8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны с сыром на сковороде

Шампиньоны с сыром на сковороде

Грибы и сыр – одно из самых интересных и вкусных сочетаний. Приготовить такое блюдо можно без особого труда, не затрачивая время на выпечку. На сковороде шампиньоны под сырной корочкой получаются не менее аппетитными. Такое блюдо можно сочетать как с мясными продуктами, так и подавать на стол в «вегетарианском» виде, ведь грибы – это основной источник белка, часто заменяющий собой мясо. Грибы с сыром на сковороде вкусны не только в свежеприготовленном виде: их можно разогреть в микроволновке на следующий день и подать на стол.

Жюльен с грибами и сыром на сковороде

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 200 грамм;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Шампиньоны промыть, высушить и порезать на небольшие ломтики. Лук очистить и порезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на него лук и обжарить в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Жарить до образования золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Влить сметану и потушить еще минут пять, после чего посыпать сыром, крышку закрыть и потомить на мелком огне 3-4 минуты.

Такой быстрый вариант жюльена поможет сэкономить время на приготовлении.

Шампиньоны с болгарским перцем на сковороде

  • перец красный болгарский – 1 штука;
  • шампиньоны крупные свежие – 8 штук;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное.

Шампиньоны вымыть и высушить. Аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки пока отложить в сторону, а ножки порезать на небольшие порционные кусочки.

Лук и чеснок очистить. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарубить. Красный перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, порезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. Пожарить на нем лук, грибные ножки, чеснок и болгарский перец в течение 5-7 минут. Зелень мелко порубить, добавить в зажарку и готовить еще минуты 3-4. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и подмешать к зажарке.

Готовую начинку аккуратно выложить в грибные шляпки. Долить масло в сковороду и пожарить шляпки с начинкой вначале 2-3 минуты без крышки, затем потомить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Подавать к столу желательно сразу же.

Шампиньоны с беконом, тушенные на сковороде

  • шампиньоны свежезамороженные – 400 грамм;
  • бекон – 150-180 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки жирные – 4 столовые ложки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • сыр сливочный плавленый – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • кинза сушеная – 1 чайная ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Шампиньоны разморозить и порезать на порционные куски. Бекон также нарезать небольшими ломтиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и порубить мелко. Лук и чеснок также мелко нарезать. Сыр твердый крупно натереть, перемешать со сливочным сыром и добавить немного кинзы.

На сковороде разогреть растительное масло, бросить лук и чеснок, жарить в течение 1-2 минут без крышки. Затем добавить шампиньоны, яйцо и бекон. Томить под крышкой в течение пяти минут. Затем посолить, поперчить, влить сливки и добавить сыр. Крышку закрыть, томить в течение 5 минут, затем огонь убавить и потушить еще 3-5 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Предлагаю вам простой и бюджетный вариант приготовления закуски – фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром, приготовленные без духовки. Для приготовления можно использовать сковороду с крышкой и приготовить блюдо на плите. Перевёрнутые шляпки шампиньонов напоминают корзинки, в которые можно уложить различные начинки. Это могут быть мясные, колбасные, овощные и яичные смеси. Нейтральный вкус шампиньонов сочетается с любыми продуктами. При выборе грибов обращайте внимание на целостность ободка между ножкой и шляпкой, это признак свежего продукта. Для рецепта понадобится твёрдый сыр жирностью 50 процентов. Специи выбирайте по вкусу, кинзу в рецепте можно заменить на петрушку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 штук;
  • майонез – 3 чайные ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • кинза – 10 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Шампиньоны на сковороде: с сыром, с беконом, под майонезом

Грибные блюда – это, безусловно, замечательная еда. Кто бы спорил? Особенно для тех, кто не очень любит перебарщивать с мясом, а сытной еды хочется. Кроме того, грибочки так приятно и притягательно пахнут, что один их тонкий аромат способен вызвать просто зверский аппетит. А еще они сочетаются с бесчисленным множеством продуктов, поэтому делать из них что бы то ни было – одно удовольствие. На любой вкус найдется вариант. Как готовить шампиньоны на сковороде, чтобы получилось вкусно и не заняло много времени? Именно об этом пойдет наш нынешний разговор. Мы, как всегда, представим вашему вниманию несколько интересных, на наш взгляд, вариантов приготовления угощения для себя и своих родных. Итак, начинаем жарить шампиньоны. А вы все внимательно читайте и запоминайте, чтобы в ближайшее время обязательно применить эти новые знания на практике.

Читать еще:  Тушеные овощи по армянски

Жарим замороженные грибы с сыром и чесноком

Первый наш вариант готовки довольно прост, но итог – замечательная горячая закуска, способная удивить даже искушенных. Как приготовить замороженные шампиньоны на сковороде – расскажем прямо сейчас. Если быть более конкретными, это рецепт грибов, обжаренных с сыром и чесноком. Нежное угощение с пикантной ноткой придется как нельзя кстати к любому столу: для обычного домашнего ужина или праздничного застолья с множеством приглашенных неплохо разбирающихся в кулинарии гостей. Так что обязательно берите на заметку. Грибочки и сыр – просто прекрасное сочетание. Эти продукты отлично дополняют друг друга, еще сильнее раскрывая свой аромат. Кроме того, замороженные шампиньоны можно купить в любое время года практически в любом магазине, так что с их поисками проблем не будет. А мы не хотим делать из готовки проблему. Она должна быть приятным занятием.

  • грибы замороженные – 600 г.;
  • сыр (лучше, если это будет один из твердых сортов) – 350 г.;
  • лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • чеснок – 2-3 небольших зубчика;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Полностью размораживать наши грибочки совсем не обязательно. Действуйте следующим образом: помойте грибы холодной или прохладной проточной водой. Теплой, а тем более горячей не стоит – они могут расползтись и потерять не только форму, но и часть вкуса и запаха.
  2. Немного подсушите, положив на салфетку (бумажную или тряпичную).
  3. Разделите ножки и шляпки, а после этого измельчите грибочки на тонкие пластинки.
  4. Хорошенько разогрейте масло на сковороде и кидайте в него грибы. Так как они были заморожены, какое-то время из них будет выделяться влага. Сколько жарить такие грибы, спросите вы. Жарить замороженные шампиньоны следует минут 8-10. Не забывайте помешивать их, чтобы они не пригорели.
  5. Чистим и измельчаем лук. Положите его к грибам, немного подсолите и добавьте щепотку перца.
  6. На средней терке натираем сыр, а чеснок измельчаем с помощью специального пресса или чеснокодавилки. Смешиваем их, а затем добавляем получившуюся массу в сметану.
  7. Заливаем этим замечательным ароматным соусом наше блюдо. Готовим в течение 15 минут, чтобы грибочки пропитались сырно-сметанной смесью.
  8. Перед подачей на стол угощение можно украсить листиками укропа.

Вот такой вот замечательный рецепт приготовления шампиньонов вам на вооружение.

Фаршируем шампиньоны сыром и беконом

Следующий наш рецепт не менее хорош. И вновь среди ингредиентов будет сыр, однако блюдо совершенно иное. Фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром и беконом. Вкусно, сытно и очень красиво! Да-да! Ведь эстетическая составляющая в кулинарии также весьма важна. Как говорят, красивое блюдо – половина успеха. Но что-то мы отклонились от нашей основной темы. Займемся непосредственно готовкой.

  • грибы – 500 г.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бекон (не очень жирный) – 250 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • соль – по вкусу.
  1. Вначале займемся грибами. Аккуратно и при этом тщательно моем их. Отрезаем ножки и измельчаем их. Шляпки откладываем на салфетку подсушиться.
  2. Тоненько нарезаем бекон и обжариваем его на разогретом масле примерно 5 минут. Масла, запомните, кладем немного, так как из бекона выделится жир, и этого будет более чем достаточно. Сюда же добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанные ножки грибочков. Жарим вместе, периодически помешивая, еще 7 минут. Чуть солим.
  3. Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  4. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Трем сыр на мелкой терке и добавляем его в нашу смесь, которая предназначена для начинки.
  6. Аккуратно накладываем ее в шляпки грибов. Затем кладем фаршированные шампиньоны на сковороду, закрываем крышкой и готовим примерно 10 минут в небольшом количестве масла. Как видите, по времени приготовление этого прекрасного угощения вполне удобно для занятых людей.
  7. Успейте съесть блюдо горячим, именно в таком виде оно особенно ароматно.

Еде одно блюдо: грибы в майонезе

И еще один рецепт нынешней статьи – это шампиньоны в майонезе на сковороде. Это блюдо можно есть отдельно от всего, можно же с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом. А есть еще один вариант – грибочки сами выступят в роли гарнира к какому-либо мясному блюду. Так что это замечательная, сытная и, что очень важно, универсальная еда. Как их вкусно пожарить – сейчас расскажем.

  • шампиньоны – 300 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль.
  1. Моем и нарезаем грибы средними кубиками.
  2. Разогреваем масло и кладем их готовить. Сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, зависит в большинстве своем от размера долек и того, насколько хорошо разогрета сковорода. Но в среднем их следует готовить минут 10.
  3. Майонез смешиваем с небольшим количеством сметаны. Так он получится более нежным, с менее кислым привкусом.
  4. Примерно за 4 минуты до того, как будут готовы грибы, кладем в них нашу сметано-майонезную заправку и перемешиваем.
  5. Шампиньоны в майонезе готовы! Перед тем, как подавать блюдо, добавьте к нему свежей вымытой зелени. Не жалейте – ее много не будет.

Кстати, грибы замечательно готовить на мангале. Возьмите это на заметку. На календаре лето, а это значит дачный сезон в разгаре. Там и сделайте угощение на открытом огне.

Сколько жарить?

У многих людей часто возникают вопросы о времени жарки шампиньонов, мол, грибы ведь требуют тщательной термической обработки. Однако, это к шампиньонам не относится. Конечно, время жарки зависит от обстоятельств. Но вот самые распространенные варианты: свежие грибы жарят 15 минут, замороженные – 10 минут. Консервированные или соленые – 5-7 минут. Стоит отметить, что эти грибы можно есть и сырыми, так что особо беспокоиться об их недоготовленности не стоит. Главное, чтобы время готовки соответствовало тому или иному выбранному вами блюду, в противном случае оно может оказаться не столь вкусным. Поэтому не стоит пренебрегать указаниями в рецептах времени, которое уходит на тот или иной этап готовки. Будьте внимательны, и вы обязательно приготовите настоящий кулинарный шедевр, который приятно удивит всех, кто им угостится.

Читать еще:  Фарш с луком на сковороде

Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются жареные шампиньоны с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Буквально двадцать пять минут — и на вашем столе ароматное блюдо, сытное и вкусное. Шампиньоны – грибы, которые продаются в любом супермаркете. Нет никаких проблем с поиском замысловатых ингредиентов. Быстро, просто и недорого. А что еще нужно хозяйке?

Необходимые ингредиенты

  • Полкило шампиньонов.
  • Масло для жарки.
  • Двести граммов лука.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • Соль, специи и перец – по вкусу.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Как же быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной? Рецепт с фото пошагово расскажет о самых важных этапах приготовления.

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит. Лучший вариант нарезки – мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат.

Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков. Для супа или жюльена мелкие полукольца – вариант отличный, а вот для обжарки – нет. Лучше нарезать грибочки на крупные половинки. В крайнем случае, если грибы крупные, разделите их на четыре части.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду. Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.

После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне — и блюдо готово.

Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

  • Грибы – 500 граммов.
  • Три средних луковицы.
  • Сто граммов масла для обжарки.
  • 300 граммов сметаны.
  • 170 г твердого сыра.
  • Специи, перец и соль (по вкусу).

Описание процесса

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром. Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию. Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей. Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.

Куриное филе с луком, грибами и сметаной

Грибы – продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей – палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

  • Триста граммов грибов.
  • 500 г филе куриного.
  • 250 граммов жирной сметаны.
  • Четыре-пять крупных луковиц.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Пара долек чеснока.
  • Зелень.
  • Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще. Грибы нарезаются половинками, лук – крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут. Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус.

В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем. Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут — и блюдо будет готово.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как приготовить шампиньоны методом обжарки. Рецептов, конечно же, существует намного больше. Грибы – продукт универсальный. Добавляя к ним различные ингредиенты, экспериментируя с соусами, гарнирами, ароматными приправами или пряными специями, можно добиться невероятно вкусных, ароматных и сытных кулинарных результатов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Тушеная капуста с луком

Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы

Грибы — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами и рисом. Жареные грибы — вкусное и известное всем блюдо, которое можно приготовить из любого вида грибов. В качестве соусов лучше всего подойдут приготовленные на основе сметаны или майонеза. Для получения превосходного ароматного блюда можно добавлять различные специи — хорошо сочетаются с грибами чеснок, лук, черный перец, базилик, укроп и петрушка.

Для жарки можно использовать любые съедобные грибы в свежем виде, а также обработанные — сушеные, маринованные, замороженные.

Большинство грибов перед приготовлением нужно отварить в кипящей воде до получаса в зависимости от разновидности.

Готовим из свежих шампиньонов

Побаловать себя свежими шампиньонами можно в любое время года, тогда как другие сорта грибов сезонные. Еще одним преимуществом шампиньонов является то, что они не требуют долгой предварительной термообработки — эти грибочки можно употреблять даже в сыром виде. Вариантов приготовления блюд из них великое множество — их можно запекать в духовке, использовать для приготовления первых блюд, жарить на сковороде как самостоятельное второе блюдо или использовать в салатах и легких закусках.

Приведем основной рецепт жареных грибов, на базе которого можно приготовить массу блюд, добавляя дополнительные ингредиенты:

  1. Грибочки следует хорошо промыть, и обрезать край ножки (если он загрязнен). Затем откинуть на дуршлаг либо разложить на салфетки для полного высыхания.
  2. Нарезать пластинами (или пополам, если грибы некрупные).
  3. На предварительно разогретую сковороду, с добавлением масла (какое взять зависит только от вашего вкуса) выложить подготовленные грибочки. Готовить следует на умеренно сильном огне.
  4. В конце приготовления можно добавить в обжаренные грибы шампиньоны немного сливочного масла и зелени — это придаст блюду особую изюминку.

Добавлять соль и специи следует в конце жарки!

Как пожарить замороженные грибы

Замороженные грибы тоже можно жарить! Для получения вкусного и ароматного блюда лучше не размораживать их, а несколько минут отварить в кипящей воде с добавлением соли. Затем просушить и отправить на подготовленную прогретую сковороду.

Самые вкусные рецепты грибов

Практически все виды грибов можно готовить как отдельно, так и совместно с разными овощами.

Жареные грибы с луком

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов (можно использовать любые свежие;
  • грибы — шампиньоны, лисички, белые и другие);
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • немного свежей или засушенной зелени укропа.

  1. Подготовить грибы — промыть, если требуется отварить, просушить и нарезать удобным вам способом.
  2. Луковицу очистить, промыть, просушить и нарезать — мелко порубить или крупные полукольца — зависит от ваших предпочтений.
  3. На разогретой сковороде обжарить отдельно лук до момента, когда он станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Периодически помешивая, жарить до испарения влаги. Затем посолить.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 7-8, не забывая помешивать время от времени. В конце приготовления добавить зелень (если засушенная за 5 минут до готовности).

Можно подавать в качестве гарнира к мясу; основным блюдом, дополнив картошкой, рисом, овощами или же самостоятельным блюдом.

Жареные грибы с луком и сыром

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около 300 г любого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец черный.

  1. Подготовить продукты: грибы промыть, просушить и нарезать крупными кусочками; лук мелко нашинковать; порезать зубчики чеснока пополам; натереть сыр.
  2. На разогретой сковороде обжарить дольки чеснока, затем удалить их. В это же масло запустить лук и готовить до прозрачности, затем добавить грибочки. Жарить, помешивая время от времени, около 10 минут.
  3. Добавить специи, и влить сливки. Довести до кипения, затем снять с огня. Далее переместить блюдо в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до появления румянца на сыре.

Если нет духовки, можно продолжить приготовление на сковороде — посыпать грибы сыром и накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут на небольшом огне.

Жареные грибы с луком и картошкой

Грибы можно брать любые, главное чтоб они были съедобными. Можно использовать свежие, замороженные и даже маринованные грибочки. Чтобы приготовить вкусные жареные грибы с луком и картошкой нужно уделить внимание особенностям термообработки каждого составляющего блюда:

  • если вы используете лесные грибы, перед жаркой их нужно отварить до получаса в подсоленной воде;
  • сначала обжаривается лук, затем к нему добавляют грибы — в противном случае лук будет разваренным;
  • грибы обжариваются отдельно от картофеля — они выделяют много жидкости;
  • нарезанный картофель перед приготовлением нужно дополнительно ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал;
  • картофель при жарке не нужно накрывать крышкой.
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • зелень укропа.

  1. Подготовить продукты: грибы промыть (если требует сорт — проварить), просушить, нарезать любым способом; картофель нарезать тонкими кружочками, сполоснуть холодной водой, просушить; лук нарезать полукольцами.
  2. На прогретой сковороде обжарить сначала лук, затем выложить грибы и готовить вместе до момента, когда испарится жидкость, образовавшаяся от грибов.
  3. На второй сковороде поджарить картофель до образования золотистой корочки. Затем добавить к нему грибы с луком, аккуратно соединить и продолжить жарить до готовности картофеля.
  4. За пару минут до готовности добавить специи.

Важные моменты в приготовлении жареных грибов на сковороде

Грибы — это сложный продукт, который считается тяжелой пищей. Не рекомендуется давать грибы детям до трех лет и лицам, страдающим от проблем с пищеварением. Для лучшего усвоения организмом, грибы нужно мелко нарезать для блюд и тщательно пережевывать. Измельченные грибы усваиваются желудком на 70%.

  1. Не следует зажаривать грибы и лук до хруста — при этом теряется весь белок, блюдо не принесет никакой пользы организму, а тяжесть после приема пищи будет значительной.
  2. Не нужно лить слишком много масла на сковороду. Чтобы грибы не прилипали, нужно запускать их в разогретое масло и сразу перемешать.
  3. Чтобы блюдо получилось более нежным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны или молока.

Видео-рецепт жарки грибов лисичек

Жареные грибы в сметане — видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector