Паста на сковороде
Паста на сковороде
Простое, но очень вкусное блюдо из макарон. Макароны с соусом готовятся вместе, в одной сковороде, благодаря чему получаются «аль денте», с прекрасным томатным соусом.
Продукты (на 2 порции) | ||
Спагетти — 200 г | ||
Помидоры — 200 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Перец чили — 1 шт. | ||
Масло оливковое — 2 ст. л. | ||
Масло сливочное — 2 ст. л. | ||
Сыр твердый — 50 г | ||
Вода (или бульон куриный) — 600 мл | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Петрушка — 3 веточки | ||
Базилик сухой — 1 щепотка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
По рецепту американской писательницы Марты Стюарт.
Тонко нарезать лук, чеснок.
Нарезать перец чили.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Спагетти выложить в центр сковороды. По бокам — овощи и сушеный базилик.
Влить 600 мл воды или куриного бульона, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Довести содержимое сковороды до кипения.
Добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Регулярно перемешивать пасту на сковороде и варить около 9 минут, пока она не будет приготовлена, а жидкость почти не испарится, создав соус.
Добавить к макаронам с овощами пару листиков петрушки.
Снять с огня, добавить тертый сыр.
Посыпать спагетти с сыром небольшим количеством черного перца.
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодноГотовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии. Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. 1. Паста карбонараДля приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре! Ингредиенты
ПриготовлениеОтварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца. Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции. Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром. 2. Спагетти болоньезеТоматно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты. Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся. В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром. 3. Фетучини АльфредоВ классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки. Ингредиенты
ПриготовлениеОтварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня. Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте. Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте. Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем. 4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусеИнгредиенты
ПриготовлениеРазогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду. В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте. 5. Паста с томатным соусомДля приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек. Ингредиенты
ПриготовлениеПо отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся. Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума. Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти. Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика. 6. Паста с грибами и шпинатомВыбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие. Ингредиенты
ИнгредиентыОтварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем. Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды. Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой. 7. Паста примавера с овощамиПасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне. Ингредиенты
ПриготовлениеОтварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик. Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром. 8. Паста с креветками и белым виномЭта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки. Ингредиенты
ПриготовлениеОтварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте. 9. Паста алла нормаАроматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом. Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут. Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым. Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды. Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром. 10. Спагетти алла путанескаЭто ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной. Ингредиенты
ПриготовлениеОтварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите. Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном. Готовим пасту в одной сковороде: 4 вкуснейших рецепта для идеального ужина.
После долгого трудового дня на готовку просто не остается ни времени, ни сил. Поэтому в такой ситуации мы скорее всего приготовим. макароны. Но и макароны можно приготовить так, что домашние будут в восторге. Сегодня мы собрали 4 вкуснейших рецепта пасты в одной сковороде. Отличный ужин будет готов всего за 15 минут! 1.) Таглиателли с лососем и шпинатом Нам нужно:
Готовим:
2.) Фарфалле в соусе кабаносси Нужно:
Готовим:
3.) Пикантная паста по-азиатски Нам нужно:
Готовим:
4.) Паста с овощами по-деревенски Нам нужно:
Нужно:
Для большой семьи такая паста — настоящее спасение: минимум времени у плиты, простейшие ингредиенты, а результат — пальчики оближешь! Приятного аппетита! LiveInternetLiveInternet—Музыка—Рубрики
—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаПаста с соусом за 15 минут, без предварительного отваривания спагетти |
Понедельник, 18 Июня 2018 г. 11:20 + в цитатник
Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.
Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает повышенный аппетит!
15–20 помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла
30 г твердого сыра
3 зубчик чеснока
1 пучок базилика
1. Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.
2. Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.
3. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.
4. Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.
5. Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.
6. Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.
7. Влей в кастрюлю холодную воду.
8. Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.
9. Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.
Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.
Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.
Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса!
Если ты владеешь секретами, как приготовить пасту в домашних условиях, поделись в комментариях и расскажи друзьям.
Быстрая паста на сковороде
Данный рецепт простой пасты необычен тем, что для приготовления используется сковорода, а не кастрюля. Вся жидкость, в которой готовится блюдо, пропитывает макароны, а не сливается вместе с водой. Вкус получается насыщенным, а самое главное, что времени это занимает меньше, так как не нужно дожидаться пока вскипит кастрюля с водой.
Ингредиенты для пасты:
- Макароны твердых сортов – 400 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Чеснок – 40 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить блюдо:
1. Масло сливочное растопить на горячей сковороде, высыпать макароны и на сильном огне обжарить до румяного цвета, постоянно помешивая.
2. Влить воду, так чтобы все макароны были покрыты на 1-2 мм. Добавить чеснок, соль, лавровый лист, перец (вместо соли и перца можно добавить бульонный кубик), при желании можно внести смесь итальянских трав или пару веточек петрушки или укропа. Все смешать и томить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая до готовности макарон (к этому времени воды уже не должно остаться).
3. Как только паста будет готова, щедро добавить сливочное масло, дать ему растопиться и все пропитать.
Пасту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Перед подачей на стол полить аджикой или любым другим соусом. Как видите рецепт простой пасты действительно не занимает много времени, а результат приятно удивляет, всем приятного аппетита.
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
макаронные изделия | 400 гр | 400 | 41.60 | 4.40 | 274.80 | 1236.40 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.74 | 0.55 | 523.25 |
чеснок луковица | 40 гр | 40 | 2.60 | 0.20 | 11.96 | 57.04 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.27 | 0.08 | 1.62 | 6.37 |
лавровый лист | 2 шт | 0.2 | 0.01 | 0.01 | 0.14 | 0.62 |
Итого | 542.7 | 44.83 | 62.44 | 289.09 | 1823.69 | |
На 100 гр готового продукта | 8.26 | 11.50 | 53.26 | 336.04 |