0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки тушеные с луком и морковью

Сердечки куриные рецепт тушеные с луком и морковью

Автор: Марина Выходцева

Куриные сердечки – доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.

Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.

В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг – это лук.

Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.

6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.

7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Куриные сердечки жареные с луком на сковородке

Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.

• 60 мл масла (можно использовать любой жир).

1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.

2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.

3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.

4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.

5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

• 700 граммов сердец;

• 0,2 литра сметаны;

• немного масла или жира;

• 0,5 пучка укропа.

1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.

2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.

3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.

4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.

5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.

6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.

7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.

8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

• 2/3 стакана томатного сока.

1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.

2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.

3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.

4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.

5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

• 0,5 кг картофеля;

• 60 граммов масла;

• 4 веточки петрушки.

1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.

2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.

3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.

4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.

5. Добавляем лук и жарим дальше.

6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.

7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.

8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.

9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках

Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.

• 0,5 литра сметаны;

• немного масла сливочного.

1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.

2. Режем пополам сердечки.

3. Шинкуем соломкой морковку.

4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.

5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.

6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

• 50 граммов масла сливочного;

• 0,4 литра сливок;

• 2 крупные головки лука;

• 1 зубок чеснока.

1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.

2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.

3. Добавляем к луку муку, размешиваем.

4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.

5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.

6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.

7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки жареные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

• 0,5 кг шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ложки сметаны;

• 5 веточек укропа.

1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.

2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.

3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.

Читать еще:  Жареные креветки к пиву

4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.

5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.

6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.

7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

• 0,12 кг майонеза;

1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.

2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.

3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.

4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.

5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

Куриные сердечки с луком – полезные советы и хитрости

• Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.

• Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.

• На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

Куриные сердечки тушеные с морковью и луком

Простое, быстрое в приготовлении, бюджетное и вкусное блюдо! Куриные сердечки, тушенные с морковью и репчатым луком, можно отнести к числу самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Процесс приготовления настолько прост, что справится с ним даже начинающая молодая хозяйка. А быстрота приготовления блюда понравится тем хозяйкам, у кого нет времени долго стоять у плиты. Ингредиенты доступные и стоят дешево. А получается сытное и к тому же вкусное (благодаря тушению в сметане куриные сердечки становятся нежными и мягкими) блюдо, которым можно накормить всю семью в обед или ужин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные сердечки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:32 / 54 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Куриные сердечки (если используется замороженный продукт, размораживаем при комнатной температуре) тщательно промываем, срезаем сосуды, пленочки и жир, еще раз хорошо моем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5:

На сковороду (лучше брать чугунную или с толстым дном или сотейник) наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Выкладываем на разогретое масло приготовленные куриные сердечки. Жарим их на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы не подгорели.

Шаг 6:

Затем в сковороду с куриными сердечками отправляем приготовленные морковь и репчатый лук. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

Шаг 7:

Через указанное время в сковороду кладем сметану (лучше использовать натуральный и свежий продукт, чтобы избежать свертывания сметаны и получить вкусное блюдо) и вливаем небольшое количество воды. Сразу быстро перемешиваем, чтобы подливка стала равномерной по консистенции.

Шаг 8:

Убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим куриные сердечки с овощами еще примерно 7 минут. За это время несколько раз блюдо нужно перемешать. Затем огонь выключаем. Даем готовому блюду постоять под крышкой и подаем к столу.

Шаг 9:

По желанию куриные сердечки с морковью и луком можно подать как самостоятельное блюдо либо с гарниром, свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с морковью и грибами

Ингредиенты для «Куриные сердечки с морковью и грибами»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы (любые)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный, орегано) — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Куриные сердечки с морковью и грибами»:

Сердечки промыть и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.

Добавить лук, порезанный полукольцами. Обжарить.

Чеснок раздавить и мелко покрошить, морковь нарезать колесиком. Добавить в содержимое, немного посолить и перемешать.

Приправить армянской приправой.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать на кусочки. Когда морковь будет мягкой, можно добавить и помидорки.

Грибы можно использовать любые. У меня были маринованные опята, их я и использовала.
Теперь накроем крышкой и на умеренном огне доведем до готовности.
Тушеные сердечки я гарнировала с отварной вермишелью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица по-французки

  • 91
  • 1202
  • 248881

Куриные кебабы в горчичной глазури

  • 119
  • 1266
  • 16386

Котлеты из куриного филе с сыром -2

  • 13
  • 45
  • 6152

Картофельная запеканка «Проще простого»

  • 2
  • 83
  • 4009

Курочка с капустными рулетами «Без названия»

  • 27
  • 191
  • 7773

Курица в вине с черносливом

  • 19
  • 69
  • 8432

Суфле куриное

  • 22
  • 308
  • 15739

Искандер кебаб. Турецкая кухня

  • 52
  • 211
  • 10454

Лавашики с курочкой

  • 12
  • 60
  • 6295

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновый бор»

  • 115
  • 1280
  • 207517

Тарталетки запеченные с начинкой

  • 86
  • 719
  • 129178

Пирожное-меренги «Тюльпаны»

  • 182
  • 490
  • 12277

Фотографии «Куриные сердечки с морковью и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2016 года Светусенька #

13 июля 2010 года XimeraMari #

14 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Solis1 #

19 февраля 2009 года Татуша #

1 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

20 октября 2008 года emili deleted #

20 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

26 июля 2008 года ledi0877 #

30 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

9 июля 2008 года mirabela1 #

25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

10 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

9 июня 2008 года Таня_мск #

10 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года веданта #

3 июня 2008 года Волшебница #

3 июня 2008 года Валерьянка #

3 июня 2008 года maxiki #

4 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

3 июня 2008 года nikulj #

4 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года биа46 #

2 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Лейла #

4 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Lacoste #

2 июня 2008 года Виталия #

2 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года magann #

2 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сердечки куриные рецепт тушеные с луком и морковью

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.

  1. Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
  2. Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
  3. В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
  4. Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.

Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.

Готовим в сливочном соусе

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.

  1. Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
  2. Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
  3. В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.

Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.

Жаркое из сердечек с грибами

Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
  2. На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
  3. Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.

Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.

  1. Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
  3. В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.

Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

  1. Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
  2. Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
  3. В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
  4. Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.

Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
  2. Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
  3. В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.

В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.

Тушим в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
  2. После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
  3. Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.

На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

  1. Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
  2. Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
  3. Сыр натирается на терке со средними делениями.
  4. Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.

Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.

Рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.

  1. Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
  2. Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
  3. Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
  5. Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.

Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.

Жареные сердечки с луком

Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.

  1. Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
  2. Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
  3. Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.

Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.

В томатном соусе

Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.

  1. Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
  2. Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
  3. Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
  4. Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.

Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.

  1. С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
  2. Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
  3. Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
  4. Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
  5. Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.

Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.

Топ-7 рецептов приготовления куриных сердечек

1) Куриные сердечки в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное — 500г
● сливки — 100г
● шампиньоны — 100г
● горчица готовая — 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан — 30г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.

2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердечки куриные 1 кг
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● зелень 1 пучок
● молоко коровье 100 г
● масло растительное 100 г
● масло сливочное 50 г
● мука 1 ст.л.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● вода 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.

3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки — 700 г
● сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
● плавленый сыр («янтарь») — 100 г
● чеснок — 2 зубчика
● лук репчатый — 1 шт.
● зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
● соль, перец — по вкусу
● крахмал — 2 щепотки
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных сердечек (грамм 700)
● лук
● морковка
● картофель
● грибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое простое и быстрое — это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки — это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить «в расход». Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту — две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.

Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сердце куриное 700 г
● Соевый соус 100 мл
● Чеснок дольки 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные сердечки — 500 гр
● Морковь — 1 шт
● Репчатый лук — 1 шт
● Болгарский перец — 1- 2 шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Специи — по вкусу
● Соевый соус — 3 стол ложки
● Растительное масло — для жарки
● Репчатый лук и морковь помыть ,почистить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком . Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.

7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки 500 г
● шампиньоны 300 г
● картофель 5 шт.
● морковь 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● чеснок 4 зубчика
● сыр 200 г
● сливки (20 %) 350 мл
● ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector