Отбивные из свинины с сыром на сковороде
Отбивные из свинины — лучшие способы разнообразить простое блюдо
В считанные минуты приготовить отбивные из свинины можно на сковородке, у многих хозяек имеется удобный вариант гриль, благодаря которой без масла образуется аппетитная сеточка. Но реально справиться и с обычной сковородкой. Из мяса лучше покупать вырезку, она более нежная и сочная, некоторые хозяйки берут лопатку.
Как приготовить отбивные из свинины?
Чтобы приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, не нужно иметь особые навыки, важно четко следовать рецепту и следить, чтобы мясо не подгорело. Кусочки будут ровными и равномерными, если резать чуть замороженное мясо. А вот покупать стоит только свежее и охлажденное, перемороженное теряет вкус.
- Чтобы получить хрустящую корочку, кусочки нужно обвалять в муке.
- Мыть мясо не обязательно, но если это сделали, потом непременно обсушить бумажной салфеткой.
- Отбивные из свинины будут мягче, а кухня чище, если перед отбиванием кусок завернуть в пищевую пленку.
- Свинину желательно замариновать на 20-30 минут, тогда она будет нежнее.
Отбивные из свинины на сковороде — рецепт
Самый простой и легкий рецепт — отбивные из свинины на сковороде. Лучше брать вырезку или корейку, где мясо мягче. Но и такие куски стоит замариновать, готовые медальоны заворачивают в фольгу или выкладывают в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы «дошли». Обжаривать нужно только на раскаленной сковороде, чтобы запечатать сок, по 5 минут с каждой стороны.
- вырезка – 0,5 кг;
- масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Мясо нарезать на пластинки, толщиной в 1 см, немного отбить.
- Смешать приправы, втереть в мясо, дать отлежаться 20 минут.
- Обвалять в муке, обжарить отбивные из свинины с двух сторон до корочки.
Свиные отбивные в кляре
Еще один простой, но более вкусный вариант — отбивные из свинины в кляре. Кроме мяса, понадобятся еще яйца и мука. Пикантности добавит соевый соус, только солить смесь нужно осторожно, эта добавка очень соленая. Обязательно – черный, молотый перец, лучше купить смесь перцев, которые обеспечат нужную остроту.
- вырезка – 400 г;
- черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- соевый соус – 1 ст. л.
- Мясо нарезать пластинами, отбить.
- Смешать соус со специями, намазать мясо.
- Раскалить масло, обжарить отбивные в кляре из свинины по 5-7 минут с каждой стороны.
Свиные отбивные в панировочных сухарях
Не менее вкусными получаются свиные отбивные в панировке, корочка из сухарей более мягкая, аппетитная. Главное – не делать слой слишком толстым, тогда мясо плохо прожарится. Сок запечатывается и не вытекает, томится в оболочке, и масло меньше разбрызгивается в разные стороны во время обжаривания.
- свинина – 1 кг;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйца – 2 шт.
- Мясо порезать пластами, отбить.
- Яйца взбить с солью и специями.
- Обмакнуть каждый кусок в яйцо, потом в панировку.
- Обжарить до корочки.
- Потомить еще по 10 минут с каждой стороны.
Отбивные из свиной печени
Сочные отбивные из свинины на сковороде получаются и из печенки. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так. Со специями и в кляре блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в замороженном виде и обязательно снять пленку, а вот жарить – когда полностью разморозится.
- печенка – 600 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л.
- Печенку порезать, замочить в холодном молоке на полчаса, потом дать стечь.
- Накрыть пленкой, отбить.
- Взбить яйца с солью и специями.
- Положить в смесь печень на 10 минут.
- Обвалять кусочки в муке, обжарить до золотистой корочки.
- После этого отбивные из печени свиной в кляре томят еще 5 минут на малом огне.
Свиные отбивные в духовке
Самые вкусные отбивные из свинины – приготовленные в духовке. Времени уходит немного больше, но возни меньше, ведь на противень помещается больше кусочков одновременно. Кусочки не рекомендуется сильно бить, иначе медальон получится слишком сухим или порвется. Выкладывать мясо нужно на пергамент, смазанный маслом.
- свинина – 0,4 кг;
- молоко – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
- Взбить яйца с молоком.
- Мясо порезать, слегка отбить, посыпать специями.
- Окунуть каждую отбивную в молочную смесь, потом – в панировку.
- Смазать маслом пергамент, выложить медальоны.
- Отбивные из свинины в духовке запекаются 25 минут.
Отбивные из свинины с грибами
Можно приготовить более сытное блюдо — свиные отбивные с грибами. Многие хозяйки кладут шампиньоны, но вкуснее получится, если разбавить их лесными грибами. Только их предварительно стоит немного отварить и отжать. Такой микс обеспечит изумительный аромат. При покупке мяса стоит обращать внимание на цвет, он должен быть светло-розовым, а жир – белым.
- мясо – 600 г;
- майонез – 100 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 200 г.
- Мясо порезать, отбить, натереть специями.
- Грибы измельчить.
- Смешать тертый сыр и майонез.
- Выложить в форму куски свинины, «укрыть» грибами.
- Залить соусом.
- Запекать 50 минут.
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Если нет желания возиться с гарниром, можно приготовить отбивные из свинины — рецепт с картошкой. На готовку уйдет около часа, но не понадобится стоять у плиты и контролировать мясо. Из свинины лучше брать шейку, корейку либо окорок, но не слишком жирный кусок. Постная тоже не желательна, блюдо получится сухим. Понадобится и сыр, твердый можно заменить качественным плавленым.
- картофель – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- мясо – 400 г.
- Мясо порезать, отбить, натереть специями.
- Картошку порезать, выложить на смазанный маслом противень.
- «Укрыть» мясом и измельченным луком.
- Опять выложить картошку.
- Намазать майонезом.
- Запекать 60 минут.
- Посыпать тертым сыром, потомить отбивные из свинины еще 10 минут.
Свиные отбивные с сыром
Сделать сочные отбивные из свинины намного проще на кухне, если добавить в панировку еще тертый сыр, получится необыкновенно вкусное угощение. Лучше брать твердые сорта, их натирают на мелкой терке. При обжаривании получается восхитительная золотистая корочка, а мясо остается нежным и сочным внутри.
- свинина – 600 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
- Мясо нарезать, отбить, посыпать специями.
- Взбить яйцо.
- Обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце, далее – в сыре, и завершить — в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
- Выложить на противень, запекать еще 20 минут.
Отбивные из свинины в духовке с помидорами
Еще один оригинальный рецепт – отбивные из свинины с сыром и помидорами по-французски. Мясо дополняют сыр и помидоры, мякоть режут на кусочки, толщиной в палец. Куски не рекомендуется класть на сковороду слишком тесно, чтобы температура не снизилась, масло непременно должно быть раскаленным.
- свинина – 450 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- сыр – 400 г;
- помидоры – 3 шт.
- Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
- Замариновать на полчаса в холоде.
- Измельчить лук и помидоры.
- Смазать форму маслом, выложить отбивные.
- Посыпать луком и помидорами.
- Намазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30 минут.
Отбивные из свинины в мультиварке
Не менее вкусными получаются свиные отбивные в мультиварке, мясо отлично прожаривается, сохраняет сочность и мягкость. Самый простой вариант – в панировочных сухарях и в яйце. Можно сделать двойную оболочку из муки и сухарей. Из специй лучше брать куркуму и орегано, обязательно – черный перец или смесь перцев.
- свинина – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 50 г.
- Мясо порезать, отбить, натереть специями.
- Взбить яйцо.
- Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировке.
- Налить в чашу масла, выложить слой отбивных.
- Выставить на «Выпечку», обжаривать под крышкой 15 минут.
- Повторить с другой стороны.
Отбивные из свинины
Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.
Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.
Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.
Принципы приготовления отбивной из свинины
Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.
Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.
Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.
Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления
Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.
- Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
- Твердый сыр 150 грамм.
- Свежие шампиньоны 0,5 кг.
- 3 головки лука.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.
2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.
Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.
3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.
4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.
5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.
6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.
7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.
8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.
9.Разложить отбивнушки на противне.
10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя вот по этой ссылке.
11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.
12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.
13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.
За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.
Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.
Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом
Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.
- Свиная вырезка 1 кг.
- Твердый сыр 250-300 грамм.
- 1-2 помидора.
- Сметана или майонез.
- Банка ананасов кружочками.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.
2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.
3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.
4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.
5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.
6.Сыр натереть на мелкой терке.
7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.
Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.
8.Разложить сверху помидоры.
9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.
10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.
11.Через время проверить готовность мяса.
Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.
12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.
Отбивные из свинины в кляре на сковороде
Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины.
- Свинина 700 грамм.
- Яйца 2 шт.
- 1 стакан молока.
- Мука 3-4 столовых ложки (может и больше).
- Головка лука.
- 3-4 зубка чеснока.
- Растительное масло.
- Сухари панировочные.
- Соль и перец по вкусу.
1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.
2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.
3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.
4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.
5.Теперь приготовим кляр для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.
6.Далее вносим муку и перемешиваем будущий кляр. Он должен быть немного гуще кефира что бы с куска мяса он стекал, но не быстро.
7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.
8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.
9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.
10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.
Отбивные с пряными травами на сковороде
Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.
- Свинина на 3-5 отбивных.
- Растительное масло.
- 2-3 зубка чеснок.
- 1 ветка розмарина.
- 1 пачка прованских трав.
- Соль по вкусу.
1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.
2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.
3.Чеснок очистить и раздавить ножом.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.
5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.
6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.
Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.
Свиные отбивные на сковороде видео
Отбивная из свинины с помидорами и сыром: рецепты и советы по приготовлению
Аппетитные отбивные из свинины с помидорами и сыром придутся по вкусу многим. Они получаются сочными, мясо пропитывается соком томатов, а сыр образует приятную шапочку. Готовят их по разным рецептам, но основа одна. Это свежее мясо, сочные и мясистые томаты и чуть солоноватый сыр. Свинина же хороша тем, что сама по себе нежная, с мягкой структурой. А отбивание молоточком делает ее еще более сочной.
Простой рецепт отбивных с болгарским перцем
В данном рецепте отбивных из свинины с помидорами и сыром используется еще и болгарский перец. Он привносит свою особенность. Для данного аппетитного и сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- свинину – 500 грамм;
- головку лука;
- сто грамм твердого сыра;
- пару столовых ложек майонеза;
- пару томатов;
- немного горчицы;
- специи по вкусу.
Томаты моют, нарезают кругами. Лук чистят, промывают холодной водой и режут мелкими кубиками. У перца отрезают плодоножку, убирают семена и перегородки, режут полосками.
Свинину нарезают кусочками, накрывают пакетом и отбивают каждый ломтик. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Пару щепоток оставляют, а остальное смешивают с майонезом.
Каждый ломтик мяса солят, перчат. Смазывают горчице и оставляют на двадцать минут, чтобы мясо замариновалось. После укладывают ломтики на противень. Укладывают сначала слой из перца, на него – лук. Укрывают ломтиками томата. Сверху располагают шапочку из майонеза и сыра. Посыпают остатками сыра, чтобы корочка была ярче. Отправляют отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовку, прогретую до двухсот градусов, на сорок минут.
Подают это блюдо с простыми гарнирами, овощными салатами.
Отбивные «Ничего лишнего»
Этот рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром можно назвать основным. В нем минимальное количество ингредиентов. Однако на вкус это никак не влияет. Блюдо получается нежным, сочным. Для приготовления вкусных отбивных нужно взять:
- 180 грамм свиной корейки;
- 30 грамм томатов;
- столько же сыра;
- соль и перец, иные специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Для начала корейку режут пластинами толщиной в сантиметр. Отбивают. Посыпают каждый ломтик солью и перцем. Те, кто любит острое, могут добавить щепотку острого перца.
На сковороде нагревают растительное масло. Обжаривают каждый кусочек мяса с двух сторон по минуте. Сыр режут пластинками, томат – дольками. Укладывают отбивные на противень, сверху располагают сыр, а на него – томат. Присаливают. Запекают в духовке, прогретой до 190 градусов в течение сорока минут.
Сочное мясо на сковороде
Не все знают, что можно готовить отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде. Причем по данному рецепту они получаются очень нежными, а готовят быстро. Главное выбрать качественную сковороду, с толстым дном и стенами. Она долго нагревается, но также долго не теряет свое тепло. Для данного рецепта нужно взять:
- 300 грамм свиной корейки;
- два томата;
- сорок грамм сыра;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Для начала режут мясо. Отбивают его с двух сторон. Ломтики должны быть по толщине меньше сантиметра. Сыр трут на мелкой терке. Томаты режут кругами.
На сковороде необходимо сильно накалить масло. Укладывают ломтики мяса, жарят с одной стороны около полутора минут. Переворачивают кусочки. Укладывают ломтики томата, сверху посыпают сыром. Через минуту снимают с плиты сковороду, накрывают ее крышкой и оставляют так на десять минут. По этому рецепту получаются действительно мягкие отбивные из свинины.
Еще один рецепт для сковороды
В этом варианте мясо обмакивают в кляр. Он помогает сохранять мясной сок, запечатывает его внутри, поэтому свинина получается сочной и нежной. Для данного рецепта отбивной из свинины с помидорами и сыром нужно взять:
- 500 грамм мяса;
- 20 грамм сыра;
- один томат;
- три яйца;
- пару столовых ложек муки;
- Любимые приправы.
Мясо режут на кусочки, отбивают молоточком до толщины в пять мм. Отдельно готовят кляр для отбивных из свинины. Для этого в миске смешивают муку, оба яйца. Добавляют соль и перец. Тщательно взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.
На сковороде разогревают небольшое количество растительного масла. Каждую отбивную обмакивают в кляр. Выкладывают на сковороду и жарят с двух сторон, по две минуты с каждой, до образования корочки.
Томат моют, режут кругами. Сыр нужно натереть. На каждую отбивную укладывают томаты, посыпают сыром. Накрывают крышкой и оставляют на медленном огне еще четыре минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкусные отбивные с французской горчицей
Этот вариант отбивных порадует даже тех, кто капризен в еде. Несмотря на то, что ингредиентов не много, результат получается достойным. Выбор французской горчицы вместо обычной связан с тем, что она придает нежность и приятный аромат, но не остроту. Для данного рецепта нужно взять:
- 500 грамм свинины;
- две головки лука;
- двести грамм сыра;
- три томата;
- три зубчика чеснока;
- пару столовых ложек майонеза;
- пару веточек петрушки;
- две столовые ложки французской горчицы;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Также при подаче можно украсить отбивные листьями салата.
Процесс приготовления вкусного блюда
Свинину нужно нарезать пластинами, отбить. Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него мясо. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Сыр трут на крупной терке. Петрушку промывают и крошат. В миске смешивают зелень, горчицу, майонез и сыр. Приправляют солью и молотым черным перцем. Тщательно размешивают массу.
Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают ломтики на свинину. Томат моют, режут кругами, отправляют на лук. Выкладывают массу из сыра и соусов. Готовят отбивные не менее часа в духовке, прогретой до 220 градусов. Готовое мясо вынимают из духовки сразу, подают на порционных тарелках, украсив листочками салата. В качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис.
Отбивные – это кусочки мяса, как видно из названия, отбитые молоточком. Это простое действие позволяет сделать его нежнее, сочнее. Часто готовят отбивные из свинины, так как этот вид мяса прост в приготовлении. Дополняют его разными овощами, специями, часто готовят шубку из сыра и майонеза. Томаты также прекрасно сочетаются с отбивными из свинины. Они придают блюду еще больше сочности и вкуса. Примечательно, что приготовить вкусное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Оно получится ничуть не хуже по вкусу.
Отбивные из свинины с сыром
Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с сыром
Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку. Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 800 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- панировочные сухари – половина пачки;
- два яйца;
- морская соль;
- чеснок – две дольки;
- пряности;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром
Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.
Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.
Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.
Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.
Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.
Вариант 2. Быстрый рецепт отбивной из свинины с сыром и ананасом
Отбивные, приготовленные по этому рецепту можно подать даже на праздничный стол, при этом для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Сладкие ананасы и сыр, в сочетании с свининой дают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- полкилограмма свининой вырезки;
- 300 г голландского сыра;
- 580 г ананасов консервированных;
- 200 г сметаны;
- 100 г постного или легкого майонеза.
Как быстро приготовить отбивные из свинины с сыром
Противень промажьте постным маслом. Мясо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками вдоль волокон. Отбейте каждый кусок свинины. Поперчите, посолите и выложите на противень.
Вскройте банку с ананасами, нарежьте их небольшими кусочками и разложите поверх свинины. Сыр измельчите в крупную стружку с помощью терки. Выложите в тарелку. Добавьте майонез, сметану и приправьте специями. Перемешайте.
Сырную массу выложите на отбивные ровным слоем. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку противень со свининой и запекайте на протяжении получаса.
Вместо консервированного ананаса можете использовать свежий фрукт, очистив его и нарезав мелкими кусочками. Свинина должна быть охлажденной или свежей.
Вариант 3. Отбивная из свинины с сыром в тесте
Это не просто отбивная, можно сказать, что это полноценный ужин, сытный, и в то же время не тяжелый. Попробуйте приготовить сонную и нежную отбивную с вкусным соусом в тонком поджаристом тесте.
Ингредиенты:
- свиная вырезка;
- пряности;
- 300 мл кипятка;
- 5 г горчицы;
- 300 г пшеничной муки;
- 30 г сметаны;
- 20 мл растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- яйцо куриное;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г замороженного или свежего шпината.
Как приготовить
В воду влейте две ложки постного масла и вскипятите. Всыпьте просеянную муку в глубокую посуду, сделайте углубление, влейте кипяток и перемешивайте вначале ложкой, а затем вымешивайте руками. Остудите тесто.
Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите в тарелку, поперчите, сбрызните соком лимона, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней грибы. Как только влага выпарится, добавьте муку и жарьте, помешивая, минуту.
Шпинат ополосните, мелко нарежьте и соедините с яйцом, тертым сыром, грибами, сметаной и горчицей. Перемешайте.
Свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Хорошо отбейте каждый кусок, поперчите и посолите.
Тесто разделите на одинаковые части так, чтобы на каждую отбивную пришлось по два куска. Тесто раскатайте очень тонко. Выложите на него отбивную, сверху распределите начинку из сыра и шпината. Накройте отбивную вторым тонким пластом теста и обрежьте излишки.
Поставьте на плиту сковороду с маслом. Как только оно начнет кипеть, выложите в него отбивную и обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Тесто раскатывайте очень тонко, как на чебуреки. Если у вас нет шпината, можете использовать листья зеленого салата. Отбивные выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Мясо отбивайте осторожно, оно не должно просвечиваться, иначе отбивная получится жесткой.
Вариант 4. Отбивные из свинины с сыром, горчицей и сметаной
Отбивные из свинины с горчицей и сметаной получаются очень нежными и сочными. Благодаря тертому сыру поверх отбивных образуется аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- смесь перцев;
- полкилограмма свиной вырезки;
- 75 г горчицы Дижонской;
- морская соль;
- 200 г сметаны;
- 10 мл масла растительного;
- 150 г голландского сыра.
Пошаговый рецепт
Свиную вырезку вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Разрезайте мясо вдоль волокон. Отбейте каждый кусок с двух сторон молоточком. Приправьте свинину перцем и солью.
Противень смажьте маслом. Разложите на него отбивные. Свинину также смажьте постным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Включите духовку на 180 С. Как только она разогреется, поставьте в нее противень с отбивными и запекайте четверть часа.
Измельчите сыр с помощью терки в крупную стружку. Выложите в глубокую тарелку и соедините сыр со сметаной и горчицей.
Выньте противень с отбивными из духовки. Покройте каждый кусок свинины сырной заливкой и верните в духовку еще на 15 минут.
Отбивайте мясо, накрыв его пленкой, так ваша кухня останется чистой. Чтобы свинина получилась еще ароматнее, предварительно замаринуйте ее в специях. Первые две минуты жарьте отбивные на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.
Вариант 5. Отбивные из свинины с сыром по-петербургски
Отбивные по этому рецепту можно подать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Овощи, с которыми готовят мясо, делают блюдо еще и полезным. Это блюдо по достоинству оценят мужчины.
Ингредиенты:
- свиная шея;
- горчица;
- болгарский перец;
- пряности;
- репчатый лук;
- твердый сыр;
- помидор;
- майонез.
Как приготовить
Помидоры вымойте, оботрите одноразовым полотенцем и порежьте тонкими кружками. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. С помощью терки измельчите сыр в крупную стружку. Болгарский перец освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте тонкими полосками.
Свиную шею вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте молоточком. Поперчите, посолите и смажьте мясо тонким слоем горчицы. Сложите отбивные в глубокую посуду и оставьте мариноваться на полчаса.
Противень промажьте маслом. Выложите на него отбивные. На свинину выложите измельченный болгарский перец. Поверх него разложите нашинкованный репчатый лук. Накройте все кружочками помидоров. Сыр соедините с майонезом, и смажьте полученной смесью отбивные. Присыпьте тертым сыром. Влейте в противень немного воды и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 200 градусах.
Чтобы отбивные получились с красивой румяной корочкой, смажьте мясо перед маринованием оливковым маслом и только после этого натрите его пряностями. Толщина ломтей свинины должна быть не более двух сантиметров, иначе мясо не прожарится.
Свиные отбивные на сковороде 🥝 рецепт с фото как приготовить жареную отбивную
Отбивнушки из свиной лопатки – блюдо, которое делается в нашей семье довольно часто, ни один праздничный стол без них не обходится. А вот папа предпочитает готовить их из ребрышек, а на само ребрышко на готовой отбивной делает украшение из салфетки, которое называется папильотка. Подаем к столу отбивные и я и папа с картошкой – здесь наши вкусы сходятся. Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.
Самый простой способ приготовления — жарка на сковороде. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. Как правильно их приготовить, сколько и чего взять, чтобы было вкусно? Разобраться помогут эти рецепты и пошаговое руководство.
В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.
Отбивные из свинины на сковороде
Нам будет нужно:
Свиная вырезка или корейка | 500 г |
Соль | По вкусу |
Приправы для мяса | По вкусу |
Рафинированное масло | Для обжарки |
- Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. - Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
- Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
- Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Отбивные из свинины в сухарях
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- немного муки;
- сухари для панировки;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
- Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
- Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. - Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
- Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
- Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
- Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Отбивные из свинины на сковороде с сыром
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- 150 г любого твердого сыра;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
- Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
- Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. - Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
- Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Отбивные из свинины в яйце на сковороде
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
- Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
- Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
- Муку насыпаем в любую емкость.
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
- Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
- Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 150 г любого твердого сыра;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
- Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
- Разбиваем в глубокую емкость яйца.
- Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
- Насыпаем в тарелку муку.
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
- Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
- Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.