3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с кабачками на сковороде

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (для соуса) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Это набор продуктов.

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.

Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.

Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
— Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 ноября 2018 года Nenau #

12 ноября 2018 года DarinaAA #

24 октября 2018 года zuravlik #

14 октября 2018 года Anchik27 #

12 октября 2018 года anasta 8 #

1 октября 2018 года nataliia pyrig #

25 сентября 2018 года sakurako #

8 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #

18 августа 2018 года kapitoshka2175 #

17 августа 2018 года fistashka 227 #

15 августа 2018 года владаша #

12 августа 2018 года Marino4ka-Mysa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с кабачками на сковороде

Вкусные кабачковые истории продолжает аппетитное рагу из курицы, кабачков и помидоров. Это простое и полезное блюдо часто выручит занятых хозяек, ведь для его приготовления понадобиться совсем немного времени. За считанные минуты полноценное горячее блюдо вместе с овощным гарниром будет радовать семью бесподобным ароматом и яркими красками.

И если вы в поисках нового блюда из курицы или кабачка, то очень рекомендую повнимательнее присмотреться к этому простому рецепту. Из курицы с кабачками и помидорами на сковороде можно быстро приготовить питательное и полезное блюдо. Усилий совсем немного, а результат восхитительный и он вас непременно порадует!

Приготовление курицы с кабачками на сковороде

  1. Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. К крице добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные брусочками цуккини, обжарить все вместе на большом огне в течение 5 минут.
  3. Теперь выложить туда же нарезанные ломтиками помидоры, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу, обжарить в течение 5 минут.
  4. Посыпать листиками базилика и подавать к столу.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт))
Вкусно, быстро, достаточно сытно. Вот только кабачка можно положить и немного больше, так как филе слегка суховато.

Лилия, количество ингредиентов в данном рецепте скорее рекомендуемое. Согласна, что кабачка может быть и по-больше

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
  • Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
  • Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусная кабачковая икра с баклажанами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Вкусное овощное рагу(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с кабачками

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

Курица с кабачками на сковороде

Если курица с кабачками на сковороде кажется банальным блюдом, значит, Вы неправильно его готовите. Возьмите сочные овощи, немного ароматных специй, душистого маслица и свежее мяско птицы, прочитайте два замечательных ниженаписанных рецепта, выберите подходящий вариант и куховарьте на здоровье. Поверьте, данное кушанье не оставит безразличным даже самого привередливого едока!

Курица с кабачками на сковороде: вариант №1

  • грудинка куриная – 500 г.;
  • кабачок – 2 шт. (средний);
  • лук белый репчатый – 2 шт. (средний);
  • сметана (жирность 21%) – 500 мл.;
  • масло растительное – 4–5 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец душистый свежемолотый – на вкус;
  • перец черный свежемолотый – на вкус.

Куриную грудинку освобождаете от кости, шкуры, пленки и хряща. Мясо промываете, обмакиваете бумажной салфеткой и нарезаете кубиками величиной в 2 сантиметра. Их присаливаете, посыпаете специями, то есть двумя видами молотого перца, перемешиваете и оставляете в миске на 15 минут.

Кабачочки ополаскиваете, удаляете у них хвостики со шляпками, а мякоть рубите кубиками величиной в 1–1,5 сантиметра, скидываете в отдельную миску, приправляете солью и перемешиваете.

Репчатый лук очищаете от шелухи, промываете, обсушиваете и крошите кубиками поменьше, примерного размера от 5 до 7 миллиметров.

В сковороде разогреваете масло растительного происхождения, можно подсолнечное или оливковое. Опускаете в хорошо раскаленный жир кусочки курицы и обжариваете их до коричневого цвета со всех сторон. Главное – они не должны тушиться в собственном соку, а именно подрумяниваться, поэтому масло надо сильно разогреть.

Потом перемещаете мясо в миску, а на его место отправляете кабачки. Их тоже обжариваете до золотистости и скидываете к курице. Дальше в сковороду отправляете репчатый лук. Готовите его, пока не покроется бежевой корочкой и, только после этого, добавляете к нему курицу с кабачками. Заливаете все сметаной, по желанию дополняете очередной порцией соли, и специями, доводите до кипения и прикрываете крышкой. Тушите блюдо 4–5 минут на маленьком огне и сразу подаете его горячим вместе с гарниром из отварного риса либо картофельного пюре и овощного салата.

Курица с кабачками на сковороде: вариант №2

  • грудинка куриная – две половинки (около 700 г.);
  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • паста из томатов – 2–2,5 ст. л.;
  • чистая вода – 2 ст.;
  • масло растительного происхождения – сколько надо;
  • смесь прованских трав – 1,5 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • свежие ветки укропа или петрушки – на вкус.

Грудинку курицы без кожицы избавляете от хряща и пленки, если есть кость, ее тоже удаляете. Мясо промываете, обсушиваете полотенчиком из бумаги, нарезаете порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и маринуете в присоленном соевом соусе при комнатной температуре в течение половины часа.

Молодые кабачочки ополаскиваете, обсушиваете, снимаете с них кожуру и крошите кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Репчатый лук с чесноком очищаете, промываете, даете им обсохнуть и рубите кубиками поменьше, примерного размера в 5–7 миллиметров. Томатную пасту разводите в двух стаканах воды и перемещаете на стол остальные необходимые продукты.

Дальше ставите на средний огонь сковороду с маслом и через несколько секунд опускаете в сильно разогретый жир лук с чесноком. Обжариваете овощи до мягкого состояния, постоянно помешивая.

Потом добавляете к ним куриную грудку и готовите ее, пока не сменит цвет с розового на белый, на данный процесс уходит от 7 до 10 минут.

Теперь скидываете в сковороду кабачки, приправляете все на вкус солью, черным молотым перцем, прованскими травами и тушите, помешивая, 5 минут.

Затем заливаете все смесью из воды и томатного соуса. По желанию подкидываете в жидкость больше специй, доводите ее до кипения, прикрываете бл.до крышкой и готовите еще 10 минут на умерено огоньке.

Подаете ароматное кушанье в горячем виде как второе основное. В качестве гарнира предлагаете рис, картофельное пюре либо макаронные изделия.

Тушеные кабачки с курицей

Очень простое, но вкусное и полезное блюдо идеально подойдет для легкого ужина всей семье. Тушеные в сметане кабачки с курицей получаются очень сочными, ароматными и вкусными

Ингредиенты

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 2 шт куриного филе
  • 200 гр сметаны 15%
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка) и зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе промыть, насухо обтереть салфеткой и порезать небольшими кубиками (со стороной около 1 см). Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе. Если кабачок старый, с грубой кожицей и семенами — нужно предварительно очистить мякоть от кожи и семян.
  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Всю зелень промыть, обсушить и нашинковать. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его несколько минут на небольшом огне до золотисто-прозрачного цвета, помешивая.
  3. Добавить измельченную курицу, усилить огонь до максимального и готовить филе с луком на сильном огне, как можно чаще помешивая, около 3 минут. Добавить в сковороду кабачки, уменьшить огонь до среднего, немного посолить, поперчить и перемешать.
  4. Готовить курицу с кабачками примерно 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой. Спустя указанное время добавить в сковороду сметану, досолить и поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.
  5. Тушить блюдо при слабом кипении около 5-7 минут. Затем всыпать в сковороду зелень, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. Снять крышку, разложить тушеные кабачки с курицей по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Тушеная капуста с луком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить