17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с сосисками на сковороде

Омлет с сосиской

Устали от однообразной яичницы на завтрак? Порадуйте себя и своих домашних новым аппетитным блюдом, приготовив омлет с сосиской! Такой омлет выглядит необычно, прекрасен на вкус и готовится за считанные минуты из привычных ингредиентов. Прекрасный вариант сытного перекуса или завтрака на скорую руку!

Продукты (на 1 порцию)
Сосиска — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. ложки
Кетчуп — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Майонез — 1 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Салат латук — 2-3 листа

Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления омлета лучше всего использовать антипригарную сковороду, а если таковой под рукой нет, то перед добавлением каждой порции омлетной смеси тщательно смазывайте дно сковороды маслом, чтобы омлет не прилип к ее поверхности.

Вскипятите 500 мл воды, поместите в кипящую воду сосиску и варите 3 минуты. Сосиску в искусственной оболочке необходимо очистить перед варкой, а сосиску в натуральной оболочке можно варить, не очищая, просто проткнув оболочку в нескольких местах вилкой.
После окончания варки извлеките сосиску из воды и снимите натуральную оболочку.

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте молоко, щепотку соли и молотого черного перца. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы масса стала однородной, а желтки и белки смешались.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного (или сливочного) масла. Влейте в сковороду примерно половину яичной смеси. Распределив по дну тонким слоем, обжаривайте примерно 3 минуты.
Если яичная смесь при добавлении в сковороду вскипает и образует крупные пузыри, огонь слишком сильный, его нужно еще немного уменьшить.

Когда яичная масса схватится, превратившись в тонкий омлет, добавьте в сковороду сосиску, уложив ее на край омлета.

Помогая себе лопаткой, скрутите омлет в рулет, завернув в него сосиску.

Сдвиньте получившийся рулет к борту сковороды и влейте в сковороду вторую половину яичной смеси.
Если сковорода не антипригарная, перед добавлением яичной массы снова смажьте дно сковороды капелькой растительного масла.
Обжарьте второй омлет еще 3-4 минуты.

Затем заверните сосиску во второй слой омлета, также плотно скатав в рулет.

Переложите горячий омлет на тарелку. Кетчупом и майонезом нарисуйте произвольный узор на его поверхности.
По желанию дополните омлет с сосиской листьями зеленого салата или свежими овощами.
Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как вкусно приготовить омлет с сосисками?

Омлет способен выручить в трудную минуту, когда нет времени или большого набора продуктов. Его можно есть и на завтрак, и на ужин, а можно взять в качестве перекуса. Тем более если это омлет с сосисками. Они придают ему сытность и более интересный вкус. Подобное кушанье придется по вкусу как взрослым, так и детям, поскольку все ингредиенты знакомы с раннего возраста.

Классические рецепты

У каждого блюда, в том числе и омлета, есть проверенный временем рецепт, которого обычно и придерживаются большинство кулинаров. На две порции вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Последовательность действий содержит несколько пунктов.

  • В глубокую посуду нужно разбить яйца, посолить их и взболтать.
  • Затем в яичную смесь следует влить молоко и тщательно взбить венчиком.

  • Сосиски порезать тонкими кружочками, высыпать к яйцам и тоже перемешать.
  • В разогретой сковороде распустить масло и вылить в нее приготовленную яично-молочную массу с сосисками.
  • После этого нужно убавить огонь. Минут через 10, когда верхний слой омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать.

Вместо сливочного масла, можно использовать любое растительное. А чтобы сосиски были вкуснее – их можно не добавлять в миску, а обжарить сковороде и только потом залить яичной смесью.

В кулинарных книгах часто можно встретить еще один популярный рецепт. Его приготовление займет чуть больше времени. Но омлет получится пышным, однородным и более нежным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2–3 сосиски;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сыра (можно взять любой, главное, чтобы он плавился при нагревании);
  • по маленькой щепотке соли и перца.

Ход приготовления будет следующий.

  • Сначала подготовьте сосиски. Масло разделите на две части, одной из них нужно смазать сковороду. Нарезанные кусочками сосиски подрумяньте на ней.
  • Отделите белки и желтки, взбейте в разной посуде. Затем посолите (соли нужно мало, потому что все колбасные изделия довольно соленые). Переложите белки к желткам и тихонько перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.
  • Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем яйца, стараясь распределить как можно равномернее. Когда омлет начнет запекаться, сверху нужно разложить кусочки сосисок и потереть сыр. Когда сыр расплавится – блюдо готово. А чтобы он не потерял свою пышность – не спешите сразу открывать крышку. Дайте ему остыть в течение четверти часа вместе со сковородой.

Этот рецепт хорошо подходит не только для приготовления на плите, но и в духовке. В ней сыр еще и подрумянится сверху. Особенно это удобно, если нужно сделать несколько порций – достаточно взять широкий противень или глубокую форму и проблема решена.

Если форма глубокая, то между слоями взбитых яиц можно добавить еще немного мелко нарезанных колбасок.

Для детей

Хотя сосиски и омлет любят практически все, на детей иногда бывает трудно угодить. Если часто есть одно и то же блюдо, оно быстро надоест, даже если оно и вкусное. Кстати, это касается и взрослых. Самый простой вариант – сделать из сосисок сердечки. Их нужно изготовить заранее.

  • Возьмите сосиску. Ее нужно разрезать вдоль, но не до конца. Полученные половинки разворачивают в обратную сторону и скрепляют зубочисткой.
  • Затем сердечки нужно обжарить на сковородке, чтобы они зафиксировались именно в этом положении. После остывания зубочистки можно вытащить.
  • Такие украшения выкладываются на любую омлетную массу за пару минут до готовности.

Второй вариант этого блюда – омлет в сердечках из сосисок. В этом случае зубочистки не вынимаются, а омлет заливается непосредственно вовнутрь. Такой порционный способ подачи выглядит более оригинально.

Тонкий омлет с кусочками сосисок можно свернуть пополам, пока он горячий. Из этой заготовки можно сделать несколько композиций на сказочную тематику. Даже треугольный кусочек можно красиво обыграть – сделать из подручных продуктов ушки, носик, глазки и превратить его в мордочку зверька. В общем, можно смело проявить фантазию и превратить завтрак ребенка в транспорт, растение, животное, насекомое или героя мультиков.

Хорошо поднимает настроение радужный омлет. Для его приготовления, кроме яиц, понадобятся овощи. Желательно, чтобы они были разного цвета – брокколи, морковь, цветная капуста, кукуруза, горошек.

Приготовление.

  1. Сначала хорошо взбиваем пару яиц, солим, добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  2. Овощи доводим до полуготовности, режем на кусочки. Сосиски тоже можно отварить – по желанию. Их также измельчаем. Добавляем в смесь.
  3. Готовим на смазанной маслом сковороде. Пока омлет не остыл, из отдельных кусочков сосисок или овощей можно выложить узоры. Внимательно следите за мощностью конфорки, чтобы омлет не пригорел.

С сосисками и овощами

Когда вы готовите привычные блюда, очень многое зависит от их подачи. Блюдо из самых простых продуктов можно приготовить так, что им не стыдно будет угостить даже очень привередливых гостей. В Европе на завтрак часто употребляют сосиски с овощами, обжаренными в омлете. Такой вариант приготовления называют «бризоль». Что входит в его состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сосиска – 1 шт.;
  • по половинке от помидора, сладкого перца, луковицы и морковки;
  • зелень;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приступаем к приготовлению.

  1. Перец, морковь и лук нарежьте в виде мелких кубиков. С помидора снимите шкурку, измельчите половинку (нам нужна только мякоть без жидкости). Сосиску можно взять целиком или тоже измельчить. Все ингредиенты для начинки (включая зелень) посолить и перемешать с майонезом или кетчупом. Вторые половинки от овощей понадобятся для следующей порции.
  2. Яйца, сливки и специи смешиваем. Сковороду греем, наливаем масло. Выливаем омлет. Не перемешиваем.
  3. На одну половинку выкладываем сосиску с овощами. Лопаткой аккуратно подцепляем чистую половинку омлета и заворачиваем на начинку, пополам. Готовим еще пять минут.

Можно встретить другой вариант – когда пласт омлета заворачивают не пополам, а в виде рулета (чтобы он не распался, его можно заколоть шпажками или связать пером зеленого лука).

Еще один необычные вариант омлета – итальянский. Его готовят следующим образом.

  1. Берем пару яиц, добавляем три столовых ложки молока, соль и перец.
  2. Отделяем одну треть, остальное выливаем на раскаленную сковороду в виде блина.
  3. Сверху насыпаем начинку. В нашем случае – порезанная сосиска, помидор, укроп и сыр.
  4. Как только наш омлет станет плотным, начинаем аккуратно сворачивать его в трубочку. Затем помещаем его по центру. А сбоку доливаем оставшуюся треть теста. Когда она застынет – сворачиваем дальше. Аппетитный омлет с начинкой из сосиски, помидора и сыра готов.

Как правильно готовить

Омлет – далеко не новое блюдо. Поэтому и у него есть особые секреты приготовления.

  • Чтобы яичный омлет был пышным, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а соединять их следует с особой осторожностью. Или можно выложить в сковороду сначала желтки, потом начинку, а сверху – белки.
  • Часто готовое блюдо после приготовления оседает. Причем независимо от того, готовите ли вы на плите, в духовке или мультиварке. Секрет в том, что не стоит открывать крышку сковороды или мультиварки, а также вынимать из духовки сразу после окончания готовки. Дайте ему постоять с десяток минут и только тогда подавать на стол.
  • Большое количество начинки сделает омлет жестким и слишком плотным. Сосиски и другую начинку лучше добавлять, когда он дошел до полуготовности.

Молоко и яйца легко пристают к посуде и быстро пригорают. Поэтому стоит тщательно следить за мощностью нагрева, выбирать посуду с антипригарным покрытием и смазывать ее маслом.

  • Для того чтобы приготовленная еда была вкусной, нужно тщательно отбирать ингредиенты. Яйца должны быть обязательно свежими, перед приготовлением их лучше мыть, чтобы избежать сальмонеллеза. На сосисках не стоит экономить, внимательно читайте состав и выбирайте оптимально соотношение по цене и качеству.

О том, как приготовить омлет с сосисками и зеленым луком, смотрите в следующем видео.

Омлет с сосисками – простой и сытный завтрак! Готовим вкусные омлеты с сосисками в духовке, микроволновке, мультиварке и в сковороде

Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде

Ингредиенты:

• 50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;

• 30 граммов сливочного домашнего масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.

2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.

3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.

4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.

5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.

7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.

Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде

Ингредиенты:

• прокопчённые сосиски – 4 шт.;

• полторы ложки кукурузного масла;

• 100 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.

3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.

4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.

Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• один сладкий болгарский перец;

• небольшой зубчик чеснока;

• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

• 120 граммов «Молочных» сосисок;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• 80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.

2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.

3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.

4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.

5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.

6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.

7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.

8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.

9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.

10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.

Омлет с сосисками на хлебе под сыром

Ингредиенты:

• два тонких ломтика белого батона, в/с.;

• три куриных яйца;

• 80 мл жидких сливок высокой жирности;

• 40 граммов сыра;

• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;

• сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.

2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.

3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.

4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.

5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.

6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.

Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки

Ингредиенты:

• «Молочные» сосиски – 3 шт.;

• 60 граммов «Костромского» сыра;

• немного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.

2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.

3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.

Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами

Ингредиенты:

• прокопчённые сосиски – 3 шт.;

• половинка некрупной луковицы;

• полстакана пастеризованного молока;

• три крупных яйца;

• неароматное постное масло.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.

2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.

3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.

4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.

5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.

Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

• чайная ложка мелкорубленого укропа;

• две ложки молока;

• столовая ложка мелкотёртого сыра.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.

2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.

3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.

4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• куриные яйца – 6 шт.;

• полстакана коровьего молока;

• три сосиски, желательно «Молочные»;

• несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.

2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.

3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.

4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.

5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.

6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.

7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы

• Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.

• Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.

• Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Омлет с сосисками на сковороде

Омлеты – это быстрый завтрак или перекус, белковая подзарядка, и, что немаловажно для нашего счастья – вкусная и легкая еда. Омлеты бывают с молоком и без, жарят их на сливочном масле и на ароматных растительных (а, бывает, готовят на пару)…
Я люблю омлет без молока на сливочном масле, и добавляю в него то, что есть подходящее в холодильнике. А когда ничего нет – просто кладу кусочки черного хлеба, предварительно подсушив их. Тоже очень вкусно.

Простой омлет с сосисками и сыром

Чтобы приготовить простой омлет с сосисками и сыром, вам понадобится:

1. Разогреть сковороду не слишком сильно и растопить на ней масло. Можно взять топленое масло – будет еще вкуснее.
2. Нарезать сосиску на шайбы и обжарить их с одной стороны.

3. Пока обжаривается сосиска, разбить в мисочку яйца и размешать их вилкой, присолить.

4. Перевернуть сосиски, вылить яйца на сковороду.

5. Натереть на терке сыр

и, когда омлет схватится снизу и чуть прожарится, равномерно присыпать его сыром и продолжить готовить под крышкой.

Чтобы не подгорел – можно отставить сковороду, не открывая крышки. Омлет будет готовиться в пару еще минут 5.
6. Нарезать, переложить на тарелки – и можно есть.

Время приготовления зависит от температуры, размера сковороды и ваших предпочтений – кто-то любит жидковатый омлет, а кто-то – полностью проготовленный. Можно при подаче добавить свежей зелени, или же в разбитые яйца положить сушеную.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото OK’sana Fox
Рецепт опубликован 1.03.2016

Рекомендации для вас

Комментарии 53

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

прекрасный вариант для завтрака. Просто в приготовлении, доступно, сытно и вкусно.

Спасибо, Римма! У нас это блюдо скорее легкий ужин, а на завтрак мы обычно едим сладости Я рада, что вам понравился рецепт!

Сладости – это блинчики, оладушки, хлопья?

Вкуснота, но не совсем Пироги, булочки, конфеты, тортики (это мужики мои), а я – йогурт, финики, банан, виноград еще могу И, конечно, ЧАЙ :In-Love:

Ваши мужчины настоящие сладкоежки! Прелесть! А у нас завтрак всегда по-разному, то омлет, то тортик, то салатик. Но в конце, как и у вас – обязательно ЧАЙ!

Юля, мы видимо уже всего наелись , да и заметили, что день проходит лучше всего, когда сладкое именно с утра. Плюс на боках не откладывается ничего (хотя это только про меня и про кота, а муж и сын в энергию все пускают

Подозреваю, что кота фигура беспокоит меньше всего. А я и не знала, что он у вас есть! Покажете?

Согласна! Муж должен быть спортивным, жена – хрупкой и нежной, дети – озорными, а кот – толстым. И главное – ничего не перепутать Он пришел в наш подъезд зимой маленький и грязный, с обмороженными лапками, начали поить молоком, на третий день муж разрешил взять себе. Сейчас он Мурзила, 4кг100г (вчера взвешивали)

Какая прелесть. Притаился)) наверное как раз вкусненькое высматривает))

Натали, это был первый день, когда выключили отопление было не до еды – искал теплые места в доме

Не видно на том фото, а оно мне большого размера так нравится Еще одно

Точно-точно (про распределение ролей)!
Мурзила шикарный! Откормлен, ухожен и уверен в себе! Ему очень повезло попасть именно в вашу семью!

Спасибо, Юля! Это взаимовыгодное везение я давно хотела кота, но в квартире муж был против (говорил, когда дом – хоть десяток заводи), поэтому о походе в магазин или на рынок за котом и речи не было. А этот сам пришел, спал у нас на коврике под дверью, когда муж выходил – он мурчал, в общем, работал с полной выкладкой чтобы ему понравиться а потом еще оказалось, что он к лотку приучен, вот так вот коты немного меняют суровые мужские характеры.

Да, перед котиками сложно устоять даже самым строгим и суровым мужчинам! А уж что говорить о нас, мягких и любвеобильных созданиях, просто веревки вьют! У моей подруги котик, так вот тарелку мужа и сына он никогда не трогает, а из ее тарелки прямо на глазах хватает все подряд и не краснеет. Знает, что она все равно не сможет его сильно наказать

О, нет! Я строгая “мама” – на стол и за стол ни ногой (лапкой) не пускаю, даже нюхать не разрешаю нашу еду. Он уже привык к этому. У него свой “стол” с ограниченным пространством и там его еда-питье и тд. Хотя я видела кото-кафе, где котов нельзя трогать и прогонять, их там десятки и им там можно все. Наверное, туда нужно вашу подругу сводить

Наверное! Я, по правде, тоже считаю, что правильно не подпускать к столу, конечно. Хоть котик и свой чистый-здоровый, но все же. Но похоже, того “бандита” уже не перевоспитать

Ух-ты, какой красавец!

Спасибо, Яночка, я ему передам

я готовила себе такой омлет) сливочное масло для обжаривания сосисок не использовала , т.к не очень его люблю) посыпала пармезаном.Подавала со свежей петрушкой

вопрос , конечно, не к автору рецепта. Скорее к модератору. Но! у меня все нормальные фотографии именно на этот сайт грузятся вверх ногами

Анна, спасибо за то, что готовили, и за фото тоже Сирень и полотенушко в цвет – прелесть! У нас сирень только через две-три недели зацветет, жду Я не модератор, но все же про перевернутые фото очень много форумов в инете. Основное что я там вычитала, это
– если фото великовато для сайта (например, ваше 1700 пикселей по большей стороне), то сайт его будет оптимизировать под свой размер и экономить место, то есть нужно образмеривать фото перед его выкладыванием на сайт
– или например если съемка на телефон, бывает так, что телефон привязывает какую-то сторону фото к низу экрана, делая ее низом фото; вроде бы на просмотре они выглядят нормально, но при загрузке в соц.сети например или на сайты, они поворачиваются низом вниз, и тогда человеку нужно поворачивать фото в сторону, противоположную тому повороту, который он делал при съемке фото (постаралась написать понятно )
Как-то так. Главное – что очень вкусно! Еще мне интересно, почему на фото целых два логотипа. Большой ставит автоматически сайт, а маленький.

Спасибо) я купила много разных полотенюшек именно для фото)))
а по поводу фото – размер фотографии такой же , как и всегда) только раньше все проходило нормально. а сейчас странности такие

я тоже покупаю для фото ,а потом начинаю тереть ими посуду и руки – не могу, чтоб красота лежала и не использовалась про фото может что-то меняли на сайте, и теперь вот так вот, кто его знает :Distort:

Оксана, и я так же)) куплю для хлеба, пирогов, для фото – все отдельно)) а потом гляну а они уже и не особо отличаются) некоторые так быстро вид теряют, ну и я сама конечно нет нет да схвачу чистенькое новенькое то для посуды то накрыть что то

у меня сейчас большая стопка уже, все разные и чистые. Правда, я их не глажу, т.к. стираю часто. моя мечта – высокая стопка белоснежных вафельных, чтобы все одинаковые. Но тут пока не видела в продаже. Или как европейские муслиновые (вроде) – белые с бордовой полосочкой по бокам. Жутко нравятся! :In-Love:

а я купила недорогие, маленькие) поэтому, они строго для фото) мне кажется, для жизни они не практичные..
а фото уже загрузила – вроде бы не переворачиваются

Какая красота! Мне вообще ваши фотографии очень нравятся, и пошаговые к рецептам чудесные!

Это я готовлю простой омлет. Блюдо с сосисками и сыром – настоящий омлет. Следует приготовить по технологии. Просто, быстро и одновременно вкусно. Рецепт, не требующий затрат времени.

Замечательный, аппетитный омлетик- супер.

Просто,а как вкусно! У меня дома такой омлет тоже все любят!

Инна,спасибо! Вы очень правильно подметили, что просто! Простые малокомпонентные рецепты почти все очень вкусные и самые лучшие.

Читать еще:  Вермишель жареная на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector