Лаваш с яблоками на сковороде
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!
Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.
Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.
Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:
- тонкий лаваш – 1 лист
- яблоки – 2-4 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- молотая корица – щепотка
- сахарная пудра – для присыпки
Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:
Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.
На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.
Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.
Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.
Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.
Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.
На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Никаких хлопот с тестом! Ленивый яблочный штрудель из лаваша — через 15 минут хрустящий яблочный десерт к чаю!
Вот уж действительно ленивый рецепт!
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет.
Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.
Ингредиенты:
— листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.
Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.
В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.
Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.
Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе
.
Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.
Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).
Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.
Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.
Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.
Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирожки из лаваша с яблоками
Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с яблоками»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 6 ч. л.
- Ванилин
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
Кладем в середину начинку из яблок
И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
Вот такие импровизированные пирожки у нас получились — с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года alviwka #
7 февраля 2018 года nesel1980 #
30 апреля 2017 года Ya-Kristina #
7 ноября 2016 года Шамшуня #
5 октября 2016 года БелкоНю #
16 апреля 2016 года девушка с веслом #
21 января 2016 года tatyana v68 #
21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)
5 января 2016 года ctrekoza #
5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tahini #
21 января 2015 года eriniya #
15 декабря 2014 года Ирина58 #
15 ноября 2014 года ksyusha2014 #
24 октября 2014 года AlisaG #
23 октября 2014 года linda bobik #
8 сентября 2014 года Katyu #
8 августа 2014 года jponochka #
31 июля 2014 года 84mama87 #
14 ноября 2013 года Любава65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблоки в лаваше
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Яблоки в лаваше — упрощенная версия приготовления шруделя, австрийского рулета из тонкого вытяжного теста. Но такое изделие весьма сложно приготовить самостоятельно, то чего многие хозяйки стараются каким-либо образом упростить себе работу. И тонкий армянский лаваш, стал прекрасным помощником. За счет этого, время на готовку сокращается в несколько раз, при этом результат всегда выходит неизменно вкусным. Поэтому если вы не любит долго заморачиваться с приготовлением выпечки, при этом любите штрудель, яблочные десерты и домашнюю выпечку, то это блюдо точно для вас.
Данный рулет с яблоками, готовится на сковороде, путем обжаривания лаваша в растительном масле. Однако по желанию вы можете великолепно изделие запечь в духовой камере. Для этого просто смажьте лаваш яйцом или молоком и запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Результат также будет превосходным. Лаваш для данного десерта берите только очень тонкий, тогда он будет после запекания или обжарки хрустящий. Также отмечу, что более диетическое блюдо получается именно в духовке, т.к. на сковороде рулет обжаривается в сливочном масле, которое придает дополнительные калории.
- Калорийность на 100 г — 202 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт. прямоугольной формы
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления яблок в лаваше:
1. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте дольками толщиной около 2 мм. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, такие более жесткие и при обжарке не утратят своей формы. Более сладкие и мягкие сорта могут размягчиться и превратиться в пюре. Хотя это тоже будет вкусно.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Много его не берите, достаточно будет около 20-30 г.
3.После положите в сковороду яблоки, насыпьте молотую корицу и сахар.
4. Перемешайте и жарьте яблоки на среднем огне.
5. Доведите яблоки до мягкости и образования легкого золотистого цвета. Если они будут сильно гореть, то уменьшите температуру. Чтобы такого не происходило, берите сковороду с толстым дном, идеальный выбор — чугунная.
6. Прямоугольный лаваш разрежьте на две части. Если у вас лаваш круглый, то его понадобится 2 шт. Расстелите лаваш на столешнице и в середину выложите яблочную начинку.
7. Сверните его конвертом или заверните трубочкой. Делайте как вам удобно.
8. В сковороде растопите еще небольшой кусочек сливочного масла и положите лаваш с блоками. На среднем огне обжарьте его до золотистости с двух сторон. Жарится он очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сервируйте его к столу в теплом виде. Однако в охлажденном десерт также будет вкусный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный штрудель из тонкого лаваша.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Яблочный штрудель из лаваша
понедельник, 4 января 2016 г.
Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!
Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.
Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.
Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента — впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Подворачиваем края лаваша друг к другу.
А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.
Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.
Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого — просто идеальное сочетание.
Adblockdetector