Курица с кабачками на сковороде
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно. На грибы конечно не похоже, но очень вкусно. Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь? — Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: — Я тоже такое хочу. Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (для соуса) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:
Это набор продуктов.
Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.
На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.
Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.
Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.
Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.
Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
Поверьте, это очень вкусно.
Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
— Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года Nenau #
12 ноября 2018 года DarinaAA #
24 октября 2018 года zuravlik #
14 октября 2018 года Anchik27 #
12 октября 2018 года anasta 8 #
1 октября 2018 года nataliia pyrig #
25 сентября 2018 года sakurako #
8 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #
18 августа 2018 года kapitoshka2175 #
17 августа 2018 года fistashka 227 #
15 августа 2018 года владаша #
12 августа 2018 года Marino4ka-Mysa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с кабачками на сковороде
Вкусные кабачковые истории продолжает аппетитное рагу из курицы, кабачков и помидоров. Это простое и полезное блюдо часто выручит занятых хозяек, ведь для его приготовления понадобиться совсем немного времени. За считанные минуты полноценное горячее блюдо вместе с овощным гарниром будет радовать семью бесподобным ароматом и яркими красками.
И если вы в поисках нового блюда из курицы или кабачка, то очень рекомендую повнимательнее присмотреться к этому простому рецепту. Из курицы с кабачками и помидорами на сковороде можно быстро приготовить питательное и полезное блюдо. Усилий совсем немного, а результат восхитительный и он вас непременно порадует!
Приготовление курицы с кабачками на сковороде
- Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- К крице добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные брусочками цуккини, обжарить все вместе на большом огне в течение 5 минут.
- Теперь выложить туда же нарезанные ломтиками помидоры, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу, обжарить в течение 5 минут.
- Посыпать листиками базилика и подавать к столу.
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт))
Вкусно, быстро, достаточно сытно. Вот только кабачка можно положить и немного больше, так как филе слегка суховато.
Лилия, количество ингредиентов в данном рецепте скорее рекомендуемое. Согласна, что кабачка может быть и по-больше
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
- Марина к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
- Наталья (zefira.net) к записи Кусочки филе курицы в яично-томатном маринаде, жаренные на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Свинина в духовке запеченная с яблоками и перцем
- Наталья (zefira.net) к записи Тонкие блинчики из кабачков
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Вкусная кабачковая икра с баклажанами
(5,00 из 5)
- Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
- Вкусное овощное рагу
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица с кабачками
Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:
- курица (филе) – 2 шт.
- кабачки молодые – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- вода – 0,5-1 стакан
- растительное масло – для жарки
- сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с кабачками:
Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.
Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.
Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.
Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.
Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.
Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.
Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!
Курица с кабачками на сковороде
Если курица с кабачками на сковороде кажется банальным блюдом, значит, Вы неправильно его готовите. Возьмите сочные овощи, немного ароматных специй, душистого маслица и свежее мяско птицы, прочитайте два замечательных ниженаписанных рецепта, выберите подходящий вариант и куховарьте на здоровье. Поверьте, данное кушанье не оставит безразличным даже самого привередливого едока!
Курица с кабачками на сковороде: вариант №1
- грудинка куриная – 500 г.;
- кабачок – 2 шт. (средний);
- лук белый репчатый – 2 шт. (средний);
- сметана (жирность 21%) – 500 мл.;
- масло растительное – 4–5 ст. л.;
- соль – на вкус;
- перец душистый свежемолотый – на вкус;
- перец черный свежемолотый – на вкус.
Куриную грудинку освобождаете от кости, шкуры, пленки и хряща. Мясо промываете, обмакиваете бумажной салфеткой и нарезаете кубиками величиной в 2 сантиметра. Их присаливаете, посыпаете специями, то есть двумя видами молотого перца, перемешиваете и оставляете в миске на 15 минут.
Кабачочки ополаскиваете, удаляете у них хвостики со шляпками, а мякоть рубите кубиками величиной в 1–1,5 сантиметра, скидываете в отдельную миску, приправляете солью и перемешиваете.
Репчатый лук очищаете от шелухи, промываете, обсушиваете и крошите кубиками поменьше, примерного размера от 5 до 7 миллиметров.
В сковороде разогреваете масло растительного происхождения, можно подсолнечное или оливковое. Опускаете в хорошо раскаленный жир кусочки курицы и обжариваете их до коричневого цвета со всех сторон. Главное – они не должны тушиться в собственном соку, а именно подрумяниваться, поэтому масло надо сильно разогреть.
Потом перемещаете мясо в миску, а на его место отправляете кабачки. Их тоже обжариваете до золотистости и скидываете к курице. Дальше в сковороду отправляете репчатый лук. Готовите его, пока не покроется бежевой корочкой и, только после этого, добавляете к нему курицу с кабачками. Заливаете все сметаной, по желанию дополняете очередной порцией соли, и специями, доводите до кипения и прикрываете крышкой. Тушите блюдо 4–5 минут на маленьком огне и сразу подаете его горячим вместе с гарниром из отварного риса либо картофельного пюре и овощного салата.
Курица с кабачками на сковороде: вариант №2
- грудинка куриная – две половинки (около 700 г.);
- кабачок молодой – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зубцы чеснока – 5 шт.;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- паста из томатов – 2–2,5 ст. л.;
- чистая вода – 2 ст.;
- масло растительного происхождения – сколько надо;
- смесь прованских трав – 1,5 ч. л.;
- соль – на вкус;
- перец черный молотый – на вкус;
- свежие ветки укропа или петрушки – на вкус.
Грудинку курицы без кожицы избавляете от хряща и пленки, если есть кость, ее тоже удаляете. Мясо промываете, обсушиваете полотенчиком из бумаги, нарезаете порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и маринуете в присоленном соевом соусе при комнатной температуре в течение половины часа.
Молодые кабачочки ополаскиваете, обсушиваете, снимаете с них кожуру и крошите кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Репчатый лук с чесноком очищаете, промываете, даете им обсохнуть и рубите кубиками поменьше, примерного размера в 5–7 миллиметров. Томатную пасту разводите в двух стаканах воды и перемещаете на стол остальные необходимые продукты.
Дальше ставите на средний огонь сковороду с маслом и через несколько секунд опускаете в сильно разогретый жир лук с чесноком. Обжариваете овощи до мягкого состояния, постоянно помешивая.
Потом добавляете к ним куриную грудку и готовите ее, пока не сменит цвет с розового на белый, на данный процесс уходит от 7 до 10 минут.
Теперь скидываете в сковороду кабачки, приправляете все на вкус солью, черным молотым перцем, прованскими травами и тушите, помешивая, 5 минут.
Затем заливаете все смесью из воды и томатного соуса. По желанию подкидываете в жидкость больше специй, доводите ее до кипения, прикрываете бл.до крышкой и готовите еще 10 минут на умерено огоньке.
Подаете ароматное кушанье в горячем виде как второе основное. В качестве гарнира предлагаете рис, картофельное пюре либо макаронные изделия.
Тушеные кабачки с курицей
Очень простое, но вкусное и полезное блюдо идеально подойдет для легкого ужина всей семье. Тушеные в сметане кабачки с курицей получаются очень сочными, ароматными и вкусными
Оцените рецепт ОценитьПрименить |