Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины на сковороде
Подавать поджарку из свинины можно с любым гарниром. Поджарка относится к блюдам советской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обычных столовых было практически повсеместным и чуть ли не обязательным. Ведь что может быть проще и вкуснее обычного мяса с томатной подливкой. Причем это сейчас, когда вокруг много мяса на любой вкус и кошелек, мы можем позволить себе готовить поджарку из филе или вырезки. А в советское время ее готовили в основном из обрезков, оставшихся от приготовления других блюд.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Поджарка из свинины на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 59 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Для приготовления поджарки из свинины на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (у меня вырезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковица, томатная паста, кипяток, растительное масло, специи для свинины, соль.
Шаг 2:
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо брусочками.
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне.
Шаг 5:
Как только из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпать его солью и специями.
Шаг 6:
Убавить огонь и жарить, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и жарить вместе с мясом около 5 минут.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту. Перемешать и томить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 8:
Влить в мясо кипяток. Все хорошо перемешать и тушить около 7 минут. При необходимости мясо досолить.
Шаг 9:
Подавать сразу же с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:
— резать мясо нужно поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.
-замороженную свинину нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.
— томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.
— в блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей и зелень.
Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Потребуется:
- Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
- Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Приготовление:
- Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
- Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
- Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
- Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
- Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
- Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
- Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
- Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Перец душистый – 4-6 горошин;
- Чернослив – 4-6 шт.;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
- Базилик свежий или молотый по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
Приготовление:
Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.
- Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
- Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
- Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
- В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
- Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
- Налейте в казан немного подсолнечного масла.
- Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
- Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
- Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.
Потребуется:
- Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Приготовление:
- Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
- Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
- Отбейте каждый ломтик молотком.
- Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
- Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавьте сметану, томат, перемешайте.
- Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
- Переложите обжаренное мясо к соусу.
- Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
- Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
- Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Свиная поджарка с грибами
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Соль, перец по вкусу.
Свиная поджарка с грибами
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
- Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
- К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
- Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
- Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
- Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
- Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
- Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Свиная поджарка с овощами
С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.
Поджарка из свинины
Здравствуйте, гости нашего блога. Поджарка из свинины — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.
Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Обязательно посмотрите еще рецепты гуляша из свинины, там описаны способы приготовления в мультиварке.
Поджарка из свинины пошаговый рецепт
Вкусная поджарка с изумительной подливкой.
Нам понадобится:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 250 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Растительное масло для жарки
- Рубленная зелень
Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.
Морковь режем маленькими брусочками.
Нарезанная морковь сохранит лучше цвет и добавит сочности блюду.
Лук измельчите полукольцами.
Чеснок тонкими пластинками нарезаем.
Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления поджарки мясной.
Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.
Не забывайте перемешивать для ровной обжарки со всех сторон.
Будьте готовы, что во время жарки свинина будет выделять сок, поэтому крышкой не закрывайте сковороду, чтоб жидкость выпаривалась во время жарки.
Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.
Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.
Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.
Приятного вам аппетита!
Вкусная поджарка из свинины на топленом сале
Этот вариант приготовления без использования растительного масла. Но это только придает дополнительный вкус блюду в целом.
Нам понадобится:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец чили — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Сотейник поставьте на плиту, нарежьте сало и отправьте его топиться на малый огонь.
Пока топиться сало нарежьте лук крупными полукольцами.
Сало не забывайте помешивать, чтобы топление происходило равномерно.
Сало стало прозрачным и получило румяный оттенок. Добавьте в сотейник чайную ложку сахара и перемешивайте до его растворения.
Сахар нужен для карамелизации лука.
Как только сахар растворился, высыпьте лук в сотейник.
Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.
Самое время нарезать мясо. Здесь лучше не мельчить, нарежьте средней соломкой.
Лук поджарился, можно добавить мясо.
Лук должен изменить свой цвет, но не потерять текстуру.
Посолите мясо, можно добавить соли чуть больше, так как мы добавляли сахар. И хорошо все перемешайте.
Обжарили мясо минут 10 и добавляем немного столового уксуса.
Накройте сотейник крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
Как только время прошло, добавьте специи и приправы, чайную ложку томатной пасты, и тщательно перемешайте.
Мясо с луком даст много сока, который в конце приготовления можно немного выпарить.
На сильном огне подержите еще 5-7 минут, чтобы избавиться от излишней влаги. Не забывайте помешивать.
Приятного вам аппетита!
Рецепт поджарки из свинины на сковороде
Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.
Нам понадобится:
- Свинина мякоть — 500-600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Аджика — 1/2 ч. ложки
- Вода — 100-125 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
1. Нарежьте свинину на небольшие брусочки.
2. Лук нарубите на средние кубики.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.
4. Обжаренный лук отложите в отдельную миску.
5. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.
6. Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.
7. Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.
8. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.
9. В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке
На моей кухне мультиварка является неизменным помощником. Готовить в ней легко и к тому же много свободного времени для приготовления других блюд или же есть время отдохнуть после трудового дня пока готовится ужин.
Нам понадобится:
- Свинина — 600 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло
Первым делом почистите и порубите овощи соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
В кастрюлю мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и отправьте туда овощи обжариваться.
Мясо нарежьте кубиками, пока обжариваются овощи.
Свинину отправьте к овощам в чашу мультиварки и обжарьте до образования корочки.
Поджаристая корочка сохранит сочность мяса внутри.
Когда мясо обжарится, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешайте. Налейте воды или бульона, включите на мультиварке режим «Тушение» и закройте крышку.
О готовности поджарки мультиварка сообщит звуковым сигналом.
Приятного вам аппетита!
Свиная поджарка рецепт в мультиварке
Я нашла для вас видео инструкцию по приготовлению вкуснейшей поджарки. Каждый шаг подробно описан и показан. Что значительно упростит вам задачу в приготовлении.
Приятного вам аппетита!
Поджарка из свинины как в общепите
Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Свинина — 500 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Мясной бульон — 150 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Свинину нарежьте на кусочки.
В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.
Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.
Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.
К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.
Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.
Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.
В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт свиной поджарки
Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.
Нам понадобится:
- Свинина — 400 г
- Лук — 2-3 шт
- Томатный сок — 150 мл
- Перец черный душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.
Если используете замороженное мясо, оно должно оттаять естественным путем.
Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.
Растительное масло добавленное в уже разогретую сковороду, поможет избежать брызг.
Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.
Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт поджарки из свинины с луком от шеф-повара
Илья Лазерсон очень известный шеф-повар. У него особый взгляд на приготовление блюд, этим он и интересен. Очень подробно и доступно рассказывает каждый шаг в приготовлении поджарки, посмотрите обязательно.
Приятного вам аппетита!
Мясо, а в особенности свинина всегда получается сочным и вкусным. В зимнее время года это блюдо станет отличным сытным и согревающим ужином на вашем столе. Готовить свиную поджарку легко, с этой задачей легко справится как начинающая хозяйка так и холостяк на своей мужской кухне. А мои рецепты вам в этом помогут. Готовьте с душой и ваши труды будут оценены. До новых встреч.
Поджарка из свинины
Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.
Ингредиенты для «Поджарка из свинины»:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук репчатый (средних) — 4 шт
- Перец красный жгучий (Можно сушеный или свежий) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Бульон (Количество взято примерно) — 1 л
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Поджарка из свинины»:
Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.
Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет — масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.
Оно должно лежать в один слой.
Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.
При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.
Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.
Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.
Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона.
Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.
Проверяем наш острый перец на наличие дырочек.
Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.
На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон.
Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.
На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.
Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.
Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.
Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.
Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.
Добавляем при необходимости. Готово.
Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир.
Особенно хорош рис.
Поджарка из свинины с подливкой
Описание
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом — выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно — сметанном соусе ну, просто тает во тру!
Ингредиенты:
![]() |
|
Как приготовить:
Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!
![]() | Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики. |
![]() | Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами). |
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
![]() | Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут. |
![]() | На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет. |
![]() | После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо. |
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
![]() | Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой. |
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
![]() | Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут . |
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
![]() | Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут. |
![]() | Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный. |
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо.