1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья жареная с луком

Печень говяжья, пожаренная с луком на сковороде

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.

Общие правила приготовления жареной печени с луком

Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.

Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.

Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.

Печень жареная с луком в мучной панировке

Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:

  • говяжья печёнка – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.

Печень в мучной панировке (модификации рецепта)

Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.

Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.

Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.

Печёночные отбивные с луком

Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.

Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.

Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.

Печень жареная с луковым соусом

Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука – 100 г;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.

Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.

Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

Печень жареная с луком по-строгановски

Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:

  • говяжья печёнка – 500 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 300-350 г;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.

На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

Читать еще:  При какой температуре жарить курицу

Печень жареная с луком и картофелем

Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:

  • говяжья печёнка – 300-400 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.

Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!

Видео «Печень с луком жареная»

Печень говяжья жареная с луком

  • 6 Порций
  • — 1200 г Общий вес +
  • 15 мин Подготовка
  • 6 мин Время приготовления
  • 21 мин Общее время

Жареная говяжья печень — это вкусное и простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она отлично заменяет блада из мяса, позволяет пополнить запас железа в организме, а при правильном приготовлении получается сочной и нежной.

Ранее мы уже выкладывали рецепт приготовления вкусных и сочных оладьев из говяжьей печени. Если же вы хотите приготовить печень еще быстрее, просто пожарьте ее цельными кусочками на сковороде. Будет не менее вкусно!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 1200 г
  • Лук (крупный) — 1 шт
  • Мука (для обваливания) — 4 — 6 ст. ложек
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на досточке.
Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

Шаг 2

Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

Шаг 4

В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

Шаг 5

В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

Шаг 6

Обжариваем печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

Шаг 7

Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

Маленькие хитрости

Чтобы убрать специфический привкус и запах печени, ее можно предварительно замочить в воде или молоке на 1 — 2 часа. Если берете замороженную печенку, размораживайте ее прямо в воде.

Староватую печень лучше отбить, поместив ее на досточку и прикрыв пищевой пленкой. Кусочки также следует нарезать с толщиной не более 1 — 1,5 см.

Пленки и протоки нужно удалить, иначе печень будет жесткой.

Проверить готовность печени можно, протыкая ее ножом. Когда сукровица перестанет вытекать, печенка готова. Обычно на это уходит 6 — 10 минут.

Жареная печень с луком

Простой пошаговый рецепт горячей закуски — жареная печень с луком. Кусочки обжаренной до корочки говяжьей печени с маринованным луком

Во всем мире для приготовления различных блюд используются различные мясные субпродукты: печень, легкие, сердце и т. д. Помню, в детстве в селе иногда готовили различные блюда. Особенно запомнилась жареная печень с луком. Причем блюдо готовилось в разных вариантах. Просто жареные в масле крупные куски печени с большим количеством лука. Или, это было особое блюдо — говяжья печень с луком.

Это блюдо готовится просто — тонкие куски печени, посыпанные мукой, обжариваются в сливочном масле до готовности. Блюдо подается с крупными кольцами сладкого фиолетового лука или слегка маринованного обычного. Жареная говяжья печень с луком подается в качестве горячей закуски. Впрочем, если добавить вкусный гарнир, особенно картофельное пюре с соусом — слегка острой лютеницей, получится второе блюдо, достойное самого изысканного стола.

Жареная печень с луком — идеальный полуфабрикат для печеночного паштета. Обычно, после обжарки и остывания печень перемалывают в «тонкий» фарш, смешивают с маслом и используют для бутербродов или начинки в пироги. При длительном тушении печень отлично впитывает аромат и вкус различных специй. Кроме того, жареная печень превосходно сочетается с различными фруктами — попробуйте теплый салат из печени и груш. Такие блюда подаются с картофельным пюре. Хотя, тушеная морковь или салат из краснокочанной капусты совсем не редкость. Из говяжьей печени перемолотой в фарш получается отличное праздничное блюдо печеночный торт.

Большинство рецептов похожи. К примеру, жареная печень по-албански готовится путем обжаривания кусочков в масле с добавкой муки и подается с сырым луком. Или по-берлински готовится практически аналогично, но подается с кислыми яблоками, обжаренными вместе с луком.

Во многих странах в силу национальных и религиозных запретов печень в меню не входит. Впрочем, как я знаю, там готовят много блюд из разрешенных продуктов, с неразрешенным вкусом. В Израиле баклажанная икра со вкусом печеночного паштета — одно из самых любимых блюд. Вкус печеночного паштета достигается путем особой обжарки и карамелизации лука.

Жареная печень с луком

Ингредиенты для жареной печени с луком (2 порции)

  • Говяжья печень 600 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сладкий белый лук 2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Пшеничная мука по необходимости
  • Соль, черный перец, чили, чабер, сумах специи
  1. Чтобы жареная печень с луком получилась хорошо и без посторонних вкусов, надо взять свежую говяжью печень, и желательно не размороженную. Часто говяжья печень немного горчит после жарки, поэтому ее вымачивают в воде или молоке. Если считаете нужным, можно вымочить нарезанный полосками субпродукт в течение часа.
Читать еще:  Белые грибы жареные с луком

Сырая говяжья печень

Замариновать в сумах белый лук

Смешать кусочки печени со специями

Обвалять кусочки печени в муке

Обжарить кусочки печени до готовности и хрустящей корочки

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком — вкусная и ароматная горячая закуска

Если Вы приготовили жареную печень с луком или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления жареной говяжей печени с луком

Говяжья печень – популярный и необычайно полезный продукт. Ее называют королевой субпродуктов благодаря колоссальной концентрации витаминов А и В12 (железа). В ней много белка и мало холестерина. Главное – не растерять все эти полезные свойства в процессе приготовления. Сегодня мы узнаем простой рецепт приготовления сочной говяжьей печени на сковороде.

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по пошаговому рецепту

Ингредиенты

Печень говяжья600 г
Мука0,5 ст.
Луковица большая1-2 шт
Сольщепотка
Масло подсолнечное для обжаривания0,2 ст.

Как выбрать говяжью печень

Печень продается в 2 видах: свежая охлажденная и замороженная. Свежая охлажденная печенка полезнее, но она может храниться не более 3 суток. Летом этот срок сокращается до 6 часов. Так что в жаркое время года лучше выбирать замороженные субпродукты.

Свежую печень, прежде всего, нужно осмотреть и понюхать. Запах у нее практически нейтральный, чуть сладковатый, кислый или резкий говорит об испорченном субпродукте. Правильный цвет – светло-коричневый или слегка красноватый.

Самая полезная печень от молодого животного. Чем ярче и светлее поверхность – тем нежнее и мягче будет продукт. Если печень хрустит при надрезании – она уже постарела, будет более жесткой. От возраста животного зависит, сколько придется жарить говяжью печень на сковороде, и нужно ли будет предварительно ее вымачивать в молоке.

Замороженный субпродукт выбрать труднее. Большое количество ледяной глазури, кристаллов и крошек льда говорит о том, что ее замораживали и размораживали. Пользы в ней уже нет.

Размороженная печень более мягкая и рыхлая. Но она должна сохранять целостность, и ни в коем случае не расслаиваться. Признаки несвежего субпродукта: он просто растирается в паштет, сминается, как губка, рвется при малейшем касании. Лучше отказаться от продуктов с коричневатыми, желтыми или даже оранжевыми пятнами – они свидетельствуют о том, что животное было больным, а при разделке желчь попала на поверхность печени и будет горчить. Такие продукты лучше вообще выбросить.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать 2 луковицы кольцами средней толщины или полукольцами, если луковица очень большая.
  2. Вылить на сковороду 0,2 стакана подсолнечного масла и выложить кольца лука равномерным слоем по всему дну сковороды. Поставить сковороду на огонь и хорошенько разогреть.
  3. Вымыть 600 г печени и убрать с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать небольшими полосочками толщиной до 1 см. Твердые жилки и протоки нужно вырезать.
  4. Всыпать в небольшую мисочку 0,5 стакана муки, щепотку соли и все перемешать.
  5. Выложить в муку несколько кусочков печенки и обвалять так, чтобы мука покрыла всю поверхность.
  6. Сразу выкладывать кусочки на сковороду.

Как подавать это блюдо

Обжаренную печенку выложить на большую тарелку вместе с луком. Сверху посыпать рубленой зеленью, семенами кунжута, черного тмина. Рядом положить стрелки зеленого лука, листья салата.

Если любите печенку с подливкой, такое блюдо прекрасно сочетается с картошкой в любом виде: пюре, фри, запеченной в фольге или просто отваренной кусочками. Сочетается жареная говяжья печенка и с кашами: гречневой, пшеничной, рисовой. Любители бобовых едят ее с пюре из фасоли или зеленого горошка.

Видеорецепт приготовления жареной говяжьей печени с луком

Автор ролика рассказывает, как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она оставалась мягкой и сочной.

Тонкости приготовления жареной с луком говяжьей печенки

Многие хозяйки отказываются готовить жареную кусками говяжью печень по классическим рецептам, потому что она, в итоге, получается сухая, жесткая и с горчинкой. Вот несколько советов от шефа, благодаря которым блюдо наверняка получится сочным, нежным, полностью прожарится и не пригорит.

  • У говяжьей печени часто горчат пленки. Снять их будет проще, если целую помытую печенку опустить на пару минут в теплую воду. После этого положить продукт на досочку, сделать надрез по краю, поддеть пленку пальцем и аккуратно отделить по всей поверхности. То же самое сделать и с другой стороны.
  • Обязательно удалить все, даже самые мелкие протоки. Для этого понадобится острый нож и осторожность в работе с ним.
  • Если попалась печень взрослого животного, ее лучше замочить в молоке. Готовые порционные куски полностью погрузить в холодное молоко на 30-40 минут, после чего достать и обсушить бумажным полотенцем. Если в хозяйстве нет молока, можно использовать пищевую соду: посыпать каждый кусочек тонким слоем, через час хорошо все промыть в проточной воде. Солить блюдо нужно в самом конце обжаривания.
  • Печень будет вкуснее, если перед обжариванием опустить кусочки на минуту в кипяток, после чего вынуть и обмыть в холодной воде. После этого жарить в обычном режиме.
  • Дополнительный вкус и сочность блюду обеспечивают сливки или сметана. Их добавляют на стадии, когда печенка перестает кровить, иначе цвет подливки будет испорчен.
  • Лучше всего печенка сочетается с луком. Если вы любите специи, можно сочетать ее с розмарином, душистым перцем, базиликом, мятой или шалфеем. Но любые специи нужно использовать в меру и с осторожностью.
  • Сколько готовится печень говяжья на сковороде, зависит от величины кусочков и качества самого субпродукта. Но, в любом случае, пережаренный продукт получается сухим, а большое количество соли в самом начале обжаривания забирает всю влагу.
  • Сделать блюдо ресторанным помогут грецкие орехи. Их нужно сильно измельчить и смешать с мукой. В этой смеси обвалять кусочки печенки и обжарить.

Полезные советы

Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

  • Куриные желудки в мультиварке не только сэкономят драгоценные минуты, но и сохранят все витамины и полезные микроэлементы этого интересного субпродукта.
  • Рецепт куриных сердечек в сметане настолько прост, что приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы точно оценят этот сытный и вкусный деликатес.
  • Правильный рецепт приготовления свиных почек поможет избавить этот субпродукт от неприятного запаха.
  • Печеночный торт можно приготовить для праздничного стола или порадовать домочадцев вкусным блюдом на ужин.

Печень говяжья, Печень жареная

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда из печени → Печень жареная

Читать еще:  Тушеные кальмары с овощами

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Печень — один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.

Печеночка прекрасно смотрится на столе — луковые кольца отлично с ней сочетаются, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такое обычное блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год, на день рождения, да и вообще на любой праздничный стол.

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо для обеда!

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Как приготовить печень говяжью – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей жареной по-корейски.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Полезное блюдо для всей семьи — паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

Салат из печени с яичными блинчиками и солёными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, с пряным чесночно-ореховым ароматом, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

Паштет печеночный, приготовленный дома — просто и вкусно!

Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, — попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Уж не знаю, почему салат называется «Обжорка», но то, что он очень вкусный, я знаю точно! Любителям печени этот салат бесспорно придется по вкусу. Просто, быстро и сытно!

Сама печень готовится просто, но особенный вкус ей дают обжаренные яблоки и лук. Так можно приготовить любую печень.

Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Рецепт очень вкусной закуски — паштет из жареной печени с салом и луком. Такой печеночный паштет идеально подойдет для фуршета или пикника, а также в качестве быстрого завтрака или перекуса.

Бесконечное разнообразие блюд из макаронных изделий не перестает удивлять! Каких только блюд не готовят из макарон! Начиная от самых простых и чрезвычайно популярных макарон с сыром и заканчивая макаронами со сложными, изысканными соусами, сочетающими в себе различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, овощей, грибов и множество других ингредиентов. Макароны отваривают и обжаривают, добавляют к супам и рагу, готовят из них гарниры и подают в качестве основных блюд. Предлагаю Вашему вниманию один из своих рецептов приготовления пасты.

Если раньше вы боялись готовить печень, не любили ее за запах и жесткость — вот рецепт, благодаря которому ваше блюдо из печени станет мягким и сочным.

Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Предлагаем вам рецепт очень нежного, сочного шницеля из телячьей печени.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Многие хозяйки умеют готовить отбивные из мяса, но не многим известно, что можно также готовить отбивные из печени (говяжьей или свиной).

Очень простое, очень быстрое и вкусное блюдо — нежные ломтики телячьей печени в панировке с ароматом шалфея.

Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком — очень вкусное и полезное блюдо.

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Собрались на пикник, но не успели замариновать мясо? Шашлык из говяжьей печени не маринуется и готовится очень быстро. Рекомендую.

Жареная печенка с луком и солеными огурцами. Очень простой рецепт, но думаю, что тем, кто любит печенку, понравится. Быстро и вкусно.

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Говяжью печень с маринованными грибами и огурчиками можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Печень говяжья — очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Печень со свиным шпиком тушеная в сметанном соусе получится очень сочной и нежной.

← Предыдущая | Следующая →

Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector