Простое печенье на сковороде
Печенье на сковороде — очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке
Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.
Как приготовить печенье на сковороде?
Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.
- Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
- Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
- Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
- Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.
Песочное печенье на сковороде
Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- пудра сахарная.
- Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
- Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
- Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
- Формируют из теста лепешки.
- Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.
Овсяное печенье на сковороде – рецепт
Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.
- яичные белки – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 100 г;
- изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
- сахар – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
- Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
- Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
- Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
- Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Печенье на сметане на сковороде
Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- пудра сахарная.
- Желток растирают с сахаром и сметаной.
- Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
- Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
- Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
- Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.
Печенье на кефире на сковороде
Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- пудра сахарная, корица, ваниль.
- Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
- Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
- Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
- Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
- Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.
Печенье из творога на сковороде
Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.
- творог – 200 г;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
- Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
- Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
- Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
- Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.
Печенье на рассоле на сковороде
Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
- рассол – 250 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль.
- В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
- Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
- Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
- Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.
Печенье с майонезом на сковороде
Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.
- майонез – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Майонез смешивают с сахаром.
- Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
- Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
- Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.
Яблочное печенье на сковороде
Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.
- йогурт натуральный – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль, сахарная пудра.
- Смешивают муку и 80 г сахара.
- Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
- Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
- Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
- Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
- Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.
Медовое печенье на сковороде
Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
- мед – 3-4 ст. ложки.
- Мед смешивают с содой.
- В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
- Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
- Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
- Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.
Имбирное печенье на сковороде
Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.
- мука – 150-200 г;
- масло сливочное – 140 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
- сахар – 150-200 г.
- Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
- Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
- Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
- Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.
Шоколадное печенье на сковороде
Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- какао – 4-6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
- Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
- Замешивают тесто.
- Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.
Печенье на сковороде на скорую руку — рецепты с фото
Все любят печенье, но не все хотят морочить голову с выпеканием печенья в духовке. Печенье на сковороде готовится без использования духовки, исключительно на плите, с помощью простой или формовой сковородки. Итак, как приготовить печенье на сковородке?
Песочное печенье — рецепт на сковороде с фото
Пошаговое приготовление песочного печенья:
Чтобы приготовить песочное печенье, приступаем к замесу. В миску вбиваем два яйца и растираем со стаканом сахара. Дальше растопим четыре столовые ложки масла и добавляем их в яично-сахарный крем. Всыпаем два с половиной стакана муки, разрыхлитель и соль согласно рецепта приготовления песочного печенья на сковороде.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладём на полчаса в холодильник. Вслед за этим тесто на печенье на сковороде, раскатываем в пласт, около пяти мм толщины и вырезаем фигурки. Удобно использовать готовые формочки. Ежели таковых нет, то возьмите стакан. Края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, необходимо опустить в муку.
Для приготовления песочного печенья на сковороде, обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Если хотите удалить лишний жир, то готовое печенье выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт печенья на сковороде без сметаны
Приготовление печенья на сковороде без сметаны:
Чтобы приготовить печенье на сковороде без сметаны, нужно разделить желтки и белки. Потом желтки смешать с сахаром, солью, белки просто взбить. Добавить соду (предварительно погашенную уксусом). Размещать в отдельной миске маргарин с мукой и сметаной.
Далее нужно все перемещать согласно этому пошаговому рецепту. Должна получиться густая масса для приготовления печенья на сковороде.
Потом печенье жарить на специальной сковородке, следить за тем, чтобы оно прогревалось со всех сторон, при этом постоянно его переворачивая.
Когда будет готово, то нужно дать немного остыть. Времени, приготовление такого печенья без сметаны занимает минут 30.
Рецепт печенья на сковороде с формами
Пошаговое приготовление печенья с формами на сковороде:
Чтобы приготовить печенье, положите в муку масло и порубите в мелкую крошку. Отдельно взбиваем яйца смешанные с сахаром и майонезом. Соду гасим лимонной кислотой и выливаем в яйца. Смешиваем ингредиенты на муке и яйцах.
Замешиваем тесто согласно рецепту приготовления печенья с формах на сковороде. Месить надо тщательно, до получения однородности массы. Из нее делаем лепешку, которую следует жарить в формовой сковороде, или предварительно вырезать с помощью форм печенье и жарить на обычной сковороде.
Жарить печенье на сковороде необходимо на медленном огне, постоянно контролируя процесс визуально. Перевернуть наше печенье на сковороде. Обжарить необходимо с двух сторон до состояния полной готовности.
Рецепт домашнего печенья на сковороде — как приготовить на скорую руку?
Пошаговое приготовление домашнего печенья на сковороде:
Процесс приготовления домашнего печенья на сковороде выглядит так. Мука, масло и маргарин помещаем в одну емкость и перемешиваем. Задача — сделать мелко рубленное тесто, раздробив все до размера крупинок. Отдельно смешиваем яйца с сахаром и майонезом (или сметаной).
Взбиваем до состояния однородности массы. Добавляем соду уже гашенную в уксусе. Теперь, в нашем пошаговом рецепте приготовления домашнего печенья на сковороде соединяем вместе все компоненты и тщательно вымешиваем тесто.
Выпекается это тесто на медленном огне. На сковородку выкладывать печенье обеими сторонами. Жарить печенье до состояния готовности.
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления печенья. Если у Вас есть вопросы по приготовлению печенья с помощью сковороды по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
Печенье на сковороде рецепт с фото
Духовка дает практически безграничные возможности в плане экспериментов с выпечкой. Кажется, что наличие плиты с духовкой обязательно в каждом доме, но иногда приходится готовить практически в походных условиях. И даже в моменты, когда кузня не оборудована по последнему слову техники, хочется порадовать своих домашних чем-то необычным. Печенье на сковороде, рецепт с фото которого представлен в этом выпуске, сможет удивить своим быстрым способом приготовления.
Приготовленное таким способом простое печенье на сметане получается небольшим и довольно толстым. У выпечки есть характерная для жарки корочка, однако она не ухудшает вкус готового изделия. Горячие печенья могут показаться чересчур мягкими и недопечёнными, однако при остывании этот эффект исчезает. Практически их сразу можно есть. Жареное на скорую руку печенье при хранении через несколько дней достаточно твердеет. Это отличная альтернатива магазинному аналогу!
Как приготовить печенье на сковороде: рецепт с фото
По желанию можно добавить в качестве начинки в тесто мак, кокосовую стружку или дробленые орехи. А вот изюм или другие сушеные фрукты даже после размачивания плохо подходят для жарки теста в сковороде. Полученная выпечка не нуждается в дополнительном украшении из сахарной пудры или шоколада. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от собственных предпочтений. В чем-то печенья будут напоминать оладьи, поэтому их можно обмакивать в мед, сгущенку или джем.
Для приготовления 20 печенюшек потребуется
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки;
- 1 желток;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки жирной сметаны;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Пошаговый фото рецепт
Для замеса теста необходимо смешать все ингредиенты, однако желательно делать это в определенной последовательности, чтобы тесто получилось мягким, а готовый продукт был воздушным и аппетитным.
В первую очередь необходимо взбить желток с сахаром и сметаной.
Хотя отсутствие белка не даст густой пенной шапки, но и без него взбитые ингредиенты должны выглядеть «приподнято».
К хорошо взбитой смеси из яйца и сметаны добавляется рафинированное масло и небольшими порциями вмешивается мука с разрыхлителем.
После того, как уйдет вся мука, необходимо мять тесто руками. Оно будет немного твердым и тугим, не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. А дальше необходимо сформировать из теста лепешки будущего печенья. Делать это можно стандартным способом с раскатыванием теста и использованием стакана для формирования кругляшей, а можно сразу сформировать из теста небольшую колбаску и отрезать от нее небольшие кусочки.
Если отрезанный кусок теста получился, на ваш взгляд, некрасивой формы, к примеру, тесто потянулось при отрезе, то можно сказать его в шарик, а потом сплюснуть.
Для формовки можно использовать формы в виде фигурок, либо использовать кухонный молоточек для приготовления отбивных. Простым надавливанием конца с зубчиками можно придать кусочкам теста интересную фактуру.
Домашнее печенье на сметане обжаривается с двух сторон на чистой сухой сковороде.
На каждую сторону необходимо примерно 3-4 минуты.
Определить готовность можно по корочке, которая образуется при жарке. Выпекать необходимо на среднем огне. Ставить на огонь можно только сухую сковородку, а тесто выкладывается после того, как она разогреется.
Печенье на сковороде — рецепт с фото. Как приготовить домашнее печенье в сковороде на скорую руку
Хорошая жаровня – это одна из самых полезных вещей, имеющихся на кухне. Если вы используете данную посуду только для жарки овощей, свиных отбивных или курицы, то многое теряете. Стоит отметить, что на плите можно сделать отменное печенье, которое получится не хуже, чем в духовом шкафу.
Как приготовить печенье на сковороде
Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:
- Подготовьте желаемое тесто.
- Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
- Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
- Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.
Рецепты печенья на сковороде
Если не хотите возиться с духовкой, но имеете желание порадовать близких аппетитным домашним печеньем, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов. Существует двусторонняя сковорода для печенья (по принципу «орешков»), но если ее нет, то подойдет практически любая, главное, чтобы было антипригарное покрытие. Выпечка на сковороде из шоколадного, овсяного, творожного, орехового, песочного и прочего теста понравится всем без исключения. Вкусное, полезное лакомство станет вашим коронным блюдом, ведь для приготовления необходимо приложить минимум усилий.
Овсяное печенье на сковороде
Каждому знаком вкус таких изделий еще с детства. Постное овсяное печенье на сковороде без яиц вернет вас в юные годы. Испечь лакомство по данному рецепту легко, даже начинающему пекарю. Выпечка имеет удивительную текстуру, корочку вокруг краев и мягкую консистенцию в середине. Блюдо послужит отличной закуской в любое время дня. Хотите получить красивые изделия, как на фото? Тогда делайте все пошагово.
- сахар – 150 г;
- мука – 1 стакан;
- «Геркулес» быстрого приготовления – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 0,5 стакана;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- мед – 2 ст. л.
- Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
- В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
- Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
- Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
- Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
- Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
- Подавать к столу остывшее блюдо.
Творожное печенье на сковороде
Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- творог – 230 г;
- масло (слив.) – 130 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.
- Просеять муку, к ней добавить масло, которое нарезано в форме небольших кубиков. Засыпать в смесь творог, ванильный сахар, залить гашеную соду. Замесить тесто, но следить, чтобы оно получилось не липким.
- Раскатать массу в тонкий пласт, толщиной около 3 мм, выдавить кружочки стаканом. При желании можете сделать любую форму: треугольники, звезды, елки.
- Выпекать тесто на разогретом сливочном масле, накрыв емкость крышкой. Для каждой стороны потребуется около 5 минут.
- За минуту до снятия притрусить сахаром или сделать пудру.
Песочное печенье на сковороде
Немногие хозяйки знают, как приготовить любимое взрослыми и детьми угощение к чаю, изображенное на фото. Рассыпчатую выпечку делать очень легко, при этом ее не обязательно выпекать в духовке, вы можете воспользоваться плитой или специальной техникой. Печенье на сковороде без сметаны – фаворит семейных чаепитий, ведь оно имеет отменный вкус, а процесс приготовления быстрый и простой.
- сливочное масло – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- мука – 2,5 стакана.
- Сахар с маслом взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить к смеси ванильный экстракт, желток из яйца, молоко. Смешать до однородности, постепенно добавляя муку.
- Вымесить тесто, сделать из него пласт, намазать по всему периметру яичным белком.
- Выпекать цельный кусок в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до бледно-золотистого цвета, сделав минимальный огонь. Не делайте чрезмерно жареный пласт, выньте его, дайте пару минут, чтобы остыл.
- Нарезать на куски горячее печенье.
- Хранить в контейнере, герметично закрыв крышкой. Лучше, если получится выпечку съесть в течение 5 дней.
Печенье на кефире на сковороде
Думаете, как приготовить вкусное блюдо на десерт? Если есть кефир, можете сделать отличные печеньки на сковороде. Время выпечки займет не больше пятнадцати минут, а результат будет потрясающим – взрослым этот вкус напомнит детство. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, причем изделия можно выпекать еще в духовке, но на плите получится не хуже.
- кефир – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 250 г;
- соль – по вкусу;
- сода – 0,25 ч. л.
- В миске смешайте кефир, сахарный песок, соль. Перемешивайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью. Сливочное масло измельчите при помощи терки, засыпьте пищевую соду, налейте кефир. Соедините две подготовленные смеси, добавьте муку.
- Вымесите тесто, разделите на несколько небольших кусков. Выкатайте корж, а кружки вырежьте формочками или стаканом.
- Кладите будущее печенье на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте с каждой стороны по 7 минут, накрыв посуду крышкой.
Быстрое печенье на сковороде
Если возиться с тестом некогда, а магазинные продукты уже надоели, то можете воспользоваться экспресс-рецептом выпечки, вкус которой оценят нежданные гости. Печенье на скорую руку на сковороде займет минимум вашего времени. Простой набор ингредиентов делает данный вариант бюджетным, а взамен вы получите очень вкусные изделия к чаю. Такие печеньки выручат в любой ситуации.
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 0,33 стакана;
- сахарная пудра – по желанию.
- Все сыпучие ингредиенты смешайте в одной посуде, добавьте яичный желток, замесите тесто.
- Раскатайте кружочки толщиной 5-7 мм.
- Обжарьте печенье на раскаленной сковороде, с обеих сторон по 5 минут.
- Перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Видео: печенье простое на сковороде
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»
Это печенье, в прямом смысле, спасало меня во время переезда на новую квартиру, когда не было духовки. Рецепт нашла в Сети и очень удивилась тому, на сколько точно и гармонично подобраны все компоненты. Правда, небольшую корректировку внесла — в выпечке использую целое яйцо, хотя в оригинальной «версии» применяют только желток. Как выяснилось, белок готовому изделию не вредит! Рецепт идеально подойдет на случай «Неожиданные гости», так как готовиться всего за 20 минут. Так же выручит тех, кто не умеет работать с тестом — все получается само! Готовое печенье мягкое, нежное, сливочное и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»»:
- Яйцо куриное — 1
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»»:
Необходимые продукты. Яйцо, желательно брать покрупнее. Сметану можно использовать любой жирности.
Разбиваем целое яйцо в чашу, добавляем сахар, сметану и взбиваем до пышной массы.
В процессе взбивания добавляем 3 ст. л растительного масла.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите на консистенцию теста.
Из полученного количества теста я скатываю две «колбаски» — так удобнее для дальнейшего формирования печенья.
Печенье можно начинать выпекать на сковороде сразу или подержать 20-30 минут в холодильнике. Я часто делаю двойную порцию печенья и часть «колбасок» замораживаю — очень выручает, когда нагрянули неожиданно гости.
Из теста можно вырезать все, на что способна Ваша фантазия)
Самое элементарное — порезать колбаску на тонкие «шайбочки».
Имейте в виду, что во время выпечки тесто будет «подыматься», поэтому лучше делать фигурки не большими, толщиной 5 мм.
На фото показано, как «раздувается» печенье.
Выпекается печенье на хорошо разогретой сковороде без масла на небольшом огне. Печем до зарумянивания (1-1,5 мин), затем переворачиваем, накрываем крышкой и держим еще 4 минуты.
Вот такое простое, ароматное и вкусное печенье получается. Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри мягкое
В общей сложности, печенье печется 5 минут на сковороде. При этом, оно идеально и равномерно пропекается. Сырого теста внутри нет
Из данного количества ингредиентов получается около 25 полноценных печений. Вот такую красоту мы слепили с 27-летним ребенком)
Печенье получается в меру сладким с отчетливой сливочностью.
Идеально сочетается с орешками и горьким шоколадом! Можно печенье «склеивать» джемом или плотной сметаной.
Получается вкусно, просто и не дорого. В общей сложности, печенье готовиться не более 20 минут. Попробуйте приготовить и, я думаю, Вам и Вашим домашним придется этот рецепт по душе)
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сметанное печенье на сковороде
- 103
- 578
- 13418
Печенье на сковороде
- 91
- 491
- 14749
Печенье на сковородке «Проще не бывает»
- 22
- 267
- 3213
Пышки на сгущенке
- 42
- 221
- 10012
Похожие рецепты
Лепешки «осетинские» все проще простого
- 23
- 191
- 17346
Картофельные вафли в духовке
- 6
- 76
- 765
Лимонное печенье с маком
- 6
- 38
- 988
Выпечка «Глазированные спички»
- 203
- 1302
- 22211
Мои фирменные пирожки
- 330
- 3439
- 363870
Сокка
- 82
- 190
- 19773
Венгерский кручёный калач
- 252
- 780
- 42180
Кофейные мадленки
- 37
- 297
- 4981
Печенье с миндальными лепестками и шоколадом
- 40
- 34
- 1375
Фотографии «Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года sbelokovalenko #
7 августа 2018 года sbelokovalenko #
7 августа 2018 года sbelokovalenko #
7 августа 2018 года sbelokovalenko #
2 августа 2018 года kashanna #
8 мая 2018 года akma81 81 #
15 апреля 2018 года julibo #
20 марта 2018 года Lenavasa #
13 февраля 2017 года Andrey1060 #
13 февраля 2017 года Andrey1060 #
13 января 2017 года Елена Ливада #
7 января 2017 года alpinistov77 #
11 декабря 2016 года ДинСергевна #
16 ноября 2016 года vaskathecat #
25 июля 2016 года conyalu #
26 июля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
19 мая 2016 года prozorova a #
20 мая 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
20 мая 2016 года prozorova a #
15 марта 2016 года fole4ka #
15 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
15 марта 2016 года pantera2187 #
15 марта 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: