1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с сосисками на сковороде

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками в сливочном соусе

Макароны с сосисками в сливочном соусе — отличное блюдо для обеда, когда нужно быстро накормить семью, а в холодильнике лишь простые ингредиенты. А если у вас есть уже отваренные макароны, скажем, со вчера, то процесс приготовления и вовсе сократится до минимума!

Продукты (на 3 порции)
Сосиски — 200 г
Сливки (жирностью 20%) — 200 мл
Макаронные изделия — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Приправа (любая, желательно острая) — 1 ч. ложка
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу

Перед тем как приготовить макароны с сосисками в сливочном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, руководствуясь рекомендациями на упаковке. Следите, чтобы не разварились. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.

Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками.

Обжарьте сосиски на сливочном масле 3 минуты.

Затем в сковороду с сосисками влейте сливки.

Всыпьте любимые приправы (у меня приправа для курицы).

Перемешайте, доведите соус до кипения и проварите минуты 3-4.

Затем добавьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Перемешивайте до того момента, пока сыр не разойдётся в сливочном соусе.

Переложите макароны в сковороду с сосисками в сливочном соусе.

Перемешайте, прогрейте пару минут и снимите сковороду с плиты.

Макароны с сосисками в сливочном соусе подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

2

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

8 самых разных и вкусных способа как приготовить запеканку из макарон с сосисками

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Этот пост навеян вечной катастрофической нехваткой времени. Я очень люблю вкусную еду, но из-за отсутствия сил и времени предпочтение стала отдавать простым в приготовлении блюдам, и поняла – простая еда может быть вкусной, не нужно ее избегать! Сейчас расскажу о том, как приготовить запеканку из макарон с сосисками. При помощи дополнительных ингредиентов из простого и скучного блюда получается хороший ужин. Рецептов много, каждый найдет себе подходящий. Ну что ж, приступим.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сосисками и сыром

Данная запеканка подойдет людям, которые жить не могут без сыра. Макароны, сосиски и сыр – простое, но выигрышное сочетание, а добавление куриных яиц насытит организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

  • 300 г макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 сосиски (тонкие);
  • 4 куриных яйца;
  • средний пучок петрушки;
  • стебель лука-порея (или ½ головки репчатого лука);
  • 10 ст.л. молока;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

В тертый сыр добавьте желтки и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.

К получившейся массе добавьте нарезанные сосиски, нашинкованные петрушку и лук, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте все до массы однородной консистенции.

Взбейте отдельно белки до тугой пены, соедините с сырной массой.

Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Совет специально для любителей сыра: остатки сыра потрите на запеканку, так она станет еще вкуснее.

Выложите макаронную массу в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Готово, получите вашу новую любимицу.

Для любителей сыра, я подготовила отдельную статью, где описала самые вкусные рецепты запеканки из макарон с сыром. Обожаю вкусную сырную корочку в выпечке

Быстрая макаронная запеканка с яйцом и сосисками

Рецепт отличает более сложным набором специй. Но изысканный пряный вкус станет по-настоящему находкой. Вы не пожалеете, что приготовили блюдо. Так же в ней содержится очень хороший жиросжигатель – перец чили. Его жгучесть ускорит метаболизм, а это, считаю, приятное дополнение к восхитительному вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 250 г сухих макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 шт. сосисок (большие);
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. орегано сушеный;
  • 1 ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. чили молотого;
  • соль;
  • лук репчатый;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Макароны как обычно, отварите. Спассеруйте нашинкованный лук, добавив паприку и чили. Добавьте порезанные сосиски, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и орегано. В глубокой посуде соедините макароны, сосиски и заправку. Выложите массу в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Будьте осторожны: от запеканки будет идти поистине замечательный запах, не доставайте ее из духовки раньше положенного времени. В отдельной статье я описала больше простых рецептов запеканки с яйцом. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Простая макаронная запеканка из сосисок и помидор в духовке

Входящие в состав помидоры придадут блюду сочность, а также заодно и от сердечно-сосудистых заболеваний профилактику проведут. В общем, одни плюсы.

  • 350 г макарон;
  • 60 г сыра;
  • 4 сосиски;
  • 3 куриных яйца;
  • 700 мл молока;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • зелень, соль, специи;
  • сливочное масло.

Смешайте в тарелке молоко со специями, зеленью и яйцами, посолите. На смазанную маслом форму выложите слоями: сухие макароны, нарезанные кружками сосиски, нарезанные помидоры. Слой макарон должен идти первым: макароны успеют приготовиться и блюдо хорошо пропечется. Добавьте в форму полученную ранее молочную заливку и присыпьте все сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35-45 минут при 200 градусах.

А чтобы каждый раз удивлять родных, рекомендую попробовать другие варианты макаронной запеканки в духовке. А перед тем, как достать блюдо из духовки, убедитесь, что рядом нет никого из людей, иначе запеканка пропадет прежде, чем вы успеете опомниться. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из макарон со сливками и сосисками

На первый взгляд – та же самая запеканка, но сочетание сыра со сливками придает ей богатый сливочный вкус. Получается гармоничное сочетание всех продуктов. Отмечу, что данный рецепт можете готовить не только специальной форме, но и в сковороде.

  • 150 г макарон;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 сосиски;
  • ½ стакана сливок (жирность – 10%);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • масло растительное.

Нарезанные сосиски обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Не убавляя огонь, добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте вместе 4 минуты.

Залейте содержимое сковороды водой (на 3 см выше содержимого). Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в сковороду макароны. Не снимайте с огня до полуготовности макарон. Добавьте сливки и тушите 2 минуты.

Снимите с плиты и переложите в жаропрочную форму. Посыпьте сыром и поместите сковороду в духовку на 4 минуты при 180 градусах. Так мы хотим добиться загустения сливочного соуса. Вот и все, скорее доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь его мягким сливочным вкусом.

А вот и кусочек макаронника. Такая вкуснятина!

Приготовление макаронной запеканки с сосисками в мультиварке

Это адаптация стандартного рецепта специально для тех, у кого нет плиты. Приготовление все так же просто, а результат порадует.

  • 150 г макарон;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 сосиски;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 стакана очищенной воды;
  • соль;
  • ½ ст.л. специй для курицы.

Добавьте в мультиварку сухие макароны, посолите и залейте водой. Выберите в меню режим «Выпечка», оставьте на 15 минут, иногда перемешивая содержимое чаши. Включите режим «Жарка» на пару минут, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Добавьте к макаронам сосиски, нарезанные кружочками. Все перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца с солью и специями. Добавьте к яйцам молоко и размешайте до однородности. Получившуюся смесь вылейте в макароны и распределите. Посыпьте запеканку тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.

После окончания программы разложите запеканку по тарелкам и позовите всех к столу. Или съешьте все сами: она слишком вкусная для того, чтобы делиться. Приятного аппетита.

В отдельной статье я описала пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон в мультиварке. Частенько использую свою мультю Редмонд. Нравится, что не надо стоять у плиты

Приготовление запеканки из макарон с сосисками и овощами

А вот и запеканка, которая будет хороша в любое время года. Можете добавить любые сезонные овощи. Приятное дополнение — что средняя калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г. Я взяла кабачки, например, уж очень их люблю.

  • 250 г макарон;
  • 50-60 г сыра твердых сортов;
  • 2 сардельки (сосиски);
  • 2 куриных яйца;
  • средний кабачок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • соль, паприка молотая;
  • растительное масло, сливочное масло.

Нарежьте кабачок, посолите и слегка обжарьте на растительном масле.

Очистите сардельки от шкурки. На смазанную сливочным маслом форму выложите макароны, а между ними выложите рядами порезанные сардельки и кабачки, посыпьте паприкой.

Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним молоко, сметану и соль, перемешайте. Добавьте полученную смесь в форму с макаронами. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Когда молочный соус загустеет, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. Достаньте готовое блюдо. Запах уже должен был свести вас с ума

Запеканка из макарон с сосисками и молоком – рецепт с фото

Рецепт совершенно нетребователен к типу используемых продуктов. Чтобы придать запеканке нежный вкус, необходимо добавить молоко. Тем более что это ценный источник витаминов группы В и кальция.

  • 300 г макарон;
  • 100 г сыра;
  • 5 шт. сосисок (допускается ветчина или колбаса);
  • куриное яйцо;
  • 150-200 г молока (или сливок);
  • 50 г кетчупа (или томатной пасты);
  • соль, специи;
  • лук репчатый;
  • растительное масло, сливочное масло.

Обжарьте на сковороде нарезанные лук и сосиски. Как только содержимое сковороды подрумянится, добавьте кетчуп, специи и посолите. Сваренные макароны добавьте к сосискам и перемешайте.

Отдельно взбейте молоко с яйцом. Также посолите и сдобрите специями. Переложите макароны с сосисками в смазанную маслом форму и залейте заправкой из молока. Потрите на запеканку сыр. Отправляйте форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Маленькая хитрость: когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью. Тогда оно станет особо привлекательным, а вкус от этого только выиграет.

Рекомендую попробовать еще запеканки с макаронами и колбасой. Пробуйте разные варианты и готовьте с удовольствием!

Запеканка из макарон с сосисками без яиц

Как вы успели заметить, в составе заливки с молоком не будут использованы яйца. Но хуже от этого запеканка вовсе не стала. Рецепт подойдет для людей, не употребляющих яйца или когда лень бежать в магазин

  • 1 стакан сухих макарон;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 шт. сосисок;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1,5-2 стакана молока;
  • приправа (у меня — для макарон);
  • свежая зелень (у меня — петрушка);
  • 50 г масла сливочного;
  • масло растительное.

Макароны отварите и оставьте остужаться. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом нарезанные лук и перец болгарский.

Добавьте томатную пасту, нарезанные кружками сосиски, приправу для макарон. Налейте немного воды и тушите получившуюся смесь несколько минут.

Для заливки в отдельной кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку, тщательно размешаем и обжарим.

Добавьте к смеси молоко и стертый сыр. Доведите до кипения, помешивая. Посолите, добавьте приправы.

Выложите на смазанную маслом форму или сковороду половину отваренных макарон и половину соуса.

Далее добавьте зажарку с сосисками.

Сверху повторите слой макарон и соуса. Присыпьте зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Запах и вкус этого блюда вас приятно удивит, я вам гарантирую!

Видео-рецепт запеканки из макарон и сосисок на сковороде

Это вариант студенческого блюда в домашних условиях, которое состоит из совершенно простых ингредиентов. Но получается очень вкусно и сытно. В видео показан вариант с колбасой. Можете заменить на сосиски.

Как видите, рецептов достаточно для того, чтобы выбрать наиболее приглянувшийся именно вам. Обязательно напишите, какие рецепты вы выбрали и делитесь фотоотчетами запеканок. До новых встреч!

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Приготовьте оригинальные макароны с сосисками по интересному рецепту с пошаговым руководством. Детальная инструкция поможет легко справиться с поставленной задачей. Все, что вам нужно для этого блюда – тонкие спагетти и сосиски. Рецепт предлагает сделать томатно-овощную подливу, и обсыпать готовые макароны сыром со свежей зеленью. Потратив чуть больше четверти часа, вы сможете подать вкусное малокалорийное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты

Макароны (спагетти)200 г
Сардельки/сосиски2 (4) шт.
Перец болгарский цветной сладкий1 шт.
Перец жгучий (по желанию)2-4 ломтика
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый80-100 г
Паста томатная1 ст. л.
Вода или любой бульон80 мл
Масло растительное1-3 ст. л.
Зелень свежая½ пучка
Соль, перец черный молотый, кинза молотаяпо вкусу

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда берут по 1 сардельке или по 2 сосиски, и по 70-100 г макарон (спагетти) на каждую порцию.

Варим спагетти с сосисками

  1. Вскипятить в широкой кастрюле или в сотейнике слегка подсоленную воду. Нарезать сардельки/сосиски толстыми кружочками.
  2. Каждый кружочек насадить на десяток сырых спагетти до середины длинных макарон.
  3. Частично погрузить в кипящую воду спагетти с нанизанным на них кружком сосиски или сардельки. Как только нижняя часть спагетти обмякнет, погрузить их в кипяток целиком, и варить до готовности макаронных изделий около 7 минут.

Готовим соус-заливку

  1. Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла, и разогреть на среднем огне. Нашинковать небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
  2. В хорошо прогретое масло запустить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.
  3. Пока лук жарится, распустить один мясистый цветной сладкий болгарский перец кубиками такого же размера, как и лук.
  4. Как только лук начнет розоветь, подпустить к нему болгарский перец, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, и тушить еще около 3 минут.
  5. В отдельной чашке развести 1 ст. л. томатной пастой 80 мл кипяченой воды или любым бульоном – говяжьим, либо куриным.
  6. Влить в тушащиеся овощи жидкий томат, размешать, и по желанию можно добавить мелко порубленные 2-3 ломтика жгучего перца, и уварить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. В готовый соус выложить нанизанные на спагетти кусочки сосисок или сарделек, и проварить, не меняя уровня жара, еще 2-3 минуты.
  8. Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Мелко нарубить половину пучка свежей зелени – петрушки или укропа.
  9. Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.
  10. Сверху посыпать каждую тарелку тертым сыром и украсить рубленой зеленью.
  11. Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается сюжет с пошаговой демонстрацией оригинального приготовления обычных макарон с сосисками под томатно-овощным соусом. В ролике наглядно показан процесс нанизывания сосисок на спагетти и дальнейшая варка компонентов блюда.

Макароны с сосисками

Что-то из серии быстрого ужина для студентов.

Ингредиенты для «Макароны с сосисками»:

  • Сосиска — 4 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (ну, тут уж, сколько съедите)
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Базилик
  • Карри (можно обычный, а если любите остренькое- то добавьте острый:)) — 3 ч. л.
  • Приправа (травы сушеные)
  • Сыр твердый (твердый) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Макароны с сосисками»:

Сосиски режем кружочками.

Макароны ставим вариться.

Добавляем томатную пасту и немного водички.

Немного обжариваем сосиски с томатной пастой. Добавляем сухие травы и карри. Пусть пока погреется. Вместо томатной пасты можно потереть парочку помидоров, и порезать туда кусок перца болгарского. Но у меня под рукой этого не было, пришлось делать с пастой.

Сыр трем на терке.

Базилик мелко режем.

Теперь высыпаем макароны в сковороду, все перемешиваем, добавляем сыр и базилик.

Вот такое получается.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша с грибами

  • 28
  • 67
  • 19911

Запеканка из спагетти

  • 24
  • 185
  • 28234

Китайская лапша

  • 12
  • 13
  • 4986

Лапша с овощами и креветками

  • 10
  • 31
  • 7720

Зеленая лапша под соусом

  • 35
  • 56
  • 2266

Спагетти с овощным соусом

  • 11
  • 35
  • 11088

Фиолетовая фунчоза

  • 55
  • 121
  • 1689

Запеканка для всей семьи

  • 7
  • 128
  • 49475

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

  • 36
  • 114
  • 8608

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриная грация»

  • 73
  • 251
  • 18530

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 408
  • 9465

Рулет из сухофруктов

  • 82
  • 503
  • 27446

Фотографии «Макароны с сосисками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года Эльфинита #

22 марта 2017 года Лисья мордочка #

22 декабря 2015 года caramel77 #

10 февраля 2015 года Сергей Ходаков #

9 марта 2014 года малибу #

28 января 2014 года тигритца1 #

3 января 2014 года Khrystya #

22 июня 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)

16 августа 2012 года тигритца1 #

17 августа 2012 года KAKTEE # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года mironow54 #

31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Anny #

30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Anny #

29 июля 2009 года мисс #

29 июля 2009 года Raddamila #

28 июля 2009 года Natali-bar #

28 июля 2009 года Krin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector