97 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыжики тушеные в сметане

Тушеные рыжики: рецепты вкусных блюд

Благодаря своей универсальности их жарят, тушат, солят, маринуют, сушат и замораживают. Однако самыми вкусными, ароматными и изысканными называют именно тушёные рыжики.Приготовление тушёных грибов рыжиков берёт начало в традиционной русской кухне, хотя раньше плодовые тела не тушили, а томили в большой русской печи.

Сегодня это экзотика, однако и на обычной плите можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. К тому же к грибам добавляются самые разные ингредиенты: мясо, картофель, морковь, а также крупы, которые придадут закуске сытности и аромата. Если в грибы добавить овощи, блюдо можно назвать вегетарианским.

Особенно хорошо сочетаются рыжики, тушёные в сметане, с добавлением лука и твёрдого сыра.

Вкус такого блюда удивит не только вас, но и ваших гостей. Перед тем как подать грибы на стол, лучше всего их украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа, базилика или листиками розмарина. Употребление тушёных рыжиков возможно как в горячем виде, так и в холодном.

  • Чтобы рыжики получились вкусными, их перед приготовлением следует предварительно очистить от лесного мусора, отбраковать испорченные и поломанные.
  • Далее следует хорошо промыть их в большом количестве воды, перемешивая руками.
  • Рыжики перед тушением можно проварить, а можно тушить в сыром виде, предварительно опустив на 3-5 мин. в кипящую подсоленную воду.

Стоит отметить, что для тушения грибов берётся глубокая посуда с толстым дном, например, сковорода или сотейник. Сам процесс проводится только на минимальном огне, чтобы рыжики тушились медленно и не пригорали.

Простой рецепт тушёных рыжиков в сметане

Предлагаемый рецепт тушёных рыжиков в сметане готовится быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Этот вариант подойдёт на случай, если к вам неожиданно пришли гости. Блюдо используют как самостоятельное, или как дополнение к картофелю или мясу.

  • 1 кг свежих рыжиков;
  • 1 большая луковица или 2 средние;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа.
  • Тушеные рыжики со сметаной готовятся по описанной ниже инструкции.

    1. Прошедшие предварительную очистку рыжики выложить в дуршлаг и опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду с добавлением щепотки лимонной кислоты.
    2. Оставить стекать и охлаждаться, затем нарезать небольшими кусочками.
    3. С лука снять кожицу, порезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую сковороду.
    4. Добавить сливочное масло и пассеровать до золотистого цвета.
    5. Ввести рыжики, посолить, присыпать молотым перцем и хорошо перемешать.
    6. Тушить на медленном огне 30-35 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой.
    7. Соединить яйца и сметану, немного взбить венчиком.
    8. Добавить измельчённую зелень, снова взбить и залить грибы полученной смесью.
    9. Тушить под закрытой крышкой 10 мин., выключить огонь и дать постоять 5-6 мин.

    Жареные рыжики, тушеные на зиму со сливочным маслом

    Рыжики – не только вкусные, но и красивые грибы, которые не требуют особой обработки, как, например, маслята. С них легко снять лесной мусор и промыть от песка и земли. Попробуйте приготовить тушёные рыжики на зиму, и они заменят вам полноценный ужин или обед, если открыть баночку такой заготовки и подать с картофельным пюре или отварным рисом.

    • 2 кг рыжиков;
    • 300 г сливочного масла;
    • По вкусу соль и чёрный молотый перец.

    Рецепт приготовления жареных рыжиков, тушёных со сливочным маслом, готовится поэтапно. Надо сказать, что с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.

    Очищенные и промытые рыжики отвариваем в подсоленной воде с добавлением 2-х щепоток лимонной кислоты.

    Откидываем на дуршлаг, чтобы стекли, затем раскладываем на кухонном полотенце, чтобы обсохли.

    В глубокую сковороду выкладываем грибы (если рыжики большие – порезать, если маленькие – оставить целыми).

    Жарим 15 мин., пока не выпарится большая часть жидкости, и добавляем растительное масло.

    Продолжаем жарить ещё 15 мин., время от времени перемешивая грибы деревянной ложкой.

    Распределяем грибы в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и закрываем тугими капроновыми крышками.

    После остывания грибы ставим в холодильник и храним не более 3-х месяцев.

    Тушёные в сметане рыжики, приготовленные в мультиварке

    Тушёные в сметане рыжики, приготовленные в мультиварке – рецепт закуски для любых мероприятий, включая праздничные. Такие грибы станут дополнением к любому другому блюду, например, к мясу, итальянской пасте или картофельному пюре.

    Тушёные в мультиварке рыжики лучше приправить давленым чесноком и кориандром, что сделает блюдо более пикантным.

  • 1 кг рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 щепотки семян кориандра;
  • ½ ч. л. соли;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • 200 мл сметаны.
    1. Заранее подготовленные рыжики порезать средними кусочками и выложить в отдельную тарелку.
    2. Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, измельчить кубиками и выложить в чашу мультиварки.
    3. Влить немного растительного масла и включить режим «Выпечка» на 10 мин.
    4. Обжарить до золотистого цвета, ввести грибы и пожарить всё вместе 15 мин.
    5. Влить в чашу сметану, посолить по вкусу, всыпать кориандр, перемешать и включить режим «Тушение», установив время на 30 мин.
    6. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, присыпать зеленью и, разложив в порционные тарелки, подавать к столу.

    Рецепт рыжиков, тушёных в сметане с добавлением картошки

    Рыжики, тушёные в сметане с добавлением картошки – сочное, ароматное и питательное блюдо. Если готовить по предлагаемой технологии – за конечный результат можно не волноваться!

    • 800 г рыжиков;
    • 6 шт. среднего картофеля;
    • 100 г сала;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 1 ст. сметаны;
    • По вкусу соль и чёрный молотый перец.

    Рецепт тушёных рыжиков с картошкой в сметане готовят поэтапно, согласно предложенному описанию.

    1. После предварительной обработки грибы отвариваются в слегка подсоленной воде 15 мин.
    2. Промываются под краном, оставляются стекать, а после нарезаются средними кусочками.
    3. Сало нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с измельчённым луком.
    4. Вливается ½ ст. грибного бульона, вводятся грибы и всё тушится 10 мин. на медленном огне.
    5. С картофеля очищается кожура, нарезается дольками и обжаривается отдельно на сале до полуготовности.
    6. Картофель вводится к грибам, тушится 10 мин. и добавляется сметана.
    7. Всё перемешивается, присаливается (если не хватает соли), приправляется перцем и тушится на медленном огне 20-25 мин.

    Рыжики, тушеные с овощами в сметане

    Рыжики, тушёные в сметане с добавлением овощей – отличный гарнир к мясным блюдам. Но прежде чем приступать к его приготовлению, соберём следующие ингредиенты:

    • 600 г рыжиков;
    • По 1 шт. красного и репчатого лука;
    • По 1 шт. моркови, красного перца и цукини;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 300 мл сметаны;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • По ½ ч. л. укропа, орегано, майорана, базилика;
    • 1/3 ч. л. молотого чеснока.
    Читать еще:  На каком огне жарить картошку

    Предлагаем посмотреть видео приготовления рыжиков, тушёных в сметане.

    1. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный полукольцами репчатый и красный лук.
    2. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Очищаем морковь, натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, продолжаем обжаривать, помешивая.
    4. Грибы после очистки и промывания нарезаем слайсами и вводим в овощи, перемешиваем.
    5. Цукини очищаем, из перца вынимаем семена и режем всё кубиками.
    6. Добавляем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить 15 мин.
    7. Присаливаем, добавляем молотый чеснок и все остальные специи и травы.
    8. Перемешиваем, вливаем сметану и продолжаем тушить на медленном огне 40 мин., временами помешивая содержимое.

    Рыжики, тушеные в сливках: рецепт гарнира

    Рыжики, тушёные в сливках – простой и быстрый рецепт вкусного гарнира к мясу, рису, гречке или картофелю. Даже кулинар-«дилетант» осилит этот вариант приготовления.

    • 1 кг рыжиков;
    • 200 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 зубка чеснока;
    • По вкусу соль и чёрный молотый перец.

    1. Грибы нарезаем слайсами, обжариваем до золотистого цвета.
    2. Вводим полукольца лука, жарим 10 мин. и добавляем сливки.
    3. Убавляем огонь на плите, солим и перчим, тушим 15 мин.
    4. Добавляем резанный кубиками чеснок и сразу выключаем плиту.
    5. Оставляем на 5-7 мин., раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу.

    Вкуснейшие рыжики в сметане — пошаговый рецепт с фото

    • Время приготовления:40 мин
    • Количество порций: 5
    • Тип блюда: Закуска
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Среднее

    В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные рыжики в сметане и с укропчиком — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

    Рыжики — необыкновенно красивые грибы. Их ярко-оранжевый окрас неизменно радует глаз. Эти грибочки — одни из самых ценных.

    Кроме того, что рыжики необыкновенно вкусные, они еще и полезные: содержат бета-каротин, аскорбиновую кислоту, ниацин, рибофлабин, тиамин, соли фосфора, магния, железа, калия, натрия, кальция и другие полезные вещества.

    Белок в рыжиках — один из самых легко усвояемых.

    По количеству аминокислот он сравним с мясом.

    В кулинарии рыжики используют весьма широко: их варят, жарят, запекают, маринуют, употребляют в салатах и во вторых блюда в сочетании с другими ингредиентами.

    Очень просто приготовить рыжики в сметане с укропом.

    Как приготовить очень вкусные рыжики в сметане — рецепт с фото

    Ингредиенты

    • рыжики — около 500 г,
    • 100 мл сметаны,
    • 70 мл подсолнечного масла,
    • по вкусу перец и соль,
    • 1 луковица,
    • пучок укропа.

    Процесс приготовления

    1. Рыжики переберем, проверим нет ли червивых грибов, пораженные червями участки обрежем.

    2. Грибочки хорошо промоем. Если рыжики собраны в дождливую погоду, то грибы могут быть сильно загрязнены, возможно, даже понадобится потереть шляпки щеточкой.

    3. Поместим грибы в эмалированную кастрюлю, добавим соли для варки и поставим на огонь. Время варки рыжиков — минут 25 от начала кипения воды в кастрюли.

    4. Сваренные рыжики откинем на дуршлаг. Еще раз промоем каждый грибок по отдельности, стараясь не повредить шляпки (они легко крошатся).

    5. После того как стечет вода с грибов, рыжики нарежем дольками.

    6. Жарим рыжики на сковороде на подсолнечном масле.

    7. Грибы жарятся, а мы подготовим лучок — почистим и нарежем.

    8. Нарезанные рыжики за время, пока мы резали лук, слегка подрумянились. Добавим к ним лук.

    9. Грибы по вкусу посолим и слегка поперчим. Жарку продолжим.

    10. Меленько нарубим свежий укропчик.

    11. Готовим, пока не поджарится лук.

    12. Теперь самое время добавить сметану. Рыжики вместе со сметаной прожариваем минуты 3-4, помешивая. Пробуем, если нужно, добавляем перец и соль.

    Рыжики в сметане уже готовы Посыпаем сверху свежим укропом и перемешиваем.

    Приготовленные таким образом грибочки хороши с отварной картошечкой.

    Можно подать их к макаронным изделиям или отварным крупам, но картошка — это самый идеальный вариант.

    Готовьте эти вкусные рыжики в сметане по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Еще больше рецептов приготовления грибов, смотрите на нашем сайте здесь

    Жареные рыжики в сметане: рецепты приготовления грибов

    Рыжики ценят, прежде всего, за их пикантный вкус и неповторимый аромат, которые сохраняются практически в любом блюде. Хотя у них найдется еще немало других достоинств. Жареные или тушеные рыжики в сметане на сковороде можно приготовить с самыми разными ингредиентами. И в любом случае это будет блюдо, достойное быть поданным на любое праздничное застолье.

    Как приготовить рыжики в сметане

    У рыжиков множество преимуществ по сравнению с другими пластинчатыми грибами. Мало того, что их совсем необязательно подвергать отвариванию перед жаркой, они очень редко бывают червивыми и практически не уменьшаются в размерах при термической обработке.

    Пожарить рыжики в сметане несложно, но и здесь есть свои особенности. Сначала их жарят на сковороде с маслом или без него, отдельно или вместе с луком, используя небольшой нагрев и периодически помешивая. Лишь после того, как из грибов полностью уйдет вся влага, к ним добавляют сметану и тушат на умеренном огне до образования ароматной смеси светло-коричневого цвета. И лишь в самые последние минуты прожаривания добавляют соль и при необходимости разные пряности или травы.

    Вообще-то, учитывая пикантный аромат и вкус самих рыжиков, пряности при их изготовлении используют редко.

    После того как сковорода с грибами будет снята с огня, рекомендуют не раскладывать готовое блюдо сразу по тарелкам, а дать ему настояться в течение четверти часа.

    Рецепты рыжиков в сметане на сковороде

    Приготовить рыжики жареные со сметаной на сковороде можно и с разными видами мяса, и с овощами, и с яйцами, и даже с сухофруктами. Вполне подойдут для жарки и соленые, и даже маринованные рыжики.

    Простой рецепт жареных рыжиков в сметане

    Самый простой рецепт приготовления рыжиков в сметане предусматривает использование лишь двух основных ингредиентов. Для вкуса можно добавить немного соли, но лишь в самом конце готовки. Нет необходимости даже в растительном масле, поскольку изначально грибы помещают на сухую сковороду. А затем, после выпаривания жидкости, выделившейся из грибов, жиры, содержащиеся в сметане, помогут им хорошо прожариться. Следует отметить, что чаще всего жареные рыжики в сметане готовят без предварительной варки.

    • 1 кг свежих рыжиков;
    • 100 г густой сметаны.
    Читать еще:  Как сделать зажарку

    1. Грибы чистят от лесного мусора, промывают в холодной воде и откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла.
    2. Режут удобного для еды размера кусочками и помещают на разогретую сухую сковороду.
    3. Тушат некоторое время под крышкой. Затем ее снимают, чтобы дать возможность жидкости, выделяющейся из них в процессе термообработки, испариться.
    4. Добавляют сметану и далее жарят до готовности, когда блюдо станет достаточно густым.
    5. Обязательно настаивают перед подачей на стол и часто украшают веточками зелени.

    Соленые рыжики со сметаной

    Соленые рыжики вкусны и сами по себе. Но немногие знают, что жаренные в сметане соленые рыжики представляют собой удивительно вкусную и сытную закуску, которая также вполне может сыграть роль самостоятельного блюда.

    • 500 г соленых рыжиков;
    • 150-180 г 20% сметаны.
    1. Соленые грибы вымачивают полчаса в холодной воде, после чего раскладывают на бумажном полотенце для подсушивания.
    2. Режут удобными ломтиками и, выложив на горячую сухую сковороду, жарят до того момента, как испарится вся жидкость.
    3. Добавляют сметану и жарят еще, как минимум, четверть часа на умеренном огне.
    4. Украшают блюдо на столе веточкой базилика, укропа или петрушки.

    Грибы рыжики, жаренные со сметаной и луком

    Лук, который обычно мелко измельчают острым ножом, можно добавлять либо в самом начале приготовления, либо за 10-15 минут до окончания жарки.

    На 1 кг грибов используют обычно 200 г репчатого лука. Все остальные ингредиенты и способ приготовления не отличаются от традиционных, которые описаны выше.

    Рыжики, изготовленные по этому рецепту, могут сыграть роль вкуснейшего пикантного соуса к любому гарниру: макаронам, картофелю, гречневой каше.

    Рыжики с курицей в сметане

    Жарить рыжики со сметаной на сковороде можно и с добавлением мяса. Удивительно вкусным получается блюдо из них с куриной грудкой.

    • 500 г свежих рыжиков;
    • 600 г куриной грудки;
    • 300 г сметаны;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл молока;
    • 2 головки лука репчатого;
    • 2 ч. л. красной паприки;
    • соль и черный перец молотый – по вкусу.

    1. Грибы очищают от мусора, промывают и обжаривают на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
    2. Куриную грудку очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, сопоставимыми с размерами грибов.
    3. Лук шинкуют тонкими полуколечками и слегка обжаривают с добавлением растительного масла.
    4. На сковороду с луком выкладывают ломтики куриной грудки и обжаривают со всех сторон в течение 15 минут.
    5. Туда же вливают молоко, добавляют обжаренные грибы и, накрыв крышкой, томят все продукты около 10 минут.
    6. Наконец к прожаренным продуктам докладывают сметану, сладкую паприку и соль. Все тщательно перемешивают и томят на небольшом огне еще около получаса.

    Рецепт рыжиков, тушенных в сметане с яйцами

    Грибы рыжики в сметане, как ни странно, хорошо сочетаются и с яйцами. За счет большого содержания белка блюдо приобретает дополнительную сытность.

    • 400 г соленых рыжиков;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 4 куриные яйца;
    • 100 мл сметаны;
    • 1 луковица;
    • соль, перец, зелень – по вкусу и желанию;
    • 50 мл растительного масла.

      Соленые грибы вымачивают в холодной воде от получаса до часа так, чтобы она покрывала их полностью.

    Рецепт жареных рыжиков со сметаной и сыром

    Ну а сыр настолько хорошо сочетается с любыми грибами, что жареные с ним и со сметаной рыжики по нижеприведенному рецепту с фото не уступят по вкусовым качествам любому праздничному деликатесу.

    • 1 кг свежесобранных рыжиков;
    • 200 г лука репчатого;
    • 200 мл сметаны;
    • 150 г любого твердого сыра.

    Технология изготовления ничем особенно не отличается от вышеописанной. Сыр добавляют обычно за 10 минут до готовности блюда, когда грибы уже успеют слегка прожариться вместе с другими ингредиентами.

    Блюдо считают готовым, если оно покрывается сверху аппетитной сырной корочкой каштанового окраса.

    Рыжики в сметанном соусе с морковью

    В этом рецепте грибы перед жаркой предварительно отваривают, что позволяет сократить время обжаривания.

    • 1 кг свежих рыжиков;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 400 г сметаны;
    • 70 мл растительного масла;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.
    1. Грибы промывают и отваривают в кипящей воде с солью в течение 10 минут.
    2. Выкладывают их на дуршлаг, остужают их и разрезают на 2-4 части.
    3. Лук шинкуют полукольцами, морковь очищают и натирают на крупной терке.
    4. В глубокой сковороде нагревают масло, обжаривают сначала лук до золотистого оттенка, затем добавляют морковь.
    5. Обжаривают еще 5-7 минут.
    6. Добавляют кусочки отваренных рыжиков и жарят еще столько же.
    7. Заливают все содержимое сковороды сметаной, перемешивают и на среднем огне прожаривают еще четверть часа.
    8. При желании добавляют зелень и специи.

    Рыжики, жаренные в муке в сметанном соусе

    Блюдо по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут и приятно удивить нанесших внезапный визит гостей.

    • 500 г среднего размера рыжиков (можно использовать предварительно размороженные шляпки);
    • 50 г пшеничной муки;
    • 150 мл сметаны;
    • 70 мл растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • зелень по желанию для украшения.
    1. Сырые грибы тщательно очищают от лесной грязи, обмывают, просушивают на салфетке.
    2. Отрезают шляпки или используют уже готовые, предварительно разморозив их.
    3. Муку смешивают с солью и обваливают в ней грибные шляпки.
    4. Разогревают масло в сковородке и обжаривают в ней рыжиковые шляпки на хорошем огне, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
    5. Заливают их кисломолочным продуктом, прикрывают крышкой и томят на небольшом подогреве в районе 10 минут.

    Рецепт рыжиков со сметаной и черносливом

    Этот рецепт потрясает не только своим вкусом, но еще оригинальностью и изысканностью.

    • 600 г свежих рыжиков;
    • 200 г густой сметаны;
    • 150 г чернослива;
    • 5 долек чеснока;
    • растительное масло для обжаривания;
    • приправы и соль – по желанию и вкусу.
    1. Грибы промывают водой, подсушивают и режут удобными по размеру кусочками.
    2. Чернослив заливают кипятком, оставляют на 20 минут, затем шинкуют соломкой.
    3. Чеснок после очистки пропускают через пресс.
    4. На сковороде в масле обжаривают сначала рыжики в течение 10 минут, затем добавляют чеснок и чернослив и держат на огне еще столько же времени.
    5. Вливают сметану, добавляют соль и пряности, перемешивают и на слабом огне прогревают еще с четверть часа.
    6. Готовое блюдо традиционно украшают зеленым луком.

    Калорийность жареных рыжиков со сметаной

    Грибы являются известной белковой пищей, но рыжики особо отличаются повышенным содержание белков. Несмотря на то, что в блюде фигурирует сметана, калорийность его не слишком велика. На 100 г продукта она составляет всего 91 ккал (или 380 кДж).

    Читать еще:  Как вкусно приготовить брокколи на сковороде

    В таблице ниже представлена основная пищевая ценность этого блюда на 100 г готового продукта:

    Рыжики свежие в сметане

    Тушеные рыжики со сметаной и луком

    Ингредиенты для «Рыжики свежие в сметане»:

    • Сметана — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы (Рыжики свежие) — 10 шт
    • Масло растительное
    • Соль

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Рыжики свежие в сметане»:

    Грибы вымыть, нарезать кусочками.

    Запанировать в муке.

    Лук очистить, нарезать полукольцами.

    Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.

    Обжаривать 15-20 минут.

    Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат «Сытный»

    • 16
    • 127
    • 4410

    Грибная закуска

    • 7
    • 126
    • 9969

    Закуска из фаршированных лумакони

    • 18
    • 53
    • 1547

    Фаршированные шляпки шампиньонов

    • 34
    • 81
    • 3698

    Маринованные шампиньоны

    • 31
    • 26
    • 6151

    Икра грибная

    • 22
    • 160
    • 5580

    Запеченные фаршированные шампиньоны

    • 58
    • 685
    • 109626

    Жюльен с курицей и грибами

    • 11
    • 111
    • 22709

    «Быстрые» маринованные грибы

    • 22
    • 185
    • 18567

    Попробуйте приготовить вместе

    Морковно-тыквенный суп-пюре

    • 177
    • 1167
    • 32719

    Салат «Французский»

    • 53
    • 254
    • 35405

    Оджахури

    • 220
    • 3118
    • 65349

    Фотографии «Рыжики свежие в сметане» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    4 ноября 2018 года ирпенчанка #

    4 ноября 2018 года amanogava2011 #

    26 сентября 2018 года jurev serega #

    10 ноября 2016 года 555Оксана555 #

    10 ноября 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

    19 октября 2016 года владаша #

    22 июля 2016 года yuvl #

    7 ноября 2014 года natalie843 #

    7 ноября 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

    7 ноября 2014 года natalie843 #

    18 сентября 2017 года OLENAOLGA #

    22 февраля 2013 года dinara18 #

    19 сентября 2010 года Neitrine #

    12 ноября 2009 года АннушкаО #

    8 ноября 2009 года Mashynia #

    3 мая 2009 года Konniia #

    23 июля 2008 года Косой #

    3 июля 2008 года Жека deleted #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Восхитительные рецепты рыжиков в сметане

    Рыжики занимают особое место на столе русского народа. Это одни из самых любимых грибов Петра I. В свое время рыжики служили ценным товаром для торговли за границей, цена на которые превышала стоимость дорогих вин. Кладезь витаминов, минералов и микроэлементов – этот гриб относится к разряду полезной пищи. Низкая калорийность продукта позволяет смело употреблять их в пищу всем, кто следит за своей фигурой. А простота в приготовлении, сделала его фаворитом для хозяек и поваров. Рыжики в сметане – одно из самых вкусных и одновременно простых блюд, среди всех возможных способов приготовления данного гриба.

    Рыжики в сметанном соусе

    Этот рецепт рыжиков со сметаной прост и гармоничен, его можно приготовить во время сезона грибов, который длится с июля по октябрь. Самый урожайный месяц – август.

    • Рыжики – 700 г;
    • Сметана – 200г;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Масло сливочное;
    • Мука для панировки грибов;
    • Перец, соль;
    • Зелень.

    Рыжик относится к благородным видам, поэтому предварительное варение вовсе не обязательно. Однако если вы опасаетесь, можете проварить их в подсоленной воде с луковицей.

    1. Промыть грибы в большом количестве воды, дать стечь жидкости.
    2. Нарезать шляпки и ножки на крупные части, маленькие грибочки можно оставить целыми.
    3. Отварные или сырые грибы слегка запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на слабом огне 10 минут. Для обжарки лучше использовать сливочное масло, так грибы будут более ароматными и маслянистыми.
    4. Нарезать лук и выложить его к грибам, довести до полуготовности.
    5. Посолить и поперчить по вкусу, вылить сметану и тушить на медленном огне минут 30. Если понадобится, в соус можно добавить немного воды.
    6. Подавать с зеленью и любимым гарниром.

    Это отличное диетическое блюдо, которым можно разнообразить свое меню в процессе формирования идеальной фигуры.

    Рыжики под сырной корочкой

    • 0,5 кг рыжиков
    • 5 ст. ложки сметаны
    • 100 г сыра
    • 1 луковица
    • Соль и перец
    • Сливочное масло 1 ст. ложка

    Как приготовить рыжики в сметане (рядовое домашнее лакомство), вы узнали из первого рецепта. Это же блюдо относится к тем, которые подают в ресторанах или на званых ужинах. Его вкус зависит от качества и количества сметаны, а также от сорта сыра, который вы выбрали.

    1. По традиции промываем грибы, и провариваем их 15-20 минут.
    2. На разогретую сковороду положите масло. Измельчите лук и доведите его до полуготовности.
    3. Выложите грибы поверх лука, жарьте на среднем огне 15 – 20 минут.
    4. Настало время главного ингредиента – сметаны. Можно использовать сливки любой жирности. Тушите все ингредиенты до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, в конце посолите и поперчите.
    5. Выложите готовые рыжики со сметаной в сотейник.
    6. На крупной терке натрите сыр и равномерно покройте всю поверхность грибов.
    7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут, пока сыр покроется золотистой корочкой.
    8. Аккуратно переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу!

    Этот рецепт можно разнообразить чесноком, для этого добавьте в блюдо 2 – 3 зубчика тертого чеснока.

    Запеченные грибы под сыром идеально сочетаются со многими сортами мяса, в этом случае грибное блюдо выступает в качестве гарнира.

    Уверены, рыжики, тушеные в сметане станут одним из любимых блюд на второе в вашей семье. А вот королем первых блюд можно назвать вкуснейший суп из свежих рыжиков — ароматный, легкий в приготовлении и, что крайне важно для модниц, следящих за фигурой, — низкокалорийный.

    А какие собственные наработки в приготовлении этих ярких грибов со сметаной используете вы? Поделитесь своими секретами в комментариях или же оформите в виде статьи, которую мы разместим на сайте с указанием автора. Приятного аппетита вам, и вашим близким!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector