0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

В се мы любим восточное блюдо манты, с которым нужно немного повозиться. Предлагаем Вам приготовить рецепт ленивых мантов на сковороде. Также готовят манты в мантоварке или пароварке. Это блюдо широко распространено в кавказской кухне.

Сейчас манты готовят не только на Востоке. В нашей стране с их приготовлением справится любая хозяйка в домашних условиях.

Приготовление ленивых мантов несколько отличается от приготовления классических. Но их легко и быстро готовить, особенно когда у Вас нет много времени. Этим мясным и сытным блюдом Вы удовлетворите семью, а также гостей.

Рецепт на сковороде подойдет также начинающим хозяйкам. Также к этим мантам подойдет любая на Ваш вкус начинка.

Готовить ленивые манты нужно в глубокой сковородке с крышкой.

Свинина, телятина или говядина, входящие в начинку изделия, имеют в себе полезные для организма элементы такие, как железо, фосфор, йод и т.д. Также мясо богато витаминами А, В и С.

Не стоит блюдом злоупотреблять людям с избыточным весом и страдающим ожирением. Манты являются высококалорийным продуктом.

Итак, готовим ленивые манты.

Ингредиенты для ленивых мантов

— лаваш – 2, 3 листа
— яйца – 2 штуки
— Фарш (свиной можно говяжий) – пол килограмма
— два лука
— хлеб (белый) — 3 или 4 ломтика
— две морковки
— картофель (сырой) — 3шт.
— соль (по вкусу)
— перец (черный молотый) на вкус

Заливка
— вода – 1, 2ст.
— соус (томатный) – 1 стакан
— соль (на вкус)
— любые специи
— сметана – 1 ст.

свежая зеленая петрушка

Приготовление: рецепт на сковороде

Шаг 1. Очищаем от кожуры лук, затем морковь.

Шаг 2. Измельчаем лук и натираем морковь (на крупном терке). Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем овощи.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Кладем в миску фарш.

Шаг 4. Додаем пару яиц.

Шаг 5. Почищенную картошку мелко натираем.

Шаг 7. Теперь перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим. Затем готовым фаршем покрываем лаваш.

Шаг 8. Дальше формируем рулет (показано на фото). Нарезаем его кусками (3 сантиметра высотой).

Шаг 9. Кладем нарезанные куски на овощи в сковородке.

Шаг 10. На другой лист выкладываем остальной фарш и повторяем все снова.

Шаг 11. Готовим заливку. Для этого смешиваем с водой томатный соус и сметану. Додаем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем. Выливаем смесь в сковородку (она должна полностью покрыть изделия) и накрываем сковороду крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и готовим около 40 минут.

И так, наши ленивые манты готовы. Вынимаем их из сковородки и кладем порциями в тарелки.

Подаем на стол теплыми, украсив, свежей петрушкой. Есть их можно также с любым на вкус соусом.

Блюдо прекрасно подойдет на обед и ужин. Готовить ленивые манты можно на выходные, а также в любые дни.

Как видите – быстро, просто и вкусно!

Ленивые манты рецепт с фото пошагово

Смачные домашние манты – вкусное кушанье, которое разнообразит и любое праздничное застолье, и будничный рацион. Приготовить манты можно разными гастрономическими способами, каждый из которых имеет свои особенности. Стоит отметить, что лепка домашних мантов требует от хозяюшек кулинарных навыков и умений. А мы предлагаем упростить задачу приготовления красивых мантов и сделать замечательные ленивые манты, которые по вкусовым качествам совсем не уступают «настоящему» блюду.

Начинку мы для ленивых мантов приготовим из мясного фарша и картофеля. Итак, из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить сочные ленивые манты просто и без лишних продуктовых затрат.

История блюда

Манты – это традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Готовят манты и в Узбекистане, и в Монголии, и в Башкирии, и в Татарстане и в ряде других азиатских странах. Но родиной этого кушанья из теста и мясной начинки, все же, считается Китай. О том, как появились «ленивые» манты, доподлинно не известно. Видимо, какой-то повар-импровизатор решил упростить себе задачу лепки мантов, сократив тем самым время на готовку. Что ж, давайте и мы приготовим вкусные домашние ленивые манты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Соль – 0, 5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 суповые л.;
  • Вода (кипяченая, охлажденная) – 1 ст.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст..

Для начинки:

  • Фарш (смешанный) мясной – 500 г;
  • Картофель среднего размера – 3 штуки;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Перчик черный молотый – по предпочтению.

Способ приготовления

  1. Для рецепта приготовления вкусных, с сочной начинкой ленивых мантов, берем нужный продуктовый набор. Фарш у нас смешанный, с преобладанием свинины. Традиционно в мантах используется тыква, мы этот ингредиент заменили картофелем.

К яйцу добавляем соль.

Вливаем масло и воду.

Накрываем тесто полотенцем, даем отдохнуть.

Измельчаем теркой картофель.

Солим, кидаем перчика, добавляем нарезанный лучок.

Ингредиенты перемешиваем, начинка готова.

Подготавливаем тонкий пласт из теста.

Сворачиваем пласт с мясо-картофельной начинкой рулетом.

Закрепляем края и концы.

Перекладываем рулет на решетку.

Держим на пару 40 минут.

Польза блюда

Ленивые манты, впрочем, и обычные тоже, имеют гастрономические преимущества, которые, прежде всего, заключаются в том, что готовятся они на пару с использованием пароварки, мантоварки или специальных приспособлений-решеток (некоторые хозяюшки делают еще ленивые манты на сковороде, тоже прекрасно получается). Такой способ готовки способствует сохранению в начинке из мяса и овощей полезных для организма веществ и элементов. Кроме того, пища, приготовленная на пару, легко усваивается. А это только «плюс» для нас.

Вот и мы приготовили ленивые манты по рецепту, предложенным нашим сайтом. Это, конечно же, только одна из вариаций готовки подобного блюда. Можно еще сделать ленивые манты на подушке или же, к примеру, ленивые манты овощные, исключив из начинки мясной ингредиент и используя картофель, перец болгарский, кабачки, морковку. В любом случае, мы надеемся, что ленивые сочные манты рецепт с фото пошагово станет одним из самых востребованных вами и любимым. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких сочными домашними ленивыми мантами! Приятной вам трапезы!

Ленивые манты – как приготовить хануму?

Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Польза и вред блюда

Приготовление продукта на пару делает блюдо диетическим, это означает, что люди, вынужденные сидеть на диете по здоровью, могут себе позволить включить его в рацион. Также паровая термообработка мяса и овощей сохраняет все полезные вещества.

Минусом можно считать содержание большого количества простых углеводов в мантах, что ограничивает их употребление людям с излишним весом.

Сложность, время приготовления

По сложности приготовления блюдо считается средним. На готовку уходит от 1,5 до 2 часов. Половину времени подготавливается тесто и начинка, вторая часть уходит на изготовление.

Подготовка продуктов

Классический рецепт ленивых мантов предусматривает использование бараньего мяса, однако многие хозяйки готовят блюдо из говяжьего, свиного или куриного фарша. Также нередко в состав начинки добавляется курдючное сало. Помимо мясной составляющей, в манты можно добавлять овощи (картофель, лук, тыкву, капуста, цуккини).

Как приготовить ленивые манты – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления 6 – 8 порций потребуется несколько ингредиентов:

  • по половине килограмма муки и мяса;
  • по 0,4 кг картошки и лука;
  • 0,1 кг жира курдючного;
  • яйцо;
  • перец, пищевая соль (на свой вкус);
  • пара больших ложек растительного масла.

  1. Влить воду во взбитое яйцо, посолить. Вымесить тесто и оставить для «отдыха». В это время мелко нарубить очищенный лук.
  2. Промыть и почистить картошку, после чего нарубить на некрупные брусочки.
  3. Сало порезать на мелкие кубики.
  4. Из мяса сделать фарш (в идеале его необходимо нарезать небольшими кубиками). Добавить измельченные овощи (лук, картофель), кусочки сала, посолить, поперчить. Тщательно смешать продукты (желательно вручную).
  5. Далее раскатать «отдохнувшую» мучную массу в большую тонкую лепешку.
  6. Сверху слегка промазать маслом.
  7. Далее выложить мясную начинку, равномерно намазав ее по тесту.
  8. После этого нужно свернуть заготовку рулетом, слегка приминая закрученную сторону.
  9. В конце следует хорошо слепить края и «шов» продукта.
  10. Довести до кипения воду в мантоварке. Верхнюю часть промазать маслом с помощью кухонной кисточки из силикона. Затем поместить в нее мясной рулет.
  11. Готовить три четверти часа.
Читать еще:  Тушеная дикая утка

По готовности блюдо разделить на порционные части.

БЖУ на 100 г блюда:

  • белков – 10,6 г;
  • углеводов – 17,5 г;
  • жиров – 9,1 г.

Калорийность – 197 ккал.

Варианты приготовления блюда

Ленивые манты на овощной подушке

  • 1 стак. остывшей кипяченой воды;
  • мука (500 – 580 г);
  • 300 г мясного фарша;
  • пара луковиц;
  • соль, зелень, перец (на свой вкус);
  • пара ст. л. растительного масла;
  • морковка;
  • 4 небольших помидорчика;
  • болгарский перчик.

  1. Поместить муку в глубокую тару, затем влить предварительно прокипяченную воду, растительный жир и чайную ложечку соли (с горкой). Вымесить тесто, после чего накрыть и убрать для «отдыха».
  2. В это время порубить морковь брусками, измельчить 1 луковицу. Выложить овощную массу на прогретую сковородку с растительным маслом. Слегка поджарить, помешивая компоненты.
  3. Нарубить томаты и болгарский перчик, добавить в сковороду. Смешать продукты.
  4. После того как помидоры выделили сок, а перчик стал мягким, залить полустаканом кипяченой воды. Оставить до закипания.
  5. Далее крупно натереть лук, перемешать с мясным фаршем (желательно вручную). Посолить, поперчить полученную смесь.
  6. «Отдохнувшее» тесто порезать на несколько частей, каждую из которых раскатать на полосы минимальной толщины.
  7. На половину пласта выложить порцию начинки, вторую часть следует поджать, накрывая мясную массу.
  8. То же самое проделать с каждой полосой.
  9. Затем каждую заготовку скатать в форме кольца. В результате должны получиться розочки.
  10. Поместить манты в сковороду к овощам, равномерно распределив по овощной подушке. По необходимости можно добавить кипяч. воду до половинного покрытия каждой розочки.
  11. Тушить в закрытой посуде при минимальном нагреве на протяжении получаса.

Ленивые манты на сковороде

  • половина килограмма фарша;
  • тонкий лаваш;
  • по паре морковок, луковиц;
  • специи, перец, соль (на свой вкус);
  • картошка (3 шт.);
  • раст. масло;
  • по 1 стакану томатного соуса и сметаны;
  • 2 яйца;
  • пара ломтиков пшеничного хлеба;
  • полтора ст. кипяч. воды.

  1. Крупно натереть почищенную морковку, измельчить лук.
  2. Поместить овощную массу в прогретую сковородку с маслом.
  3. Добавить яйца в фарш, тщательно смешать вручную. Затем выложить мелко натертую картошку и хлеб в раскрошенном состоянии. Посолить, поперчить смесь. Снова хорошо перемешать.
  4. Далее равномерно распределить мясную начинку по поверхности лаваша (мучной продукт можно разделить на 2 – 3 части).
  5. Свернуть заготовку в форме рулета и разделить на несколько частей.
  6. Поместить кусочки в емкость к пережарке из морковки и лука срезом вниз.
  7. Развести сметану с томатным соусом, прокипяченной теплой водой, предпочитаемыми специями, солью. Залить полученным соусом рулетики в сковороде.
  8. Готовить около 40 минут (после закипания) в закрытой посуде при минимальном нагреве.

Готовое блюдо присыпать зеленью.

Ленивые манты рулетом

  • по половине килограмма муки и мясного фарша;
  • пара луковиц;
  • яйцо;
  • ½ стак. воды;
  • морковка;
  • соль, перец (на свой вкус);
  • большая ложка томатной пасты.

  1. Взбить яйцо с половиной чайной ложечки пищевой соли и остуженной кипяченой водой.
  2. Постепенно засыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и убрать для «отдыха».
  3. Фарш смешать вручную с измельченным луком, посолить, поперчить.
  4. «Отдохнувшую» мучную массу разделить на несколько кусков, раскатать каждый из которых в тонкие лепешки.
  5. Равномерно распределить мясную начинку по площади каждого пласта.
  6. Свернуть заготовку рулетом, плотно слепив края.
  7. То же самое повторить с другими частями.
  8. Для изготовления соуса нужно измельчить очищенный лук, морковку натереть на мелкой терке.
  9. Поместить овощную массу в глубокую прогретую сковородку с маслом, обжарить до золотистости.
  10. Затем смешать 1 стакан прокипяченной воды с томатной пастой. Полученную жидкость залить в емкость с пассерованными овощами. Посолить, поперчить, перемешать компоненты.
  11. После закипания соуса в сковороду выложить заготовленные рулеты.
  12. Залить воду до полного покрытия заготовок.
  13. Готовить около получаса.

Перед подачей к столу манты разделить на части и залить соусом.

Узбекская ханума в мультиварке

  • яйцо;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • по 300 граммов мясного фарша и муки;
  • ½ ст. остывшей кипяч. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • перец, зелень, специи, соль (на свой вкус);
  • 3 картофелины среднего размера;
  • пара луковиц.

  1. В глубокой посуде перемешать яйцо с маслом и солью, после чего залить воду и постепенно засыпать муку. Замесить тесто.
  2. Затем накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».
  3. В это время очищенный картофель нарубить на кубики некрупного размера.
  4. Смешать картофельную массу с фаршем, посолить, поперчить, всыпать любимые специи. Добавить мелко нашинкованный лук. Тщательно смешать продукты (желательно вручную).
  5. По истечении времени раскатать тесто. Лепешка должна получиться не слишком тонкой.
  6. Сверху выложить мясной фарш, равномерно распределив по поверхности пласта.
  7. Завернуть лепешку в форме рулета, хорошо слепить края и поместить в чашу мультиварки, заранее промазанную раст. маслом.
  8. Включить режим «Варка на пару» и таймер на 40 минут. Готовить под закрытой крышкой.
  9. В это время следует заняться готовкой соуса. Для этого мелко нарубить лук, выложить в прогретую сковородку с раст. маслом и поджарить до появления золотистости.
  10. Далее выложить томат-пасту, смешать все ингредиенты, затем влить небольшое количество кипяченой воды, добавить любимые специи, измельченную зелень, посолить, поперчить. Снова перемешать продукты.
  11. Тушить в течение 5 минут.
  12. Через 40 минут готовое блюдо выложить на большую тарелку.

Подавать с приготовленным соусом, разделив на порции.

Ленивые манты розочки

  • 2 – 2,5 ст. муки;
  • стакан кипятка;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл остывшей кипяч. воды;
  • перец, соль (на свой вкус);
  • луковица;
  • 400 г мясного фарша.

  1. Смешать в глубокой посуде муку с солью. Затем влить кипяток, интенсивно перемешивая мучную массу. Добавить яйцо, замесить тесто.
  2. Далее накрыть его пленкой или полотенцем, убрать на полчаса.
  3. В это время смешать мясной фарш с нашинкованным луком, поперчить, посолить, добавить немного прокипяченной воды. Тщательно размешать.
  4. Тонко раскатать «отдохнувшее” тесто, нарезать на широкие полосы.
  5. На каждую полоску выложить мясную начинку, равномерно распределив.
  6. Защипнуть тесто вдоль, оставляя одинаковые промежутки с открытой начинкой. Края нужно слепить плотно.
  7. Далее свернуть заготовку в форму розочки, слепить края.
  8. Вскипятить воду в мантоварке. Промазать маслом верхний ярус, выложить розочки, между которыми должно быть расстояние около 2 – 3 см.
  9. Готовить около получаса.
  10. По готовности блюдо разложить по тарелкам, сверху полить растопленным сливочным маслом.

Ленивые манты в духовке

  • 500 г и 300 г – фарша и муки, соответственно;
  • пара яиц;
  • литр бульона;
  • 100 мл молока;
  • лук (1 шт.);
  • пара ст. л. раст. масла;
  • специи, соль, перец, томатная паста (на свой вкус).

  1. Развести яйцо с маслом, всыпать немного соли. Затем постепенно всыпать муку, помешивая. Начать вымешивать тесто.
  2. Далее измельчить очищенный лук, смешать вручную с мясным фаршем, поперчить, посолить.
  3. Раскатать тонко тесто, после чего нарезать на полосы.
  4. На каждую часть разложить начинку, согнуть вдоль и залепить края. Далее закрутить заготовку в форме спирали, начинка должна быть направлена вверх.
  5. Для приготовления соуса необходимо смешать томат-пасту с кипяченой водой и добавить немножко соли.
  6. Промазать растительным маслом противень, выложить манты, залить томатным соусом и поместить емкость в прогретый духовой шкаф.
  7. Готовить около 60 минут при 180 гр.
  8. За несколько минут до готовности блюдо можно присыпать сверху тертой сырной массой.

Для того чтобы блюдо лучше пропарилось, рекомендуется накрывать его фольгой.

Ленивые манты с капустой

  • полкило мяса;
  • лук (3 шт.);
  • 200 г и 300 г – тыквы и свежей капусты, соответственно;
  • перец, соль поваренная (на свой вкус);
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • большая ложка растительного масла.

  1. Соединить муку со стаканом остывшей кипяч. воды, добавить яйцо, раст. масло, посолить. Начать вымешивать тесто, после чего убрать для «отдыха» на ½ ч.
  2. Мясо вымыть, нарезать на части и сделать фарш с помощью мясорубки.
  3. Очищенную от семечек и кожицы тыкву нарубить на мелкие кубики.
  4. Мелко нашинковать очищенный лук, порубить тонкой соломкой капусту.
  5. Все компоненты хорошо перемешать в глубокой посуде, посолить, поперчить.
  6. «Отдохнувшую» мучную массу разделить на несколько частей, после чего сделать тонкие лепешки из них (с помощью скалки).
  7. Далее равномерно распределить начинку по каждому мучному пласту.
  8. Завернуть лепешку в форме рулета, хорошо защипывая края.
  9. Вскипятить в мантоварке воду.
  10. Каждый ярус смазать раст. маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки, затем поместить манты.
  11. Готовить около 35 – 40 минут.
Читать еще:  Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Блюдо подавать к столу с любимым соусом, разделив на порционные части.

Манты ленивые: рецепт приготовления

Если вы хотите пополнить свою коллекцию вкусных и полезных блюд, то обязательно прочтите эту статью. В ней мы расскажем, как приготовить ленивые манты и удивить родных и близких новыми интересными блюдами.

Ханум в пароварке

Если вы любите манты, но у вас нет времени на их приготовление, то попробуйте приготовить вкусный паровой рулет. Рецепт:

  • Чтобы сделать тесто, просейте в миску два стакана цельнозерновой муки, сделайте в получившейся горке углубление, влейте в него полстакана воды и две ложки масла. Замесите тесто, добавив при необходимости нужное количество муки.
  • Готовое тесто соберите в ком, положите его на рабочую поверхность стола, накройте миской и оставьте отдыхать на час.
  • За это время можно подготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками 700 граммов жирного мяса (лучше взять баранину с курдючным жиром, но свиная шейка тоже подойдет), пять очищенных картофелин и пять луковиц. Ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Заготовки смажьте растительным маслом, а поверх выложите ровным слоем подготовленный фарш. Аккуратно сверните два рулета, положите их в разные корзины пароварки и готовьте примерно 45 минут.

Когда ханум будет готов, смажьте его растопленным маслом и посыпьте рубленой зеленью. После этого нарежьте его на порционные куски и выложите на тарелки. Манты ленивые можно подать со сметанным соусом, который готовят из сметаны, чеснока, перца, соли и измельченного укропа.

Ленивые манты. Рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкусного блюда. На этот раз мы будем готовить его с овощной начинкой. Такое блюдо подойдет тем, кто соблюдает посты или же решил на время отказаться от мясных продуктов. Итак, как же приготовить ленивые манты? Рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:

  • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ним соль, одно яйцо и треть стакана воды. Заместите плотное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на какое-то время.
  • Для соуса натрите одну морковь на крупной терке, одну луковицу мелким кубиком, лук-порей полукольцами, а сладкий болгарский перец — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте к ним ложку томатной пасты, стакан воды и потушите все вместе несколько минут.
  • Для начинки натрите на крупной терке три крупных картофелины, одну морковь и одну луковицу. Перемешайте продукты, добавьте к ним соль, молотый перец и измельченную зелень.
  • Тесто разделите пополам, раскатайте обе части и выложите на них ровным слоем начинку. Сверните из заготовок рулеты и нарежьте их на одинаковые кусочки размером со спичечный коробок.
  • Влейте овощной соус в глубокую сковороду, разогрейте его, добавьте немного воды, соли и перца. Далее уложите в посуду кусочки рулета вертикально, не слишком плотно друг к другу. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 40 минут.

Когда манты ленивые будут готовы, дайте им немного постоять под крышкой, а затем подавайте их к столу, полив остатками соуса.

Ленивые манты с мясом и капустой

Приготовьте сытные рулетики из теста, капусты и мяса в пароварке. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей сытным обедом или ужином. Как сделать ленивые манты:

  • Приготовьте тесто из 350 граммов муки, одного куриного яйца, соли и небольшого количества воды.
  • Сделайте 500 граммов смешанного фарша или купите готовый. 500 граммов свежей капусты и одну луковицу нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Приправьте ее молотым перцем и солью.
  • Разделите тесто на три части и раскатайте из них три тонких пласта.
  • На первый пласт выложите фарш, посолите его, поперчите. Закройте второй лепешкой.
  • Следующий пласт покройте капустой и луком. Накройте его последней лепешкой и сверните рулетом.
  • Обмажьте заготовку маслом со всех сторон, положите ее в пароварку и готовьте 20 минут.

Когда блюдо будет готово, нарежьте его острым ножом. Манты ленивые выложите на тарелки и подайте с майонезом или томатным соусом.

Ленивые манты на овощной подушке

Если в вашем хозяйстве не найдется ни мантоварки, ни пароварки, то не падайте духом. Манты ленивые можно легко сделать и с помощью сковородки. Поэтому внимательно читайте рецепт и смело беритесь за дело:

  • Замесите из 2,5 стакана муки пресное тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте тонкий пласт и вырежьте из него полосы шириной 15 сантиметров.
  • На одной половине каждой заготовки выложите фарш по всей длине.
  • Сложите полоску пополам и сверните ее рулетом, закрепив края. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  • Чтобы приготовить овощную подушку, вам придется обработать продукты следующим образом: одну очищенную луковицу нарежьте кольцами, крупную морковь натрите на терке. Два разноцветных болгарских перца, один кабачок, один баклажан и два помидора нарежьте крупной соломкой.
  • Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного растительного масла, а затем положите овощи и тушите их вместе несколько минут.
  • Выложите манты на овощную подушку, залейте их водой, добавьте соль и молотый перец. Закройте блюдо крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки и полейте овощным соусом.

Ленивые манты с тыквой и картофелем

Встречайте еще один простой рецепт, который понравится вегетарианцам и любителям овощных блюд. Если на вашей даче уже созрели овощи, то не откладывайте приготовление этого вкусного угощения. Как сделать ленивые манты? Рецепт с фото приведен далее:

  • Для теста возьмите 350 мл теплой воды, столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить соком половины лимона), чайную ложку соли и две ложки растительного масла. Добавьте муку (столько, сколько возьмет вода) и замесите плотное упругое тесто. Заверните его в пленку или мокрое полотенце и дайте настояться полчаса.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кубиками (семь на семь миллиметров). Репчатый лук (по вкусу) освободите от шелухи и также порежьте кубиками. Приправьте начинку толченым чесноком, солью и паприкой. Для вкуса добавьте в нее измельченные листья базилика, а также тимьян и орегано. Если вы любите грибы, то измельчите одну горсть и смешайте ее с начинкой. Перемешайте все ингредиенты с двумя ложками оливкового масла.
  • Теперь приготовим второй вид начинки. Для этого очистите картофель, одну крупную луковицу и нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Соедините ингредиенты, приправьте их паприкой, солью и оливковым маслом. Сюда также при желании можно добавить грибы.
  • Тесто разделите на четыре части и раскатайте четыре пласта шириной один или два миллиметра. Распределите по ним начинку и аккуратно сверните рулеты.
  • Чаши пароварки смажьте маслом, выложите в них заготовки и варите блюдо на пару около 40 минут.

Нарежьте из готового рулета манты ленивые и подавайте к столу с томатным соусом.

Ханум в мультиварке

Оказывается, приготовить ленивые манты при желании можно с помощью любой кухонной техники. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, обратите внимание на этот рецепт. Он поможет вам сделать ленивые манты. Фотографии в статье еще больше вдохновят вас на приготовление.

  • Из одного яйца, полутора стаканов муки, соли и воды замесите пресное тесто. Сформируйте из него колобок, заверните заготовку в целлофан и поместите в морозильную камеру на пять минут.
  • Приготовьте фарш из 400 граммов баранины, 200 граммов телятины, трех кусочков курдючного сала (оставьте его немного для смазки), двух головок репчатого лука и двух зубчиков чеснока. Если любите морковь, то можете добавить в фарш и ее.
  • Перемешайте тщательно все ингредиенты, заправьте их солью, перцем и молотой зирой.
  • Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт с помощью скалки, нанесите на него руками тонкий слой фарша так, чтобы он не порвался. При этом края пласта оставьте пустыми.
  • Осторожно скрутите заготовку в рулет и защипните края.
  • Вскипятите в чайнике воду, влейте ее в чашу прибора. Мультиварочную сетку смажьте жиром и поместите в него ханум. Держите рулет на пару полтора или два часа до полной готовности.
  • Когда пройдет нужное время, извлеките его с помощью деревянных лопаток и нарежьте на небольшие кусочки шириной три-пять сантиметров.
Читать еще:  Курица в молоке на сковороде

Готовое блюдо подавайте горячим с вашим любимым соусом.

Ленивые манты с курицей

Это популярное на Северном Кавказе блюдо прекрасно подойдет для званого обеда или семейного ужина. Как сделать ленивые манты? Рецепт объяснит вам все нюансы:

  • Приготовьте тесто из половины стакана обезжиренного кефира, стакана воды, соли, столовой ложки растительного масла и четырех стаканов муки. Замесите его, заверните его в пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  • Для начинки возьмите 900 граммов куриной грудки, три головки лука, зелень кинзы и измельчите их с помощью блендера. Перемешайте фарш с солью и перцем.
  • Приготовьте рулет так, как это было описано выше, сварите его в пароварке, нарежьте и подавайте к столу.

Начинки для ленивых мантов

  • 500 граммов фарша (говядина и свинина), несколько сырых картофелин, измельченные морковь и лук.
  • Половинка красного лука, ложка томатного соуса, морковь, три картофелины, разноцветный перец, майонез.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится готовить ленивые манты и вы чаще будете угощать ими родных и друзей. Блюдо приведет их в настоящий восторг. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (41)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (20)
  • делаем сами (186)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (17)
  • дизайн, интерьёр (299)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (33)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (5)
  • прихожая, лестницы, мансарда (4)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (13)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (319)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (49)
  • общее (картины разных художников) (14)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (18)
  • здоровье (252)
  • диеты (2)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (9)
  • правильное питание (13)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (487)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (7)
  • история (76)
  • вещи, предметы (15)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (38)
  • красота и косметика (134)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (11)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1265)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (13)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (36)
  • блюда из птицы (18)
  • блюда из рыбы (48)
  • блюда из свинины (23)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (41)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (22)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
  • консервирование, заготовки (81)
  • кулинарные советы/хитрости (42)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (45)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (40)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (104)
  • натюрморт (живопись) (8)
  • фотонатюрморт (37)
  • не могла пройти мимо (145)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (114)
  • полезные советы (385)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (45)
  • поэзия и проза (106)
  • праздники (67)
  • о праздниках (4)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (367)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (24)
  • сезоны года (44)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (114)
  • путешествия (366)
  • водные бассейны (15)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (11)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (38)
  • реклама (статьи) (767)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (48)
  • компании (разные) (46)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (219)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1150)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (24)
  • печенье, пряники (49)
  • пироги сладкие (часть 1) (44)
  • пироги сладкие (часть 2) (20)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (13)
  • пирожные, вафли, круассаны (40)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (17)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (48)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (48)
  • чизкейк (10)
  • салаты (315)
  • мясные салаты (59)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (38)
  • рыбные салаты (14)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (356)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (55)
  • юмор (45)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ленивые манты в сковороде

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:50 + в цитатник

Ленивые манты в сковороде

Вам нравятся манты и вы их готовите? Мне приходилось есть раза два, очень понравились, но сама я никогда их не готовила. Так как думаю, что это сложно. Поэтому, когда увидела рецепт «ленивых мант», то решила, что может и вам пригодится. Приготовление несложное и времени не уйдет много. А прочитала его здесь:jrati.ru. Не забудем поблагодарить за предложенный рецепт.

Ингредиенты:

— фарш мясной — 500 г

— лаваш — 2 — 3 листа

— картофель — 2 — 3 шт.

— белый хлеб — 3 — 4 ломтика-

— растительное масло — для жарки

— соль, черный молотый перец- по вкусу

Для заливки :

— томатный соус — 1 стак.

— вода — 1 — 2 стак.

— специи — по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь тоже почистить и натереть на крупной терке. Обжарить их в глубокой сковороде на растительном масле.

В фарш добавить яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Полученной смесью смазать тонким слоем лаваш.

Свернуть лаваш в рулет и нарезань на кусочки по 3 см.

Выложить кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделать со всеми листами лаваша.

Смешать томатный соус, сметану, воду, соль, специи и залить рулеты этой смесью.

Сковороду накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и готовинь 30 — 40 минут. Подать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:кулинария

Метки: фарш лаваш лук морковь картофель яйцо белый хлеб растительное масло соль перец сметана томатный соус вода специи

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector