Перец жареный с луком и морковью
Перец тушеный с морковью и луком
Основные ингредиенты:
- перец
- лук
- морковь
40 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
53 ккал.
Категория: Вторые блюда
Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6-8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, хорошо перемешать. И тушить, закрыв крышкой.
Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.
Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.
Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.
Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.
Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.
Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов.
Болгарский перец тушеный с морковью и луком – простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:
- Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
- Не стоит их перетушивать – следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
- Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
- При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок.
- Тушить овощи следует не более 5-10 мин.
В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.
Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон.
Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.
Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.
Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.
—Метки
—Рубрики
- TV (8)
- Выпечка (2287)
- Базовый рецепт (7)
- Бисквит (58)
- Блины и оладушки (46)
- Булочки быстрые (14)
- Булочки заварные/закусочные (28)
- Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
- Булочки простые (115)
- Булочки с корицей (10)
- Булочки с начинкой (102)
- Булочки с сыром (25)
- Булочки с творогом (41)
- Булочки-рогалики (24)
- Булочки-сконы (12)
- Вафли/Пончики (15)
- Кекс (150)
- Лаваш (18)
- Лепешки (86)
- На скорую руку (74)
- Печенье (144)
- Пироги — Коврижка (4)
- Пироги и рулеты с маком (25)
- Пироги с лимоном/апельсином (14)
- Пироги с несладкой начинкой (101)
- Пироги с творогом (67)
- Пироги с ягодами/фруктами (56)
- Пироги сладкие (69)
- Пироги со сливами/абрикосами (37)
- Пироги яблочные/грушевые (74)
- Пирожки (149)
- Пирожное (134)
- Рецепты Луки Монтерсино (13)
- Рецепты Нины Тарасовой (4)
- Тарт и Тарталетки (74)
- Творог (231)
- Тесто (128)
- Тесто дрожжевое (34)
- Тесто картофельное (25)
- Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
- Тесто песочное (17)
- Тесто слоеное (26)
- Торт (98)
- Торт Безе (8)
- Торт Наполеон/Медовик (15)
- Торт Пляцок (25)
- Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
- Торт Творожный (14)
- Торт Фруктовый (36)
- Торт Цитрусовый (14)
- Торт Шоколадный (62)
- Фигурная выпечка (86)
- Хлеб (102)
- Хлеб ржаной/бородинский (17)
- Хлебопечка (30)
- Чебуреки (54)
- Чизкейк (47)
- Десерт (535)
- Торт без выпечки (44)
- Брауни/Макаруны (9)
- Желе/Мусс/Пудинг (32)
- Коктейль (3)
- Конфеты (43)
- Крем (39)
- Мороженое (10)
- Мусс творожный/ягодный (8)
- Разные десерты (85)
- Суфле (87)
- Украшение тортов (41)
- Шоколад (141)
- Дизайн (238)
- Африканский стиль (70)
- ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
- Интерьер (41)
- Занятия с детьми (134)
- Детский сад (1)
- Здоровье (846)
- Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
- Здоровое питание/Вода (30)
- Лекарственные травы (125)
- Массаж (31)
- Метод «Ключ» (11)
- Народная медицина (97)
- Практика (86)
- Психология, саморазвитие (198)
- Упражнения (57)
- Упражнения для проблемной спины (4)
- Компьютер (116)
- Кошки (24)
- Красота (178)
- Волосы (25)
- Лицо (80)
- Любимое тело (27)
- Ножки (28)
- Ручки (20)
- Кулинария (1969)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из субпродуктов (75)
- Бутерброды (87)
- Быстро, вкусно, недорого (19)
- Видео-кухня (60)
- Духовка (10)
- Завтраки (19)
- Завтраки, обеды и ужины (159)
- Закуски (45)
- Замороженные продукты (6)
- Запеканка (88)
- Канапе (15)
- Кролик/индейка (28)
- Кулинарные журналы (11)
- Кулинарные идеи (2)
- Курица (272)
- Микроволновка (42)
- Молочные/Кисломолочные продукты (93)
- Морепродукты (10)
- Мультиварка (68)
- Мясо (177)
- Напитки (104)
- Праздничный стол (175)
- Рецепты от Джейми Оливера (3)
- Рецепты от шеф-повара (25)
- Рыба (211)
- Салаты (146)
- Сало (7)
- Соусы и приправы (36)
- Супы (35)
- Сыр (200)
- Фарш (129)
- Что сегодня на второе? (173)
- Кухонные советы (187)
- Кулинарные фишки (11)
- Насекомые (4)
- Чистота и порядок/Пятна (21)
- Чудесные ароматы в доме! (4)
- ЛиРу (29)
- Литература (220)
- Аудиокнига (56)
- Радиоспектакли (74)
- Стихи/Притча (23)
- Модные советы (25)
- Музыка (212)
- Мантры (6)
- Фаусто Папетти (3)
- Фредерик Шопен (7)
- Напитки (8)
- Смузи (8)
- О Самом Интересном (239)
- ссылки на разные темы (12)
- искусство/ история/ биографии (18)
- История (2)
- Овощи (438)
- Кабачок и баклажан (117)
- Капуста (31)
- Картофель (50)
- Лук и другая зелень (17)
- Морковь и свекла (26)
- Овощи (73)
- Перец (39)
- Погребок (81)
- Помидоры/Огурцы (43)
- Тыква (10)
- Пасха (49)
- Кулич (34)
- Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
- Поздравления с праздниками (24)
- Полезные штучки (44)
- Ришар Бертини (0)
- Рукоделие (1013)
- Акварель (92)
- Акриловая роспись (35)
- Батик (6)
- Бусы/Бисероплетение (26)
- Бутылочки (31)
- Вязание (92)
- Декупаж (175)
- Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
- Макраме (8)
- Мастер-классы (147)
- Мыло (5)
- Новый год (27)
- Петушки и курочки (18)
- Подушки (13)
- Полимерная глина (6)
- Роспись (72)
- Роспись по стеклу (30)
- Скрапбукинг (56)
- Техника point-to-point (145)
- Трафареты, отрисовки (82)
- Украшения (9)
- УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
- Сад-огород (155)
- Комнатные цветы (54)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
- Тайская кухня (24)
- Фен-шуй (55)
- Фильмы (135)
- Видео (31)
- Флешки (2)
- Фотография (7)
- Фотошоп (299)
- Corel Draw (1)
- PNG (40)
- Анимация (18)
- Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
- Маски (4)
- Работа с фото (21)
- Рамочки (19)
- Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
- Фильтры и плагины (3)
- Фоны и текстуры (94)
- ФРУКТЫ (247)
- Авокадо (3)
- Ананас/Виноград (3)
- Апельсин/лимон (30)
- Бананы (26)
- Варенье (12)
- Груши (4)
- Клубника/ Малина (19)
- Слива (16)
- Сухофрукты (5)
- Яблоки (135)
- Художники (248)
- Фотохудожники (3)
- Художники анималисты (24)
- Цитаты (53)
- Эзотерика (51)
- Юмор (15)
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сладкий перец, тушеный с луком, морковью и помидорами
Суббота, 11 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник
Я очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.
Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.
Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке — получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.
Приготовьте — не пожалеете.
Чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке нужны:
Красный сладкий перец — 8 шт.
Лук — 2 крупные луковицы.
Морковь — 1 шт. крупная.
Помидоры — 2 шт. крупных или томат.паста — 1 ст.л.
Зелень петрушки — пригоршня.
Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Масло растительное — 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Собираем нужные продукты:
перец нужен зрелый красный — у зеленого перца совсем другой вкус.
Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.
Начало приготовления традиционное — включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут — у меня Панасоник и режима «Жарки» в нем, увы, нет.
Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности — минут 15.
Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками — вот так.
Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты — мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.
Так же мелко рубим петрушку.
За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.
Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.
Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус — в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.
Тушеные в мультиварке овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.
Жареный болгарский перец с подливой
Ингредиенты
Перец сладкий — 5-6 шт.
Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)
Сахарный песок — 2 ч.л.
- 200 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) — очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует определенного почтения, иначе рискуете быть обрызганными горячим растительным маслом!
Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.
Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.
Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.
Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.
Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.
Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.
Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.
Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.
Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.
Обжаренные перцы разместим на тарелке.
Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.
Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.
Закуска из жареных баклажанов на зиму: 8 фирменных семейных рецептов
Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма. Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.
Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами
- Баклажаны – 10 шт.
- Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
- Болгарский перец – 8 шт.
- Луковицы репчатого лука – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
- Соль – 2 ст.л.
Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).
Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.
Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.
Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.
Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.
В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.
Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.
Острые жареные синенькие в томате
- Синенькие – 5 кг
- Мясистые томаты – 1 кг
- Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
- Чесночинки – штук 15
- Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
- Соль – 3 ст.л.
Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.
Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.
В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.
В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.
Закуска из жареных баклажан с луком и морковью
- Баклажаны – 2 кг
- Морковь – 600 гр.
- Лук – 400 гр.
- Чеснок – 10 зубцов
- Вода – 500 мл
- Уксус – 100 мл
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Перец горошком – 10 шт.
- Постное масло
Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.
Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.
Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.
На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!
Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.
Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт
- Баклажаны не крупные – 1 кг
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Чеснок – пол головки
- Уксус – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — для обжарки
Петрушку и чеснок мелко нарежьте.
Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.
Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.
Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.
Жареные синенькие в маринаде
- Синенькие – 1 кг
- Чеснок – 8 зубцов
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лаврушка – 2 шт.
- Гвоздика – 3 бутончика
- Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
- Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
- Уксус 9% – 60 мл
- Вода – 500 мл
Простерилизуйте литровую банку.
Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.
Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.
Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.
Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.
Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.
Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.
Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках
- Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
- Болгарский красный перец – 0,5 кг
- Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
- Чеснок – 7-8 зубьев
- Столовый уксус – 50 мл
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Растительное масло для обжаривания
Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.
Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.
В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.
У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.
Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.
Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.
Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях
- Баклажаны
- Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
- Постное масло для жарки
- Плотные полиэтиленовые пакеты
Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.
Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.
Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!
В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.
Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами
- Синенькие – 2 кг
- Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
- Горький перец красного цвета – 2 шт.
- Томаты мясистого сорта – 1 кг
- Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
- Уксус 9% – 70 мл
- Соль – 25 гр.
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
- Масло растительное для обжарки
Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.
В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.
Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.
Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.
Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.
Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.
Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.
Классический рецепт блюда
Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.
Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.
Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.
Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.
- сладкие перчики– 7 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- петрушка – 6-7 веточек;
- оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- соль;
- пряности – на свой выбор.
Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово
Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.
Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.
На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.
После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.
Овощи должны стать плоскими и мягкими.
Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.
На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.
Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.
Жареный болгарский перец на зиму
Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.
Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:
- перец болгарский – 1 кг;
- уксус 9% — 90-100 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
- чесночные зубчики – 9-11 шт;
- соль – 1 ст. л.
Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.
Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И.
После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.
Оригинальная заготовка на зиму
Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.
- сладкий перец – 12 шт;
- чесночные зубчики – 4 шт;
- 9% уксус – 3 ст. л;
- сахарный песок – 25 г;
- оливковое масло.
Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.
Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.
Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.
После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.
Пикантный перец с помидорами
Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.
- перец – 13 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 1,5-2 шт;
- помидоры – 5-6 шт;
- укроп и петрушка – по ½ пучка;
- оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
- ароматные травы.
Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.
Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.
На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.
Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.
Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.
Ароматный с картофелем
Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.
Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.
- болгарский сладкий перец – 10 шт;
- картофель – 250 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- зубчики чеснока – 4-5 шт;
- сливочное или растительное масло для жарки;
- прованские травы.
Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.
Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.
При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.
Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.