1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус к жареным пельменям

Соус к жареным пельменям

Модератор: beauty admin

Жареные пельмени.Какой самый лучший соус к ним.

VIP

  • Сообщения: 2282
  • Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 14:36
  • Откуда: Питер
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

сметанка
сметанка+укроп
сметанка+тертый соленый огурец
уксус
соевый соус

/йож, картинка у тебя, того.
а муж ить на работе ишшо

GOD

  • Сообщения: 15507
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 22:31
  • Откуда: ни возьмись
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

а картинка правда. ндя.

GOD

  • Сообщения: 13575
  • Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 17:43
  • Откуда: Литва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1791
  • Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 19:27
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

бо ни майонез, ни кетчуп не ем практицки, то заправляю такими вот делами:

— йогурт натуральный+ зелень (укроп, чеснок или в сезон черемша, иногда тархун, иногда мята -все свежее)

— аджика системы «огонёк» — На рынке покупаю у дагестанцев: красный перец+чеснок+помидоры+. (неизвестный компонент, который продавцы или не знают, или скрывают Но аромат мне нра.
Аджичку смешиваю со слив. маслом, добавляю много зелени.
Или разбавляю любым мясным бульоном.

— обжариваю лук и грибы, добавляю чеснок и укроп+сметана. Под этим соусом особенно хорошо пельмешки запекать.

И не совсем о соусах — готовлю жареные пельмешки с томатным маринадом для рыбы, зеленой фасолью и яйцом, шпинатом и яйцом. Рецепты по запросу

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

запрос! запрос! *умильно хлопая в ладошки*

Super VIP

  • Сообщения: 4579
  • Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 17:34
  • Откуда: Да так.
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

запрос! запрос! *умильно хлопая в ладошки*

а пажалте

Зеленую фасоль отварить почти до готовности, но чтобы минут 5 до финала оставалось. Пельмешки обжарить до подрумянивания и добавлять бульон — пока не сварятся.
По желанию — обжарить лук, помидоры, чеснок *да хоть грибы*, выложить поверх фасоль и перемешать, красиво разложить пельменчики, и залить разболтанными яйцами, посыпать зеленью и довести до готовности под крышкой или в духовке.

Можно яйца смешать с молоком или газировкой — будет омлетег

со шпинатом nf; байда, что и с фасолью. Ободрать стебли, притушить на слив. масле и вперёд. Хотя в яйца добавляю немного сливок, шапинат их любит. А мы. а мы любим шпинат

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4579
  • Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 17:34
  • Откуда: Да так.
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3187
  • Зарегистрирован: Пн июн 05, 2006 00:28
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

сливки не столько на вкус влияют, сколько на консистенцию всего блюда. С ними — все такое мяхкое, больше на запеканку похоже. Без — покрепче.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

ой, вспомнила студенческое блюдо — тока не смейтес

кусочек черного хлеба, натереть чесночиной и выложить жареные пельменьчики. Посыпать сыром и запечь под крышкой.
Или на тот же черный хлеб, покласть ломтики соленых огурцов и пельмешки.

Сыр «российский», пельмени кажецца останкинские — в красно-белой картонной упаковке, огурцы — домааашние, привезенные или переданные родителями

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

мужу прочитала — он аж слезу смахнул. ностальгия.

Super VIP

  • Сообщения: 4579
  • Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 17:34
  • Откуда: Да так.
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

мужу прочитала — он аж слезу смахнул. ностальгия.

наш чел

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 13575
  • Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 17:43
  • Откуда: Литва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 11662
  • Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 15:19
  • Профиль

Студенческие жареные пельмени. Соусы к пельменям.

Привет друзья, Лёха с вами!

Сегодня я покажу Вам рецепт…. обычный… повседневный рецепт, но в тоже время, некоторые готовят его по разному.

Сегодня будут жаренные пельмени. А еще вам покажу два соуса к пельмешкам, соусы бомба, немного с нотками азиатской кухни.

Один «Кисло-сладкий», а второй «кетчутана»

Ингредиенты:

Кисло-Сладкий соус: 100 — 150 г. Лука, 100 — 150 г. Чеснока, 50 г. Имбиря, Апельсиновый сок — 120 мл. Соевый соус — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Кетчуп — 3 ст.л. Вода — 50 мл. Крахмал — 1 ст.л. Нори

Кетчутана соус: Свежая 15% сметана — 4 ст.л., Кетчуп томатный — 1 ст.л. Зелье — по вкусу

Пельмени — 500 гр. Сливочное, растительное масло, Вода, Соль, перец.

Поехали с приготовлением. Сначала сделаем соусы, а затем приготовим пельмени.

Соус кисло-сладкий:

Разогреваем сотейник, добавляем растительное масло и отправляем мелко нарезанный чеснок -150г.. Столько же мелко нарезанного лука и в половину раза меньше имбиря. Жарим до золотистого цвета на среднем огне.

Далее добавляем 125мл. апельсинового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара (он мене сладкий), 1 ст.л. рисового уксуса (яблочный), 3 ст.л. томатного (классического) кетчупа. Все перемешиваем и оставляем на 5-6 минут.

После смешиваем 50 мл. холодной воды (замете именно холодной) и 1 ст.л. картофельного крахмала. Крахмал полностью должен раствориться.

И отправляем получившийся состав в наш соус, тонкой струйкой перемешивая, для равномерного загустения соуса.

Следующее нам понадобиться лист нори, отрежем маленький кусочек. И его же мы нарежем маленькими хаотичными прямоугольниками. Отправляем в уже остывший соус. Перемешиваем и соус готов.

Кетчутана соус:

Соус простой, я его частенько готовлю, года лень что-то делать сложное.

Возьмем сметаны 3-4 ст.л. Готовлю ровно на объем приготовленных сегодня пельмешек.

Добавляем кетчуп томатный 1 ч. Ложка, а далее отправляю волшебное зелье пол ч.л., я вам рассказываю в одной из статей про него. Очень классная вещь. Кто еще не пробовал сделайте не пожалеете.

Все перемащиваю, соус готов, проще не придумаешь.

Жаренные пельмени:

Закон пельментолога «При жарке пельменей, размораживать запрещается»

Сковородку разогреваем на среднем огне и добавляем подсолнечное масло и сливочное масло. Затем отправляем замороженные пельмени, не нужно добавлять с горкой, необходимо чтобы все пельмени имели доступ к маслу и равномерно смогли прожариться.

Примерно 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после убавляем на немного огонь и накрываем крышкой. Под крышкой помешиваем на 5-6 минут, до покрывания золотистой корочки.

Далее наливаем воды до половины пельменей и накрываем крышкой 1-2 минуты даем воде успокоиться. После открываем крышку и увеличиваем огонь помешивая блюдо.

Как вода ушла, подсаливаем пельмени и Вуаля, все готово. Пора дегустировать.

Такое блюдо подойдёт и под любимый кинчик и с компашкой посиделки устроить, всем по нраву будут пельмешки. До скорого, а Вы делитесь своими рецептами, возможно какой-то мне и приглянется, и я попробую приготовить на своей кухне.

Читать еще:  Как пожарить картошку без масла

Соус к пельменям: рецепты

Что дополнит вкусные домашние пельмени, которые приготовила мама? Конечно же, ароматный соус. Он сделает блюдо еще более вкусным. Правильно подобранный соус к пельменям может замаскировать недостатки кушанья.

Конечно же, чаще всего мы к пельменям добавляем сметану. Так делали еще наши прабабушки и прадедушки. Но можно добавить другой соус к пельменям. Рецепты приготовления мы рассмотрим в нашей статье.

Майонезный

Данный соус считается классическим. Почему? Потому что в его составе есть сметана и майонез. Но в дополнение к ним идут пикантные компоненты.

Итак, чтобы приготовить соус майонезный, потребуется:

  • 100 мл майонеза и столько же сметаны;
  • пучок зелени;
  • тридцать грамм маринованных огурцов и столько же сыра твердого (тертого).

Как готовится соус? Сначала смешайте сметану и майонез. Потом нарежьте зелень и маринованный огурец. Добавьте это все к белой массе. После туда же добавьте сыр. Перемешайте соус майонезный. Все, можете подавать его к пельменям.

Овощной

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • редис (десять штук);
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 200 мл сметаны.

Меленько нарежьте редис. Переложите в глубокую емкость, добавьте сметану, соль. Туда же бросьте измельченный укроп. Перемешайте.

«Оригинальный»

Такой соус дополнит вкус пельменей.

Для приготовления понадобится:

  • три зубочка чеснока;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • соль;
  • перец (черный, красный);
  • ч. ложка сахара;
  • 150 грамм лука.

Сначала меленько нарежьте овощи. Потом переложите их в отдельную емкость. Всыпьте туда сахар, специи. Залейте уксусом. Жидкость должна покрывать компоненты. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно минут на двадцать.

«Огненный»

Этот острый томатный соус понравится тем, кто предпочитает обильно приправленную специями пищу.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатной пасты;
  • 150 мл соуса «Чили»;
  • 200 мл сметаны;
  • черный перец (молотый);
  • пучок укропа.

Смешайте томатную пасту, соус, сметану. Посыпьте все черным перцем. Затем добавьте в массу нарезанный укроп. После перемешайте.

Соево-майонезный

Какой еще соус к пельменям приготовить? Например, соево-майонезный.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • ст. ложка уксуса;
  • две ч. ложки горчицы;
  • 200 мл майонеза.

Все компоненты сложите в одну миску, перемешайте.

Сметано-чесночный

Для готовки потребуется, конечно же, сметана (250 мл), 3 зубочка чеснока, одна средняя по размеру морковь.

Как готовится такой соус к пельменям? Сначала потрите морковь на мелкой терке. Переложите в отдельную емкость. Измельчите чеснок, добавьте к моркови. Потом в ту же емкость налейте сметану. Смешайте соус.

Сибирский

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл сметаны;
  • двести грамм соленых грибов (можете взять либо рыжики, либо грузди).

Нарежьте меленько грибы. Пересыпьте в мисочку. Влейте сметану. Перемешайте.

Соус к пельменям из кинзы

Кинза – это очень ароматная зелень. Она особенно хорошо сочетается с пельменями, в которых фарш сделан из рыбного филе.

Для готовки потребуется:

  • две ст. ложки рисового уксуса;
  • три ст. ложки кинзы;
  • ст. ложка маринованного имбиря;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • шесть ст. ложек оливкового масла.

Нарежьте меленько имбирь, кинзу. Потом переложите в небольшую емкость. Туда же добавьте остальные компоненты. Перемешайте. Оставьте настаиваться соус к пельменям примерно на десять – пятнадцать минут.

Грибной

Для готовки понадобится:

  • ст. ложка муки;
  • соль;
  • 150 грамм лука;
  • зелень;
  • двести грамм свежих грибов;
  • перец;
  • 500 мл мясного бульона.

Сначала нарежьте грибы, лук. Потом отправьте их на сковороду, обжарьте. Добавьте муку и бульон. После тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне примерно две – три минуты.

Затем добавьте зелень, специи и сметану. Перемешайте соус. После снимите с плиты и остудите.

Венгерский

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм отварного куриного мяса;
  • майонез (350 мл);
  • пятьдесят грамм сладкой паприки.

Порежьте паприку и курицу на маленькие кусочки. Затем смешайте с майонезом.

Заправка с хреном

Чтобы приготовить соус «Майонез с хреном», потребуется:

  • 20 мл лимонного сока;
  • пятьдесят грамм яблочного пюре;
  • 250 мл майонеза;
  • двадцать грамм хрена.

Все компоненты перемешайте между собой. Вот и все, соус готов.

Сырный

Для готовки понадобится:

  • горчица (две ст. л.);
  • соль;
  • 100 сливок (пожирнее выбирайте);
  • перец;
  • 100 грамм сыра твердого.

Возьмите сотейник. Влейте сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, при этом постоянно мешайте.

Затем натрите сыр. Добавьте его к сливкам. Размешайте. Дождитесь пока расплавится сыр, добавьте специи, горчицу. После перемешайте и снимите соус с огня.

Горчичный соус

Для приготовления понадобится:

  • две ст. ложки мясного бульона;
  • соль;
  • 350 мл жирных сливок (35%);
  • ст. л. зернистой горчицы;
  • перец.

Сначала смешайте с бульоном со сливками. Поставьте на огонь (средний), постоянно мешайте. Выпарите жидкость. Доведите соус до загустения. Всыпьте специи, а также горчицу. Перемешайте массу. Отключите огонь.

Коньячный

Дополнить пельмени можно коньячным соусом. Такое сочетание вас приятно удивит.

Для приготовления потребуется:

  • 200 мл сливок (25%);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи;
  • пятьдесят миллилитров коньяка.

Сначала смешайте соевый соус, сливки и специи. Поставьте на средний огонь. Мешайте, доведите до кипения, добавьте коньяк. Уварите до густой консистенции.

Соус с тмином

Смешайте майонез (250 мл) со щепоткой тмина. Потом всыпьте молотую паприку (1 ч. л.), соль. Затем добавьте горошком душистый перец. Перемешайте составляющие. После чего можете подавать соус к столу.

Соус с укропом

Для приготовления потребуется:

  • ст. ложка муки;
  • соль;
  • вода;
  • половина отварного яйца;
  • 100 грамм укропа;
  • перец;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла.

На сковороду выложите масло и муку. Пассируйте. Добавьте укроп (меленько порезанный). Смесь разбавьте водой, чтобы в итоге получилась жидкость по консистенции напоминающая сметану. Проварите соус пятнадцать минут на небольшом огне.

Половинку яйца очень мелко порежьте. Добавьте в соус. Потом всыпьте специи. Перемешайте соус. После чего отключите огонь.

Болгарский

С каким еще соусом хорошо сочетаются вкусные домашние пельмени? Например, с болгарским. А как его сделать? Это мы сейчас расскажем.

Для готовки понадобится:

  • 100 мл томатного пюре;
  • 350 мл майонеза (жирность его выбирайте самостоятельно);
  • 150 грамм сельдерея.

Меленько нарежьте сельдерей. Переложите его в миску. Влейте майонез. Добавьте пюре. Перемешайте все компоненты.

Соус из тофу

Для приготовления нужно:

  • две ст. ложки натертого хрена и столько же лимонного сока;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • 250 грамм тофу.

Измельчите тофу, добавьте остальные ингредиенты. После тщательно взбейте состав миксером. В итоге должна получиться однородная масса.

Соус с красным вином

Для приготовления понадобится:

  • пятьдесят грамм горчицы и сахара;
  • 300 мл майонеза;
  • 100 мл красного вина.

В вине разведите сахар. Потом выложите в отдельную миску майонез, горчицу. Затем туда же вылейте вино. Тщательно перемешайте.

Пикантный

Для приготовления такого пикантного соуса, понадобится:

  • 100 грамм вареных либо же консервированных грибов;
  • 150 грамм икры красной и отварных креветок;
  • 600 мл майонеза.

Меленько порежьте грибы и креветки. Возьмите соусницу, переложите туда. Потом добавьте красную икру. Влейте майонез. Перемешайте компоненты.

Читать еще:  Картошка по деревенски на сковороде

Луковый соус

Для приготовления потребуется:

  • триста грамм лука;
  • ст. ложка муки;
  • две ст. ложки сливочного масла и столько же томатной пасты;
  • перец;
  • 500 миллилитров бульона;
  • соль;
  • зелень.

Обжарьте на сливочном масле муку и нарезанный лук. Влейте бульон. Перемещайте (обязательно тщательно). После добавьте пасту, зелень и специи. Уварите заправку до густого состояния.

Соус со сливками

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм свежих грибов;
  • зубчик чеснока;
  • перец;
  • 370 мл сливок (пожирнее выбирайте);
  • лимонная цедра;
  • три ст. ложки сливочного масла и столько же сыра (твердого, натертого);
  • мускатный орех.

Возьмите сковороду с высокими бортиками. Выложите туда сливочное масло, грибочки, порезанные мелко. Обжарьте минуту. После влейте сливки, всыпьте специи и чеснок (измельченный).

Перемешайте. Томите компоненты на небольшом огне примерно шестьдесят секунд. Потом бросьте сыр (тертый). Подождите пока он растворится, потом снимите массу с огня.

Соус с оливками

Сейчас расскажем, как приготовить томатно-чесночный соус с оливками. Сначала очистите от кожи килограмм помидор. Потом измельчите их в комбайне. Нашинкуйте один репчатый лук. Поджарьте на масле (в 3 ст. ложках растительного). Туда же бросьте один измельченный зубчик чеснока.

Потом добавьте томатное пюре, сахар и соль (по чайной ложке). Затем бросьте щепотку жгучего перца. Доведите до кипения массу. Потомите под крышкой примерно пятнадцать минут.

Затем измельчите оливки из одной банки. Смешайте их с томатной массой, добавьте по две столовые ложки измельченной петрушки и сыра (тертого) «Пармезан».

Грибной со сливками

В кастрюле растопите сливочное масло (три ст. ложки). Добавьте туда свежие грибочки (200 грамм), нарезанные ломтиками. Обжарьте на среднем огне в течение тридцати секунд. Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, перец, мускатный орех, сливки (полтора стакана), одну чайную ложку лимонной цедры. Обжарьте в течение двух минут. В процессе мешайте. После добавьте еще тертый сыр (3 ст. л.). Обжарьте еще две минуты на среднем огне.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой сделать соус к пельменям. Рецепты разные в статье мы рассмотрели. Поэтому надеемся, что каждый из вас сможет подобрать для себя подходящий соус.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Последние комментарии

Соусы для пельменей на любой вкус!

Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности. С помощью предложенных рецептов вы сможете доказать себе и своим родным, что пельмени могут быть изысканным кушаньем.

«Огонек»

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне.

  • Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
  • Острый персик чили – 25 г;
  • Корень хрена – 50 г;
  • Соль и перец – кому сколько нравится.

Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.

Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.

Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.

Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

«Тартар»

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

  • Майонеза «Провансаль» — 100 г;
  • Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
  • Лук (зелень) – 20 г;
  • Укроп – по вкусу.

Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.

Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.

Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!

Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.

Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.

  • Майонез любой – 200 г;
  • Соус соевый – 2 стол.л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 чайн.л.;
  • Горчица пастообразная – 1 чайн.л.

Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие . Получится остро, но довольно вкусно!

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

  • Шкварки (свиные) – 100 г;
  • Лук-репка – 1 небольная головка;
  • Перец.

Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.

На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.

Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.

Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Читать еще:  При какой температуре жарить курицу

Грибной соус для пельменей №2

  • Грибы свежие – 200г;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Бульон мясной – 500мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

  • 5 чесночных зубочков;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл бульона;
  • 1 помидор;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.

Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.

Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.

Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.

Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.

Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.

Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

  • домашний майонез – 200 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • копченый куриный окорок – 50 г

Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.

  • Пельмени с уксусом и сметаной
  • пельменный бульон — 115 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сметана — 35 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень укропа.

Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

Мятный соус для пельменей в турецком стиле

  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • мята – 0,5 пучка
  • смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3-5 зубочков

Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.

Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Жареные пельмени в сметанном соусе

Доброго времени суток!

В моей семье домашние пельмени в почете и делаю я их по рецепту Анастасии Скрипкиной, вот ссылка http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
Делаю сразу много, чтобы можно было в любой ленивый вечер закинуть домашние заготовки в кастрюльку и порадовать любимого мужа. Домашние пельмени не стыдно поставить на стол для гостей. Не буду рассказывать все плюсы, вы и сам все знаете.

Но захотелось мне эксперимента ..

В общем, результат превзошел все наши ожидания, прошу любить и жаловать -жареные пельмени в сметанном соусе.
Необходимые продукты подстраивайте под количество едоков.

На 2х человек я взяла:
— 16шт крупных пельменей ( у меня домашние, наверно из магазинных тоже неплохо, берите любимые),
— 1 стакан молока,
— 3-4ст.л густой сметаны (можно майонеза или густого натур. йогурта),
— 1ст.л муки,
— небольшой пучок укропа (или вашей любимой зелени),
— около 70гр сыра тертого( у меня тильзитер),
— соль/перец,
-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: лук и чеснок.

Итак :

Оговорюсь сразу, именно пожарить пельмени вы можете любым удобным вам способом. Я делаю так, как описано ниже, дабы снизить потребление масла.

1. Лук чистим и моем, режем его полукольцами и обжариваем до румяности. Это шаг вовсе не обязателен, жареным луком я присыпаю готовое блюдо. Обжарили и убрали с огня.

2. В сотейник или глубокую сковороду наливаем воду ( у меня антипригарная), лейте столько, чтобы они просто покрыли потом уже туда добавленные пельмени, не более чем на 2-5мм. Доводим воду до кипения.

3. В кипящую воду кидаем наши пельмени. Доводим воду до кипения и сливаем из сотейника/сковороды полностью. Если Вы уверены,что ваша посуда без использования масла — пригорит, то после сливания воды добавьте ст.л масла растительного или топленого/сливочного.

4. Далее обжариваем наши пельмени до устраивающей Вас румяности. Я это сделала слегка, буквально 5-7 мин, пару раз помешивая.

5. Параллельно приготовлению пельменей я сделала заливку -соус. Смешиваем муку и молоко, сметану(майонез или йогурт), соль, перец и укроп до однородного состояния, можно миксером, венчиком или как я вилкой.

6. Трем сыр и добавляем в соус, аккуратно перемешивая.

7. К румяным пельменям добавляем соус и тушим около 15 мин, я это делала под крышкой, периодически помешивая, как бы переворачивая пельмени. Если будет пригорать (или соус покажется вам через чур густым) , добавьте немного воды или молока.

8. За пару минут до готовности можно добавить выдавленный чеснок или немного сухого, для аромата, но это вовсе не обязательно.

Надеюсь такой вариант приготовления обычных пельменей Вам придется по душе!

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор