0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо тушеное с рисом

Вкусное и сытное блюдо из риса с мясом на сковороде

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 153 ккал. ,
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 9,9 г.
  • Углеводы: 15 г.

Рис, как и другие крупы, обязательно надо включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – веществами, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Идеальным дополнением к рису считается мясо – они хорошо сочетаются в любом виде, если рис сварен отдельно в качестве гарнира, то мясо подходит отварное, жареное, тушеное, с подливкой или соусом. Можно готовить их вместе. Не менее вкусным получается рис с фаршем, например, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо несложно, получается сытным и очень вкусным, подойдет для обеда или ужина. Дополнить его можно любыми овощами.

Ингредиенты

Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это может быть курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длинный, круглый, пропаренный, коричневый и даже экзотические сорта.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • свинина – 0,6-0,8 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • несколько веток пряной зелени;
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для мяса;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают небольшими кусочками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают кусочки на среднем огне, периодически помешивая. Солить не надо.

Рисовую крупу промывают многократно, затем заливают водой и оставляют – пусть набирается влаги.

Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один небольшой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет интереснее, блюдо — полезнее.

Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипятка.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее понадобится 3 стакана.

Соус для блюда почти готов.

С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, перемешивать не надо.

Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратно влить кипяток, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на минимальном уровне огня.

За это время влага вся впитается. Далее оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За это время рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежими овощами и зеленью.

Пользуясь этой пошаговой фотоинструкцией, можно быстро и вкусно приготовить на сковороде рис с мясом.

Давно уже стала готовить рис и другие каши в мультиварке. Очень легко, не нужно постоянно следить, поставил нужный режим и все. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Рис с мясом и овощами

С рисом мы обычно готовим плов. Предлагаю попробовать другой вариант приготовления риса — рис с говядиной и различными овощами — сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью, морковью и луком. Рис получается сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Продукты (на 8 порций)
Говядина — 600 г
Рис круглозерный — 1,5 стакана
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. ложки
Вода — 2,5 стакана

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Сладкий перец и фасоль можно брать замороженные, перед приготовлением дайте им оттаять при комнатной температуре.

Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем растительное масло в казане. Обжариваем мясо в течение 6-8 минут до румяной корочки, периодически перемешивая.

Читать еще:  Говядина тушеная с луком и морковью

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке или нарезаем соломкой.
Добавляем лук с морковью к мясу, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Наливаем в казан полстакана воды. Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального.

Тушим до выкипания жидкости.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем. Добавляем к мясу чеснок и паприку, прогреваем пару минут.

Помидор обдаем кипятком, затем снимаем кожицу тонким слоем. Нарезаем помидор кусочками.
Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Добавляем к мясу фасоль, перец и помидор.

Обжариваем овощи с мясом в течение 5 минут.

Промываем рис. Добавляем к мясу с овощами рис, соль, специи и вливаем воду (2 стакана). Доводим до кипения, накрываем крышкой.

Готовим на минимальном огне до выкипания воды в течение 20-25 минут.

Наш рис с овощами и мясом готов. Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рис с мясом

Рис с мясом — хорошая пища для хорошего обеда. Можете называть рис с мясом пловом, от этого его вкус и питательность не изменятся. Пошаговый рецепт с фото

При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.

По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.

В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.

Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.

Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.

Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.

Рис с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для риса с мясом (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Говядина 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
  • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  1. Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.

Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли

Обжарить 1-2 зубчика чеснока

Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости

Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис

Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока

Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса

Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки

Смешать отваренную говядину с готовым рисом

Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу

Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда

Если Вы приготовили рис с мясом или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Вкусное тушеное мясо и рис. Пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда отличаются от остальных своей сытностью, поэтому не всякая пища способна с ними конкурировать. Так, на любом обеденном столе обязательно должно красоваться хотя бы одно блюдо из мяса. Тогда Вы действительно вкусно поедите.

Конечно, рецептов мясных блюд существует очень много, поэтому подобрать хотя бы один из них по своему вкусу сможет любой гурман. Но сегодня мы ознакомим Вас с еще одним рецептом, который Вы вряд ли раньше где-то встречали. Это рецепт тушеного мяса. Изысканней и нежнее еды, чем это блюдо, найти Вам будет очень сложно, поэтому можете не тратить время на листания разнообразных кулинарных книг. Сэкономьте время и просто воспользуйтесь нашим рецептом. К тому же, к нему прилагаются фотографии, которые максимально упростят процесс приготовления.

Тушеное мясо — вкусное и универсальное блюдо. В сочетании с нежной подливой оно отлично подойдет как к картофелю, так и к различным кашам. Выбор за Вами.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобятся следующие ингредиенты:

телятина (ошеек) – 800 грамм

репчатый лук – 1 штука

морковь – 1 штука

сливочное масло – 40 грамм

растительное масло – 2 столовые ложки

вода – 200 миллилитров

соль – 1 чайная ложка

черный молотый перец – половина чайной ложки

Чтобы мясо получилось нежным и вкусным, рекомендуем использовать исключительно свежую телятину (наиболее подходящим вариантом станет ошеек, причем срезать жилы и имеющийся жирок не требуется). Также благодаря сливочному маслу подлива получит приятный сливочный вкус).

Как приготовить «Мясо тушеное»:

1. Тщательно промываем телятину (ошеек) и нарезаем ее кусочками среднего размера (проследите за тем, чтобы кусочки получились не очень мелкими).

2. Разогреваем кастрюлю (желательно использовать толстостенный казан). На дно добавляем растительное масло и складываем в емкость мясо. Так как мяса довольно большое количество, сложить его необходимо в несколько слоев. Мясо выпустит много сока, который нужно испарить на среднем огне (отнимет примерно минут 10-15). При этом телятину необходимо регулярно перемешивать. Для этого рекомендуем раздобыть плоскую лопатку.

3. В то время, как вода из нашего мяса постепенно «выкипает», займемся имеющимися овощами. Морковь и лук очищаем и некрупно нарезаем (в случае, если порежете крупными кусками, получатся несколько иные вкусовые сочетания). Благодаря этому морковь и лук хорошо протушатся, станут совсем мягкими и почти растворятся в подливе.

4. После того, как мясной сок почти испарится, телятина начнет слегка подрумяниваться. В этот момент в блюдо необходимо добавить ранее подготовленные лук и морковь. Затем все нужно хорошенько перемешать и позволить овощам немного поджариться.

5. Добавляем черный молотый перец (желательно свежемолотый) и соль. После этого снова тщательно перемешиваем.

6. Следующим этапом станет добавление в блюдо сливочного масла. Далее, доливаем воды (количество не обязательно должно полностью совпадать с рецептом, главное, чтобы вода слегка покрыла мясо).
Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно минут 30-40.

7. Помимо основных ингредиентов, к мясу также можно добавить некоторое количество пропаренного риса (примерно 1 стакан риса на 2 стакана воды).

8. В завершение слегка подсаливаем воду, добавляем немного сливочного масла и доводим до кипения. После закипания необходимо проварить мясо 20 минут на слабом огне.

Следуя нашиминструкциям,Выприготовите вкусное тушеное мясо с рисом. Как видите, сам процесс приготовления особых кулинарных навыков не требует, поэтому порадовать своих родных подобной вкуснятиной под силу любому. Да и необходимых ингредиентов не так уж много, следовательно, больших финансовых затрат Вы не понесете. Обязательно воспользуйтесь нашими полезным советами и пополните собственную «шкатулку» с лучшими рецептами.

рис тушеный с мясом и овощами

Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом.
Но есть глобальные вкусовые отличия.
Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.

Из разговоров в чате:
В грязной посуде нашлось: три вилки, четыре ножа, одна ложка и один разводной ключ. Что-то без меня интересное готовили.

СОСТАВ

250г риса, 3

4 средних помидора (

5 болгарских перцев (300

350г), 2 средние луковицы (

600г мякоти свинины или говядины,

20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара

Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена.
Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку.
Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар.

Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.
Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.

Пока соус уваривается, подготовить мясо.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо.

Обжаривать при помешивании 4 минуты.

В упаренный томатный соус влить сметану.

Огонь увеличить и довести массу до закипания.
В чугунок выложить мясо с луком.

Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15

20 минут.
Рис вымыть и насыпать в чугунок.

Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.

Подавать горячим.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.

Рецепты с рисом:

Valeri11 — 18.04.2016 23:34
А не пробовали вместо обычного риса добавить бурый рис Агро Альянс Slim&Fit? Я готовила недавно по вашему рецепту и использовала именно этот рис. Блюдо получилось просто супер! Съели за один присест, просто каждый еще за добавкой потянулся. Понравилось.
VasyaJ — 23.11.2015 14:14
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить помидоры томатной пастой и если да, то сколько ее класть? Подойдут ли сюда прованские травы или орегано. Спасибо за ответ.
Ответ: можно вместо помидоров взять 1-2 столовые ложки томатной пасты. Пасту можно положить в поджаренные лук с мясом. И долить 150-200г воды.
Posik69 — 29.08.2012 16:43
Потрясающее блюдо. На сайте зарегистрировалась только ради благодарности автору за это чудо кулинарии. Спасибо!)
tmp05 — 26.06.2012 4:43
Подскажите, а какой сорт риса лучше использовать?
Ответ: если хотите, чтобы масса получилась липкой, как ризотто, то нужно брать круглозёрный рис.
Если хотите, чтобы блюдо было рассыпчатым, то длиннозёрный.
Vikunka — 23.02.2011 14:55
Здравствуйте Ирина.
Возник вопрос: вот вы написали
***Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15

20 минут.Рис вымыть и насыпать в чугунок.***

А рис нужно сразу с мясом кидать или дать мясу сначала повариться?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector