1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в пиве на сковороде

Курица в пиве

Само название блюда – «Курица в пиве», возможно, не очень привлекательно. Не считая, конечно, фанатов этого напитка. Но вот результат, то есть само блюдо – просто шедеврально и по вкусу, и по аромату. При этом хмельной компонент из него быстро улетучивается, поэтому сочное куриное мясо в пиве вполне можно считать семейным блюдом, а приготовленную курицу на банке с пивом с умопомрачительной корочкой – хитом любого застолья.

Курица в пиве с ветчиной

Такой вариант приготовления куриного мяса придется по вкусу как убежденным мясоедам, так и тем, кто просто за разнообразие на своем столе. Такая курочка получается очень нежной, питательной и одновременно не тяжелой для желудка.
Необходимые ингредиенты:

  • курица (целая, голени, окорочка, филе – на ваш выбор) – 1-1,2 кг
  • ветчина – 200 г
  • пиво (светлое) – 0,7 л
  • лук – 1 большая луковица
  • лук зеленый – пучок (небольшой)
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, черный перец

Способ приготовления:
1. нашу курочку моем и обсушиваем. Если у вас целая тушка, не забудьте ее разделить на кусочки;
2. делаем из муки, соли и перца панировку и обваливаем в ней кусочки нашей курицы;
3. готовится наша курица на сковороде, поэтому начинаем с того, что
обжариваем поочередно (на сливочном масле) на ней сначала запанированное мясо, затем порезанную кубиками (или тонкой соломкой) ветчину до красивой нежной корочки, а после ветчины — нарезанный четвертинками колец лук. Если есть необходимость, масло можно добавлять;
4. затем на сковороде растапливаем еще кусочек масла, обжариваем в нем ложку муки (можно взять из панировки), добавить к ней немного пива и размешать до однородности. Теперь можно добавить еще пива (0,3-0,35 л) и все хорошенько размешать;
5. помещаем в сковороду с пивом лук, курицу и ветчину, посыпаем рубленой петрушкой и выливаем туда оставшееся пиво, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20-30.
Украшаем нашу аппетитную курицу, тушеную в пиве веточками зелени и любым гарниром – рисом, пастой или овощами.

Курица на банке с пивом

В таком исполнении курочка получается невероятно вкусной – мягкая и очень сочная внутри с красивой чесночной корочкой снаружи и восхитительным ароматом хлеба. Поэтому такая курица в пиве как нельзя лучше подойдет для торжественных случаев и встречи дорогих гостей.
Необходимые ингредиенты:
— пиво – 0,5 л
— курица – 1 шт (размер подбирайте по высоте вашей духовке – она должна встать в ней «в полный рост»)
— сметана – 4 ст.л.
— чеснок – 3-4 зубчика
— соль – 1 ч. л.
— перец черный молотый – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. наполняем пивом стеклянную банку (подбирайте такую форму банки, чтобы разница в диаметрах горлышка и дна была минимальной) и ставим ее в форму;
2. «надеваем» на банку курицу. При этом проследите, чтобы она плотненько села;
3. смазываем ее смесью сметаны, перца, чеснока и соли. Кстати, количество соли и перца можете «подправлять» под свои вкусы. Намазываем курочку тщательно, даже в таких «укромных» местах, как под ножками и крылышками;
4. в форму на сантиметр-полтора наливаем воду (чтобы не пригорал жир) или смазываем маслом и вкладываем очищенный картофель – получим вкуснейший тандем курицы в пиве с картошкой;
5. ставим форму с содержимым в духовку, и пусть готовится в режиме 200С час или чуть больше – ориентируйтесь на корочку и цвет вытекающего при проколе сока. Напомним, что из готового мяса выделяется прозрачная жидкость. Если вы замечаете, что курочка слишком быстро становится румяной, прикройте ее фольгой.
Подавать к столу нашу красавицу-курицу лучше, конечно, без банки. Выкладываем ее в центр большого блюда, обкладываем гарниром, свежими овощами или ломтиками лимона, украшаем зеленью.

Читать еще:  Торт проще простого на сковороде

Курица в пиве. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 8

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

Читать еще:  Минтай на сковороде с луком и морковью

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

  • Чеснок — 1 головка,
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец,
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 40-50 мл.,
  • Пиво светлое -1 стакан,
  • Куриные голени — 5-7 шт.

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Жареная курица в пиве

Жареная курица в пиве
Порций: 2

Ингредиенты:

100 г соленых чипсов

Приправа с пивом:
1 яйцо
100 миллилитров пива
100 г муки
1 столовую ложку соды для выпечки
1 столовую ложку соли
½ чайной ложки перца

1-2 куриные грудки
Приправа соль
Перец
Масло для жарки

Картофель и соусы, для подачи

ПОДГОТОВКА

Положить чипсы в пакет и с помощью скалки превратить их в мелкую крошку.
Высыпать соленые чипсы в миску.
Теперь разогреть духовку 35.
Смешайте все ингредиенты для приправы с пивом в миске и слегка перемешайте. Отставьте смесь в сторонку.
Порезать курицу на полоски и окунуть в смесь с пивом, а затем обвалять в измельченных чипсах.
Теперь обжарьте курицу на сковороде с 500 мл масла.
Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока цыпленок не станет золотисто-коричневого цвета.
Положите курицу на впитывающие полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с картофелем фри, и, конечно, с ваши любимыми соусами.
Наслаждайтесь!

Читать еще:  Как жарить отбивные
Жареная курица в пиве готова! Приятного аппетита!

Имбирные пряники РЕЦЕПТ теста! РОСПИСЬ пряников! Красивое Рождественское печенье

Американские панкейки | American pancakes [Рецепты Bientasty]

Банановые СЫРНИКИ из творога. Простой рецепт приготовления

Жареная курица в пиве : 9 комментариев

Pollo frito a la cerveza
Porciones: 2

INGREDIENTE
100 gramos de papas fritas saladas

Sazonador con cerveza
1 huevo
100 mililitros de cerveza
100 gramos de harina
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharada de sal
½ cucharada pimienta

1-2 pechugas de pollo
Sal para sazonar
Pimienta para sazonar
Aceite para freír

Papas y salsas para servir

PREPARACIÓN
Mete papas fritas saladas en una bolsa ziploc y aplástalas bien hasta que queden echas pedacitos.
Vierte los trocitos de papas fritas saladas en un bowl.
Ahora calienta el horno 35ºC.
Mezcla todos los ingredientes del sazonador con cerveza en un bowl y mézclalos levemente. Mantén una mezcla heterogénea.
Corta el pollo en tiras y cúbrelas en la mezcla del sazonador con cerveza y luego añade las papitas fritas trituradas para cubrir.
Ahora pon el pollo a freír en una olla con 500 mililitros de aceite.
Fríe de 2-3 minutos de cada lado hasta que el pollo quede bien dorado y cocinado (revisa).
Coloca el pollo en toallas absorbentes para quitar todo el exceso de aceite.
Sírvelo con papas fritas, tus salsas favoritas y claro, lo que haya quedado de cerveza.
¡Disfruta!

Yo primero maceraría el pollo durante 15 a 30 minutos en la mezcla de cerveza antes de freírlo. Supongo que así queda más rico y con el sabor de la cerveza.

Todo buenisimo pero la receta una porqueria con las papas fritas plasticas

Toda la receta muy bien y la receta d los acompañantes como el dip

Asi terminaremos con 100 kg de sobrepeso.Pongan recetas ricas y de bajas calorias .ej. hamburguesas de caballa. : para 6 p. 2 tarros de caballa lavadas para sacar exceso de sodio. 1 cebolla picada en cuadritos chicos y lavada , 2 huevos, perejil sal pimienta y comino a gusto . Unir y revolver. Formar hamburguesas con las manos cubiertas de polenta . Dejar en lata aceitada y llevar a horno 190 grados por 30 minutos . Cuentame si te gusto o no

eso te va a hacer re bien para el colesterol no?
ay ay… cada vez comemos peor…. el ser humano ajjaja

Cuantas calorias… pero que delicia… apenas para el finde…

Esas pechugas no existen, nunca, jamás, no las he visto en México!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector