2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в сметане на сковороде

Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное блюдо для своей семьи, но не знаете как угодить каждому? Предлагаю вам попробовать тушеную рыбу. Это очень полезный продукт с большим содержанием полиненасыщенных омега-3 и 6 жирных кислот. Однако не всегда получается скормить ее детям. Мой сын кушает ее через раз. Недавно нашла для себя выход – рыба в сметане на сковороде.

Готовое блюдо получается очень мягким, нежным, со сливочным вкусом. Мясо томится на медленном огне и практически тает во рту. Отлично подойдёт как на ужин, так и на обед. Чтобы было сытнее, приготовьте сразу с гарниром, например, с картофелем или овощами. Можно поджарить на сковороде, тогда будет вкусная хрустящая корочка. Если потушить или сделать в духовке — мясо обретёт более мягкую и нежную структуру.

Подойдёт любая рыба: речная или морская. Мне чаще всего удобнее готовить из филе. Так не приходится выбирать кости перед подачей ребенку, да и есть приятнее. Предлагаю вам мою подборку самых вкусных и легких вариантов приготовления.

Простой рецепт минтая в сметане, тушеного с картошкой на сковороде

Такой вариант приготовления мой самый любимый, так как он не требует много времени и усилий. Всего 40 минут и на вашей кухне будет стоять сливочный аромат сочного блюда с гарниром. В данном рецепте используется минтай, но можно взять любую другую рыбу. В любом случае будет очень вкусно! Подавайте с салатом из капусты или малосольными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза);
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Минтай очистите от плавников и внутренностей. Хорошо промойте, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Очищенный картофель порежьте на тонкие пластины. Лук нашинкуйте полукольцами.

3. Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте примерно 1 ст.л. подсолнечного масла. Как только масло разогреется, выложите минтай на сковороду в один слой. Немного посолите сверху.

4. Следующим слоем выложите ломтики картофеля, плотно распределив по поверхности.

5. Последним слоем будет лук, равномерно разложите его по картошке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Сверху распределите кусочки сливочного масла. По вкусу посолите и поперчите, положите лавровый лист.

7. Добавьте майонез или сметану — тут кому как больше нравится. Налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала картофель, и накройте крышкой до закипания.

8. После закипания тушите на медленном огне под крышкой до приготовления картофеля, минут 25-30.

Благодаря этому рецепту я больше не ломаю голову над тем, как вкусно и быстро приготовить рыбу. Просто нарезаешь ингредиенты и сразу в сковородку. Последний этап приготовления – зовите всех к столу и наслаждайтесь сочным мясом и обалденным картофелем с приятной сливочной ноткой А в следующий раз рекомендую попробовать котлеты на пару в сковороде. Быстро и очень просто.

Красная рыба в сметане на сковороде, жареная с луком

Горбуша по этому рецепту просто объедение! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с пюре, рисом или гречкой. Нежный сметанный соус прекрасно дополнит любой гарнир, а мягкое мясо покорит сердце любого гурмана.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 горбуша;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г кипяченой холодной воды;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, специи (по вкусу);
  • 2-3 листа лаврушки.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу тщательно промойте, очистите от чешуи, хвоста и плавников. Нарежьте на порционные кусочки, примерно по 5 см каждый.

2. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Кусочки горбуши хорошо обваляйте в муке или панировочных сухарях. Предварительно добавьте в муку немного соли и перца. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

4. На другой сковороде поджарьте лук и морковь. Аккуратно уложите овощи сверху полуготовой горбуши.

5. Смешайте сметану с водой, посолите и добавьте любимые специи. Залейте соусом рыбу, положите 1 лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне до готовности 15-20 минут.

Всего 5 простых шагов и ароматный ужин не заставит себя долго ждать. Благодаря луку и сметане рыбка получается ароматной и сочной, а кости сами отделяются от нежного мяса. А вы пробовали горбушу в мультиварке? Подробные рецепты я описала в другой статье.

Как приготовить треску в сметанном соусе с морковью на сковороде?

Не секрет, что треска — источник белка, йода и витаминов. Из неё можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, от которого не откажутся даже дети. Ведь что может быть вкуснее рыбы, томленой в нежном соусе, да еще и с овощной поджаркой?

Необходимые продукты:

  • филе трески;
  • мука;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 г сметаны;
  • соль + специи (по вкусу).

Как сделать:

1. Филе трески промойте и порежьте примерно на 8 одинаковых кусочков. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицы порежьте кубиками.

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь и обваляйте в подсоленной муке каждый кусочек мяса. Жарьте филе трески с двух сторон до золотистого цвета.

3. На соседней сковороде обжарьте морковь с луком.

4. Добавьте овощи к рыбе, положите в сковороду сметану и добавьте воды до нужной вам консистенции.

Если хотите густой сметанный соус, налейте 2-3 ст.л. воды, если жидкий соус — стакан воды.

5. Далее можно поставить сковороду в духовку или продолжать тушить на плите. В духовке рыба будет более сочная и мягкая, тушеная на плите — ароматная и рассыпчатая. Готовьте при 180°С или на небольшом огне в течение 20 минут.

Треску по этому рецепту можно как потушить, так и обжарить до хрустящей корочки. Чтобы корочка не пропала, сметанный соус добавьте в конце.

Как пожарить рыбу сырок со сметаной в домашних условиях?

Пресноводная рыба с необычным названием сырок (пелядь) славится своим вкусом. В прошлой статье я описывала как ее можно приготовить. Но этот рецепт позволит раскрыть все вкусовые качества продукта.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 свежих сырка;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч.л. пажитника;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сырок очистите от внутренностей и плавников, избавьтесь от лишних костей. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Для маринада натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте его со специями, солью и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо натрите каждую тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.

3. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Переложите в тарелку.

4. В сковороду добавьте немного растительного масла. Сырок обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до хрустящей корочки.

5. Убавьте огонь и распределите по тушкам золотистый лук. Сверху аккуратно распределите сметану — она должна как шуба покрывать рыбу. Добавьте соли и перца по вкусу.

6. Тушите сырок под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Такое блюдо не только вкусное, но и красивое. Оно украсит любой праздник и удивит ваших гостей. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, который можете сварить в микроволновке.

Читать еще:  Манник на сковороде

Вам понравилась статья? Если да, то обязательно напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе больше всего. Приходите на мой блог ещё — здесь вы найдёте много вкусных и простых рецептов. До скорых встреч!

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе — это элементарно простое в приготовлении блюдо, которое готовится буквально за полчаса, поэтому отлично подойдет для легкого ужина в рабочие будни. Единственное условие — надо заранее позаботиться о размораживании рыбы либо купить охлажденный продукт, тогда очень вкусное и полезное блюдо без лишних хлопот у вас в кармане. Такой ужин способен не только хорошо утолить голод, не оставив тяжести в желудке перед ночным сном, но и снабдить организм белками, аминокислотами и ценными морскими минералами для восстановления сил и поднятия настроения после трудового дня.

Рыба в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, и что особенно приятно — весьма диетической. Ведь рыбное филе не подвергается обжариванию в масле, а лишь слегка припускается в молоке, сохраняя при этом все свои ценные вещества. Большая часть калорий этого блюда остается в сметанном соусе, количество которого можно регулировать в тарелке на свой собственный вкус.

Именно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания.

Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:150 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:64 руб.

Как приготовить рыбу в сметанном соусе — простой и быстрый рецепт рыбы в соусе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г филе трески
  • 1 ст. молока
  • 200 г сметаны 15 — 20%
  • 20 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г зелени (укроп,петрушка)
  • 1 лимон
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.

2. Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
3. Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.
4. Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.

5. Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.
6. Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.

Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическую рыбу в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, содержит всего 122 ккал на 100 г готового блюда, что совсем немного для полноценного и весьма сытного второго блюда. Однако, это блюдо можно сделать еще менее калорийным, если последовать следующим простым советам:

1. Отдавайте предпочтение самым нежирным сортам белой рыбы, таким как треска, минтай и хек.

2. Используйте для приготовления сметанного соуса обезжиренное молоко и самую легкую сметану 10%-ной жирности.

3. Это блюдо не сильно проиграет во вкусе, если полностью исключить из данного рецепта сливочное масло.

Как приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде?

Нередки случаи, когда для семейного ужина хозяйка старается приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Армия поклонников рыбных блюд весьма многочисленна, а, следовательно, и рецептов приготовления существует немало.

Сегодняшняя публикация будет посвящена, с одной стороны, обычным продуктам – рыбе и сметане, а с другой стороны – их сочетание во время приготовления, позволит получить блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом.

Секреты приготовления рыбы в сметанном соусе

Секретов приготовления любой рыбы в сметанном соусе не так уж и много, но они есть:

  1. Сметанный соус станет великолепным гастрономическим «партнёром» для филе абсолютно любого вида рыб, желательно без присутствия мелких хребтовых костей.
  2. Вариантов приготовления соуса всего лишь два – горячий или холодный.
  3. Сметана обязательно должна быть свежей, причём процент жирности абсолютно неважен. Но используя большой процент жирности сметаны позволит получить в конечном результате более «мягкий» соус.
  4. Даже если планируется приготовление рыбы со сметаной в духовке, без обжарки кусочков рыбы на сковороде не обойтись. Процесс обжарки позволяет в будущем сохранить форму рыбного филе и не превратиться в кашу.
  5. Перед обжаркой лучше всего провести панировку кусочков в муке. Этот способ заставит рыбные заготовки приобрести нежную, хрустящую и золотистую корочку (для лучшей панировки необходимо предварительно просушить рыбу при помощи бумажных полотенец или салфеток).
  6. Категорически нельзя допускать закипания сметанной заправки! При приготовлении сметанного соуса огонь плиты должен быть максимально приглушён, а при первых признаках кипения, ёмкость снимается с огня. Если этого не сделать, то в будущем получится не соус, а зернистая густая масса, больше похожая на творог.

Вот и все, как сейчас модно говорить, лайфхаки, которые пригодятся любой хозяйке во время приготовления рыбы в соусе из сметаны.

Рыба в сметане на сковороде – рецепты

Рецептов приготовления рыбных блюд с добавлением сметаны очень много, но каждый из них имеет свою изюминку, зависящую только от вида рыбы.

О самых популярных, по отзывам хозяек, рецептах приготовления различного вида рыб в сметанном соусе и будет рассказано далее.

Щука со сметаной

Аромат, нежность и сочность щуки, приготовленной по этому рецепту, сможет поразить любого, даже искушённого, гурмана.

Необходимые продукты:

  • щука – тушка средних размеров;
  • сметана – пятьсот грамм;
  • лук репчатый – одна головка средних размеров;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, кинза (кориандр);
  • масло растительное – столовая ложка;
  • перец молотый – чёрный и белый;
  • свежевыжатый лимонный сок – столовая ложка;
  • поваренная соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Щука должна быть выпотрошена и разделана. Щука очень костлявая, поэтому необходимо очень внимательно удалить все мелкие рёберные кости и затем порезать тушку на порционные куски средней величины.
  2. Куски рыбы выкладываются в ёмкость, где к ним необходимо добавить соль, перец и лимонный сок. Всё перемешивается и отставляется на двадцать минут для маринации.
  3. Лук нарезается кольцами (или полукольцами) и отправляется на разогретую сковороду, до появления золотистого цвета.
  4. К подрумянившемуся луку на сковороду выкладывается замаринованная щука и обжаривается с обеих сторон (не меньше шести минут с каждой стороны).
  5. К обжаренным кусочкам щуки добавляется сметана жидкой консистенции (если сметана сильно густая, то необходимо добавить в неё воды).
  6. Следует дождаться, пока сметана не начнёт закипать, после чего, прикрутив огонь на плите, продолжаете тушить рыбу еще минут десять – пятнадцать.
  7. Мелко нарубленная зелень посыпается сверху и, под закрытой крышкой, щука тушится ещё минут пять.
  8. Блюдо готово к подаче на стол!
Читать еще:  Закуска из жареных баклажанов

Карась в сметане на сковороде

Мясо карася не может похвастаться особым и деликатным вкусом, но если приготовить его по следующему рецепту, то карась в сметанной заливке станет коронным блюдом любой хозяйки.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • караси некрупных размеров – один килограмм;
  • сметана – стакан;
  • сливки (22 процента жирности) – половина стакана;
  • лимон – половина одного плода;
  • репчатый лук – две средних головки;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Подготовка карасей:

  • Рыба хорошо промывается и очищается от чешуи.
  • Карасей необходимо выпотрошить, с непременным удалением плавников, хвоста и, что особенно важно, жабер. Головы можно оставлять, а можно и удалить (всё зависит от желания хозяйки).
  • От спины к животу тушки необходимо сделать не глубокие насечки через каждые тридцать сантиметров. Это в последствии позволит мясу хорошенько пропитаться.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению блюда:

  1. Подготовленные тушки карасей необходимо сбрызнуть свежевыдавленным лимонным соком и дать им немного пропитаться.
  2. На следующем этапе тушки необходимо просушить бумажным полотенцем и приправить смесью соли и перца.
  3. На разогретой сковороде обжаривается лук, нарезанный полукольцами, до появления золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку на сковороду выкладываются тушки карасей и обжариваются до появления румяной корочки с обеих сторон. На обжарку уйдёт не меньше трёх минут на каждую сторону.
  5. В сковороду добавляется сметанно-сливочная смесь, предварительно смешанная до получения однородной консистенции.
  6. Рыба в сметанной заливке должна протушиться не менее двадцати минут.
  7. Подавая готовое блюдо на стол важно не забыть добавить мелко порубленную зелень.

Филе в сметане на сковороде

Этот рецепт пригодится для приготовления абсолютно любого рыбного филе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • рыбное филе – шестьсот грамм;
  • лук репчатый – две головки средних размеров;
  • мука – столовая ложка;
  • сметана – один стакан;
  • лимон – половина плода;
  • чеснок – два зубка;
  • соль;
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Филе нарезается порционными кусочками и просаливается.
  2. К филе добавляются зубки чеснока, предварительно раздавленные плоской поверхностью ножа, и свежевыжатый лимонный сок.
  3. Филе в чесночно-лимонном маринаде должно настояться не менее получаса.
  4. На разогретую сковороду выкладывается филе и обжаривается с одной стороны (до появления лёгкого румянца).
  5. Кусочки филе необходимо перевернуть и на обжаренную поверхность выкладывается лук, нарезанный полукольцами.
  6. Огонь необходимо убавить и накрыть сковороду крышкой, чтобы в течении десяти минут протушились и филе, и лук.
  7. Открыв крышку, в сковороду заливается сметана и все компоненты аккуратно перемешиваются.
  8. Ещё в течении пяти минут филе тушинся в сметане, после чего необходимо добавить в блюдо муку и перемешать, при этом огонь необходимо выключить.
  9. После добавления муки, соус загустеет и это послужит сигналом готовности блюда.
  10. Филе в сметанном соусе на стол подаётся тёплым.

Диетическая рыба в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе белой рыбы (трески, тилапии, палтуса или пангасиуса) – семьсот грамм;
  • молоко (обезжиренное) – стакан;
  • сметана (низкая жирность – 15 или 20 процентов) – стакан;
  • сливочное масло – двадцать грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • свежая зелень петрушки и укропа – пятнадцать грамм;
  • лимон – один плод;
  • смесь молотого перца;
  • соль.

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится глубокая сковорода типа ВОК.

Приготовление:

  1. Филе выкладывается на дно сковороды, солится и приправляется молотым перцем.
  2. Зубки чеснока, предварительно раздавленные плоской поверхностью ножа, выкладываются поверх филе.
  3. Налив в сковороду молоко, она закрывается крышкой и тушится на среднем огне до закипания жидкости.
  4. Как только молоко закипит, огонь необходимо убавить и в режиме слабого кипячения сковорода находится на огне не меньше десяти минут.
  5. При помощи шумовки кусочки филе аккуратно вынимаются из кипящего молока и выкладываются в герметичную ёмкость под крышку (чтобы филе не остыло, ёмкость нужно укутать полотенцем).
  6. Чеснок извлекается из молока и выбрасывается, а в молоко добавляется сливочное масло, сметана и немного соли.
  7. Предварительно перемешав, соус уваривается минут десять на среднем огне до начала загущения, перемешивается и снимается с огня.
  8. В полученную однородную массу необходимо добавить мелко порубленную зелень, цедру целого лимона и три столовых ложки лимонного сока.
  9. Все компоненты тщательно перемешиваются и в полученный соус отправляются кусочки, ранее приготовленного, рыбного филе.

Блюдо готово к употреблению. Подавать к столу филе можно и самостоятельным блюдом, и с гарниром. А лучший гарнир к рыбе — это рис.

И ещё один рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе, который можно отнести к блюдам диетического питания.

Филе морской рыбы в сметанном соусе на сковороде

Список продуктов:

  • морская рыба (минтай или хек) – пятьсот грамм;
  • сметана (низкий процент жирности) – стакан;
  • лук репчатый – одна головка среднего размера;
  • зелень укропа –пять – шесть веточек;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Для приготовления этого рецепта также понадобится ВОК.

Пошаговый инструктаж:

  1. Предварительно размороженную рыбу необходимо разделать, отделить филе от кости и нарезать порционными кусочками.
  2. Сложить филе в ёмкость, поперчить, посолить, тщательно перемешать и дать настояться в течении получаса.
  3. На хорошо разгоретом масле в сковороде обжариваются кусочки филе, до появления румяной корочки. Затем кусочки рыбы из сковороды извлекаются и выкладываются на тарелку.
  4. В масло, оставшееся после обжарки филе, выкладываются полукольца лука и обжариваются до появления золотистой корочки.
  5. Лук необходимо извлечь из сковороды и дать ему остыть.
  6. Чеснок и лук мелко шинкуются и добавляются к сметане.
  7. Остывший обжареный лук необходимо залить смесью сметаны, зелени и чеснока. Тщательно перемешать.
  8. В ВОК необходимо добавить столовую ложку масла, разогреть, выложить кусочки филе и залить сметанно-луковой смесью.
  9. На среднем огне все компоненты доводятся до кипения, после чего огонь убавляется на минимум и под крышкой находится до тех пор, пока количество сметанно-луковой заправки не уменьшится в половину.

Блюдо готово и можно приступать к дегустации.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Рыба в сметанно-луковом соусе

Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность.

Ингредиенты для «Рыба в сметанно-луковом соусе»:

  • Рыба (хек, минтай) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 400 г
  • Укроп (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рыба в сметанно-луковом соусе»:

Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью.

Обжарить репчатый лук на масле и добавить немного муки.

Добавить сметану и если нужно развести кипяченой водой, постоянно помешивая. Посыпать укропчиком.

В приготовленный соус опустить все кусочки рыбы и потомить еще некоторое время на медленном огне.

Читать еще:  Блюда из тонкого лаваша на сковороде

1. Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.

2. Приготовление соуса: на сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);

3. Добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;

4. Влить сметану. Постоянно помешивать. Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой, постоянно помешивая.

5. Добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3 -4 минуты.

6. В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.

7. Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Минтай в луково-сметанном соусе

  • 26
  • 53
  • 21556

Похожие рецепты

«Цивилизованный Сугудай»

  • 63
  • 146
  • 34901

Запеченная акула

  • 6
  • 23
  • 1501

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

  • 136
  • 2108
  • 39814

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

  • 136
  • 713
  • 44336

Лосось припущенный, по-итальянски

  • 23
  • 37
  • 7211

Рыбные рулеты в пикантном соусе с яблочными дольками

  • 15
  • 38
  • 4829

Рыба панированая с орехами

  • 10
  • 4
  • 2492

Запеченный морской язык

  • 21
  • 93
  • 44507

Рыба в шубе

  • 81
  • 66
  • 6193

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежное облако»

  • 91
  • 264
  • 36014

Нежный рулет

  • 504
  • 8559
  • 620961

Молочный десерт с яблоками

  • 155
  • 697
  • 28184

Комментарии и отзывы

2 мая 2011 года Goddess666 #

22 августа 2010 года Kayena deleted #

22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

31 августа 2009 года tat70 #

5 августа 2009 года Улитыч #

1 августа 2009 года Улитыч #

25 октября 2008 года Лана Даль #

13 мая 2008 года Алика #

1 мая 2008 года Kalipso2 # (автор рецепта)

1 мая 2008 года чиполинка #

30 апреля 2008 года lovegermany #

30 апреля 2008 года lesi #

30 апреля 2008 года elena_110 #

30 апреля 2008 года azia #

30 апреля 2008 года best #

30 апреля 2008 года Лисенок #

30 апреля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление рыбы в сметане

4 минуты Автор: Константин Павлов 376

Нет ничего более нежного и ароматного, чем рыба, запеченная в сметане. Для готовки лучше взять филе или хорошенько избавить продукт от костей. За счет использования сметанного соуса рыбка будет таять во рту, а зелень придаст неповторимый аромат.

Треска с овощами

  • рыба – 700 гр.;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.
  1. Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
  2. Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
  3. Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
  4. На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
  5. Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
  6. Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.

Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.

Рыбные тефтели в сметанном соусе готовят, когда обычные котлеты надоедают. Зачастую для их приготовления используют рис, некоторые – манку. Можно просто взять батон или булку. Блюдо получается интересным, не приевшимся, очень вкусным и ароматным. Отлично подходит для деток, поскольку состоит из полезных продуктов.

Хек, тушеный в сметанно-томатном соусе, очень просто готовится. Для гарнира подойдут отварные крупы.

Котлеты из рыбы

Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.

  • молоко – 70 мл;
  • филе трески – 600 гр.;
  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы;
  • пшеничная мука – 2 большие ложки;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:

  1. Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
  2. Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
  3. К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
  4. Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
  6. Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.
  7. В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
  8. Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
  9. Поверх поливают приготовленной подливкой.
  10. В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
  11. Готовят 30 минут.

Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.

Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.

Филе в сметане на сковороде

  • рыба – 700 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • специи.
  • Филе нарезают на небольшие куски. Помещают в емкость, засыпают солью, приправами.
  • Морковь натирают на средней терке, лук шинкуют.
  • Овощи отправляют жарить на сковороду.
  • В кастрюлю наливают половину стакана воды, сметану, добавляют соль и специи. Смесь хорошенько перемешивают.
  • Куски морепродукта обжаривают с двух сторон.
  • На жареную рыбу выкладывают смесь из овощей.
  • Затем заливают соусом и включают средний огонь.
  • Тушить блюдо нежно не больше 35 минут.

Рыба в сметане на сковороде подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Рыба в сметанном соусе в духовке

  • сметанная подливка;
  • филе минтая – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  • Мясо маринуют в соусе. Нарезают на кусочки.
  • Затем солят, натирают приправами, поливают лимонным соком, дают промариноваться 40 минут.
  • С лука счищают шелуху, нарезают на полукольца и прожаривают на сливочном масле.
  • В посуду для запекания кладут лук, сверху кусочки рыбы.
  • Отправляют в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • После поливают блюдо соусом, сверху сыром и продолжают тушить в духовке со сметаной еще 15 минут.

Минтай, запеченный в сметане, невероятно мягкий, нежный. К гарниру отлично подать отварной картофель или рис.

Горбуша в мультиварке

Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.

  • горбуша – 800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.
  • Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
  • В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
  • Ее нужно жарить с двух сторон.
  • Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
  • За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.

Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.

В материале подробно описано, как готовить тушеную рыбу, тушку с овощами в сметане, соусах, котлетки. Блюда получаются невероятно вкусными, интересными, полезными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector