Шницель из индейки на сковороде
Шницель из индейки
Вариант 1: Шницель из индейки — классический рецепт
Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 100 мл масла для жарки;
- 500 грамм филе индейки;
- 200 грамм панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт шницеля из индейки
Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.
Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.
Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки
Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 белый батон;
- 250 грамм муки;
- 3 грамма паприки;
- 800 грамм филе индейки;
- 20 грамм сливочного масла.
Как быстро приготовить шницель из индейки:
С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.
Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.
Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.
Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:
Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.
Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.
Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.
Вариант 3: Запеченный шницель из индейки
Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 мл воды;
- 150 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 50 грамм пармезана;
- 15 мл соевого соуса;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 кг индюшиного филе;
- 400 грамм микс салата;
- 400 грамм томатов черри;
- 50 мл растительного масла;
- 800 грамм черствого батона;
- 2 ч. ложки смеси пряных трав.
Пошаговый рецепт:
Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.
Потереть батон на терке или мелко порезать.
Взбить яйца с молоком и специями.
Окунуть в получившуюся смесь мясо.
Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.
Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.
Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.
Измельчить и обжарить чеснок.
Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.
Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.
Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке
Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 пучок петрушки;
- 400 грамм индейки;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 0,5 ч. ложки базилика;
- 50 грамм сливочного масла.
Как приготовить:
Крупно потереть картошку на терке.
Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.
Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.
Приправить картофель специями.
Обвалять шницель в картофельной панировке.
Выложить шницель на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.
Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут – и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир – отварить крупу, картофель или макароны.
Вариант 5: Шницель из индейки по-милански
Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.
Ингредиенты:
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грамма розмарина;
- 400 грамм филе индейки;
- 180 грамм шампиньонов;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 грамм копченого бекона;
- 60 грамм сыра твердого сорта.
Пошаговый рецепт:
Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.
Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.
Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.
Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.
Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.
Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.
Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.
Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе
Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 щепотки тимьяна;
- 600 грамм индейки;
- 100 мл красного вина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
- 250 грамм консервированных томатов.
Как приготовить:
Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.
Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.
Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.
Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.
Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.
Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.
На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.
Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.
Шницель из индейки: несколько рецептов второго блюда
Шницель из индейки – блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!
Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом
- 120 мл куриного бульона;
- по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
- спелые сливы – достаточно 150 г;
- обычный сахар – 2 ст. л.;
- 180 мл красного вина;
- перец черный, тимьян – по вкусу;
- средняя луковица;
- филе индейки – 650 г;
- рафинированное масло;
- сметана средней жирности – 3 ст. л.
Подробная инструкция
Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина – 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.
Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.
Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.
Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!
Шницель по-министерски
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- два яйца;
- укроп – хватит одного пучка;
- половина подсохшего белого батона;
- 0,4 кг филе индейки (грудки);
- 1 ст. л. муки (сорт не важен);
- любимые специи.
Практическая часть
- Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
- С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
- В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
- Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
- Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
- Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.
Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек
- клубни картофеля – 4 шт.;
- по 50 г петрушки и сливочного масла;
- сладкая паприка – ½ ч. л.;
- 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
- щепотка базилика;
- горький перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
- Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
- Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
- Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
- Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.
Дополнительно
Шницель из индейки – самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром – квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
В заключение
Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из индейки. Рецепты, представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.
Шницель из индейки на сковороде
Рецепт как вкусно приготовить вкусный шницель из индейки
Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel — тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
- 1 белый батон,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку горчицы,
- 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
- 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
- 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.
3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.
Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel — тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
- 1 белый батон,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку горчицы,
- 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
- 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
- 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.
3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.
Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel — тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется — это одно из его особых отличий — в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
- 1 белый батон,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку горчицы,
- 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
- 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
- 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.
3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.
Шницель из индюшачьей грудки
Простое и вкусное блюдо, просто в приготовлении. Ежедневно может радовать вас и вашу семью..
Ингредиенты для «Шницель из индюшачьей грудки»:
- Сухари панировочные / Панировка — 1-2 ст. л.
- Специи (для отбивных, соль, белый перец — по вкусу)
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Индейка (отбивные) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
Рецепт «Шницель из индюшачьей грудки»:
Шницели отбить, посолить и поперчить.
Муку смешать с сухарями, добавить специи, посолить, поперчить.
Яйца разбить, размешать, добавить соль и перец.
Шницели обмакнуть во взбитые яйца.
Потом в муку с сухарями.
Обжарить с одной стороны 2-3 минуты.
Все, Ваш шницель готов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты из индейки с авокадо
- 2
- 95
- 891
Ножки индейки с соусом-барбекю
- 37
- 95
- 2231
Шарики из индейки
- 225
- 3532
- 98785
Рагу из индейки с овощами
- 8
- 127
- 1203
Грудка индюшки в овощах
- 34
- 59
- 4817
Бризоль из филе индейки
- 83
- 1167
- 22562
Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом
- 104
- 96
- 3868
Котлеты индюшачьи с коричневым рисом
- 61
- 99
- 2521
Индейка диетическая
- 43
- 408
- 7106
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Карусель»
- 189
- 2822
- 56542
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
- 171
- 2461
- 45365
Торт с муссом и малиновым конфи
- 161
- 1236
- 22811
Фотографии «Шницель из индюшачьей грудки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года мисс #
31 мая 2010 года Ольга Бабич #
31 мая 2010 года barska #
31 мая 2010 года Elvyrka #
31 мая 2010 года адреналина #
31 мая 2010 года terry-68 #
31 мая 2010 года Клевер #
31 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
31 мая 2010 года dementia #
31 мая 2010 года Лисенок #
31 мая 2010 года Светун #
31 мая 2010 года Eva Grimm #
31 мая 2010 года Shteer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шницель из индейки. Топ-6 пошаговых рецепта
Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке.
Вариант 1: Шницель из индейки — классический рецепт
Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 100 мл масла для жарки;
- 500 грамм филе индейки;
- 200 грамм панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт шницеля из индейки
Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.
Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.
Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки
Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 белый батон;
- 250 грамм муки;
- 3 грамма паприки;
- 800 грамм филе индейки;
- 20 грамм сливочного масла.
Как быстро приготовить шницель из индейки:
С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.
Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.
Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.
Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:
Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.
Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.
Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.
Вариант 3: Запеченный шницель из индейки
Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 мл воды;
- 150 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 50 грамм пармезана;
- 15 мл соевого соуса;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 кг индюшиного филе;
- 400 грамм микс салата;
- 400 грамм томатов черри;
- 50 мл растительного масла;
- 800 грамм черствого батона;
- 2 ч. ложки смеси пряных трав.
Пошаговый рецепт:
Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.
Потереть батон на терке или мелко порезать.
Взбить яйца с молоком и специями.
Окунуть в получившуюся смесь мясо.
Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.
Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.
Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.
Измельчить и обжарить чеснок.
Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.
Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.
Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке
Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 пучок петрушки;
- 400 грамм индейки;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 0,5 ч. ложки базилика;
- 50 грамм сливочного масла.
Как приготовить:
Крупно потереть картошку на терке.
Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.
Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.
Приправить картофель специями.
Обвалять шницель в картофельной панировке.
Выложить шницель на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.
Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут – и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир – отварить крупу, картофель или макароны.
Вариант 5: Шницель из индейки по-милански
Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.
Ингредиенты:
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грамма розмарина;
- 400 грамм филе индейки;
- 180 грамм шампиньонов;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 грамм копченого бекона;
- 60 грамм сыра твердого сорта.
Пошаговый рецепт:
Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.
Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.
Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.
Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.
Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.
Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.
Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.
Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе
Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 щепотки тимьяна;
- 600 грамм индейки;
- 100 мл красного вина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
- 250 грамм консервированных томатов.
Как приготовить:
Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.
Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.
Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.
Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.
Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.
Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.
На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.
Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Adblockdetector