7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шницель из индейки на сковороде

Шницель из индейки

Вариант 1: Шницель из индейки — классический рецепт

Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • 200 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из индейки

Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.

Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки

Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 белый батон;
  • 250 грамм муки;
  • 3 грамма паприки;
  • 800 грамм филе индейки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель из индейки:

С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.

Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:

Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.

Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.

Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.

Вариант 3: Запеченный шницель из индейки

Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 150 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 кг индюшиного филе;
  • 400 грамм микс салата;
  • 400 грамм томатов черри;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 грамм черствого батона;
  • 2 ч. ложки смеси пряных трав.

Пошаговый рецепт:

Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.

Потереть батон на терке или мелко порезать.

Взбить яйца с молоком и специями.

Окунуть в получившуюся смесь мясо.

Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.

Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.

Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.

Измельчить и обжарить чеснок.

Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.

Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.

Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке

Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 400 грамм индейки;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 0,5 ч. ложки базилика;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Крупно потереть картошку на терке.

Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.

Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.

Приправить картофель специями.

Обвалять шницель в картофельной панировке.

Выложить шницель на противень, смазанный маслом.

Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.

Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут – и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир – отварить крупу, картофель или макароны.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе

Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 600 грамм индейки;
  • 100 мл красного вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
  • 250 грамм консервированных томатов.

Как приготовить:

Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.

Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.

Читать еще:  Жареные креветки к пиву

Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.

Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.

Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.

Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.

На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.

Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.

Шницель из индейки: несколько рецептов второго блюда

Шницель из индейки – блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!

Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом

  • 120 мл куриного бульона;
  • по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
  • спелые сливы – достаточно 150 г;
  • обычный сахар – 2 ст. л.;
  • 180 мл красного вина;
  • перец черный, тимьян – по вкусу;
  • средняя луковица;
  • филе индейки – 650 г;
  • рафинированное масло;
  • сметана средней жирности – 3 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина – 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.

Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.

Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.

Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!

Шницель по-министерски

  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • два яйца;
  • укроп – хватит одного пучка;
  • половина подсохшего белого батона;
  • 0,4 кг филе индейки (грудки);
  • 1 ст. л. муки (сорт не важен);
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
  2. С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
  3. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
  4. Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
  5. Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
  6. Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.

Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • по 50 г петрушки и сливочного масла;
  • сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
  • щепотка базилика;
  • горький перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
  2. Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
  3. Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
  4. Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
  5. Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.

Дополнительно

Шницель из индейки – самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром – квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

В заключение

Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из индейки. Рецепты, представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.

Шницель из индейки на сковороде

Рецепт как вкусно приготовить вкусный шницель из индейки

Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel — тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

Вам понадобится :

  • 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
  • 1 белый батон,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку горчицы,
  • 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
  • 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат для подачи

Приготовление :

1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel — тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.

Читать еще:  Бананы жареные в карамели

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

Вам понадобится :

  • 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
  • 1 белый батон,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку горчицы,
  • 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
  • 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат для подачи

Приготовление :

1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel — тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

Вам понадобится :

  • 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
  • 1 белый батон,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку горчицы,
  • 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
  • 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат для подачи

Приготовление :

1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Шницель из индюшачьей грудки

Простое и вкусное блюдо, просто в приготовлении. Ежедневно может радовать вас и вашу семью..

Ингредиенты для «Шницель из индюшачьей грудки»:

  • Сухари панировочные / Панировка — 1-2 ст. л.
  • Специи (для отбивных, соль, белый перец — по вкусу)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Индейка (отбивные) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.

Рецепт «Шницель из индюшачьей грудки»:

Шницели отбить, посолить и поперчить.

Муку смешать с сухарями, добавить специи, посолить, поперчить.

Яйца разбить, размешать, добавить соль и перец.

Шницели обмакнуть во взбитые яйца.

Потом в муку с сухарями.

Обжарить с одной стороны 2-3 минуты.

Все, Ваш шницель готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с авокадо

  • 2
  • 95
  • 891

Ножки индейки с соусом-барбекю

  • 37
  • 95
  • 2231

Шарики из индейки

  • 225
  • 3532
  • 98785

Рагу из индейки с овощами

  • 8
  • 127
  • 1203

Грудка индюшки в овощах

  • 34
  • 59
  • 4817

Бризоль из филе индейки

  • 83
  • 1167
  • 22562

Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом

  • 104
  • 96
  • 3868

Котлеты индюшачьи с коричневым рисом

  • 61
  • 99
  • 2521

Индейка диетическая

  • 43
  • 408
  • 7106

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Карусель»

  • 189
  • 2822
  • 56542

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

  • 171
  • 2461
  • 45365

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 161
  • 1236
  • 22811

Фотографии «Шницель из индюшачьей грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2010 года ирина66 #

1 июня 2010 года мисс #

31 мая 2010 года Ольга Бабич #

31 мая 2010 года barska #

31 мая 2010 года Elvyrka #

31 мая 2010 года адреналина #

31 мая 2010 года terry-68 #

31 мая 2010 года Клевер #

31 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

31 мая 2010 года dementia #

31 мая 2010 года Лисенок #

31 мая 2010 года Светун #

31 мая 2010 года Eva Grimm #

31 мая 2010 года Shteer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шницель из индейки. Топ-6 пошаговых рецепта

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке.

Вариант 1: Шницель из индейки — классический рецепт

Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • 200 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из индейки

Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.

Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки

Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 белый батон;
  • 250 грамм муки;
  • 3 грамма паприки;
  • 800 грамм филе индейки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель из индейки:

С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.

Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:

Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.

Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.

Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.

Вариант 3: Запеченный шницель из индейки

Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 150 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 кг индюшиного филе;
  • 400 грамм микс салата;
  • 400 грамм томатов черри;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 грамм черствого батона;
  • 2 ч. ложки смеси пряных трав.

Пошаговый рецепт:

Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.

Потереть батон на терке или мелко порезать.

Взбить яйца с молоком и специями.

Окунуть в получившуюся смесь мясо.

Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.

Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.

Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.

Измельчить и обжарить чеснок.

Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.

Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.

Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке

Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 400 грамм индейки;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 0,5 ч. ложки базилика;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Крупно потереть картошку на терке.

Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.

Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.

Приправить картофель специями.

Обвалять шницель в картофельной панировке.

Выложить шницель на противень, смазанный маслом.

Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.

Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут – и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир – отварить крупу, картофель или макароны.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе

Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 600 грамм индейки;
  • 100 мл красного вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
  • 250 грамм консервированных томатов.

Как приготовить:

Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.

Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.

Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.

Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.

Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.

Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.

На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.

Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector