0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с фаршем на сковороде

Как приготовить рис с фаршем на сковороде: рецепты

Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а значит, служит неплохой основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты риса с фаршем на сковороде.

Практические рекомендации

Для успешного приготовления вкусного ужина нужно знать несколько простеньких секретов. При выборе крупы предпочтение следует отдать длиннозернистым сортам, типа басмати. Перед использованием рис рекомендуется тщательно промыть под краном. А для того, чтобы он получился сочным и рассыпчатым, его можно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, его желательно слегка обжарить и только после этого заливать водой или бульоном.

Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса, включая свинину, говядину и курятину. По желанию в него добавляют молотый перец, зиру, чеснок, тимьян и прочие специи. Некоторые рецепты предполагают использование овощей, твердого сыра, соевого соуса или томатной пасты. Все эти ингредиенты позволяют разнообразить вкус готового блюда и сделать его более насыщенным.

Вариант с морковью и луком

По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Стакан риса.
  • 300 грамм фарша.
  • Пара стаканов бульона или воды.
  • По средней морковке и луковице.
  • ½ чайной ложки зиры.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.

Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.

С томатами и сыром

Приготовление этого блюда из риса и фарша на сковороде не занимает много времени. Поэтому данный рецепт наверняка оценят многие занятые хозяйки, желающие сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Чтобы сделать подобный обед, нужно взять:

  • 150 грамм длиннозернистого риса.
  • 150 миллилитров воды.
  • 300 грамм мясного фарша.
  • Спелый крупный помидор.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Листья сельдерея, соль, постное масло и специи.

Рис выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают в течение нескольких минут. Затем крупу заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности.

В отдельной сковородке обжаривают молотое мясо. Как только оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и немного воды. Все это накрывают крышкой и томят на маленьком огне. Спустя какое-то время полностью готовое мясо соединяют с рисом, перемешивают, посыпают измельченными помидорами, тертым сыром и листьями сельдерея.

Вариант с капустой

По нижеописанной методике получается очень вкусное и бюджетное блюдо, которое одинаково подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить рис с фаршем на сковороде, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 800 грамм белокочанной капусты.
  • ½ стакана риса.
  • 3 спелых томата.
  • 600 грамм любого фарша.
  • Крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Стакан бульона.
  • Чеснок, соль, специи и постное масло.

В толстодонную промасленную сковородку выкладывают измельченный лук и тертую морковь. Туда же отправляют фарш и обжаривают все вместе в течение нескольких минут. Как только из молотого мяса начнет выделяться сок, к нему добавляют рис и тушат до полного испарения жидкости. Затем на сковороду с фаршем и рисом отправляют нашинкованную капусту, соль, приправы, бульон и измельченные томаты. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на маленьком огне в течение сорока минут. Незадолго до завершения процесса в практически готовое блюдо высыпают рубленый чеснок.

Вариант с яйцом

Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:

  • 100 грамм мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 4 большие ложки соевого соуса.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Пара стаканов воды.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.

С болгарским перцем

Фарш с рисом на сковороде, приготовленный по данному рецепту, относится к национальной итальянской кухне. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов и оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобится:

  • 350 грамм фарша.
  • Средняя луковица.
  • 4 большие ложки растительного масла.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Долька чеснока.
  • Пара спелых помидоров.
  • 120 грамм риса.
  • 500 миллилитров бульона.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Черешковый сельдерей.
  • Чайная ложка сахара.
  • Тимьян, морская соль и душистый перец.
Читать еще:  Как пожарить курицу на сковороде

На промасленную сковородку выкладывают фарш и обжаривают его. Затем к нему добавляют рубленый чеснок, измельченный лук и остальные порезанные овощи. Все вместе томят на медленном огне в течение нескольких минут, а потом заливают стаканом бульона и продолжают тушить. Спустя какое-то время к молотому мясу выкладывают помидоры, сахар, соль, душистый перец, тимьян, томатную пасту и сок. Через десять минут туда же высыпают рис, сваренный в оставшемся бульоне, перемешивают и слегка прогревают его.

Вариант с манго

Фарш с рисом на сковороде, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, отличается изысканным вкусом и пряным ароматом. Он получается в меру пикантным и очень сочным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм риса.
  • Манго.
  • 180 грамм свинины.
  • Болгарский перец.
  • Сельдерей.
  • 40 миллилитров соевого соуса.
  • 5 грамм сушеного имбиря.

Перемолотую свинину выкладывают на промасленную сковородку и слегка обжаривают. Спустя несколько минут к подрумянившемуся фаршу добавляют кусочки манго, измельченный сельдерей, сушеный имбирь и полоски перца. Практически сразу после этого в общую сковородку высыпают предварительно отваренный рис. Все это заливают соевым соусом и прогревают на медленном огне.

Вариант с курицей

Этот пикантный фарш с рисом на сковороде насквозь пропитывается соусом. Поэтому он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 120 грамм куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 180 грамм отваренного риса.
  • По 40 миллилитров соевого и рыбного соуса.
  • 10 грамм сахара.
  • 3 дольки чеснока.
  • 60 грамм китайской капусты.
  • 5 г молотого красного перца.

На промасленной сковородке поджаривают почищенный и измельченный чеснок. Затем к нему добавляют молотое куриное филе и порезанные овощи. В получившуюся массу высыпают охлажденный рис. Все это подслащивают, перчат, а потом заливают смесью рыбного и соевого соусов. Практически готовое блюдо перемешивают и прогревают на медленном огне на протяжении двух минут.

Сытное блюдо, приготовленное из риса с фаршем на сковороде

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 191 ккал. ,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 21,43 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 40 мин

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

Добавьте рис к фаршу.

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

Читать еще:  Баклажаны тушеные с овощами

Рис с фаршем на сковороде готов.

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.

Как вкусно приготовить рис с фаршем и пряностями

Сегодня у меня на обед очень сытное и пикантное блюдо – рис, приготовленный с пряностями, сливками и мясным фаршем. Для этого блюда я использую пропаренный длиннозёрный.

Многие думают, что пропаренный рис менее полезен, чем обычный – ведь уже слово «пропаренный» навевает нам мысли о тепловой обработке, которая, как известно, убивает все витамины. Однако в случае с рисом это не так. Для приготовления пропаренного риса берут неочищенные зёрна и замачивают их в воде. После этого они обрабатываются паром, и при этом многие ценные вещества из оболочки как бы «насыщают» зёрнышки. И только затем их отделяют от шелухи.

Поэтому такой рис не только вкусен, но и полезен. Единственное, он может получиться суховатым, но я предусмотрела эту особенность, добавив в блюдо сливки и сливочное масло.

Пошаговое приготовление риса с фаршем и пряностями на сковороде

Ингредиенты

  • длиннозёрный пропаренный рис — 2 ст.;
  • мясной фарш — 600 г (у меня смешанный, свинина+говядина);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • вода — 0,6 л;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • немного растительного масла
  • пряности — «итальянские» травы, куркума, сушёный чеснок или чесночный перец, как у меня; «домашняя зелень»;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 8;
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты

2. Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезать мелко лук

3. Морковь натереть на тёрке.

Натереть на тёрке морковь

4. Слегка обжарить лук и морковь на половине сливочного масла в толстостенной кастрюле.

Нарезанные лук и морковь обжарить в толстостенной кастрюле или сковороде

5. Добавить фарш, обжарить всё вместе.

Добавить фарш, перемешать

6. Мелко нарезать чеснок, добавить к фаршу.

Добавить мелко нарезанный чеснок

7. Немного растительного масла нагреть на сковороде. Всыпать специи, нагреть (следите, чтобы они не сгорели).

На разогретой сковороде обжарить специи

8. Всыпать в специи рис, перемешать и слегка поджарить. Пропаренный рис можно не промывать перед этим.

9. Всыпать поджаренный рис поверх фарша. Сверху выложить кусочки сливочного масла, посолить.

Поверх риса выложить кусочки сливочного масла

10. Влить сливки и кипящую воду. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 35-40 минут.

Добавить сливки

11. Готовый пряный рис с фаршем перемешать и подавать к столу.

Рис перемешать с фаршем, подавать, посыпав зеленью

Пропаренный рис остался рассыпчатым, но при этом не сухим. Лучше всего подать его с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рис с фаршем

Быстрое, бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Рис с фаршем»:

  • Фарш индюшачий (любой) — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (любимые) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рис с фаршем»:

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетическое «ризотто» с томатом и капустой

  • 57
  • 227
  • 3221

Гарнир рисовый

  • 36
  • 69
  • 5882

Паэлья с морепродуктами

  • 71
  • 110
  • 6950

Nasi — индонезийский жареный рис

  • 31
  • 118
  • 11605

Гречка с курицей «Легко и просто»

  • 13
  • 252
  • 1783

Рис с капустой и телятиной

  • 90
  • 320
  • 12003

Гречневая каша с тыквой и овощами

  • 16
  • 68
  • 1399

Зеленый рис

  • 49
  • 372
  • 6254

Пшенные котлеты

  • 14
  • 84
  • 7192

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка»

  • 296
  • 6345
  • 184433

Закуска «Макаронный сыр»

  • 110
  • 425
  • 10407

Вегетарианское безе из нута

  • 92
  • 541
  • 14423

Фотографии «Рис с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.

Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».

Буду повторять не раз.

2 декабря 2018 года Stefanisky #

20 июля 2018 года Манюша #

18 июня 2018 года lelya1989 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

18 июня 2018 года irash1 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года frzoya #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года NatalyaGold #

12 июня 2018 года Оксанелла #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ирочкин55 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года lsoloed-2017 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ася09 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Uncle Remus #

10 июня 2018 года MB-2018 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Wera13 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 июня 2018 года ирпенчанка #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

12 июня 2018 года marina mamay #

12 июня 2018 года ирпенчанка #

12 июня 2018 года marina mamay #

12 июня 2018 года ирпенчанка #

7 июня 2018 года Ирушенька #

8 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с фаршем и овощами на сковороде в томате

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Наверняка вы не раз готовили тефтели с рисом в разных вариациях. Да, это блюдо хорошо, правда готовится долго, но мы нашли очень похожий по вкусу рецепт, который готовится прямо в сковороде. Прежде чем предлагать блюдо нашим читателям, мы проверили его, причём не один раз, уж очень вкусно выходит.

Основной ингредиент в рецепте — рис. Но его можно заменить булгуром, кус-кусом и даже перловкой. Результат каждый раз будет отменным. Сочный томатный соус, нежный фарш и овощи, дополнят любую крупу.

В летний период, когда на прилавках изобилие овощей, попробуйте приготовить такое блюдо с добавлением свежего перца, помидоров, сельдерея. В зимний период, вместо свежих томатов используйте помидоры в собственном соку или томатную пасту, а перец можно добавить замороженный.

  • Калорийность на 100 г — 213 ккал.
  • Количество порций — на 5 человек
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 400 мл
  • Перец сладкий — 200 г
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Рис — 1 ст.

Пошаговое приготовление риса с фаршем и овощами на сковороде

1. Сразу поставьте вариться рис. Причём вместо воды используйте бульон. 100 мл бульона оставьте для приготовления фарша. Готовим фарш. Разогрейте растительное масло и руками «крошите фарш» в сковороду, только не весь сразу. Подождите пока он схватится, помешайте его и отодвиньте к краю. Добавьте следующую порцию фарша. Таким образом фарш будет разделён на отдельные крупинки.

2. Когда весь фарш схватился, добавим к нему лук, порезанный кубиками, помидоры и сладкий перец. Жарим 7 минут.

3. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем в нее бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту.

4. Все хорошо размешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.

5. Добавим готовый рис и хорошо перемешаем. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки выпарилось, это займет минут 15. А можно накрыть блюдо крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут.

6. Готовый рис с фаршем хорош в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

Рис с фаршем и овощами в томатном соусе


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector