одну сторону мясной основы выкладываются кусочек масла, ломтик отваренного яйца и веточка зелени.
  5. Филе сворачивается в рулетики, выкладывающиеся на блюдо в один слой.
  6. После того как изделия охладятся полчаса в холодильной камере (это позволит им не распадаться), каждый рулет обмакивается во взбитом яйце, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с горячим маслом.

Для получения более нежного и сливочного вкуса достаточно ввести в основную рецептуру блюда сырный продукт.

Ингредиенты:

  • 250 г грудки;
  • кусочек сыра;
  • стакан воды;
  • 30 мл сметаны;
  • немного муки, сливочного и растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Филейная часть промывается, обсушивается и делится на несколько продолговатых частей, которые слегка отбиваются.
  2. Сыр нарезается небольшими пластинками, которые выкладываются на мясо и сверху притрушиваются зеленью.
  3. Сформированные рулетики фиксируются зубочистками и обжариваются на смеси разогретых масел.
  4. В сковороду вливается бульон.
  5. После 15 минут тушения в ёмкость добавляются мука и сметана.
  6. После загустения заправки изделия можно подавать к столу.

Ужин на скорую руку может отличаться не только простотой исполнения, но и изысканностью.

Достаточно подготовить:

  • 200 г филе;
  • небольшую луковицу;
  • 50 г шампиньонов;
  • кусок сыра;
  • соль, специи и немного масла подсолнечного.

Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке:

  1. Из кусочков грибов и нашинкованной луковицы подготавливается начинка путём обжарки вышеуказанных продуктов на протяжении 10 минут.
  2. Когда луково-грибная масса остынет, к ней добавляется тёртый сыр.
  3. Филе делится на несколько частей, которые отбиваются, солятся и приправляются.
  4. На край основы под рулеты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, которые фиксируются при помощи нити.
  5. Рулетики выкладываются в форму с небольшим количеством масла, которая отправляется на 50 минут в духо6вку, разогретую до 180°C.

Куриные рулетики с черносливом

Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:

  • 4 шт. филе;
  • 50 г чернослива;
  • 3 головок чеснока;
  • пучка петрушки;
  • такого же количества салата;
  • куска сыра;
  • кусочка сливочного масла;
  • майонез;
  • нескольких помидоров черри.

В процессе подготовки:

  1. Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
  2. Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
  5. Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
  6. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
  7. После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.

Из куриного филе в беконе

Чтобы порадовать домочадцев аппетитной закуской, потребуется минимальный продуктовый набор:

  • 2 шт. филе;
  • 10 ломтиков бекона;
  • кусок сыра;
  • 60 г майонеза;
  • немного специй.

При исполнении рецепта:

  1. Сырный кусок режется брусочками.
  2. Из специй и майонеза подготавливается соус.
  3. Филе делится на части, каждая из которых смазывается соусом и после 20 минут маринования сворачивается в форме рулетика с начинкой из сыра.
  4. Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.

С ветчиной и сыром

Нежность и мягкость вкуса закуске придаёт сочная и ароматная начинка для куриных рулетиков, исполненная из классического тандема солоноватого сыра и нежнейшей ветчины.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

  • 500 г филе;
  • 150 г ветчины;
  • аналогичное количество сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.

Способ создания:

  1. Сыр нарезается пластинками.
  2. Ветчина делится на продольные полоски.
  3. Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
  4. На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
  5. Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
  6. Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.

Рулетики из филе бедра с творогом

Нетрадиционная закуска с оригинальным вкусом, которую легко создать из:

  • 500 г филе;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • соли, специй и зелени.

При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Из куриного филе подготавливаются широкие полоски, которые солятся, перчатся и отбиваются.
  2. Зелень измельчается.
  3. Из сметаны, зелени, специй и измельчённого чеснока готовится начинка, которая заворачивается в филе в форме рулетиков.
  4. Изделия, зафиксированные зубочистками, выкладываются в форму, где заливаются водой.
  5. Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.

Как пожарить с грецкими орехами

Чтобы привнести в кулинарное изыскание «изюминку» можно добавить в его состав 50 г очищенных грецких орехов.

Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:

  • 4 шт. филе;
  • кусочек сыра;
  • 50 г сливок;
  • столько же сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция создания закуски:

  1. В качестве начинки используются смешанные со сливками сырная стружка, рубленая зелень, измельчённый орех.
  2. Филе разрезается на кусочки вдоль, после чего полученные ломтики отбиваются, солятся, приправляются и покрываются начинкой.
  3. Далее формируются рулеты, которые фиксируются нитью и обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.

Рецепт куриного рулета в фольге

Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.

Для приготовления блюда следует подготовить:

  • 2 шт. филе;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл сливок;
  • кусок сыра с плесенью;
  • головку чеснока;
  • соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
  2. Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
  3. Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
  4. Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
  5. За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.

Нежная закуска с ананасами

Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.

Для исполнения рецепта достаточно иметь под руками:

  • 1 грудку;
  • кусок сыра;
  • 50 мл сметаны;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • немного специй, зелени и горчицы.

Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:

  1. Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
  2. Сыр натирается.
  3. Ананас режется небольшими брусочками.
  4. Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
  5. Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
  6. Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
  7. Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.

Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Рулетики с грибами — незаурядный способ угостить родных и друзей чем-то вкусным, но в то же время необычным. Из куриного филе делается основа, в которую заворачивается любая начинка. К курятине подходят грибы, сыр, лук, сало. Именно эти ингредиенты и подбирают в первую очередь.

Тонкости приготовления куриных рулетов

  • Рулет с грибами можно приготовить не только из курицы. Он может быть из мяса индейки, говядины, телятины и даже свинины. Очень важно при этом сделать тонкий слой основы и хорошо отбить мясо.
  • Мясной рулет с грибами перед приготовлением нужно замариновать в смеси пряностей, горчицы и натурального уксуса. Это смягчит мясо и сделает блюдо более нежным.
  • Куриное филе отбивать не обязательно. Достаточно сделать слой основы как можно более тонким.
    Начинка должна быть полностью готовой, так как в процессе приготовления она может остаться полусырой из-за толщины куриного рулета.
  • Можно приготовить рулет из курицы с любыми грибами: белыми, личисками, вешенками и шампиньонами. Главное: измельчить их хорошенько, чтобы было удобно есть.
  • Рулетики с грибами получаются сочнее, если внутрь начинки положить немного измельченного сала. Жир, медленно растапливаясь, не позволит блюду стать сухим и жестким.
  • Очень вкусным будет сочетание сыра и грибов. Этим можно воспользоваться, и приготовить куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
  • На особое торжество можно сделать куриные рулетики в беконе. Это такие же рулетики из курицы, фаршированные любой из перечисленных начинок и обернутые тонкими пластинами бекона. Они выполняют сразу несколько функций: не дают филе пересохнуть (особенно, если это филе грудки), украшают блюдо и придают ему фантастический аромат.
  • Опытные хозяйки рекомендуют перевязывать рулетики с грибами тонким шпагатом или закреплять зубочисткой. Однако, на практике завернутое филе хорошо держит форму. Скреплять нужно, если основа состоит из нескольких кусочков филе (такое тоже возможно) или в случае, когда грибной рулет заворачивают в бекон.
  • Чтобы рулетики из куриной грудки с грибами не пересыхали в духовке, нужно накрыть их сверху фольгой.
  • Для золотистой корочки достаточно снять фольгу за 5 минут до готовности, смазать верх желтком и дождаться, пока рулетики с грибами зарумянятся.
Читать еще:  Жареная свинина с картошкой

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Приготовленные на сковороде куриные рулетики с шампиньонами станут украшением семейного стола. Делась их несложно, нужно только точно соблюдать последовательность всех действий. Кроме грибов можно положить немного соуса, сыр, лук. Кусочки куриного лучше всего отбить и замариновать, чтобы они стали нежнее. Но, когда мало времени, можно обойтись и без этой процедуры.

Компоненты:

  1. куриное филе — 500 г;
  2. лук — 1-2 штуки;
  3. шампиньоны — 200 г;
  4. горчица — 1-2 столовые ложки;
  5. растительное масло;
  6. соль.

Рецепт куриных рулетиков:

Мелко порезать репчатый лук. Если вы хотите сделать рулетики с грибами поострее, то нужно взять белый лук, понежнее — красный.

Грибы порезать и пожарить вместе с луком. Грибы лучше жарить крупными кусками, чтобы сохранить сочность и вкус. А перед закладкой в рулет можно измельчить. Жарить лук с грибами до полной готовности, посолить.

Аккуратно разрезать куски филе, стараясь их не повредить, на тонкие пластины.

Смазать каждый кусок горчицей, посолить. Горчица смягчит мясо при жарке.

Положить на каждый кусок грибы. Можно сформовать рулет из нескольких кусков, они отлично скрепляются при жарке.

Завернуть и перевязать каждый грибной рулет ниткой, снять их после приготовления будет очень легко.

Подойдет любая капроновая нить. Единственный недостаток этого способа — следы от ниток остаются на филе.

Уложить рулеты на сковороду в разогретое растительное масло.

Поджарить с 2 сторон до золотистой корочки, а затем тушить под закрытой крышкой в небольшом количестве воды 10-15 минут.

Подавать их можно горячими, как второе блюдо. А можно в качестве закуски — холодными.

Вот другой вариант закуски «Мясные рулетики с грибами в духовке»:

Выбирайте на свой вкус и готовьте!

Рулетики с грибами в слоеном тесте

Если обычный рулет с грибами можно приготовить на повседневный ужин, то из слоеного теста — это уже праздничный вариант блюда. На него нужно потратить немало времени. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Но чаще всего хозяйки покупают уже готовый вариант.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами потребуется любое, дрожжевое или пресное (бездрожжевое) тесто. В остальном набор продуктов тот же: куриное (или любое другое) филе и начинка.

Если вариант без теста можно сделать небольшими порционными рулетами, то в тесте так не получится. Вернее, так можно приготовить, но это будет неоправданно трудоемко. И, конечно, для того, чтобы блюдо пропеклось, сначала необходимо приготовить ее мясную часть, а затем все заворачивать в тесто.

Блюда из грибов, Куриное филе, Рулет куриный

Блюда из грибов

Блюда из курицы → Куриное филе

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулет куриный

Запеченные куриные рулеты с грибной икрой из опят – замечательное блюдо.

Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

Хорошая альтернатива магазинной колбасе. Куриные рулетики с грибами в мультиварке выходят сочными и мягкими.

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Обалденно вкусные куриные рулетики с грибами, сыром и болгарским перцем! Самая вкусная закуска к праздничному столу! Попробуйте приготовить мясные рулетики по этому рецепту — не пожалеете!

Курица — диетическое и быстро приготовляемое мясо, поэтому является моим фаворитом. Для разнообразия предлагаю приготовить порционные рулетики из филе куриной грудки с помидорами, грибами (в моем случае это шампиньоны) и сыром.

Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриная грудка с яйцом и грибами, запеченная в мультиварке, отличный вариант для ужина, так как в ней содержится большое количество белков. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте куриный рулет в мультиварке!

Куриное филе маринованное, фаршированное шампиньонами и запеченное и духовке.

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Название — отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из куриного филе и грибов, в слоеном тесте, типа мяса «Веллингтон». Только в оригинальном рецепте — полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня куриная грудка.

Вкусный и красивый рулет из куриного мяса, с грибами и морковью, запекается в духовке, в фольге.

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

8 вкусных и сочных вариантов куриных рулетиков для праздничного стола

Праздничный стол привлекателен многообразием блюд, которые обычно не входят в каждодневное меню. Гости в ожидании пиршества чаще всего приходят в дом голодными. Если на столике рядом с аперитивом будет стоять блюдо с тарталетками или мини-бутербродами, скрепленными шпажкой, приглашенные воспримут это с благодарностью. Всегда приятно, когда к твоему приходу готовились и придумали оригинальные закуски.

Куриные рулетики вполне можно рассмотреть в качестве фуршетного блюда, когда начинка сделана из овощей либо ветчины. Приготовленные с сыром они станут вкусной горячей закуской. Наиболее известные наполнители содержат вареные яйца, сыр, вареные овощи или различные виды мяса.

Рулетики из куриного филе при подаче на стол нарезаются на кусочки, и на срезе, благодаря начинке контрастного цвета, получаются красивые узоры. Это лишний довод в пользу их включения в праздничное меню.

Куриные рулетики – праздничное и нарядное блюдо

Блюда из курицы принято относить к диетическим. Они низкокалорийны, легко усваиваются и полезны при многих хронических заболеваниях. Рулет из куриного филе делается как питательным и жирным, если предназначен для торжества, так и нежным, если готовится для тех, кто соблюдает диету.

Приготовленные в духовке рулеты и снаружи выглядят аппетитно. Золотистая корочка украшает блюдо и делает его праздничным. Рецепты самых причудливых на вид рулетов довольно просты. С учетом выпекания в духовке работа над блюдом не займет больше часа.

Способы приготовления блюда

Важнейшим элементом рулета является куриное филе. Его нельзя заменять говядиной, так как, во-первых, получится совершенно другое блюдо, а еще оно будет гораздо дольше готовиться.

Кусок филе следует очистить от костей и отбить до толщины 5-7 мм. Делать его тоньше не имеет смысла, ведь мясо может порваться, а начинка должна быть надежно завернута.

Иногда их несколько минут жарят до помещения в духовой шкаф, чтобы поверхность приобрела румяную корочку. Куриное мясо хорошо впитывает масло, поэтому подобный способ грозит повышением калорийности кушанья.

Если хозяйка решит, что сбор гостей – не время для диет, можно взбить в глубокой тарелке яйцо, окунуть туда рулет, а после обвалять его в панировке. Против этого блюда, обжаренного в растительном масле, не устоит никто.

Духовка и пароварка позволят сохранить продукт полезным и диетическим. Он все равно получится вкусным, так как начинка включает разнообразные ингредиенты и специи.

Рулетики из куриного филе – самые вкусные рецепты

Пошаговые инструкции по приготовлению рулетиков предлагают выбирать для начинки стандартные и неожиданные компоненты. Например, чернослив или творог превратят блюдо из курицы в подобие пирожков. Видео-уроки демонстрируют, как правильно смешивать составляющие начинки и закручивать мясо, однако подробное описание тоже позволит сделать красивую и нетривиальную закуску.

С сыром и овощами

Овощи в начинке станут источником витаминов и полезных веществ, а сыр придаст ей нежность и отменный вкус. Выбрав нежирный сорт твёрдого сыра, удастся избежать повышение показателя калорийности рулетиков.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 1 морковка (можно заменить красным болгарским перцем);
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. стручковой зелёной фасоли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриное филе промыть, нарезать и отбить. Посолить и поперчить, после чего отложить в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Луковицы и чеснок нашинковать и пассировать в растительном масле. Через 2 мин. добавить к ним фасоль и натертую морковь. Тушить 5-7 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  4. Одну сторону куриного филе промазать подсолнечным маслом, нафаршировать начинкой и свернуть, как рулет. Стянуть нитками и положить на противень, на пекарскую бумагу.
  5. Выпекать рулеты 30-35 мин. при температуре 180 °С.
  6. При подаче на стол нарезать на куски толщиной 2 см и украсить листьями петрушки или кинзы.

С грибами

Объединить в начинке курицу и грибы – вариант для диетического рациона, если не обжаривать рулетики на сковороде, а запечь их в мультиварке или духовом шкафу. Если добавить в начинку сметану или тертый сыр, блюдо станет более сытным и сочным.

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Курицу отбить, смазать солью и перцем.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, обжаривать 2 мин. на сковороде на растительном масле, затем добавить нарезанные на пластины грибы. Через 10 мин. снять с огня и немного остудить.
  3. Курицу с обеих сторон смазать остатками растительного масла, положить на край жареные грибы с луком и свернуть.
  4. Перевязанные нитями рулетики выпекать в духовке или мультиварке 20-25 мин. при температуре 200 °С.

С омлетом

Яйца и куриное мясо – гармоничный союз. Добавив к ним зелень и овощи, удастся создать рулеты с яркой начинкой за счет объединения компонентов разного цвета.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • ½ маленькой морковки;
  • 2 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г зелёной стручковой фасоли или консервированного горошка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Куриное филе нарезать на 3 тонких куска, отбить их и намазать смесью соли и перца. На полчаса поставить в холодильник мариноваться.
  2. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавить натертую морковку и нарубленную зелень, перемешать.
  3. Разогреть сковородку маленького диаметра, смазать ее растительным маслом и поджарить из смеси 3 круга омлета.
  4. Зеленую фасоль отварить и нарезать на мелкие кусочки, положить сверху на омлет.
  5. На куриное филе положить омлет с фасолью, свернуть рулетом и переместить на противень, смазанный растительным маслом или накрытый пекарской бумагой. Сверху намазать смесью тертого сыра и сметаны, скрепить зубочистками и поставить в духовку.
  6. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

С черносливом

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 14 черносливин без косточки;
  • 7 ядер грецких орехов;
  • 3 ст.л. ложки сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, сушёные приправы и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Грудку нарезать на 4 тонких куска и отбить. Намазать их с обеих сторон перцем, солью, пряностями и положить в холодильник.
  2. Чернослив промыть, положить на 10 мин. в кипяток, затем мелко нарезать.
  3. Орехи и чеснок измельчить в блендере. По желанию добавить к ним несколько веточек петрушки.
  4. Перемешать в миске чернослив, молотые орехи, чеснок и половину майонеза.
  5. Достать курицу, нафаршировать начинкой и свернуть 4 рулета. Положить их на противень на пекарскую бумагу и намазать смесью из сметаны и майонеза. Скрепить зубочистками и отправить в духовку.
  6. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 °С.

С беконом

Курица имеет нежный, но невыразительный вкус, а жирный бекон пропитает ее и сделает более нежной и ароматной. Рулетики с любой начинкой можно оборачивать ломтиком бекона. При этом обмазывать верх сметаной или майонезом с сыром не потребуется.

Скрепляется рулет с беконом зубочистками или нитями и выпекается в духовке 25-30 минут.

С ветчиной и сыром

Ветчину следует нарубить или пропустить через мясорубку, превратив в фарш. Дополнительным ингредиентом может стать зеленый сладкий перец, отваренные стручковая фасоль или брокколи.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • зелень или зелёные овощи – на выбор;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриное филе отбить и намазать с обеих сторон перцем и солью.
  2. Ветчину измельчить, сыр натереть на терке. Смешать начинку с зеленью или овощами и положить на край филе.
  3. Свернуть рулетики, перетянуть нитями и выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200 °С.

С творогом

Творог представляет собой мягкий сыр. В европейских языках он именно так и называется. Им можно заменить сыр, смешав с нарубленной зеленью. Подобное блюдо популярно в странах Средиземноморья, особенно в Турции.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени (можно использовать шпинат);
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Филе курицы отбить и намазать перцем и солью. При желании добавить соевый соус, он усилит вкус.
  2. Зелень и чеснок нарубить, смешать в миске с творогом и сметаной, посолить.
  3. Начинку выложить на филе и скрутить рулетики. Перетянуть их нитями и выложить на противень на пекарскую бумагу.
  4. Выпекать 30 мин. при температуре 200 °С.

С помидорами

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриную грудку нарезать на 4 части, отбить и намазать с обеих сторон солью и перцем.
  2. Томаты нарезать крупными кусками из расчета 3-4 куска на рулет.
  3. Сыр поделить на 4 тонкие пластины, чеснок нарубить.
  4. Филе намазать растительным маслом, положить на край кусочек сыра, чеснок и помидоры. Скрутить рулеты, перетянуть их нитями, положить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке 25 мин. при температуре 200 °С.

Секреты и правила приготовления

Рулет всегда укладывается на противень швом вниз, иначе он может развернуться, несмотря на стягивающие нити. Зубочистками его лучше не скреплять, так как они менее надежны, чем нитки, и не всегда удержат филе с начинкой.

Куриное филе отбивается через целлофановую пленку, чтобы на рабочий стол не летели брызги. Начинка с помидором получится нежнее, если окунуть его на несколько секунд в кипяток и снять кожицу.

Заключение

Вкус куриных рулетов с сыром известен каждому после знакомства с кордон-блю. Несколько десятков лет назад иностранные полуфабрикаты стали открытием, а их приготовление на ужин – маленьким семейным праздником.

В наши дни мода на здоровое питание подразумевает отказ от готовой еды и выбор для блюд качественных нежирных ингредиентов. Куриное мясо соответствует тренду.

Начинка рулета тоже немаловажная часть блюда, поэтому худеющим лучше не использовать сыр и бекон, отдав предпочтение грибам, яйцам и овощам.

Одна из поговорок гласит, что мы – то, что мы едим. Пусть трапезы будут питательными и здоровыми.

Блюда из сыра, Куриное филе, Рулет куриный

Блюда из сыра

Блюда из курицы → Куриное филе

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулет куриный

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту достаточно быстро, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фаршированное куриное филе с ветчиной, ананасами и сыром — идеальный вариант для вкусного праздничного блюда, которое можно подавать гостям порционно. Фаршированное филе прекрасно подойдет к картофелю пюре, также филе можно дополнить овощами или легким салатом.

Хорошая альтернатива магазинной колбасе. Куриные рулетики с грибами в мультиварке выходят сочными и мягкими.

Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром — как раз один из них.

Обалденно вкусные куриные рулетики с грибами, сыром и болгарским перцем! Самая вкусная закуска к праздничному столу! Попробуйте приготовить мясные рулетики по этому рецепту — не пожалеете!

Куриный рулет в тесте — очень хороший вариант пирога с курицей, особенно из готового слоеного теста, когда можно экономить время на приготовлении блюда.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в духовке. Будем готовить легкое, низкокалорийное блюдо из курицы, с сыром и сладким перцем.

Ленивый рулет из курицы с сыром — простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать — достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе с помидорами, базиликом, моцареллой и бальзамическим соусом.

Рулетики из куриного филе очень популярны. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразной начинке. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. Сегодня мы приготовим куриные рулетики с сыром и болгарским перцем. Этот рецепт рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный.

Курица — диетическое и быстро приготовляемое мясо, поэтому является моим фаворитом. Для разнообразия предлагаю приготовить порционные рулетики из филе куриной грудки с помидорами, грибами (в моем случае это шампиньоны) и сыром.

Куриная грудка, фаршированная персиками, получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Готовится очень быстро и не хлопотно.

Этот куриный рулет с начинкой из плавленого сыра, помидоров и жареного с чесноком перца станет отличным праздничным блюдом!

Остался пласт дрожжевого теста, и было решено слепить «питона»)) — пирог с курицей, сыром, яйцами и сладким перцем.

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.

Вкусный соус, сочная помидорка и сыр — всё это начинка для куриных рулетиков. Быстро обжариваем и, пока ждём гостей, наша вкуснотень доходит в духовке. Аромат, вкус и вид рулетиков великолепны! Хочу ещё!

Куриные рулетики с корейской морковью и плавленым сыром получаются очень вкусными и сочными. Мясные рулетики из куриного филе по этому рецепту готовятся на сковороде.

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Название — отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из куриного филе и грибов, в слоеном тесте, типа мяса «Веллингтон». Только в оригинальном рецепте — полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня куриная грудка.

Если вам нравятся копчености, то наверняка придется по вкусу такой замечательный салат из куриного филе, жаренного с хамоном, овощей и козьего сыра.

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.

Необычный, вкусный и простой рулет из куриного фарша (с вариантами подготовки) в сырно-яичном корже. Рулет может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Хотите побывать в Италии?) Приготовьте куриные рулетики с моцареллой — классическим итальянским сыром!

Куриные рулеты — отличное блюдо для ужина на двоих (в том числе и праздничного). Рецепт несложный, время приготовления минимально, что всегда ценится. Куриные рулеты готовятся с начинкой из сыра и запекаются в сладковато-пряном соусе чатни.

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе, фаршированного пшеничной крупой, помидорами, маслинами и сыром фета. Куриная грудка, приготовленная таким образом, представляет собой очень вкусное блюдо. Его можно подать на праздничный стол и даже на Новый год. По сути, это рулет из куриного филе с начинкой.

Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Сегодня я приготовлю очень вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью. Вкусняшка, от которой вы не оторвётесь! Их сколько не делай, всё мало!

Аппетитные и сытные рулетики из куриного филе с болгарским перцем, под сыром. Тушатся куриные рулетики в томатно-сметанном соусе, который вполне можно подать как подливку к гарниру. Ну очень вкусное блюдо! Рекомендую!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector