5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша на сковороде

Рулетики из лаваша

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Рецепты с фото жареных закусок из лаваша от наших кулинаров

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники .

Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Ленивые пирожки из лаваша

Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. .

Лаваш с ветчиной

Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .

Кутабы из лаваша

Кутабы — это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .

Шаурма из лаваша в домашних условиях

Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: «Где в .

Лаваш с кинзой и сыром

Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

Треугольники из лаваша с сыром

И снова гости? Не переживайте! Давайте встречать гостей с удовольствием, .

Сырный лаваш

Сырный лаваш в форме трубочек — отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .

Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .

Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .

Быстрая закуска из лаваша

Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .

Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Читать еще:  Как потушить кролика

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

Диетическая начинка для рулета из лаваша

Нам нужны:

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш
Читать еще:  Варено жареная картошка

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,

солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.

Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром

Нам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.

4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.

Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами

Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца

Нам нужны:

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета

Нам нужны:

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра “Фета”
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета

Нам нужны:

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром

Нам нужны:

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета

Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Рулеты из лаваша с разными начинками на праздничный стол, обжаренные на сковороде и в духовке: Простые и вкусные рецепты с фото рулетиков с крабовыми палочками, красной рыбой, ветчиной и сыром из лаваша

Когда до праздника времени осталось всего ничего, гости вот-вот постучатся в дверь, а на стол нечего подать, вас выручат простые и вкусные рулеты из лаваша. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар: главное здесь — проявить креативность и фантазию. Разумеется, существует одно условие: вы заранее должны приобрести тонкие пресные лепешки — лаваш. Как правило, этот продукт продается в рулонах, завернутый как бумага для выпечки в духовке. Конечно, в холодильнике должны найтись разные продукты для начинки: плавленый сыр, курица, рыба, овощи, зелень. Всеми этими ингредиентами можно начинить ваши обжаренные на сковороде рулетики. Научившись их готовить, вы уже не будете переживать о том, что можно приготовить на Новый год: начините лепешки чем-то более изысканным — например, красной икрой, семгой, сыром Рокфор. Ваши друзья обязательно попросят вас дать им рецепт рулетов и, быть может, даже сделают фото такой красоты.

Необычные рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Хозяйке, ожидающей большое количество гостей на Новый год или другой праздник, могут «помочь» необычные рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото этих креативных блюд вы найдете у нас на сайте.

Хрустящие рулеты с куриной грудкой

Среди всех самых необычных рулетов из тонкого пресного лаваша с разными вкусными начинками выделяются хрустящие рулетики с курицей. Их подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать простое и экономное блюдо ребенку в школу или на обед всей семье.

Итак, сначала приобретите все необходимые продукты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 1-2 куриных грудки или филе;
  • Луковицу и зелень;
  • Растительное масло.
  • Начните с начинки.
    1. Отварите курицу и мелко порежьте уже остывшее куриное мясо.
    2. Нарежьте лук и обжарьте его вместе с подготовленным куриным мясом.
    3. Добавьте в фарш для лаваша зелень, соль, перец и отложите его в сторону для остывания.
    4. Разрежьте каждый из листов лаваша на 2 части.
    5. Готовую начинку положите на один край тонкой лепешки и закатайте ее плотным рулетом. Так же поступите и с остальными частями лаваша и фарша.
    6. Выпекайте рулетики в духовке (180°C) на противне, смазанном маслом, 10 минут.
Читать еще:  Треска тушеная с морковью

Простые и вкусные рулеты из тонкого лаваша на праздничный стол: рецепты на видео и фото

Когда Новый год уже почти наступил, когда вы знаете, что вечером к вам придет много друзей, а бюджет ограничен, приготовьте приятелям простые и вкусные рулеты из тонкого лаваша на праздничный стол. Их рецепты с фото и видео придут на помощь.

Чем можно начинить рулеты из лаваша

Если у вас есть хотя бы парочка помидоров-огурцов, если где-то в дальнем углу морозильника спрятался кусочек курицы или рыбы, а сзади на полке холодильника одиноко грустят парочка сарделек и плавленые сырки, значит, у вас есть практически все для приготовления полноценного обеда для всей семьи, а то и для организации небольшой вечеринки. Вам останется только сбегать в ближайший магазин и приобрести там армянские лепешки. Ну, а как сделать простые и невероятно вкусные рулеты из тонкого пресного лаваша на ваш будничный или праздничный стол, подскажут рецепты на видео и фото готовых блюд.

Нежные рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Девушки, боящиеся поправиться, могут смело готовить себе и своим подругам на обед нежные рулеты из лаваша с крабовыми палочками. В 100 г этого продукта всего 201 ккал! Ровно такой же энергетической ценностью обладают 2 яблока среднего размера!

Вкусные низкокалорийные рулеты с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления нежных рулетов из лаваша с начинкой из крабовых палочек приобретите сначала две тонких пресных лепешки, завернутых рулоном. Помимо этого вам понадобятся:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 отварных яйца;
  • Половина пучка салата;
  • 1-2 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление этого блюда не займет более 20 минут, зато результатом будут вкуснейшие низкокалорийные, красивые рулетики.

Итак, приступайте к работе.

    Раскройте лаваш и разложите на нем продукты так, как вы видите на фото. Не забудьте очистить огурец от кожицы.


Заверните все в тонкий длинный рулет и положите его в холодильник.


Через 1-2 часа выньте рулет и разрежьте его на кусочки. Все готово!

Хрустящие рулеты жареные из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Вы, наверное, удивитесь, но ароматные, хрустящие рулеты, жареные из лаваша с разными начинками, рецепты с фото которых так часто публикуют в интернете — очень недорогое блюдо, не требующее каких-то особенных кулинарных способностей. Приготовление таких рулетиков всегда возможно, если в доме есть плавлений сыр, рыбка, овощи, салат, колбаса, творог, яйца и другие простые и доступные продукты.

Жареные рулеты с сыром и зеленью

Среди всех хрустящих рулетов, жареных из лаваша с разными простыми начинками выделяются рулетики с сыром и зеленью. Приготовить их вам поможет рецепт с видео и фото. Однако сначала удостоверьтесь, что у вас дома есть следующее:

  • Армянский лаваш (2 шт.);
  • Зелень;
  • Твердый сыр (150-200 г.);
  • 1 яйцо;
  • Майонез и масло.

Начните готовить рулетики:

    1. Вбейте свежее яйцо в натертый сыр. Добавьте туда же 1 ст.л. майонеза и рубленую зелень.
    2. Разрежьте лаваш на прямоугольники и смажьте каждый из них майонезом или белком.
    3. На один край подготовленного лаваша положите начинку и сверните все рулетом.
    4. Обжарьте все рулетики в масле.

Простые рулеты из лаваша в духовке: рецепты на видео и фото

Очень простое и доступное по цене блюдо — рулеты из тонкого лаваша, запеченные в духовке. Их рецепты вы найдете на видео, а фото поможет вам понять, как они выглядят.

Рулетики «Пицца» с ветчиной и сыром

Если в вашем холодильнике есть сыр, ветчина, свежее яйцо, пара помидоров, немного зелени, майонеза, вы легко приготовите простые рулеты из лаваша в духовке: рецепты на видео и фото вы найдете чуть ниже. По вкусу это блюдо напомнит вам пиццу.

  1. Мелко порежьте все составляющие начинки — ветчину, помидоры, зелень; натрите сыр.
  2. Разрежьте 2 тонких лаваша так, чтобы у вас получилось 8 заготовок — квадратов.
  3. Каждую из заготовок слегка смажьте майонезом.
  4. Выложите на 1 сторону лепешки ветчину, помидоры, зелень и сыр. Сверните все «блинчиком».
  5. Выложите рулеты на смазанный маслом противень, слегка промазав каждый из них яйцом. Рулеты можно посыпать кунжутом.
  6. Выпекайте все в духовке при t 180°.

Праздничные рулеты с красной рыбой из лаваша: рецепты с фото

Сочные, вкусные праздничные рулеты с красной рыбой из лаваша (рецепты с фото вы найдете у нас) — прекрасная закуска на Новый год. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Рулеты с семгой: простой рецепт

Для приготовления праздничных новогодних рулетов с красной рыбой, вам обязательно понадобится лаваш. Следуйте рецепту с фото и видео, и у вас выйдет отменная закуска.

Помимо лепешки возьмите:

  • 200 г филе семги или горбуши;
  • 3 очень мягких плавленых сырка;
  • Укроп;
  • Лимонный сок.
    1. Смешайте нарезанный укроп, 1 ст.л. лимонного сока, размятые плавленые сырки.
    2. Получившейся пастой смажьте целый лаваш.
    3. Нарежьте рыбу тонкими полосками и выложите ее ровным слоем на поверхность лаваша.
    4. Скрутите все в рулет, заверните его в фольгу и уберите блюдо в холодильник.
    5. Достаньте рулет и разрежьте его на небольшие дольки.

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде в масле

Если вы хотите быстро и вкусно накормить домочадцев или гостей, приготовьте им рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде в масле. Это блюдо не только вкусное, но и очень недорогое.

Фото готовых жареных рулетиков из лаваша

Очень сочными, ароматными и нежными получаются рулетики из тонкого армянского лаваша, начиненные мясом, сыром и овощами, и обжаренные на сковороде в масле. На фото представлены уже готовые блюда.

Сытные рулетики с ветчиной и сыром из лаваша: рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить сытные рулетики с ветчиной и сыром из лаваша, рецепт с фото которых вы можете легко найти в интернете и на YouTube, вам понадобится не более 25 минут.

Вкусные и простые рулетики из лаваша с начинкой из ветчины, овощей и сыра

Готовя на завтрак или обед сытные и очень простые в приготовлении рулетики с ветчиной и сыром из лаваша, добавляйте обязательно в них овощи и зелень. Вы можете само придумать свой рецепт, ну, а подборка фото блюд вам поможет.

Готовя на праздничный стол или на каждый день обжаренные на сковороде или запеченные в духовке рулеты из лаваша, используйте разные начинки. Это могут быть сыр, ветчина, красная рыба, крабовые палочки, овощи. Используйте наши рецепты с фото и видео, и у вас получатся простые и вкусные блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector