2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребрышки тушеные с овощами

Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг
Картофель — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 160 г 1 довольно большой
Кинза — 2 ст.л. измельченной
Петрушка — 2 ст.л. измельченной
Томатная паста — 1 ст.л. с горкой
Вода — 120 г
Базилик сушеный — 1 ч.л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.

Приготовление:

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.

Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Тушеные свиные ребрышки – вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, если оно готовятся с овощами – получается одновременно мясо в гарниром.

Свиное мясо – наиболее жирное по сравнению с телятиной или мясом птицы, однако оно широко распространено в нашей стране.

В моей семье любят свинину и особенно свиные ребрышки – их можно готовить по-разному (жарить, варить, запекать), и они всегда получаются восхитительными, поскольку самое сочное мясо – рядом с косточкой.

Это блюдо на второе, поэтому для его приготовления желательно выбирать мясистые ребрышки, чтобы на каждом ребре было мясо, а не его жалкие фрагменты.

Для этого желательно купить грудинку с мясом, а не с салом, розового цвета, пахнущую мясом. Тогда гарантированно получится достойное блюдо, на приготовление которого не понадобится много времени и средств.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 170 ккал

Чтобы компенсировать жирность и калорийность свиного мяса, его лучше готовить с овощами: такое сочетание будет наиболее полезным.

Приготовление свиных ребрышек

  • свиные ребрышки – около 800 г.,
  • овощи (любые, у меня тыква, замороженные цветная капуста и стручковая фасоль,) – около 1 кг,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • жир для жарки ребер,
  • 1 ст.л. сухой горчицы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. черного перца и другие приправы по вкусу,
  • можно добавить в маринад 1 ст.л. меда

Готовим маринад. Для этого кладем в чашку сухую горчицу и заливаем ее небольшим количеством воды (постепенно), после чего хорошо перемешиваем до состояния не очень густой сметаны. Регулируем количеством воды консистенцию горчицы. Теперь добавляем другие специи по вкусу, перемешиваем и, если требуется, еще добавляем воду, чтобы получилась удобная для маринования мяса смесь. Очень нравится маринад с медом, поэтому частенько добавляю в него этот продукт.

Можно готовить маринад иначе, рецепт совсем не строгий. Главное – нанести маринад на мясо и дать ему постоять с ним.

Свиные ребрышки моем и режем на куски с одной косточкой. Обмазываем их маринадом и оставляем на 2-3 часа. Можно и на большее время: я иногда мариную ребрышки с вечера, чтобы приготовить на следующий день.

Обжариваем ребрышки в сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны: так они получатся более сочными. Если вы желаете сделать блюдо более полезным, то можно пропустить этот шаг.

Обжаренные ребра складываем в глубокий сотейник или казан, как у меня, добавляем к ним измельченный чеснок и заливаем небольшим количеством воды для тушения. Закрываем казан крышкой и тушим ребра на небольшом огне примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Читать еще:  Жареные кабачки с чесноком и майонезом

В это время готовим овощи. У меня тыква и замороженные стручковая фасоль и цветная капуста. Можно использовать любые замороженные смеси, а также любые овощи: капусту, морковь, свеклу, картофель, кабачок и т.д.

Тыкву режем на кубики, а замороженные овощи варим до полуготовности – это для страховки, поскольку у меня фасоль немного грубовата. Можно не делать этого.

Кладем тыкву и оставшиеся овощи, а также солим, если есть необходимость. Хорошо все перемешиваем и тушим до полной готовности овощей примерно 10- 15 минут.

Даем немного настояться и подаем к столу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо на второе или на ужин. Да и калорийность его не высока – около 170 ккал благодаря овощам.

Таким образом можно готовить бараньи или говяжьи ребрышки, они также будут вкусными и сочными – главное, чтобы они были свежими при покупке.

Другие простые рецепты вторых блюд:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Ребрышки тушеные с овощами

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки СЃ овощами – очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё легкое РІ приготовлении блюдо. Особенно порадует РѕРЅРѕ тех, кто задумался, РєСѓРґР° Р±С‹ применить богатый урожай кабачков.

Сочное РјСЏСЃРѕ,  пропитанное овощным СЃРѕРєРѕРј, РІСЂСЏРґ ли оставит РєРѕРіРѕ-то равнодушным. Даже простой кабачок – РѕРІРѕС‰ нейтрального Рё СЃРєСЂРѕРјРЅРѕРіРѕ РІРєСѓСЃР°, РІ этом рагу СЃРѕ свиными ребрышками приобретает РІРєСѓСЃ деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

на 4 порции

  • Ребра свиные – 1 РєРі;
  • Соевый СЃРѕСѓСЃ – 3 столовых ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 штука;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зелень петрушки или базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной Рё РІРєСѓСЃРЅРѕР№ СЃРІРёРЅРёРЅС‹ РЅР° косточке – овощное рагу РЅР° бульоне РѕС‚ мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны.  И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать  ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

  • Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
  1. Лук – полукольцами или четвертинками колец;
  2. РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – крупными продолговатыми брусочками;
  3. Кабачок – крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно РЅРµ чистить, Р° обычный спелый – перед нарезкой очистить РѕС‚ кожуры Рё семян);
  4. Сладкий перец – полосочками;
  5. Чеснок – мелко;
  6. Базилик, петрушку – порубить без стеблей Рё черешков. Эстрагон РЅРµ резать, просто веточку положим, потом вынем.
  • Добавить Рє ребрам лук. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ – РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. Тушить РЅР° маленьком РѕРіРЅРµ РїРѕРґ закрытой крышкой около 1 часа.
  • Добавить сладкий перец. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ – кабачок. Перемешать. Тушить РґРѕ готовности РјРѕСЂРєРѕРІРєРё Рё кабачка.
  • Добавить чеснок Рё зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 РјРёРЅСѓС‚. Показатель готовности – косточки стали РІРёРґРЅС‹ РёР· РїРѕРґ РјСЏСЃР° (то есть, РјСЏСЃРѕ приготовилось, помягчало Рё уменьшилось РІ размерах, обнажив ребрышки).

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Советы по приготовлению ребрышек с кабачками

Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.

Тушеные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Ребрышки свиные с овощами

Ребрышки свиные с овощами

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков.

Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 штука;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зелень петрушки или базилика – по вкусу, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

  • Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
  1. Лук – полукольцами или четвертинками колец;
  2. Морковь – крупными продолговатыми брусочками;
  3. Кабачок – крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно не чистить, а обычный спелый – перед нарезкой очистить от кожуры и семян);
  4. Сладкий перец – полосочками;
  5. Чеснок – мелко;
  6. Базилик, петрушку – порубить без стеблей и черешков. Эстрагон не резать, просто веточку положим, потом вынем.
  • Добавить к ребрам лук. Через 5 минут – морковь. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.
  • Добавить сладкий перец. Через 5 минут – кабачок. Перемешать. Тушить до готовности морковки и кабачка.
  • Добавить чеснок и зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 минут. Показатель готовности – косточки стали видны из под мяса (то есть, мясо приготовилось, помягчало и уменьшилось в размерах, обнажив ребрышки).
Читать еще:  Грибы в сметане на сковороде

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Что нужно для маринования ребрышек Овощи для рагу с ребрышками Маринуем ребрышки в соли, перце, лимонном соке и соевом соусе
ОБжариваем ребра слегка, до подрумянивания (запечатываем соки внутри мяса) Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (зависит от размера головки) Нарезаем морковку брусочками. Так будет вкуснее.
Это не японские цветы, а нарезанный чеснок и шелуха от него! Нарезка перца для ребрышек Нарезаем кабачок брусочками
Добавляем к мясу морковку и лук. Им тушиться и мягчать дольше остальных овощей Постепенно добавляем овощи к мясу: последним кладем то, что тушится быстрее всего Тушим ребрышки
Если на ребрышках много мяса, блюдо получится очень вкусным и сытным! Вкусный ужин: свиные ребрышки и гарнир из овощей Свиные ребрышки с кабачком

Советы по приготовлению ребрышек с кабачками

Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.

Другие вкусные блюда из свиных ребрышек.

Тушеные ребрышки с овощами

Рецепты вкусных тушеных свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки — сочное и сытное лакомство, перед вкусом и ароматом которого не устоит даже привередливый гурман. Конечно, это блюдо нельзя назвать диетическим.

Но все же стоит хоть изредка баловать им себя и близких. В этом материале мы собрали несколько простых, но невероятно вкусных вариантов приготовления тушеных свиных ребрышек.

Причем с этими рецептами справиться и начинающий кулинар.

Ребрышки в собственном соку

Для этого блюда выбирайте свежие ребрышки с небольшим количеством сала. Иначе вкус лакомства заметно пострадает. Список компонентов:

  • ребрышки – 700 г;
  • 2 средние луковицы;
  • 2–3 лаврового листа;
  • черный перец (горошек) – 5–6 шт;
  • масло – 1–2 ложки.

При желании вы можете добавить в блюдо немного красного вина при готовке. Этот компонент не только улучшит вкус лакомства, но и сделает мясо мягким.

Как готовить вкусные ребрышки

Для приготовления вам потребуется кастрюля с антипригарным покрытием. В крайнем случае, используйте глубокую сковороду. Пошаговая инструкция:

  1. Подогрейте в кастрюле масло и обжарьте ребрышки на сильном пламени со всех сторон.
  2. Нарежьте лук толстыми полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте ингредиенты 10 минут.
  3. Блюдо подсолите и поперчите, хорошо перемешайте компоненты, добавьте немного воды. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  4. Убавьте пламя и тушите лакомство 40–50 минут под крышкой.
  5. Отключите огонь и дайте блюду настояться пару минут.

Эти тушеные в кастрюле свиные ребрышки подавайте к красному вину и овощным блюдам. Кроме того, отличным гарниром к лакомству станет вареный рис.

Свиные ребрышки, тушенные в духовке

Блюдо издает тонкий аппетитный аромат с нотками копченостей, а его вкус понравится всем гостям. К тому же, на приготовление кулинарного шедевра уйдет не больше часа. А в его состав входят доступные по цене ингредиенты.

Для создания блюда запаситесь такими продуктами:

  • Ребрышки – 750 г.
  • Чернослив – 250 г.
  • Специи, соль, капелька растительного масла.

Технология приготовления

В процессе приготовления тушеных свиных ребрышек нет особых секретов. Но если хотите создать аппетитный шедевр, то придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Промойте ребрышки и нарежьте их порционно по 1–2 шт.
  2. Положите мясной ингредиент в миску, посыпьте солью и специями, и поставьте на 30 минут в холодильник. Тогда мясо впитает аромат приправ.
  3. Промытый чернослив залейте кипятком. Но сразу воду не сливайте, а оставьте на 10 минут для набухания.
  4. Налейте в сковороду немного масла и слегка обжарьте замаринованные ребрышки.
  5. Переложите мясной компонент в форму для запекания, добавьте немного воды на дно емкости, сверху насыпьте сухофрукты.
  6. Запекайте при 180 °C 40–50 минут.

Это сочное и сытное блюдо подойдет для обычного ужина, хотя его можно приготовить и для праздничного стола. Подавайте его к картофельному пюре, овощным салатам и пасте. При желании украсьте ребрышки рубленой зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой, тушенные в мультиварке

На приготовление этого лакомства уйдет от силы полтора часа. Но все преимущество рецепта состоит в том, что вам практически ничего не нужно делать. Всю работу выполнит кухонная помощница – мультиварка.

К тому же блюдо получается сочным, сытным и невероятно ароматным. И что немаловажно, не придется тратить время на готовку гарнира. Поэтому незамедлительно добавьте этот рецепт в кулинарную книгу.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • ребрышки – 450 г;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • вода – 375 мл.
  • любимые травы, соль и специи.

Как готовить ребрышки в мультиварке

Приготовить это потрясающее лакомство сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и понятен. Но чтобы не запутаться придерживайтесь инструкции:

  1. Промойте ребрышки, удалите с них пленки и лишний жир, после чего нарежьте кусочками.
  2. На дно мультиварки налейте ложку растительного масла и выложите мясо. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Пока мясо тушится, нарежьте лук и морковь небольшими кусочками.
  4. Добавьте овощи к ребрышкам и продолжайте обжаривать в режиме «Выпечка» еще 5–10 минут.
  5. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его к остальным ингредиентам. Долейте воду, посолите и поперчите лакомство и тщательно перемешайте компоненты.
  6. Готовьте в режиме «Тушение» 50–60 минут.

Перед подачей к столу, желательно дать блюду настояться 5–10 минут. Не забудьте присыпать блюдо зеленью.

Рецепты вкусных тушеных свиных ребрышек станут «выручалочкой» для любой хозяйки. Ведь на приготовления изысканных лакомств уйдет минимум времени и сил. К тому же, в их состав входят доступные компоненты.

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами: рецепт с пошаговым фото

Друзья, о популярности и знаменитости свиных ребрышек можно судить по нескончаемому разнообразию рецептов приготовления. Их готовят в виде вкуснейшей закуски к бокалу пива и вина, делают гуляш, варят супы и несравненные вторые блюда.

Вкусная кухня предлагает приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке, рецепт в котором кроме мяса на кости используются овощи — картофель, морковь, чеснок.

Такой тандем мяса с овощами является полноценным вторым блюдом, вкусным и сытным для всей семьи.

Особенности и тонкости приготовления свиных ребрышек

Свиные ребра можно приготовить разными способами: их обжаривают на сковороде и гриле, отваривают и коптят с пряностями, делают плов, маринуют для барбекю и шашлыков. Каждая хозяйка имеет собственный фирменный рецепт их приготовления.

На первый взгляд может показаться, что свиные ребрышки в духовке с овощами приготовить просто. Однако без определенного кулинарного опыта и знаний некоторых секретов не обойтись. Сочность, нежность, аромат и вкус запеченных свиных ребрышек во многом зависит от самых мелочей.

  1. Выбираем правильно свиные ребрышки. Чтобы получить превосходный результат готового блюда важно сначала правильно выбрать ребра, оценив возраст и свежесть мяса. Для данного рецепта лучше покупать ребра с прослойкой жира и без каких-либо пятен. Если они обладают приятным слегка сладковатым запахом, то ребрышки свежие.
  2. Правильно размораживаем свиные ребрышки. Если ребрышки используются предварительно замороженные, то их нужно правильно разморозить. Для этого, их помещают в нижнее отделение или на полку холодильника, чтобы размораживание было медленным, тогда сохранится и сочность, и вкус мяса.
  3. Правильно запекаем свиные ребрышки в духовке. Еще при приготовлении важно соблюдать временной и температурный режим, от этого также зависит конечный результат блюда.
  4. Правильно подготавливаем свиные ребрышки для рецепта. Купленные свиные ребрышки нужно хорошо осмотреть и подготовить их к приготовлению блюда
  • Если есть заветренные места, то их обрежьте.
  • Помойте, высушите бумажным полотенцем и очистите их от пленок.
  • Если на ребрах находится слишком много жировых прослоек, то постарайтесь от них избавиться.
  • Достаточно будет оставить на них не более одного сантиметра жира.
Читать еще:  Курица в чесночном соусе на сковороде

А теперь можно приступить к приготовлению самого блюда, а для большей наглядности рецепт снят для вас с пошаговым фото.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 1 кг

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1-2 штуки

Чеснок – 1-2 головки

Соевый соус – 5 столовых ложек

Горчица – 1 чайная ложка

Черный молотый перец – по вкусу

Свиные ребрышки запеченные в духовке, рецепт с фото по шагам

Чтобы приготовить свиные ребрышки вкусно, их запекают на овощной подушке. Этим мы сейчас и займемся, подготовим картофель, морковь и чеснок.

1. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками, поделив клубень на 4-6 частей. Подберем подходящую форму для запекания и выложим в нее картофельные ломтики, которые приправим солью и перцем. Форму можно использовать любую: стеклянную огнеупорную, керамическую или обычный противень.

2. Морковь очистим, помоем, нарежем толстыми брусками, разложим сверху картофеля, посолим и поперчим.

3. Чеснок очистим, помоем и разложим на морковный слой. Количество чеснока, как и моркови с картофелем, можно увеличить, либо уменьшить по вкусу и количеству едоков.4. Приготовим заправку: смешаем соевый соус, горчицу, соль и черный перец.

5. После этого положим ребрышки на овощи и польем приготовленным соусом.

6. Закроем продукты крышкой (при отсутствии последней оберните их пищевой фольгой).

7. Духовой шкаф разогреем до 200°С и отправим ребрышки запекаться на 45-50 минут. За 15 минут до готовности снимите крышку (фольгу), чтобы они подрумянились.

Во время запекания продуктов не рекомендуется открывать дверцу духовки. Это нарушит циркуляцию воздушных потоков и микроклимат. Достаточно будет просто следить за процессом приготовления через стекло, воспользовавшись функцией подсветки.

8. Готовые горячие свиные ребрышки с овощами поставим в центре стола, нарезав их вдоль кости, чтобы каждый едок мог самостоятельно накладывать себе нужное количество овощей и мяса.

-рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами
Рецепт кролика, запеченного в фольге в духовке

Тушеные ребрышки говяжьи с овощами

Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!

Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.

Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.

Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.

Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил! Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.

В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!

Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами

  • Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
  • Сладкий перец красный – 1 крупный
  • Кабачок – 2 не крупных
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 или половинку
  • Соевый соус (если не любите, можно и без него)
  • Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень

Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был. 😉

Когда все готово, ребрышки просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, минут по пять каждую сторону. Хорошо, если появится золотистая корочка.

Обжаренные ребрышки перекладываем в сотейник, в котором будем тушить.

В той же сковороде, где тушились ребрышки, немного обжариваем лук, добавляем мелко порезанный чеснок и тертую морковь. На этом же этапе добавляем свеже молотый и душистый перец, соевый соус и раздавленные в ступке зерна кориандра. Перемешиваем и немного обжариваем.

Перекладываем обжаренные овощи со специями на ребрышки, кладем кабачок и сладкий перец, добавляем немного кипяченой воды и ставим тушиться под крышкой, примерно на час.

Минут через 15 добавьте крупные дольки лимона, положив вниз мякотью, он будет просто вариться, отдавая свой сок и аромат блюду. Также проверьте, что жидкости достаточно, если нет, можно добавить еще немного воды, проверьте на соль. Я добавляла не очень много соевого соуса, поэтому пришлось добавить еще соли. Перемешивать не нужно.

Минут за 5 до конца тушения можно добавить свежую зелень, если есть. У меня это была петрушка и укроп. И вот такое веселое и жизнерадостное по цвету блюдо получилось.

Где-то, через час можно вытащить одно ребрышко и попробовать мясо на готовность. У меня были ребрышки молодого бычка, поэтому часа вполне хватило.

Говяжьи ребрышки получились очень мягкими, сочными, с приятным ароматом от смеси овощей, специй, соевого соуса и лимона. Кстати, не забудьте вытащить лимон, в готовом блюде он нам уже не нужен.

С чем подавать тушеные ребрышки говяжьи

Я думаю, что в качестве гарнира можно использовать практически все, и макароны, и картошку пюре, и рис, и гречку. Поскольку я очень люблю, как сочетается по вкусу гречка с соевым соусом, то я и выбрала именно гречку.

В готовом блюде соевый соус не чувствовался, поскольку я его добавляла совсем немного, муж не любит, но в свою тарелку я потом добавляла еще немного соевого соуса.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжьи ребрышки. А если вы предпочитаете говядину другим видам мяса, то из вырезки можно приготовить говядину в сметанном соусе или жаркое из говядины в горшочке. Все будет очень вкусно, попробуйте и убедитесь!

А еще совсем скоро будет рецепт очень необычного пирога, подпишитесь, чтобы не пропустить!

А я вам желаю приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector