Овощи тушеные в сметане
Овощи тушеные в сметане
Вкусно как гарнир или самостоятельное блюдо из овощей! Овощи, тушенные со сметаной, подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Также это блюдо можно подать как самостоятельное на обед или ужин, благодаря добавлению сметаны овощи получаются сытными и питательными, а способ приготовления – тушение – делает это блюдо особенно полезным. Кроме вышеуказанных достоинств тушенные в сметане овощи просто готовятся, справится даже начинающая хозяйка. А набор ингредиентов можно варьировать в зависимости от наличия овощей дома.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Овощи тушеные в сметане
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 66 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 23 / 62 |
Н 88 / С 0 / В 12 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Набор овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от своего вкуса и вкусовых предпочтений домочадцев, а также от наличия овощей. Свежие овощи можно заменить замороженными, приготовленными в сезон сбора урожая самостоятельно, либо приобретенными в магазине. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и нарезаем также небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом маленькими кубиками.
Шаг 3:
При наличии свежей молодой репки можно добавить и ее, помыв, почистив от кожицы и порезав кубиками. Кто любит попикантнее и поострее блюда, может репку заменить зеленой редькой. Вкус блюда также будет интересен, а блюдо полезно.
Шаг 4:
Баклажаны моем, нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженные баклажаны. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его кубиками или соломкой, кому как нравится. Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5:
Можно добавить порезанные на кусочки молодую кукурузу в початках, очистив ее от волокон предварительно. Капуста брокколи отлично дополнит набор вышеуказанных овощей, сделает блюдо еще полезнее и вкуснее.
Шаг 6:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем репчатый лук, порезанный на кубики, обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 7:
К луку кладем остальные овощи. Припускаем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи пустили сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут.
Шаг 8:
Затем добавляем сметану, специи: соль и черный молотый перец- по вкусу, вливаем воду. Перемешиваем. Снова накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим около 30 минут. Затем крышку снимаем, овощи перемешиваем. Если жидкости стало совсем мало, можно долить немного воды и дать соусу закипеть. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощи тушеные в сметане
Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…
Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Укроп
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.
Через десять минут добавляем капусту — примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.
Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.
Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жаркое
- 38
- 221
- 27865
Картофель, тушенный в сливках с овощами
- 20
- 167
- 21188
Картошка «Студенческая»
- 46
- 138
- 8669
Картофель в сметанном соусе
- 55
- 132
- 5873
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 123
- 31725
Картофель в сметанном соусе
- 31
- 115
- 18580
«Зимнее»
- 26
- 75
- 35784
Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
- 24
- 62
- 17604
Овощное рагу
- 15
- 43
- 12559
Похожие рецепты
Сельский картопляник
- 78
- 623
- 18696
Запеченные с сыром баклажаны
- 45
- 47
- 13341
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
- 116
- 1189
- 16058
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 16
- 493
- 69308
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
- 14
- 31
- 4630
Закуска из баклажанов
- 19
- 31
- 8974
Картофель отварной под сливочным соусом
- 113
- 702
- 7025
Курица с баклажанами «Смуглянка»
- 46
- 297
- 20200
Паприкаш
- 135
- 760
- 22244
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
- 130
- 256
- 14788
Закуска «Угадайте, что. »
- 9
- 1077
- 76838
Каталонские конфеты
- 231
- 2355
- 151986
Комментарии и отзывы
13 декабря 2012 года ann1tka #
21 июля 2011 года Moravanka #
22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Подсолнушек #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Natochka7 #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года terry-68 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Олечка_лапочка #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года maybellin #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года malusbka_79 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
20 января 2010 года malusbka_79 #
20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Кицка #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года timoxa #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежная курица с овощами, тушеная в сметане
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное филе — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Сметана — 3 ст. ложки Можно больше. Кашу маслом не испортишь. | Чеснок — 2 — 3 зубчика | Зелень — По вкусу | Соль, перец — По вкусу |
Приготовить может каждый, даже новичок. Нам всего потребуется — куриное филе, одна морковь, головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, зелень, два зубчика чеснока. Подавать можно с любым гарниром.
- 30 минут Порций 4 Легко
Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными макаронами.
Пошаговый рецепт
Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.
Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
К обжаренной курице добавить тертую морковь.
К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.
Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).
К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.
Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.
Нежнейшее куриное филе с луком и морковью в сметане готово. Приятного аппетита!
Можно подавать с любым гарниром. У меня с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Баклажаны тушеные в сметане: сочное и здоровое удовольствие
После всевозможных праздников и обильных застолий нужно бывает немного разгрузить свой желудок. Для этого диетологи рекомендуют употреблять простую и полезную пищу: овощи, курицу или свинину, фрукты. Блюда должны содержать минимум масла, жира, соли. Кроме того, их лучше делать на пару или в духовке. Чтобы избавиться от лишних килограммов, приобретенных за время праздников, предлагаем освоить несколько простых, легких и быстрых в приготовлении кушаний. Баклажаны, тушеные в сметане, получаются очень нежными, сочными, низкокалорийными, так что это то, что нам и нужно.
Баклажаны с зеленью в сметанном соусе
Приготовление баклажанов, тушеных со сметаной, занимает совсем немного времени — не дольше 30 минут. К тому же, вам совсем не нужно обладать супер кулинарными способностями, чтобы это блюдо получилось вкусным, главное — приобрести продукты, порезать их и следовать рецептуре. Все просто как ясный день. Так что не откладывайте на завтра то, что можете приготовить сегодня!
- четыре средних баклажана
- один стакан свежей сметаны
- соль — на ваше усмотрение
- небольшой кусок сливочного масла
- одна столовая ложка муки (берите пшеничную)
- любая свежая зелень (петрушка или укроп) — один пучок
Предварительно вымытые баклажаны порежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю с водой, которая только что закипела. Через пять минут слейте лишнюю жидкость, а овощи откиньте на дуршлаг. Они должны хорошо стечь и обсохнуть, чтобы блюдо не получилось чересчур жидким. Теперь обваляйте кусочки баклажанов в муке и выложите в сотейник со сливочным маслом, уже успевшим растопиться, обжарьте до легкой золотистой корки. После переложите в кастрюлю, полейте сметаной, добавив соль и, если есть желание, любимые специи, и тушите в течение примерно получаса. По истечении этого времени попробуйте овощи на вкус — они должны быть мягкими, но при этом не разваливаться, так что следите за тем, чтобы не передержать блюдо на плите.
Теперь мелко порубите зелень: укроп, петрушку или оба этих ингредиента. Присыпьте готовое кушанье, полейте сметанным соусом и в горячем виде подавайте на стол. Баклажаны, сделанные по этому рецепту, сочетаются с жареным стейком, запеченной курицей, рыбой, по желанию их можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны
Профессиональные повара очень часто используют для приготовления разных блюд чеснок, который придает кушаньям особый аромат и привкус. В рецепт этих баклажанов тоже входит данный ингредиент — в сочетании с луком и сметаной. Что получится, если совместить все эти продукты, вы сможете узнать, лишь приготовив блюдо самостоятельно. Поверьте, затратив на это дело всего лишь 30 минут, вы останетесь довольны результатом!
- 400 граммов спелых баклажанов
- поваренная соль — на ваш вкус
- одна репчатая луковица
- 300 граммов сметаны средней жирности
- оливковое масло — для обжаривания
- два чесночных зубчика
- черный свежемолотый перец
Вымытые баклажаны можно либо очищать от кожуры, либо нет. Предлагаем поступить на ваше усмотрение. Затем порежьте овощи средними кубиками, а репчатый лук — нетолстыми полукольцами. Что касается чеснока, то его очистите от шелухи и размельчите с помощью специального пресса, за неимением такового воспользуйтесь обычным ножом — мелко порежьте два зубчика.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на небольшой огонь и хорошо разогрейте. Затем вылейте в нее оливковое масло, выложите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. После введите баклажаны, а в самом конце, когда овощи будут практически готовы, — чеснок. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой все ингредиенты, чтобы они не подгорели. Обжариваются баклажаны в течение пяти минут, когда они станут слегка золотистыми и выделят сок, полейте блюдо сметаной, приправьте специями и солью на свой вкус и тушите не дольше получаса, накрыв сковородку крышкой. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными. Если у вас в холодильнике имеется небольшой пучок зелени, порубите ее ножом и посыпьте блюдо непосредственно перед подачей.
Баклажаны с бульонным кубиком и репчатым луком в сметане
Предлагаем рецепт еще одного простого, но при этом невероятно аппетитного и легкого блюда — баклажанов со вкусом грибов, которые тушатся в сметанном соусе. Чтобы придать кушанью особый аромат и пикантность, используйте специальные приправы: тмин, орегано, базилик, анис. Они могут быть как свежими, так и сушеными.
- два больших баклажана
- поваренная соль — пара щепоток
- 120 граммов репчатого лука (это одна средняя штука)
- рафинированное растительное масло
- свежемолотый перец (черный) — по желанию
- один стакан не слишком жирной сметаны
- бульонный кубик со вкусом грибов («Магги» или любой другой) — одна штука
Для начала раскроем небольшой секрет: чтобы усилить аромат блюда, вместе с бульонным кубиком добавьте небольшой сушеный белый гриб. Однако его не нужно резать — просто разотрите в порошок с помощью ступки.
Приступая к приготовлению кушанья, первое, что следует сделать — это нарезать баклажаны на кубики одинакового размера. После переложите их в глубокую миску и присыпьте поваренной солью, добавив холодную кипяченую воду (она должна покрыть продукты полностью). Если вы используете молодые овощи, то оставьте их на пятнадцать минут, а зрелые необходимо будет выдержать в подсоленной жидкости чуть дольше — около получаса.
Чтобы не терять времени даром, очистите луковицу и порежьте ее небольшими кусками. Затем выложите в сотейник с разогретым растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока она не подрумянится и не станет полупрозрачной. Готовьте, постоянно перемешивая, иначе рискуете сжечь лук.
Теперь слейте с баклажанов лишнюю жидкость и промойте их под проточной водой, после откиньте на дуршлаг и немного просушите. Затем выложите в сковороду, где готовился лук, и еще недолго обжарьте оба ингредиента (примерно пять-семь минут). Когда овощи подрумянятся, посыпьте их грибным бульонным кубиком, предварительно размельчив его руками. После сюда же введите указанное в рецептуре количество сметаны, а соль и перец — на свой вкус. Блюдо следует тушить при постоянном перемешивании в течение десяти минут. В самом конце его можно посыпать рубленой зеленью, которая придаст кушанью свежесть и красивый вид.
Хотите разнообразить рецепт? Это очень просто: добавьте в баклажаны свежие или сушеные грибы, вместо них можете также положить спелые томаты и другие овощи. Это блюдо употребляют с вареным рисом, а если вы являетесь любителем мяса, подайте к нему кусочки обжаренного куриного филе или, например, сочный говяжий или свиной стейк.
Баклажаны с грибами
Если в предыдущем рецепте мы использовали бульонный кубик, чтобы придать блюду грибной аромат, то в данном случае предлагаем взять свежие шампиньоны.
- баклажан — три штуки
- 200 граммов шампиньонов
- оливковое масло — для жарки
- специи — по желанию
- две луковицы
- соль — по вкусу
- 150 граммов сметаны
Начинайте, как всегда, с нарезания всех необходимых продуктов. Баклажаны порежьте средними ломтиками или соломкой, а репчатый лук — кубиками. Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом и поочередно выложите в нее оба ингредиента. На свое усмотрение добавьте соль и приправы — это может быть молотый черный перец, свежий или сушеный базилик, розмарин или тмин. В общем, выбирайте специи на свой вкус, помня, что они придают блюду пикантность и делают его необычным.
Когда баклажаны и лук слегка подрумянятся, введите к ним порезанные кубиками шампиньоны и тушите под закрытой крышкой. Примерно через пять минут залейте все сметаной, можете еще немного подсолить. Держите на слабом огне, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Примерное время приготовления кушанья — 20 минут.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или, например, белые грибы. Если вы решили взять засушенный продукт, собранный вами в прошлогоднем осеннем лесу, учтите, что его следует заранее подготовить. Для этого залейте грибы водой, подержите четверть часа, а потом обжарьте в растительном масле. Существует и второй способ: отварите их в чуть подсоленной жидкости, а после протушите.
Ассорти из тушеных в сметане овощей
Это блюдо можно смело отнести к разряду «женских», так как оно легкое, не слишком калорийное и состоящее из одних овощей. Если вы хотите приготовить «Ассорти» для своего мужчины, обязательно подумайте, с чем его подать. Это может быть мясной стейк, гуляш или, допустим, курица.
- две репчатые луковицы
- одна морковка
- баклажан — две штуки
- черный молотый перец — по желанию
- растительное масло (понадобится для обжаривания)
- один крупный помидор
- одна упаковка сметаны
- соль добавляйте на свой вкус
- красный болгарский перец — одна штука
- 50 граммов свежей петрушки или укропа
Это овощное блюдо получается очень нежным и сочным за счет того, что все продукты тушатся в сметанном соусе. Ну что, вы готовы сотворить кулинарный шедевр? Тогда приступайте!
Во-первых, порежьте заранее вымытые баклажаны, морковь, а также помидор некрупными кубиками, а репчатый лук — полукольцами. Из сладкого перца выньте серединку и нарежьте его небольшими кусками.
Теперь переходите к следующему этапу приготовления блюда: лук выложите в сотейник с растительным маслом и обжарьте не дольше двух минут. После этого введите порезанную морковь и баклажаны. Готовьте при постоянном помешивании, а когда овощи слегка подрумянятся, добавьте помидор и болгарский перец. Блюдо солите, перчите и приправляйте любимыми специями, ориентируясь исключительно на свой вкус. По истечении десяти минут залейте все ингредиенты сметаной, накройте крышкой и держите на тихом огне. Кушанье нужно тушить пять-семь минут, а потом переложить его в жаропрочную посуду и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через четверть часа диетическое ароматное блюдо будет полностью готово. Присыпьте его свежей зеленью, рубленной ножом, и зовите всех к столу.
Баклажаны, тушеные в сметане, — это полезная и здоровая пища, которая подходит как для взрослых, так и для детей! Поэтому используйте эти рецепты и готовьте с настроением!
Овощи, тушенные в сметанном соусе
Овощи, тушенные в сметанном соусе
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты: 1 свекла, 2 моркови средних размеров, 1 головка репчатого лука, 3 клубня картофеля небольших размеров, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки муки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сметану (или кефир) смешать с мукой и разбавить водой, получив 1 стакан сметанного соуса. Овощи очистить, вымыть и натереть на крупной терке, после чего все перемешать. Обработанные таким образом продукты залить 0,5 стакана воды, ввести растительное масло и тушить в течение 15 мин на слабом огне. Готовое блюдо залить сметанным соусом. Смесь тщательно перемешать, посолить и продолжить запекать в течение еще 5 мин.
Похожие главы из других книг
Овощи тушенные в соусе
Овощи тушенные в соусе Овощи — 300-400гр, растительное масло — 2ст. ложки, соус — 3/4 стакана, соль и перец. Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную
Овощи, тушенные в сладком бульоне
Овощи, тушенные в сладком бульоне Ингредиенты 5 больших сушеных грибов сиитаке, 1 морковь, 2 вареных ростка бамбука, 4 ст. л. бульона даси, 1 ч. л. саке (или водки), по 2 ст. л. сахара и соевого соуса, 1 л воды. Замочить грибы в воде, добавить половину сахара. Через 20 мин воду слить,
Овощи с линем, тушенные с вином
Овощи с линем, тушенные с вином 800 г линя, 1 ст. ложка уксуса, 2 моркови, 1 корень петрушки, 50 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, ? стакана сметаны, ? стакана белого вина, 1 сладкий болгарский перец, ? ч. ложки черного молотого перца, соль по
Овощи, тушенные с сыром
Овощи, тушенные с сыром Ингредиенты:Морковь — 50 г, корень сельдерея — 50 г, савойская капуста — 50 г, цукини — 50 г, шампиньоны — 50 г, помидоры — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, овощной отвар — 300 мл, сыр твердых сортов — 100 г, оливковое масло — 20 мл, пряные травы, соль по
Овощи, тушенные с мясом
Овощи, тушенные с мясом 2 луковицы, 2 моркови, 2 небольших баклажана, 2 корня сельдерея, 500 г говядины, 100 г шпика, 500 г картофельного пюре, 3–4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу. Овощи вымыть и очистить. Лук
ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СЛАДКОМ СОУСЕ
ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СЛАДКОМ СОУСЕ 1 морковь, 2 готовых ростка бамбука, 5 сушеных грибов шиитаке, 2 ст. л. сахара, 70 мл премьер-бульона, 1 ч. л. саке, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мирина. Грибы замочить в воде с сахаром, нарезать ломтиками. Морковь нарезать крупно, ростки
Овощи, тушенные в вине
Овощи, тушенные в вине Что понадобится: 450 г пекинской капусты, 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 50 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. белого столового вина, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки,
Овощи в сметанном соусе
Овощи в сметанном соусе Что понадобится: 300 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 200 г репы, 200 г моркови, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 300 г консервированного зеленого горошка, чеснок, зелень, 4 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец,
Тушенные в сливках овощи
Тушенные в сливках овощи Ингредиенты: 8 клубней картофеля, 2 помидора, по 1 кабачку, зубчику чеснока, 0,3 вилка белокочанной капусты, 200 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту.Картофель и
Овощи, тушенные с фасолью
Овощи, тушенные с фасолью Ингредиенты: 4 помидора, 2 болгарских перца, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени, 400 г отварной красной фасоли, 100 г консервированной белой фасоли, 100 мл томатного сока, 1 чайная ложка сушеного орегано, соль, 150 мл воды.Способ
Овощи, тушенные в сметанном соусе
Овощи, тушенные в сметанном соусе Ингредиенты: 1 свекла, 2 морковки (средних размеров), 1 луковица, 3 картофелины (небольшие), 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:
Овощи, тушенные в имбирном соусе
Овощи, тушенные в имбирном соусе ПРОДУКТЫ• 1 баклажан• 2 сладких зеленых перца• 3 ст. ложки растительного масла• 400 г тофу• ? стакана воды• 1 ст. ложка соевого соуса• 3 ст. ложки белой пасты мисо• 1 ст. ложка мирин• 1 ст. ложка сахара• 2 ч. ложки свежего тертого
Овощи, тушенные в масле
Овощи, тушенные в масле ПРОДУКТЫ• 2 моркови• 4 японские репы• 6 луковиц• 100 г стручковой фасоли• ? стакана свежего или консервированного зеленого горошка• 1 ст. ложка растительного масла• 2 ст. ложки измельченной зелени мицубы или петрушки• молотый черный
Овощи, тушенные в сладком соусе
Овощи, тушенные в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 морковь• 2 маленьких вареных ростка бамбука• 5 больших сушеных грибов сиитаке• 2 ст. ложки сахара• 1/3 стакана бульона даси• 1 ч. ложка сакэ• 1 ? ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка миринПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы залить теплой
Овощи, тушенные с грибами
Овощи, тушенные с грибами – кабачок (небольшой) – 1 шт.– сладкий перец – 1 шт.– репчатый лук – 1 шт.– грибы – 200 г– соль, перец, зелень – по вкусу– растительное масло – для жарки2 порции45 минутОвощи крупно нарежьте.Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем
Овощи, тушенные в горшочке
Овощи, тушенные в горшочке 1 баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 5–6 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 50 г грибов, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона Баклажан промыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной
Adblockdetector