1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром — очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу даже изысканным гурманам. Рецепт простой и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 300 гр конервированных ананасов
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели (можно заменить карри, базиликом или орегано)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ложки растительного масла и выложить куриное филе. Обжаривать его в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Переложить куриное филе на бумажное полотенце. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать. Выложить лук с чесноком на сковороду.
  3. Жарить их, помешивая, около 3 минут. Затем всыпать 1 ч.л. приправ, размешать, прожарить все вместе в течение минуты и влить сметану. Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне около минуты.
  4. Выложить в сметанный соус кусочки курицы, посолить, поперчить, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой около 3 минут. Тем временем открыть банку с ананасами, слить лишнюю жидкость.
  5. Порезать кольца ананаса на 8 частей, сыр натереть на крупной терке. Спустя 3-5 минут выложить на курицу ананасы и посыпат сыром. Тушить блюдо под крышкой на небольшом огне около 2-3 минут. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на пару минут.
  6. Курица с ананасами и сыром готова, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Курица с ананасами

Сегодня у нас в меню – очень вкусная курица с ананасами на сковороде, рецепт простой и быстрый. За 20 минут мы с вами приготовим маленький кулинарный шедевр. Не шучу и не преувеличиваю. Когда вы попробуете, то со мной обязательно согласитесь. Мы сделаем с вами все возможное, чтобы максимально подчеркнуть вкус главных ингредиентов – курицы и ананаса. Мы возьмем в обязательном порядке сладкий перец, чтобы блюдо выглядело подчеркнуто аппетитно. Но главный секрет чудесного вкуса – в глазури, которую мы добавим в самом конце. Сделана она в лучших традициях азиатской кухни – смесь соевого соуса с лимоном, сахаром (медом), чесноком и крахмалом. Крахмал – один из основных ингредиентов восточных блюд: оказавшись на сковороде, мгновенно густеет, образуя вокруг каждого кусочка восхитительную на вкус субстанцию. Я уверена, что вы, как и я сама, будете готовить такую курицу с ананасами достаточно часто. И не только потому что это очень вкусно, но и потому что это реально просто.

Ингредиенты на 3 больших порции:

  • Курица без кожи – 600-700 грамм (у меня целая куриная грудка),
  • Ананас – 200 грамм,
  • Сладкий перец красного цвета – 1 штука,
  • Соевый соус – 4 столовых ложки,
  • Мед или коричневый сахар – 1 столовая ложка без горки,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить курицу с ананасами

Куриное мясо можно брать с любых частей – срезать с грудке или с окорчков. Главное, чтобы кусочки были тоненькие и длинные.

Сковороду перед жаркой нужно обязательно разогреть, ставим ее на высокий нагрев, затем наливаем масло. Количество – по вкусу. Я лью много – где-то примерно пятую часть стакана. И спустя минуту выкладываем курицу так, чтобы все кусочки касались дна. Жарим 5 минут на одной стороне, перемешиваем и еще 5 минут. Нужно, чтобы проступила едва заметная золотистая корочка.

За это время чистим и моем сладкий перец, удаляем семена. Если часть попала внутрь перца, очень легко их удалить под струей воды. Срезаем изнутри выступающие перегородки. И режем вдоль тонкими полосочками. Высыпаем в сковороду с курицей, перемешиваем.

Убавляем нагрев до среднего, прикрываем крышкой и готовим 7 минут, обязательно пару раз перемешиваем.

Ананас, если он у вас свежий, нужно положить в сковородку вместе с перцем. Если консервированный, то спустя 7 минут – он уже и так мягкий, его достаточно лишь прогреть.

Итак, наше блюдо практически уже готово. Осталось самое главное – сделать соус-глазурь. Я распишу подробно, чтобы вы могли запомнить, что за чем идет. Берем крахмал.

Добавляем мед, растираем. Получается нечто весьма похожее на замазку.

Добавляем лимонный сок. Размешиваем вилкой, пока не получится однородный соус. Заливаем соевым соусом, перемешиваем.

И остается добавить чеснок. Тут правило такое. Если вы хотите, чтобы чеснок отчетливо ощущался в блюде, берите два зубца. А если вам нужен лишь тонкий чесночный намек, берите один зубец. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, вмешать в соус.

И вылить его в курицу с ананасами, быстро перемешивая. Соус начнет кипеть, продолжаем мешать еще минуту – полторы. На фото вы видите блюдо до вливания соуса. Сравните с тем, что ниже.

Это уже с соусом. Хорошо видно, как блестит глазурь.

И на этом все. Получилось в общем и целом где-то 20 минут на кухне. И на выходе – блюдо, достойное ресторанного меню. И по виду, и по аромату, и по вкусу.

Рецепт приготовления наивкуснейшей курицы с ананасами на сковороде

Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро — всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше прочитайте сами 🙂

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.

К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении.

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.

И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂

Курица с ананасами на сковороде

По моему глубокому убеждению, курица с ананасами просто не может быть невкусной. Я перепробовала несколько вариантов, каждый из них по-своему интересен, но остановилась на одном из самых простых и быстрых — курица с ананасами на сковороде, рецепт действительно безупречный! Не нужно ничего запекать и выкладывать слоями. Курица и ананасы обжариваются и тушатся в соусе. Кстати, соус – просто восторг! Там столько вкусовых оттенков, что даже не знаю что вкуснее – курица или подливка к ней. Лучшим гарниром будет рис, хотя густой соус с кусочками овощей и фруктов вполне его заменяет.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка – 1 шт;
  • имбирь свежий – 3-4 см. или чайная ложка сушеного молотого;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лайм – 1 небольшой;
  • перец чили – 1-2 шт (маленьких);
  • ананас свежий или консервированный – 400 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатный соус – 3 ст. л. или 3-4 свежих помидора;
  • перец черный молотый – две щепотки.

Как приготовить курицу с ананасами на сковороде

С куриной грудки срезаю мясо. Режу на кусочки, не очень мелко, чтобы удобно было подцепить на вилку. Выдавливаю на филе сок из небольшого лайма или сбрызгиваю лимончиком, подсаливаю немного.

В этот раз в рецепт курицы с ананасами я добавила имбирь, чеснок и молотый перец. Просто любим мы так, чтобы остренько было, а вы можете от такого количества специй отказаться. Но хочу заметить, что мясо не должно быть пресным, хотя бы толику остроты добавить нужно. Имбирь и чеснок я режу ножом очень мелко, кубиками. Перец чили разрезаю пополам и обязательно вычищаю семена, белые пленочки вдоль стенок срезаю. Излишняя жгучесть нам не нужна, она будет перебивать остальные специи.

В сковороде раскаляю масло, высыпаю куски курицы, имбирь с чесноком и чили. Все это перемешиваю, обжариваю до появления на кусочках румяных пятнышек. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и тушу минут 10-15 до мягкости.

Свежий ананас очищаю от кожуры, режу кубиками, вырезая жесткую серединку. Консервированный тоже подойдет, только выбирайте без добавления сахара, тогда сиропчик будет кисло-сладким как раз нам такой и понадобится. Если все же купили сладкий, добавьте в сироп лимонный или лаймовый сок и этим же соком сбрызните кусочки куриного филе перед жаркой.

Пробую филе. Если готово, добавляю ананас, вместе с ним тушу минут 7-10, зависит от спелости и плотности фрукта.

Добавляю томатный соус. Когда есть свежие помидорки, режу мелко, обжариваю — очень вкусно! Немного выпариваю жидкость, тушу еще 5-6 минут, чтобы соус немного поджарился и придал кисло-сладкий привкус готовому блюду. Пробую подливку, добавляю то, чего на мой вкус не хватает. По-разному бывает – соли, сахара, перчика подсыплю.

Чтобы получилось больше соуса-подливки, после того, как поджарили помидоры или томат, нужно влить в сковороду немного воды или добавить еще сока из банки. Если переборщили с жидкостью – не беда. Берем немного крахмала, разводим водой и вливаем в сковороду. И еще один совет – при обжарке филе следите за тем, чтобы нежное мясо не пересушилось.

Обязательно дайте постоять готовому блюду хотя бы пять минут. Кусочки курицы станут сочнее, все ингредиенты соуса «подружатся» и он приобретет замечательный кисло-сладко-островатый вкус. Традиционно на гарнир к этому блюду предлагают рассыпчатый рис, а подается курица с ананасами на сковороде, в которой готовили, чтобы каждый мог взять мяса и соуса сколько захочется.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (3094)
  • вязание (2876)
  • на радость мясоедам (2603)
  • больной вопрос (2299)
  • удивительная выпечка (2099)
  • я буду лучше. (1939)
  • закусим (1850)
  • ударим по овощам (1425)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1144)
  • ни дня без салата (984)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (685)
  • поэзия красок (608)
  • шитье и крой (449)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (411)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (348)
  • боль души стекала на бумагу (326)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (291)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • ароматы кофе (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица с ананасами на сковороде

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 05:40 + в цитатник

Сочетание курицы и ананаса уже ни для кого не новое, и этот тропический фрукт весьма распространен как компонент различных мясных блюд. Его сладкий вкус придает некую пикантность. Сегодня я предлагаю приготовить курицу с ананасами на сковороде, но это не просто кусочки мяса и сладкого фрукта, а кое-что поинтереснее. Нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и обернуть вокруг колечка ананаса по спирали, затем запанировать и обжарить на сковороде. Получается весьма необычное вкусовое сочетание сладкого ананаса и нежной курицы с хрустящей корочкой. А по виду напоминает цветок. Так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, гости точно останутся в восторге как от вкуса, так и от изобретательности хозяйки.

куриное филе 300 г

ананасы консервированные кольца 3 шт.

панировочные сухари 0,5 стак.

соль по вкусу

яйцо 1 шт.

смесь перцев молотых по вкусу

масло растительное для жарки

Подготавливаю необходимые продукты. Консервированные ананасы достаю из сиропа и оставляю на некоторое время, чтобы они немножко подсохли.

Куриное филе режу как можно более тонкими длинными полосками шириной 1 см. Удобнее это делать, если мясо слегка подморожено. Пересыпаю курицу солью, специями и даю время немного пропитаться, 10-20 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.


Если отверстия в колечках ананасов маленькие, расширяю их ножом. Куриное филе наматываю на ананас по спирали.

Беру две тарелки. В одну насыпаю панировочные сухари, соль и смесь перцев молотых.

В другую разбиваю яйцо и взбалтываю его вилкой. Опускаю курицу с ананасом сначала в яйцо.

Затем обваливаю со всех сторон в сухарях.

В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю запанированные колечки.


Обжариваю на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины куриного филе.


Подаю в теплом виде в качестве горячего мясного блюда с любым гарниром, но можно и как холодную закуску.

28.

Курица с ананасами на сковороде

Рубрики:на радость мясоедам

Метки: второе блюдо куриная грудка ананас сухари яйца

Процитировано 52 раз
Понравилось: 24 пользователям

Читать еще:  Как пожарить сочный стейк
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector