0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре с жареным луком

Вкусное и ароматное пюре с жареным луком

Многим людям очень нравится такое блюдо, как картофельное пюре. Обычно его готовят на завтрак или ужин. Также пюре является частым элементом праздничного стола. В нашей статье будут рассмотрены достаточно оригинальные варианты приготовления привычного блюда.

Первый рецепт: пюре с жареным луком

В приготовлении оно совсем несложное. Получается блюдо вкусным, обладает приятным ароматом.

Для приготовления толченого картофеля потребуется:

  • 100 мл молока;
  • семь картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль (щепотки будет достаточно);
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления: пошаговый рецепт.

  1. Возьмите картошку, очистите ее от кожуры. Помойте под холодной водой. После чего порежьте на небольшие по размеру кусочки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Процесс варки картофеля займет около пятнадцати–двадцати минут.
  2. Пока еще теплый картофель, влейте в него молоко. Включите малый огонь, вскипятите. После этого толкушкой превратите картофель в пюре. Если есть такая необходимость, то посолите блюдо.
  3. Далее потребуется репчатый лук. Его очистите от шелухи, промойте под проточной водой. Последнее действие делается для того, чтобы от лука глаза не слезились.
  4. Нарежьте на мелкие кусочки. После отправьте их на сковороду, влейте растительное масло (немного). Жарьте лук до золотистого цвета.
  5. Обжаренный лук добавьте в пюре. Масло, в котором жарился овощ, тоже влейте в блюдо. После пюре с жареным луком хорошенько перемешайте. Подавайте кушанье горячим.

Рецепт второй: пюре с беконом и луком

Такое блюдо понравится тем, кто любит экспериментировать с едой. Кушанье получается достаточно сытным. Поэтому можно им накормить даже представителя сильного пола. Пюре с жареным луком прекрасно впишется в повседневное меню. У него интересный вкус – сливочно-мясной.

Для готовки понадобится:

  • 25 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм картофеля;
  • молоко (примерно 100 мл);
  • 200 грамм бекона;
  • две луковицы;
  • соль.

Приготовление блюда с беконом и луком.

  1. Первым делом возьмите картошку, почистите ее и помойте. Далее порежьте ее на небольшие по размеру кубики. Отправьте картошку в кастрюлю, залейте ее водой. Подождите, пока жидкость закипит. Варите ее примерно минут двадцать. Слейте воду.
  2. Затем еще теплые кусочки картошки превратите толкушкой в пюре. После этого туда влейте подогретое молоко, добавьте масло. Перемешайте. Не забудьте все посолить.
  3. Возьмите бекон, нарежьте его на мелкие кусочки. Отправьте их в сковороду, обжарьте до появления корочки золотистого оттенка.
  4. После туда же отправьте лук (мелко нашинкованный). Обжарьте эти компоненты вместе до мягкости лука. После чего выложите зажарку поверх пюре. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Рецепт третий: пюре с сыром и луком

Такое блюдо готовится просто. Весь процесс займет не более получаса. С приготовлением справится даже тот, кто впервые решился сделать его.

Для приготовления понадобится:

  • 10 мл растительного масла;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 килограмм картошки (старайтесь выбирать овощи одинакового размера);
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока (средней жирности);
  • 100 грамм сыра (например, это может быть «Гауда» или же «Российский»);
  • 1,5 ч. ложки соли.

Приготовление вкусного блюда описано ниже.

  1. Первоначально помойте и почистите картофель. Затем отварите его.
  2. Добавьте к нему соль.
  3. Лук очистите, порежьте. На сковороде до готовности обжарьте.
  4. На средней терке натрите сыр.
  5. Потолките отваренную картошку. Влейте молоко, добавьте масло (сливочное). Перемешайте.
  6. Когда уже практически будет готово пюре, добавьте к нему сыр. Перемешайте массу. Затем добавляется лук. Не забудьте после еще раз все перемешать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно оригинально приготовить картофельное пюре с жареным луком. Готовьте такое простое кушанье на своей кухне и удивляйте родных и близких людей. Удачи в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!

Картофельное пюре с жареным луком

Как приготовить картофельное пюре с жареным луком

Казалось бы, нет блюда более простого в приготовлении, чем картофельное пюре. Но, чтобы оно получилось нежным, воздушным и красивым на вид, надо знать несколько секретов, о которых вы узнаете ниже. А в данном рецепте пюре великолепно гармонирует с золотистым жареным лучком, который придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Картофельное пюре с жареным луком можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для жареных пирожков, блинов, вареников, зраз, картофельных палочек с сыром и колбасой и запеканок.

Читать еще:  Жареные креветки с чесноком

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • картофель – 500 г
  • молоко 3,2%-ной жирности – 125 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 крупная головка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Чтобы пюре получилось «правильным», выбирайте картофель рассыпчатых сортов. Молодые клубни для этого блюда не подходят, так как из них получится не пюре, а клейкая масса с комочками.

Картофельное пюре с жареным луком — способ приготовления

Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельное пюре со всеми его секретами!

Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки.

Если картофель нарезать слишком мелкими кубиками или тонкими пластинками, то при варке из него выйдет большая часть вкуса. Лучше всего, конечно же, отваривать картофель целиком.

Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Время варки зависит как от сорта, так и от размеров клубней и составляет примерно 15-25 минут.

И еще очень важный момент: картофель варите непременно на умеренном огне, так как при варке на сильном пламени он останется внутри сырым, а снаружи разварится.

Затем отвар слейте, а кастрюлю с картофелем 1-2 минуты подержите на самом малом огне или в духовке, чтобы оставшаяся вода испарилась.

Готовим картофельное пюре с жареным луком

Горячий картофель протрите через сито или разомните картофелемялкой. Если у вас в хозяйстве имеется деревянный пестик, можете воспользоваться им.

Добавьте сливочное масло, по вкусу посолите и поперчите.

Помешивая, влейте горячее молоко. Причем, добавляйте его постепенно.

И ни в коем случае не заправляйте пюре холодным молоком, в противном случае блюдо приобретет серый цвет.

Нежное картофельное пюре готово. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в теплую духовку или «закутайте» в одеяло.

Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до приятного золотистого цвета. Можно пожарить и на сливочном — как пожелаете.

Выложите пюре горкой на порционные тарелки и посыпьте жареным луком.

Картофельное пюре с жареным луком готово!

Сколько калорий в картофельном пюре

В готовом пюре без масла и молока около 80 ккал в 100 граммах. Остальные добавки вам придется рассчитывать самостоятельно, исходя из того количеств, которое вы используете.

И поделитесь с друзьями в соцсетях рецептом как приготовить картофельное пюре.

Картофельное пюре с жареным луком

Если хотите быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи, этот рецепт придется по вкусу. Картофельное пюре с жареным луком – полноценный обед, ужин или гарнир к любому мясному, куриному или рыбному кушанью. Само приготовление предельно просто и не требует особых кулинарных навыков. Данный рецепт будет особенно необходим, если знать, как правильно разнообразить овощное блюдо.

Так из одного блюда можно сделать несколько, только воспользуйтесь следующими вариантами:

  • к картофельному пюре вкусно добавить немного сливочного или топленого масла;
  • вместо яйца в пюре добавьте тертого сыра – мягкого, твердого, плавленого или даже рассольного;
  • получается необычный вкус, если к картошке перед варкой подложить пару кусочков других овощей на выбор – моркови, тыквы, кабачка, репы или корневого сельдерея;
  • к луковой зажарке можно добавить тонкую нарезку (или в тертом виде) болгарского перца, моркови, чеснока или цукини;
  • можно подсыпать в пюре молотых специй или пряных трав, подойдет немного молотого кориандра, куркумы, рубленой зелени укропа или петрушки.
  • Картофель – 5-7 шт.;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко (или нежирные сливки) – 150-200 мл;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Мелкая соль – по вкусу (примерно 0,5 ч.л.).

Как приготовить пюре из картошки с жареным луком

Клубни картофеля промойте, очистите от кожицы. Еще раз сполосните. Расправляйтесь с картошкой быстрее, чтобы клубни не потемнели. Перед варкой очищенную картошку лучше опустить в воду комнатной температуры, так она не потемнеет.

Нарежьте целые клубни произвольными кусками или ломтиками. Погрузите в кастрюлю с горячей водой. Жидкости должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть картофель. Чтобы отварные клубни получились более вкусными, много воды не нужно. Поставьте вариться на сильный огнь плиты. Совсем скоро будет появляться белковая пена, ее лучше удалять шумовкой или обычной столовой ложкой. Дальше варите клубни на умеренном огне при наполовину закрытой крышке.

Читать еще:  Жареная картошка на терке

Очистите луковицу. Сполосните ее. Нарежьте мелкими кубиками. Если любите овощи покрупнее, можно нарезать тонкими дольками или полукружочками.

В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Обязательно помешивайте, чтобы овощ не пригорел.

Когда картошка станет мягкой, слейте с кастрюли весь отвар. Он не требуется в этом блюде. Но можно оставить бульон, чтобы сварить овощной суп или потушить овощи для другого кушанья.

Чуть остудите картофель. Добавьте яйцо. Подсолите немного. Когда пюре будет готово, по вкусу можно будет еще добавить соли или даже молотых специй. Влейте в кастрюлю чуть прогретое молоко, пока не все. Здесь по желанию допустимо взять сливки, но блюдо станет чуть более калорийным.

Толкушной пюрируйте массу, чтобы не осталось комков. Не рекомендуется для этого использовать блендер, иначе картофель не получится таким нежным и пышным. Сейчас вливая молоко, регулируйте густоту картошки.

Используйте поварское кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Сверху расположите зажарку.

Подайте картофельное пюре с луком в качестве гарнира к любому мясу, птице или рыбе. Получается вкусно, если подрезать к картофелю пару ломтиков колбасы или бекона. Оформите блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с жареным луком

Опубликовано 03.03.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельное пюре – блюдо, казалось бы, наипростейшее в приготовлении. Однако, существует несколько нюансов, без учёта которых вы не приготовите вкусное и нежное кушанье. Но, об этих тонкостях мы расскажем вам позже.
Кроме того, давайте немного усложним задачу, и приготовим картофельное пюре с жареным луком, тем более, что такой рецепт гораздо вкуснее и интереснее обычного картофельного пюре. Ну что, приступим?



Ингредиенты:

— картофель – 1 кг,
— молоко – 250 мл,
— масло сливочное – 40 г,
— лук репчатый – 2 крупные головки,
— масло подсолнечное рафинированное – 30 мл,
— соль – по вкусу.


Очищенные луковицы промойте и мелко нашинкуйте. Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите лук.


Непрерывно помешивая, поджарьте лук до светло-золотистого цвета.


Картофель очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень на 2-4 части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (чтобы она лишь покрывала клубни). Поставьте на огонь, доведите до кипения и отварите картофель до мягкости.


После чего воду слейте прочь, а кастрюлю с картошкой еще минутки 3 подержите на самом малом огне или поместите в теплый духовой шкаф, чтобы выпарился остаток воды.


Затем, не давая картофелю остыть, разомните его картофелемялкой или, как делали наши бабушки, деревянным пестиком.
Добавьте кусочки сливочного масла.


Посолите, руководствуясь своим вкусом.


После чего, продолжая толочь картошку, влейте небольшими порциями горячее молоко. Холодное молоко использовать не рекомендуем, так как от него пюре приобретет весьма неаппетитный серый оттенок.


Выложите картофельное пюре в порционные тарелки, сверху положите жареный лук.
Картофельное пюре с жареным луком подавайте на стол в качестве гарнира к сосискам, котлетам, ветчине, жареной рыбе и другим мясным и рыбным блюдам. Впрочем, это кушанье вполне может быть самостоятельным блюдом, а еще замечательной начинкой для пирогов или пирожков. Но, в последнем случае пюре и лук необходимо тщательно перемешать.

Хозяйке на заметку:

Варите картошку на умеренном огне. При варке на сильном огне клубни снаружи развариваются и лопаются, а внутри остаются сыроватыми.

При желании можете добавить в пюре свежемолотый черный перец.
Очень вкусным будет и картофельное пюре с сельдереем.

Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком

8 картофелин, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – соль

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, размять, добавить к нему жаренный на растительном масле лук и все перемешать.

Похожие главы из других книг

5. Картофельное пюре

5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Читать еще:  Тушеное мясо в соусе

Картофельное пюре

Картофельное пюре Сварить очищенный картофель, слить воду, кастрюлю немного подержать на слабом огне для испарения остатков влаги. Картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, влить горячее молоко, подержать на легком огне при помешивании минуты

Пюре картофельное

Пюре картофельное Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть. Добавить размешанные с желтком сливки, масло, соль, перемешать и прогреть. Подать с маслом.12 картофелин, 1 стакан сливок (молока), 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла,

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски»

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» Ингредиенты3 листа лаваша, 6 картофелин, 1 луковица, 200 г сыра (твердых сортов), 3 столовые ложки сметаны 30 %-ной жирности, 70 г сливочного масла, зелень укропа,

Пюре картофельное

Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как

Картофельное пюре с морковью и луком

Картофельное пюре с морковью и луком Ингредиенты 2 луковицы, 3 моркови, 50 г сметаны, 4 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Морковь и картофель вымыть, варить в небольшом количестве подсоленной воды до

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 15 картофелин, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла соль, 100 г шкварок.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Хорошее

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски»

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» • 3 листа лаваша• 6 картофелин• 1 луковица• 200 г твердого тертого сыра• 3 ст. ложки сметаны 30 %-ной жирности• 70 г сливочного масла• зелень укропа, растительное

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3 луковицы репчатые, 3 столовые ложки масла растительного, соль.Способ приготовления: отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Лук нужно нарезать и обжарить до золотистого цвета.Размять картофель, добавляя

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком КомпонентыКартофель – 5–6 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 5 столовых ложек Мука пшеничная – 1 столовая ложка Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, отварить в подсоленной

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л.сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Картофельное пюре

Картофельное пюре 7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды.Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

158. Картофельное пюре с творогом и луком

158. Картофельное пюре с творогом и луком 1 кг картофеля • 70 г сливочного масла • 6 ст. ложек молока • 150 г творога • 3 головки репчатого лука • 3 ст. ложки растительного масла • соль.Картофель очистите, отварите с солью до готовности, разомните в пюре с добавлением молока и

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector