1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов на сковороде с говядиной

Плов из говядины — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Плов из свинины, распространенный в наших широтах в Узбекистане не готовят. Коренные жители уверены, что жирное мясо совершенно не подходит для этого блюда, потому рекомендуют людям, которые не любят баранину заменять ее говядину. Это мясо ближе к баранине и по вкусовым и по пищевым характеристикам, к тому же считается диетическим в сравнении со свининой. Разумеется, важно правильно выбрать мясо, потому мякоть для приготовления плова я покупаю только на рынке и стараюсь брать свежанину – вкус готового блюда с качественным мясом колоссально отличается.

Не менее важно правильно подготовить овощи, например лук в плове ощущаться не должен, в то время как морковь рекомендуют нарезать соломкой, а не тереть на терке. Игнорировать необходимость добавления пряностей, специй и чеснока – нельзя, потому-что без них у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.

В моей семье не любят говядину, предпочитают курицу и свинину, но ради вкуснейшего плова стоило единожды пойти на риск и купить говядину. Вкус превзошел все ожидания – я это поняла уже в момент приготовления, теперь у меня есть 3 шикарных рецепта, которыми я спешу поделиться. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительное блюдо даже незатейливой хозяйке.

Рецепт узбекского плова

Плов – это национальное блюдо узбекской кухни. Существует множество различных вариантов приготовления плова, но два ингредиента все-таки остаются неизменными: это мясо и рис. Чтобы приготовить вкусный настоящий плов требуется умение. Важно выбрать правильный рис, он не должен развариваться и должен быть рассыпчатым. Я расскажу рецепт, которым со мной поделился настоящий узбек.

  • Рис 1 кг.
  • Говядина 1 кг.
  • Растительное масло 180 мл.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль 2 ст.ложки
  • Приправа для плова 1 пакетик
  • Чеснок по вкусу

Ферганский плов из говядины – лучший рецепт

Этот плов готовится по классическому рецепту, отступать от которого не рекомендуется. Соответственно нужны все компоненты и заменять их не следует. Набор довольно прост как и сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина 800 гр.
  • Растительное масло 250 мл.
  • Лук 500 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Рис 500 гр.
  • Зира 1 ч.л.
  • Чеснок 2 головки.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта потребляется мякоть говядины, и мясо на кости. Мясо на кости режем по как получиться, а мякоть нарезаем средними порционными кусочками.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, потому что он должен раствориться в процессе тушения и стать неощутимым.
  3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой, длинной соломкой.
  4. Рис замачиваем в теплой воде на полчаса и промываем до чистой воды.
  5. Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой.
  6. В заранее подготовленный казан вливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Добавляем мясо на кости. Обжариваем его до появления румяной корочки.
  7. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и жарим до появления золотистого цвета. Все эти процессы нужно делать на большом огне.
  8. Наливаем в казан воду, так чтобы она покрыла мясо, и тушим его около 30-40 минут пока вся вода не выпариться.
  9. Теперь выкладываем в казан или глубокую сковороду мякоть. В первые пять минут жарки не перемешиваем содержимое казана. Обжариваем мякоть до румяной корочки.
  10. Выкладываем в казан морковь и также несколько минут не помешиваем. Затем все перемешиваем и слегка припускаем – на большом огне процесс идет очень быстро, потому надолго отходить от казана не следует.
  11. Когда морковь размякнет покрываем водой все ингредиенты, добавляем зиру, соль и другие специи по вкусу.
  12. Даем возможность закипеть и добавляем еще немного воды. Оставляем тушиться на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
  13. Через 30 минут нужно проверить готовность мяса и убрать все кости из него (по желанию) я не убираю, хоть и это не верно. Главное – чтобы мясо протушилось.
  14. В казан выкладываем рис. Стараясь равномерно распределить его по зажарке. Перемешивать содержимое казана – не стоит. Вода должна на 1,5 см покрывать рис, если ее недостаточно – следует добавить.
  15. Пока вода не выпариться не следует трогать рис. Когда воды останется совсем немного рис нужно попробовать на вкус – он должен быть полуготовым.
  16. В рис вставляем две головки чеснока.
  17. Чтобы выпарить остаток влаги рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут.
  18. Перед тем как выложить плов на блюдо его нужно тщательно и осторожно вымешать в казане – рис не должен быть поврежден.
  19. Мелко нарезаем зелень и украшаем ей плов.

Подаем на стол – приятного аппетита.

Рассыпчатый плов из говядины

Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня он немного проще, хотя принципиальных отличий по вкусу – нет. Обязательно попробуйте приготовить и этот плов из говядины – уверена, что получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг.
  • Рис 1 кг.
  • Морковь 700 гр.
  • Лук 500 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Чеснок 1 головка.
  • Зира 1 ст.л.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Смесь перцев 1 ст.л.
  • Барбарис 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, а морковь чистим и нарезаем соломкой.
  2. На сковороду ставим казан и раскаляем в нем масло. После полного прогревания начинаем выкладывать лук и обжариваем его до золотистой корочки.
  3. Пока готовиться лук нарезаем говядину на небольшие кусочки-кубики. Добавляем мясо в казан после полной готовности лука и прожариваем на максимальном огне около 10 минут. В это время содержимое казана нужно тщательно перемешивать.
  4. После того как на мясе образуется румяная корочка можно закладывать морковь. Обжариваем все вместе около 7 минут.
  5. К овощам и мясу добавляем специи и даем им насытиться ароматом – не перемешиваем в первые несколько минут.
  6. Отмеряем литр кипятка и заливаем его в казан – тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса.
  7. После того как зирвак готов выкладываем в казан рис. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть до чистой воды непосредственно перед приготовлением. Рис выкладываем поверх зирвака.
  8. Добавляем еще 0,9 л воды. Внимание – рис не перемешиваем.
  9. Втыкаем сверху целую, очищенную головку чеснока и ждем пока плов закипит и вода выпарится.
  10. Выключаем плиту и оставляем плов на 30 минут.

Блюдо готово – приятного аппетита.

Плов из булгура с говядиной

Классическая вариация плова предполагает приготовление исключительно с рисом, но сейчас мы отойдем от традиционных технологий и приготовим плов с булгуром – получается не менее вкусно, потому этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Приготовить его не менее просто, чем обычный плов, а такой ужин станет замечательным средством для разнообразия ежедневного рациона. Записывайте рецепт и балуйте семью и гостей диковинным блюдом.

Ингредиенты:

  • Булгур 2 ст.
  • Филе говядины 0,5 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Курдючный жир 100 гр.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль, перец, зира по вкусу.
Читать еще:  Тушеное мясо в скороварке

Процесс приготовления:

  1. На горячей сковороде растапливаем жир, нарезанный на небольшие кусочки, и добавляем растительное масло. После полного накаливания смеси добавляем небольшие кусочки говядины и обжариваем на большом огне 5-10 минут.
  2. Затем выкладываем в сковороду морковь нарезанную соломкой и лук нашинкованный полукольцами.
  3. Прожариваем смесь в течение 10 минут, постоянно помешиваем.
  4. Заливаем состав горячим кипятком, добавляем соль, специи и перец. Закладываем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
  5. Всыпаем булгур и сразу перемешиваем – пшеница должна впитать масло и жиры.
  6. Вновь добавляем кипяток. Жидкость должна покрывать крупу на 3-4 мм.
  7. Закрываем казан крышкой и тушим минут 15, до полного испарения жидкости.
  8. Еще раз перемешиваем получившийся плов и подаем к столу.

Ленивый плов из говядины в мультиварке

Плов — популярное восточное блюдо, любимое миллионами людей. Его можно готовить из баранины, говядины, свинины, курицы. За рубежом можно встретить плов из колбасок, рыбы, креветок и даже раков. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное, годится и для будней и для праздников. Готовить по этому рецепту легко и быстро, потому, что в помощь мы берем мультиварку, она значительно облегчает приготовление и сокращает хозяйке время пребывания на кухне.

Ингредиенты:

  • Один стакан риса.
  • Говядина — приблизительно 500 грамм.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Морковка — 1 штука.
  • Приправа для свинины — по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковку, моем, затем нарезаем кубиками. Чистим репчатый лук, моем, нарезаем полукольцами.
  2. Берем небольшую сковородку, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Жарим до готовности.
  3. Говядину помещаем в мультиварку, наливаем два литра чистой воды, добавляем соль по вкусу, туда же добавляем приправу для свинины, ставим мультиварку в режим готовки. Приблизительное время отваривания свинины — 70 минут.
  4. Готовую говядину достаем из мультиварки, даем немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки .
  5. В бульон выкладываем промытый рис (один стакан), добавляем готовую прожарку из овощей и мелко нарезанную говядину. Пробуем, если не хватает соли, то еще немного солим, затем добавляем черного перца. Ставим мультиварку в режим готовки на сорок минут.

Наше блюдо готово.По желанию в блюдо можно добавить свежую зелень, например: кудрявую петрушку, зеленый лук, укроп.

Рецепт приготовления узбекского плова с говядиной

Как приготовить узбекский плов с говядиной

Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока . Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям . Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска , все они сводятся к одному принципу .

Основным ингредиентом во всех случаях является рис ( но есть исключения ), а второй не менее важный ингредиент — это мясо или рыба . Если говорить о принципе приготовления узбекского плова ( как и любого другого ), то все сводится к двум составным частям : зирвак и крупа . Одна из этих частей всегда готовится отдельно — это зирвак , а рис тушится . Именно такое сочетание придает узбекскому плову с говядиной незабываемый вкус и аромат . Недаром существует узбекская пословица , в которой говориться о том , что бедный человек ест плов , богатый человек ест только плов . Это блюдо превосходно во всем !

— Время приготовления: 2 ч. 30 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: казан

Калорийность плова из говядины

Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

БелкиЖирыУглеводыКалории
8,1 гр.4,2 гр.39 гр.219 ккал.

Рецепт узбекского плова с говядиной в казане

Сейчас мы расскажем традиционный рецепт узбекского плова с говядиной в казане , благодаря которому вы по — настоящему поймете все тонкости приготовления и все прелести вкуса этого блюда . Традиционно узбекский плов готовится из баранины и бараньего жира , но если у вас не так много времени и денег , то советуем рассмотреть вариант с использованием говядины . Благодаря такой замене вы значительно сэкономите свое время и финансы , но немного потеряете в насыщенности блюда . Советуем попробовать приготовить вариант плова с говядиной , блюдо получится очень вкусным .

Вот несколько советов, благодаря которым у вас получится потрясающий плов из говядины по-узбекски!

— Выбирая говядину для плова позаботьтесь чтобы она была свежей . Идеально подходит филейная часть лопатки , шеи или спиной части .

— Морковь должна быть спелой , но не слишком сочной . Не трите ее на терке , она больше даст вкуса и цвета блюду , если вы нарежете ее соломкой .

— Рис промывайте в холодной воде до того момента , пока сливаемая вода от риса не станет прозрачной . Тогда плов будет рассыпчатым .

— Не перемешивайте рис с зирваком , просто разгладьте его равномерно .

Как приготовить плов из говядины

Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Длиннозерный рис (пропаренный) — 400 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

Первым делом приготовьте все ингредиенты . Лук и морковь помойте и очистите . Теперь порежьте лук полукольцами .

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.

Шаг 3

Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!

Шаг 4

Поставьте казан на плиту , хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук . Его нужно обжаривать до золотистого цвета .

Шаг 5

Теперь добавьте мясо говядины и в течение 20 минут обжарьте его . Мясо должно подрумяниться .

Шаг 6

Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой , немного посолить и поперчить . Обжаривать в течение 10 минут , не забывая перемешивать .

Добавить приправы : зиру , куркуму и барбарис .

Шаг 7

Залейте поджарку кипяченной горячей водой . Нужно , чтобы вода покрывала мясо . Закройте крышкой и тушите в течении 30 минут на среднем огне . За это время говядина должна стать мягкой , а зирвак ароматным и насыщенным вкусом .

Шаг 8

Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку . Бульон должен покрыть рис на 2 см . Если воды осталось меньше , то налейте кипятка . Рис не перемешивайте и сверху немного посолите .

Продолжаем варить до тех пор , пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость .

Шаг 9

Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.

В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока.

Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.

Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.

Читать еще:  Печень говяжья жареная с луком и морковью

Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Приятного аппетита!

Плов в духовке с говядиной — простой рецепт

Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту. Основное отличие приготовления плова в духовом шкафу от классического способа состоит в последних нескольких шагах.

1. Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше. Обжарить овощи, говядину и добавить приправу.

2. Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.

3. Залейте водой, чтобы она покрыла рис на 1 см. выше, если нужно — немного посолите.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут.

Рецепт плова с говядиной и изюмом

Плов с изюмом называют «бухарским» в деревне Бухаре готовят это блюдо исключительно по праздникам специальные мастера. Именно из этих дивных мест к нам пришел этот рецепт. Изюм для такого плова выбирают именно киш-миш, только он придаст плову с говядиной неповторимый вкус и аромат.

Мы можем поэкспериментировать и выбрать другой сорт изюма или любое другое мясо, а не говядину, в любом случае мы уверены, что получится очень вкусно!

Для приготовления плова с говядиной и изюмом приготовьте зирвак и выложите промытый рис. Сверху посыпьте изюмом.

Варите до готовности, а когда плов будет готов выключите конфорку, перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт плова с говядиной и нутом

Рецепт плова с говядиной и нутом практически ничем не отличается от узбекского рецепта традиционного плова. Изюминкой в этом блюде является «нут» — так называется турецкий горох, который на российском рынке сложно найти, но в восточной кухне его используют уже очень давно.

На количество ингредиентов указанных для классического рецепта нам понадобится 200 гр. нута.

— Перед началом приготовления плова, необходимо замочить «нут» на 2-3 часа в холодной воде.

— Затем, когда вы обжарите мясо, морковь и лук, добавьте к ним турецкий горох. Продолжайте обжаривать и помешивать несколько минут, а затем влейте воду и готовьте зирвак.

— Дальше плов готовится по традиционному рецепту.

Рецепт плова с говядиной и грибами

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления популярного блюда. Теперь это будет небольшой рецепт плова с говядиной и грибами. Для приготовления нам понадобится добавить к основным ингредиентам еще грибы в количестве 300 гр. Хорошо подойдут всем знакомые шампиньоны.

Их необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавить говядину и обжарить все вместе. Далее все готовится точно также, как в классическом рецепте плова описанном немного выше.

Рецепт плова с говядиной и барбарисом

Для приготовления плова с барбарисом, необходимо подготовить зирвак по классическому рецепту и добавить в него рис. Только после этого добавляем барбарис и варим плов с говядиной до готовности. Такой простой рецепт гарантирует потрясающий вкус вашему блюду и замечательный семейный ужин.

Рецепт плова с говядиной и томатной пастой

Добавление в традиционный рецепт плова томатной пасты сделает ваше блюдо более нежным. Нам потребуется добавить к основным ингредиентам 2 столовые ложки томатной пасты. Пасту необходимо добавить после обжарки овощей и говядины, еще немного потомить на среднем огне, а затем залить поджарку водой и варить зирвак. Далее плов готовится по классическому рецепту.

Плов из говядины — лучшие классические и нетрадиционные рецепты

Плов из говядины — один из вариантов популярного восточного блюда, адаптированного для наших широт. Пока искушенные гурманы бегают в поисках баранины, опытные хозяйки приноровились готовить сытную трапезу из постного сорта мяса, выбрав лопатку и грудинку, качественный рис, душистые специи, с соблюдением верных пропорций и технологий.

Как приготовить плов из говядины?

Рассыпчатый плов из говядины — мечта кулинаров, которая легко осуществляется при соблюдении пропорций и правильной закладки продуктов. Вначале обжаривают лук, не жалея масла, потом — мясо и морковь. Заливают смесь водой и тушат до мягкости мяса. Добавляют рис, специи, кипяток, чтобы он покрывал рис на 2 см, и томят, не перемешивая, 40 минут.

  1. Каким бы удачным не был рецепт плова с говядиной в домашних условиях, вкус блюда зависит от соотношения мясной основы к рису. В классической версии берутся равные части риса, мяса и моркови, а лука кладут чуть меньше.
  2. Очень важна нарезка продуктов. Морковь лучше нарезать брусками: тертая морковь быстро разваривается. Предварительно рис нужно замочить в соленой воде на 2 часа. Жидкость помогает удалить крахмал, а соль — не развариться.

Рецепт узбекского плова с говядиной

На узбекский плов с говядиной ориентируются все европейские кулинары. Этому есть объяснение: в руках азиатских поваров мясо становится сочным и мягким, рис — рассыпчатым, а все блюдо — колоритным. Секрет прост: его готовят в казане в максимуме жира и специй, не перемешивая составляющие, долго и вдумчиво, поскольку плов не любит спешки.

  • говядина — 1 кг;
  • рис — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 250 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • барбарис — 20 г;
  • кумин — 20 г;
  • кипяток — 2,5 л;
  • кориандр — 20 г;
  • масло — 300 мл.
  1. Обжарьте в масле целую луковицу. Уберите и всыпьте нашинкованный лук.
  2. Через 10 минут положите говядину. После, бруски моркови.
  3. Через 10 минут добавьте 1 л кипятка, перец и тушите час.
  4. Добавьте специи, рис, кипяток и тушите 30 минут.
  5. «Утопите» чеснок и томите плов узбекский из говядины еще 15 минут.

Плов из говядины в казане

Любой рецепт плова из говядины в казане получается вкусным и ароматным. Чугунные стенки утвари знают свое дело: хорошо раскаляются и держат тепло, обеспечивая правильную циркуляцию воздуха, благодаря чему блюдо готовится «на пару», не теряя полезных свойств. При этом мясо приобретает корочку, лук крамелизуется, а рис рассыпается.

  • говядина — 600 г;
  • рис — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • кипяток — 2 л;
  • морковь — 600 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • зира, барабарис — по 10 г.
  1. Обжарьте лук до карамельного цвета.
  2. Положите говядину, а через 10 минут — морковь.
  3. Жарьте до уменьшения объема.
  4. Добавьте 700 мл кипятка, специи и тушите 40 минут.
  5. Всыпьте рис, долейте воду и томите столько же.
  6. Через 30 минут положите в плов из говядины чеснок.

Плов в духовке с говядиной — рецепт

Плов с говядиной в духовке — альтернатива казану. Равномерное распределение температуры в духовом шкафу способствует тому, чтобы говядина получилась мягкой, злак — рассыпчатым, а все блюдо — не жирным, но питательным и сытным. При этом хозяйки избавлены от часового тушения зирвака, поскольку все компоненты готовятся одновременно.

  • рис — 500 г;
  • говядина — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло — 150 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • острый перец — 1 шт.
  1. Кусочки говядины обжарьте.
  2. Добавьте лук и морковь.
  3. Через 10 минут переложите зирвак в кастрюлю.
  4. Введите рис, пряности и воду.
  5. Томите плов из говядины в духовке при 160 градусов 90 минут.
Читать еще:  Что такое тушение

Плов с говядиной на сковороде — рецепт

Плов из говядины в домашних условиях не уступит узбекскому варианту, даже если приготовить его на сковороде. Правда, блюда получится лишь на пару порций, но зато появится возможность всегда потушить свежий плов. При этом не требуется знаний и секретных техник, кроме того, что сковорода должна быть глубокой и иметь толстое дно.

  • рис — 300 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода — 750 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • кориандр — 5 г;
  • черный перец — 5 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • масло — 100 мл.
  1. Обжарьте мясо.
  2. Положите в мясо лук, через 5 минут – морковь, и потомите.
  3. Добавьте 250 мл кипятка, специи и потушите 30 минут.
  4. Всыпьте рис, долейте воду.
  5. Готовьте плов из говядины на сковороде час.

Плов из говяжьего сердца

Каждая хозяйка может выбрать рецепт плова с говядиной по вкусу и финансовым возможностями. Стоимость субпродуктов гораздо ниже мяса, поэтому выгодней сделать плов из говяжьего сердца. Тем более, что оно богато витаминами, имеет нежную текстуру, быстро готовится, а от его специфического аромата легко избавиться с помощью пряностей.

  • сердце — 400 г;
  • рис — 400 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кипяток — 2 л;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • масло — 150 мл.
  1. Обжарьте кусочки сердца.
  2. Добавьте вощи и томите 5 минут.
  3. Влейте 1 л кипятка, снимите пену и тушите 30 минут.
  4. Введите рис, воду, пряности и готовьте блюдо столько же.

Плов с говяжьим фаршем

Если рецепт приготовления плова из говядины отнимает время, можно сделать его с фаршем. Дело не только в скорости. Рубленое мясо быстрее пропитывается пряностями и делает бульон намного ароматнее, а само блюдо — мягче. И хотя этот вариант не соответствует классическим канонам, но понятие готовить вкусно, просто и экономно никто не отменял.

  • фарш — 350 г;
  • рис — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 10 г;
  • кипяток — 550 г.
  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Через 5 минут добавьте фарш. Потомите все вместе.
  3. Введите рис, специи, воду и тушите плов из фарша говядины 20 минут.

Плов с говядиной и нутом — рецепт

Плов с нутом и говядиной — распространенный восточный вариант. Турецкий горох богат белком, нейтрален вкусом, прекрасно сочетается с мясом и рисом, в отличие от других бобовых, хорошо воспринимается кишечником. Как правило, нут замачивают в воде на 12 часов, а поскольку время приготовления гороха не совпадает с рисом, его тушат в зирваке.

  • говядина — 350 г;
  • рис — 350 г;
  • нут — 150 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 350 г;
  • кипяток — 1 л;
  • масло — 250 мл;
  • барбарис — 20 г;
  • чабер — 10 г.
  1. Замочите нут на 12 часов.
  2. Обжарьте мясо, лук и морковь 10 минут.
  3. Введите специи, нут и 250 мл кипятка и томите 30 минут.
  4. Всыпьте рис, влейте остальной кипяток и готовьте 40 минут.

Плов из говядины и перловки

Приготовление плова из говядины состоит не только из традиционных продуктов. Не менее интересным получится блюдо из перловки. Тем более, что потребители изменили негативное отношение к крупе, вызванное длительной варкой — предварительным замачиванием, а для того, чтобы она стала ароматной и рассыпчатой — обжаривают ее на сковороде.

  • говядина — 550 г;
  • перловка — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • кипяток — 1,5 л;
  • масло — 150 мл;
  • жгучий перец — 1 шт.
  1. Крупу промойте и замочите.
  2. Обжарьте до румяности мясо, лук и морковь.
  3. Добавьте пасту, 500 мл кипятка, пряности и тушите 50 минут.
  4. Подрумяньте на сухой сковороде крупу.
  5. Всыпьте ее в зирвак, долейте воду и томите 40 минут.

Плов из булгура с говядиной

Очень вкусный плов из говядины получается из булгура. В восточной кухне этой крупой часто заменяют рис, поскольку булгур прекрасно сочетается с мясом, не разваривается и не превращает плов в кашу. Удобно, что его не надо промывать и замачивать, а для получения насыщенного орехового вкуса — следует обжарить в масле на сковороде.

  • булгур — 150 г;
  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 1,3 л;
  • куркума — 5 г;
  • зира — 5 г;
  • масло — 120 мл.
  1. Обжарьте мясо вместе с овощами.
  2. Добавьте 500 мл воды, специи и потушите 30 минут.
  3. Отдельно обжарьте булгур.
  4. Соедините крупу с мясом, влейте воду и тушите 20 минут.

Плов в мультиварке с говядиной — рецепт

Плов в мультиварке с говядиной — современный ответ приготовлению в казане. Плов из мультиварки получается не таким колоритным и без дымка, но не менее вкусным. Об этом заботится «электронный казан» — мультиварка, в которой прогревание блюда происходит с трех сторон в режиме «Тушение», а настаивание — на функции «Подогрев», что полностью соответствует классической технологии.

  • рис — 320 г;
  • говядина — 550 г;
  • куркума — 10 г;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • кипяток — 1 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.
  1. Лук, морковь и мясо готовьте в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте специи, рис и воду.
  3. Томите в «Тушение» час и 40 минут в «Подогреве».

Плов из говядины в казане на костре

Плов в казане из говядины и баранины — «пособие» для тех, кто хочет познать традиции восточного блюда. Эта технология приготовления не отличается от домашней и следует той же схеме готовки, за исключением вытапливания курдючного жира и покупки баранины на косточке, способных придать блюду излишнюю жирность, что всегда приветствуется.

  • говядина — 1,5 кг;
  • баранина — 1,2 кг;
  • курдючный жир — 500 г;
  • вода — 4 л;
  • рис — 2,5 кг;
  • морковь — 2,5 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • головка чеснока — 6 шт.;
  • жгучий перец — 2 шт.
  1. Обжарьте мясо в растопленном жире.
  2. Добавьте лук и морковь.
  3. Через 10 минут — воду.
  4. Оставьте под крышкой на 30 минут.
  5. Всыпьте рис.
  6. Через 30 минут «утопите» в нем перец и чеснок и готовьте еще 15 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×