0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Куриные рулетики с сыром — 3 вкусных рецепта для праздничного стола!

Куриные рулетики с сыром постепенно завоевывают свою нишу на традиционном праздничном столе. Готовить их несложно, но они неизменно пользуются популярностью. В блюдо добавляют различные компоненты для улучшения его вкуса и структуры.

Cыр — это один из самых распространенных вариантов. Курица, так же как и любое другое мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом практически любого сыра. Cырно-мясной рулет всегда получается еще благодаря тому, что сыр «склеивает» слои суховатого куриного филе.

Удобнее всего готовить из твердого (его натирают на терке) или наливного, который можно намазать тонким слоем. Куриные рулетики можно приготовить и с творожным сыром, который наподобие плавленого намазывается на основу.

Вместо курицы можно взять филе индейки и другой птицы, говядину, свинину. Мясной рулет может быть не только с сыром. В качестве начинки можно использовать чернослив, зелень, грибы, копченый бекон. Для тех, кому это блюдо незнакомо совсем, ниже дается подробное описание, как приготовить куриные рулетики.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Рулетики из филе курицы с сыром можно приготовить в духовке, на пару или на сковороде. Каждый выбирает тот вариант, который удобнее сделать именно в ваших условиях. В данном случае используется способ длительного тушения. В результате мясной рулет с твердым сыром получается очень нежным. В качестве маринада для куриного рулета используется смесь сметаны, соли и перца. Это тоже смягчает мясо и придает ему сочность.

  1. куриное филе — 650 г;
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. сметана — половина стакана;
  4. паприка — 1 чайная ложка;
  5. соль — по вкусу.

  • Для того, чтобы мясо таяло во рту, нужно сначала поместить его на несколько часов в маринад. Сметану перемешать с паприкой и солью.
  • Куриное филе погрузить в смесь и несколько раз перемешать, немного надавливая, как при вымешивании теста. Теперь мясо необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник. Если есть возможность, то филе должно мариноваться в течение 7-9 часов. Можно оставить его на ночь. Если нет времени, то процесс должен занять не менее часа, в течение которого мясо нужно постоянно мешать.
  • Сыра для начинки не потребуется много, его излишки могут вытечь. Для этого рецепта использован твердый сыр «Российский». Для начинки его нужно натереть на терке или измельчить в блендере. На этом этапе можно добавить сушеную или свежую зелень, тогда получатся куриные рулетики с сыром и зеленью.
  • Теперь, когда мясо хорошо замариновалось, можно приступить к самому ответственному этапу. Советуем вам не смывать маринад, при тушении он впитается и его совсем не будет заметно, но он придаст блюду легкую кислинку и дополнительную сливочную нотку. Куски филе нужно надрезать таким образом, чтобы их можно было как бы «открыть» как книгу, увеличив таким образом поверхность куска. Надрезы можно делать в разных направлениях и раскладывать, насколько это возможно.
  • Несмотря на то, что мясо мариновалось, его нужно отбить специальным молотком. Волокна размягчатся, что придаст дополнительную мягкость.
  • На подготовленную основу укладывается натертый сыр. Можно сделать рулетик с сюрпризом, положив в центр каждого куска тонкий ломтик вареного яйца. Получатся куриные рулетики с вареным яйцом и сыром, которые отличаются сытостью и питательностью. Начинку нужно располагать в центре основы, отступив от края, чтобы расплавясь, сыр не вытек при тушении.
  • Рулетик из подготовленного куриного филе туго скручивается. Каждый плотно укладывается в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Очень важно, чтобы между ними не было никакого промежутка. В этом случае они не раскроются без дополнительных приспособлений. Для безопасности их можно туго перевязать нитками или закрепить зубочистками. Разумеется, после приготовления их нужно вытащить.
  • В кастрюлю нужно налить воду. Она должна доходить до половины мясных рулетов с сыром. Тушить нужно под крышкой примерно полчаса.
  • После этого их необходимо остудить и тонко нарезать кружочками.
  • Подавать это блюдо можно с сырной нарезкой, зеленью или овощами.

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.

Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.

Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт

Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.

Читать еще:  Курица в молоке на сковороде

Ингредиенты

  • Чистая куриная грудки : 2 шт.
  • Любой твердый сыр, который хорошо плавится : 150 г
  • Специи: по вксу
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1-2 шт.
  • Растительное масло: для обжарки
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 2-3 зучика

Инструкция приготовления

Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.

Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.

Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.

На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.

С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.

Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.

После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.

Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.

Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.

Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.

Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.

Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.

Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.

Рецепт для духовки

Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

Для следующего рецепта требуется:

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Что делать:

  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
  2. Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.

С грибами

Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).
Читать еще:  Грибы зонтики как жарить

С яйцом

Для рулета с отварным яйцом потребуется:

  • филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • перец молотый;
  • зелень — 10 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
  2. Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
  3. Натереть кусок сыра на терке.
  4. Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
  5. На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
  6. Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.

Советы и рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении самого вкусного блюда:

  1. Для куриного рулета не обязательно брать филе с грудки, можно использовать мясо с ножек.
  2. Готовое изделие получится сочнее, если мясной пласт смазать майонезом или сметаной.
  3. Чтобы рулет держал форму его можно перевязать суровыми нитками, зафиксировать зубочистками и (или) завернуть в фольгу.

Куриные рулетики с сыром и колбасой

Рецепты из курицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Особенно интересными получаются блюда из филе куриной грудки. Мясо отбивают, фаршируют, обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Оригинальными, вкусными и ароматными получаются куриные рулетики с сыром и варено-копченой колбасой приготовленные на сковороде. Филе предварительно отбиваем, закладываем начинку, для остроты смазываем столовым хреном, заворачиваем и быстро обжариваем на сковороде. Такие рулетики из курицы с начинкой можно подавать с любым гарниром из круп, овощей, бобовых и макаронных изделий.

Рулетики из филе куриной грудки с начинкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 1 половинка (большая);
  • Варено-копченая колбаса – 2 брусочка;
  • Твердый сыр (Сливочный) – 2 кусочка;
  • Столовый хрен – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления рулетов: 30 минут.

Как приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде

1. Половинку грудки очищаем от жира, кожи, промываем и протираем полотенцем (бумажное).

2. Делаем разрез сбоку по мясистой части и разрезаем пополам. Должны получиться почти одинаковые по толщине кусочка.

3. Подготовленные куриные кусочки выкладываем на доску, перчим, солим со всех сторон. Накрываем полиэтиленовым пакетом или обычной пищевой пленкой и хорошо отбиваем, чтобы толщина кусочков была одинаковой.

4. Брусочки колбасы или сыра не должны быть слишком большими, иначе мясо не закроет начинку, при обжаривании сыр расплавится и вытечет наружу. Варено-копченую колбасу можно заменить на охотничьи колбаски или сырокопченую колбасу.

5. На подготовленные отбивные из курицы выкладываем сыр и колбасу по одному брусочку, смазываем острым столовым хреном. Он добавит блюду остроту и аромат.

6. Сворачиваем отбивные с начинкой в рулетики. Скрепляем их зубочистками по бокам и закрепляем край мяса, который образовался после сворачивания.

7. Подготовленные рулетики с начинкой выкладываем в горячее масло и жарим на средней температуре по 6-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Вкуснейшие куриные рулетики с колбасой и сыром выкладываем на тарелки с любимым горячим гарниром и сразу подаем с соленьями или легким салатом из свежих овощей.

Советы в приготовлении:

  • Таким способом можно приготовить рулетики из свинины, филе говядины или индейки с разными сырными, овощными или грибными начинками.
  • Чтобы рулетики стали ярче, перед обжариванием посыпьте их сладкой паприкой.
  • Блюдо станет еще ароматнее, если куриное мясо дополнить сушеными ароматными травами. Хорошо подходят майоран, тимьян, розмарин или базилик.
  • Твердый сыр можно заменить на сливочный или творожный. Еще отлично подойдут сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Рулетики не только обжаривают на сковороде, но и запекают в духовке. Перекладываем их на противень с фольгой или пекарской бумагой и отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Ингредиенты для «Куриные рулетики с сыром»:

  • Масло растительное
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грудка куриная — 1 кг
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные рулетики с сыром»:

Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.

Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.

На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных «причиндалов» сейчас множество.

Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики с сыром

  • 83
  • 2342
  • 381376

Куриные рулетики «Замечательные»

  • 36
  • 483
  • 76518

Куриный рулет с плавленым сыром

  • 35
  • 335
  • 29368

Куриные рулетики «Смак»

  • 42
  • 87
  • 7209

Куриные рулетики

  • 10
  • 72
  • 7368

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • 34
  • 55
  • 6369

Рулетики куриные с секретом

  • 24
  • 33
  • 7079

Похожие рецепты

Куриные тефтели в рисовой панировке

  • 14
  • 307
  • 2821

Франго шадрез «Шахматная курица»

  • 11
  • 40
  • 5075

Куриные шарики в соусе в СВЧ

  • 12
  • 37
  • 1428

Курица с оливками по-корсикански

  • 76
  • 121
  • 9752

Крылья на капусте

  • 112
  • 552
  • 15295

Куриный рулет с кешью с зеленью

  • 7
  • 869

Курица а-ля копчёная

  • 37
  • 536
  • 8670

Куриные грудки по-милански

  • 39
  • 129
  • 6258

Курица «Сань-бей»

  • 78
  • 178
  • 5805

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русский» порционный

  • 103
  • 194
  • 22294

Закуска «Нежные паштетики»

  • 78
  • 192
  • 13885

Торт «Нежный персик»

  • 66
  • 194
  • 15409

Фотографии «Куриные рулетики с сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года Essa_22 #

14 октября 2018 года amanogava2011 #

20 сентября 2018 года fialkaXY #

17 сентября 2018 года olga7590907 #

24 апреля 2018 года Зоя zp #

15 апреля 2017 года Marfasik #

30 января 2017 года 555Оксана555 #

10 января 2017 года Swe4ka #

21 августа 2016 года Мирохина Ольга #

14 апреля 2016 года Lublu poest #

13 апреля 2016 года Vetochka79 #

22 марта 2016 года Света_Ромашка #

18 марта 2016 года Света_Ромашка #

24 февраля 2016 года Zvett #

10 ноября 2015 года anna ru 76 #

10 августа 2015 года miss kli4ko #

29 июня 2015 года Пампуше4ка #

22 апреля 2015 года МышкаНАорушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные рулетики с сыром

Опубликовано 25.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Если вам уже приелись котлеты из мяса, тогда вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

Рецепт рулетиков из куриного филе включает следующие ингредиенты:

— твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
— филе куриное – 200 грамм,
— яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
— масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
— панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
— подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
— пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

1. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

2. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

3. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

4. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

5. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

6. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

7. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

8. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

9. Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

10. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

11. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

12. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

13. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

14. Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Предлагаем приготовить на праздник вкусный печеночный рулет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector