1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо тушеное с помидорами

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

  • Молодое мясо, если его потушить, – самое нежное и вкусное. Если вы приобретете старую свинину, готовиться она будет долго, но и после этого останется немного жесткой. Поэтому отдавать предпочтение следует молодой свинине, которую можно определить по небольшой величине волокон и белому цвету сала.
  • Если мясо заморозить, а потом разморозить и потушить, то оно будет суховато на вкус. Сочнее свинина, не бывшая в заморозке. При отсутствии возможности потушить с помидорами и луком свежую или охлажденную свинину размораживать ее следует постепенно, погрузив в прохладную воду. Поэтому, если планируете приготовить блюдо из свинины, достаньте ее из морозильной камеры заранее.
  • Качество овощей не менее значимо, чем качество мяса. Отбирайте спелые неиспорченные помидоры, крепкие луковицы среднего размера, покрытые блестящей шелухой.

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • томатный соус – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Муку смешайте с солью и перцем.
  • Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, как на гуляш.
  • Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
  • Порежьте полукольцами лук и положите к мясу. Обжарьте их вместе, пока лук не сделается полупрозрачным.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте с томатным соусом, влейте его к мясу. Добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Потушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Их нужно залить кипятком, затем вынуть, остудить, опустив в холодную воду, и очистить. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистив от семян перец, нарежьте его соломкой.
  • Обжарьте перец в течение 5 минут на отдельной сковороде.
  • Добавьте к перцу томатные кусочки, потушите их 10 минут.
  • Переложите томаты с перцем в казан к мясу.
  • Продолжайте тушить еще четверть часа.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

  • нежирная свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Помыв и обсушив кусок свинины, нарежьте его на кубики среднего размера, положите их в казан.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его к мясу.
  • Небольшими кубиками порежьте, не очищая, помидоры. Положите их в емкость со свининой.
  • Посолите, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана, и потушите на слабом огне в течение полутора часов. При необходимости перемешивайте и подливайте воду, чтобы свинина не пригорела.
  • Добавьте специи, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
Читать еще:  Мясо в сливках на сковороде

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • консервированные томаты в собственном соку – 0,75 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.
  • Помойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон по 7 минут на довольно интенсивном пламени.
  • Очистите пару луковиц, порежьте их полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, периодически переворачивая мясо, пока луковые полукольца не приобретут золотистый цвет.
  • Переложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю. Влейте в нее примерно полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и потушите 15 минут после того, как вода закипит.
  • Посолите, добавьте специи и зелень. Выложите из банки томаты, залейте оставшимся в банке томатным соком.
  • Тушите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

Говядина в соусе из томатов и овощей

Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый фото рецепт

Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.

Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.

При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.

На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.

Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.

Читать еще:  Как жарить драники

Пошаговый рецепт говядины в томатном соусе

Ингредиенты для говядины в соусе (2 порции)

  • Говядина 350 гр
  • Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец красный (сладкий) 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:
  1. Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда

Лучше всего для блюда подойдет нежирная лопатка

Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину

Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки

Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук

Обжаривать мясо с луком 5-6 минут

Овощи для жарки и соуса

Добавить овощное пюре к мясу

Добавить смесь специй хмели-сунели, немного молотого острого перца и натертый на мелкую терку чеснок

Говядина может выступать в роли самостоятельного блюда

Говядина в соусе

Говядина в соусе из томатов и овощей

Если Вы приготовили говядину в соусе или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Тушеная свинина с помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры (средние) — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 1 ст.л. (с горкой)

  • 156 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.

Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.

Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.

Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.

Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.

Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.

В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.

Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.

Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.

Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.

Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.

Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!

Читать еще:  Как вкусно приготовить свинину кусочками на сковороде

Мясо в помидорах

Нашла этот рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной и пользуюсь им очень давно. Рецепт чудесен как отличным вкусом, так и простотой приготовления. От вас не потребуется никаких сверхъестественных усилий и длительного стояния у плиты, а результат — вкусное, ароматное, мягкое, сочное мясо.

Ингредиенты для «Мясо в помидорах»:

  • Мясо (лучше всего баранина или говядина обязательно на косточке и/или с соединительной тканью ) — 1 кг
  • Помидор (у меня были небольшие, больших хватит 5 шт.) — 10 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Рис (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (у меня в этот раз сушеный базилик) — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясо в помидорах»:

Нам потребуется казан или кастрюля с толстым дном, в которой мы будем готовить мясо. Поставим ее рядом.
Можно обжаривать сразу в ней, мне удобнее на сковороде.
Слегка обжарим мясо, затем добавим поочередно лук и чеснок и обжарим пока не уйдет запах сырого лука и чеснока.

Перекладываем все в кастрюлю.
С помидор снимаем кожицу, режем мелкими кубиками, сок не теряем.
Можно измельчить их в блендере или комбайне.
Кстати проверенно на себе, что для этого рецепта прекрасно подходят консервированный помидоры в собственном соку.

Перекладываем помидоры на мясо так, чтобы мясо утонуло в помидорах и соке.
Если сока мало, можно добавить немного воды.
Солим, перчим, накрываем крышкой и забываем примерно на 1,5 часа (пока мясо не начнет легко отделяться от костей).

Промываем рис. Нам отлично подойдет рис от ТМ Мистраль.
Высыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой рис таким образом, чтобы вода покрывала его на 2 см.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и забываем и о рисе минут на 20-30. Пока рис не вберет все воду.

Через 1,5 часа мясо готово, добавляем любимую зелень.
У меня закончилась -в ход пошел сушеный базилик.
Накрываем крышкой и даем еще постоять пару минут.

Рис тоже готов. Вот такой получился рассыпчатый.

На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем мясо с соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

А стоит тарелочка на гобеленовой салфетке.

Первый гобелен на Руси появился в XVII веке. Алексею Михайловичу подарил картину-ковер французский посол. Однако реальное производство гобеленов было налажено по указу императора Петра I только в начале XVIII века. Именно тогда в Петербурге начала работать шпалерная мануфактура, где производство налаживали парижские мастера.

Гобелен, выполненный из натуральных материалов, создаёт ощущение теплоты и глубины полотна. Создание гобелена требует колоссального терпения, усидчивости, ловкости пальцев, знаний приёмов живописи и светотени, создания необходимого колорита.

Ткачество гобелена похоже на составление мозаики, точно также чередуются цвета для появления контуров и очертаний. Только там уже имеется основа, на которую кладется мозаика, а ткачество одновременно создает и визуальный образ, и само полотно.

Гобелен ручной работы придает шарм и обаяние, прекрасно украсит ваш интерьер, сделает его теплым, уютным и не похожим не на какой другой. Гобелен небольшого размера подойдет в качестве уникального подарка, выполненного в единственном экземпляре, место которому нужно найти в любой квартире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector