4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржевая фасоль жареная

Жареная стручковая фасоль: рецепты приготовления

Стручковая фасоль является весьма популярным осенним овощем. Обычно с ней готовят различные овощные рагу либо отваривают ее в чистом виде на гарнир. Но можно и обжарить ее, в том числе с луком, сыром или яйцами. В статье представлены рецепты жареной стручковой фасоли, которые вы можете легко выполнить.

Почему столь желательно употреблять стручковую фасоль? В первую очередь потому, что она богата клетчаткой, что необходимо для поддержания работы вашего пищеварительного тракта. Во-вторых, она содержит огромное количество антиоксидантов и флавоноидов. Таким образом, вы получаете не только вкусную легкую закуску или гарнир, но улучшаете работу вашей иммунной системы. Стручковая фасоль также содержит железо, магний, марганец и кальций, то есть основные минералы, которые важны для правильного метаболизма.

Любой рецепт приготовления жареной стручковой фасоли идеален, если у вас мало свободного времени. Данное блюдо вы можете приготовить всего за полчаса, и оно хорошо сочетается с любым источником белка.

Вариант с пармезаном

Вы наверняка оцените вкус стручковой фасоли в сочетании с пармезаном, чесноком и красными перцовыми хлопьями. Кроме того, вы можете добавить немного измельченного лука. В любом случае, это отличное пряное блюдо. Для этого рецепта приготовления жареной стручковой фасоли вам потребуется:

  • 500 граммов либо 1 кг свежей зеленой фасоли, промытой и обсушенной:
  • 2-3 зубца чеснока;
  • оливковое масло;
  • несколько щепоток морской соли;
  • красные хлопья перцовые;
  • сыр пармезан, мелко тертый.

Как это приготовить?

Отрежьте кончики у стручков зеленой фасоли. Поместите их в миску. Полейте оливковым маслом, совсем небольшим количеством (только для аромата). Смешайте с измельченным чесноком и солью.

Разогрейте на плите сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте на протяжении 12-14 минут, периодически перемешивая. Стручковая фасоль должна быть мягкой внутри и при этом слегка хрустящей сверху. Переложите в миску, посыпьте сыром пармезан и красными хлопьями.

По этому рецепту жареная стручковая фасоль должна иметь немного сырой привкус в середине, поэтому не готовьте ее слишком долго и не пересушивайте. При желании вы можете дополнить это блюдо нарезанными кубиками помидорами, луком и/или другой приправой.

Вариант в духовке с сыром

Помимо обжаривания на сковороде, вы можете приготовить стручковую фасоль в духовке. Она получается такой же хрустящей, но при этом более полезной для здоровья. Для этого рецепта вам потребуется следующее:

  • 2 стакана свежей стручковой фасоли;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • соль поваренная;
  • перец черный;
  • тертый сыр пармезан.

Как приготовить такое блюдо?

Рецепт жареной стручковой фасоли пошагово выглядит так:

  1. Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов.
  2. Поместите стручковую фасоль в большую миску.
  3. Полейте на нее оливковое масло.
  4. Посыпьте солью и притрусите перцем.
  5. Размешайте руками фасоль с этими приправами, чтобы покрыть все стручки равномерно.
  6. Посыпьте тертым сыром пармезан.
  7. Перемешайте снова, чтобы объединить все компоненты.
  8. Разложите стручковую фасоль в один слой на противень. Выпекайте на протяжении 15 минут либо пока пармезан не расплавится, а стручки не станут светло-золотисто-коричневыми.

Вариант с помидорами и грибами

Поскольку стручковая фасоль имеет нейтральный вкус, ее можно смешивать с любыми продуктами. Например, с грибами или помидорами. В результате у вас получится сочное и полезное блюдо. Для него вам потребуется:

  • 3 стакана свежей стручковой фасоли, очищенной и промытой;
  • 2 стакана свежих нарезанных шампиньонов;
  • 200 граммов сочных спелых помидоров;
  • 2 ч. л. масла растительного по вашему выбору (оптимально подсолнечное, но оливковое или рапсовое тоже подойдет);
  • 1-2 зубца чеснока, измельченного;
  • соль морская и перец по вкусу.

Готовим фасоль с томатами и чесноком

  1. Этот простой рецепт жареной стручковой фасоли с чесноком выглядит так: Смажьте маслом сковороду с толстым дном, нагрейте ее на небольшом огне.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кубики, перемешайте со стручками фасоли, грибами, чесноком, солью морской и перцем.
  3. Положите их на разогретую сковороду.
  4. Жарьте на протяжении 20 — 30 минут, в зависимости от того, как вам нравится.
  5. Немедленно подавайте.

Как уже было отмечено выше, это блюдо получается очень сочным и нежным. Такая жареная стручковая фасоль будет отличным легким гарниром к куриной грудке, стейкам или даже свиным отбивным.

Вариант с луком

Добавление лука делает любое блюдо сочным и ароматным. Не исключением является и стручковая фасоль. Сочетание этих овощей выглядит потрясающе, и этот легкий гарнир наверняка понравится всем. Итак, для самого простого рецепта жареной стручковой фасоли с луком вам потребуется:

  • 1 стакан свежей стручковой фасоли, с обрезанными концами;
  • 1/4 средней луковицы, нарезанной мелко;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 2 ч. л. масла оливкового первого отжима;
  • соль поваренная;
  • перец красный либо черный, по вашему выбору.

Готовим сочное блюдо

Перемешайте фасоль, лук, чеснок, масло, перец и соль в глубокой миске. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Разогрейте на небольшом огне сковороду с толстым дном, слегка смазанную маслом. Поместите туда смесь из стручковой фасоли с другими компонентами, обжаривайте на протяжении тридцати минут, постоянно перемешивая. Будьте внимательны, наиболее тонкие стручки могут начать гореть. Сразу же подавайте.

Вариант с миндалем и лимонным соком

Ароматы миндаля, чеснока и лимона в этом блюде объединяются в аппетитный букет, а перцовые хлопья придают приятную остроту. Ниже представлен пошаговый рецепт (с фото) приготовления жареной стручковой фасоли, для которого вам потребуется:

  • 500 граммов стручковой фасоли, с обрезанными концами;
  • масло оливковое — 1/4 стакана;
  • 1 л. ст. свежевыжатого сока лимона;
  • 2 л. ст. цедры лимонной;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. красных хлопьев перцовых;
  • 1/4 стакана порезанного на лепестки миндаля;
  • 1/4 стакана сыра пармезан (по желанию);
  • соль морская и свежемолотый перец черный.

Готовим зеленую фасоль с лимоном и миндалем

Поместите стручковую фасоль, чеснок, сок лимона и цедру, красные хлопья перцовые и оливковое масло в глубокую миску. Аккуратно все перемешайте и приправьте по вкусу.

Положите подготовленную смесь на разогретую сковороду, жарьте на маленьком огне приблизительно 15 минут или пока стручки фасоли не станут слегка хрустящими. Разложите овощ по порционным тарелкам, посыпьте нарезанным миндалем и тертым пармезаном. Ваша семья по достоинству оценит такую жареную стручковую фасоль. Рецепт с фото, изложенный в этой статье, повторить очень просто.

Вариант с карамелизированным луком

Данное блюдо желательно готовить заранее, поскольку оно делается в несколько этапов. Перед подачей потребуется смешать фасоль, грибы и лук в большой сковороде и обжарить на среднем огне, помешивая, до подогрева. Для этого рецепта жареной стручковой фасоли вам потребуется:

  • 4 л. ст. несоленого масла сливочного либо оливкового первого отжима;
  • 500 граммов лука репчатого, очищенного и порезанного полукольцами;
  • соль кошерная и молотый перец черный;
  • 1 кг стручковой фасоли, с обрезанными концами;
  • 2 ложки столовые рапсового или другого масла растительного;
  • 500 граммов мелких грибов, промытых, очищенных и разрезанных на четвертинки;
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порезанный;
  • 4 зубца чеснока, измельченных в фарш (около 4 чайных ложек);
  • 1 ложка чайная листьев тимьяна, измельченных;
  • 1 л. ч. соуса соевого;
  • 1 л. ч. сока лимона.
Читать еще:  Начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста

Готовим французское блюдо

Расплавьте три ложки масла сливочного (либо оливкового) в большой тефлоновой или чугунной сковороде на небольшом огне. Положите туда лук, щедро добавьте перец и соль, убавьте огонь до самого маленького и жарьте, иногда перемешивая, пока лук не будет коричневого карамельного оттенка. Это займет у вас приблизительно 45 минут. Далее рецепт жареной стручковой фасоли с луком выполняется так:

  1. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с подсоленной водой и нагревайте до кипения.
  2. Сложите туда фасоль и варите приблизительно три минуты.
  3. Слейте воду и обливайте овощ прохладной проточной водой до полного охлаждения. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде на большом огне.
  5. Положите туда грибы и обжаривайте, регулярно перемешивая, пока из них не выйдет вся жидкость и они не покроются румяной корочкой. Это займет приблизительно 10 минут. Убавьте огонь, если масло начнет гореть.
  6. Приправьте перцем и солью по вкусу.
  7. Положите чеснок, лук-шалот, тимьян и оставшуюся ложку масла и продолжайте готовить, размешивая, до интенсивного аромата (около тридцати секунд).
  8. Налейте соевый соус и перемешайте, чтобы объединить все компоненты.
  9. Положите в одну сковородку стручковую фасоль, лук и грибы, полейте лимонным соком и перемешайте.
  10. Слегка обжарьте до равномерного прогрева и подавайте сразу же.

Стручковая фасоль в панировке

Вы можете приготовить этот овощ в хрустящей панировке и получить хрустящую закуску, которая особенно понравится детям. Это отличная замена картошке фри. Для приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов фасоли зеленой стручковой, с обрезанными концами;
  • полтора стакана сухарей панировочных;
  • 2 л. ст. масла оливкового;
  • кошерная соль;
  • 2 л. ст. молока;
  • свежемолотый перец черный;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца.
  • полстакана майонеза;
  • 1 маленький маринованный огурец, очищенный и мелко порезанный;
  • 1 ч. л. белого уксуса;
  • 2 л. ч. порошка васаби;
  • немного кайенского перца (необязательно).

Готовим хрустящую фасоль

Этот рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом выглядит так:

  1. В большой неглубокой миске смешайте сухари панировочные и оливковое масло и размешайте до равномерного сочетания. Приправьте солью кошерной и перцем.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца и молоко.
  3. Поочередно обваляйте стручки в муке, затем окуните в яйца и в панировку.
  4. Разогрейте на небольшом огне глубокую сковороду с толстым слоем масла.
  5. Обжаривайте фасоль во фритюре до образования хрустящей корочки.
  6. Между тем, подготовьте соус. В маленькой миске взбейте вилкой майонез, измельченный огурец, белый уксус, васаби-порошок и кайенский пере. Смешайте до хорошего сочетания компонентов.

Подавайте хрустящую жареную фасоль вместе с соусом для макания.

Вариант со свининой

Это упрощенная версия китайского национального блюда. Если вы хотите приготовить что-то необычное, вы можете остановиться на этом простом рецепте жареной стручковой фасоли. Для него вам потребуется:

  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • 220 граммов свиного фарша;
  • половинка небольшой луковицы, мелко нарезанная (приблизительно полстакана);
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ложки чайные имбиря, мелко порезанного;
  • 2,5 ложки столовые арахисового масла.
  • 1 л. ст. темного соуса соевого;
  • 1 ложка столовая уксуса винного;
  • 1 л. ч. сахара;
  • 1,5 ч. л. чесночного соуса чили.

Готовим китайское блюдо

Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Удалите концы у стручков фасоли, затем разрежьте их на куски. Нагрейте полторы ложки столовые масла в плотной сковороде на высокой температуре.

Положите туда стручки фасоли в один слой. Оставьте на 1 минуту. Быстро перемешайте и жарьте еще 30 секунд. Перемешайте, оставьте на полминуты еще, затем повторите этот процесс несколько раз. Фасоль должна получиться хрустящей.

Убавьте огонь до среднего уровня, добавьте еще ложку масла. Добавьте лук, затем чеснок и имбирь. Обжаривайте на протяжении минуты, пока края кусочков лука не станут золотистыми.

Сделайте огонь большим снова. Добавьте фарш и жарьте 2 минуты, а затем добавьте соус. Нагревайте на протяжении 30 секунд, положите фасоль, перемешайте и жарьте еще 30 секунд.

Подавайте с ломтиками большого красного перца и отварным рисом.

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили — 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка

Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.

Жаренная стручковая фасоль — рецепт

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.

Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Читать еще:  Жареный окунь речной

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

Подождите, когда оно полностью растопится.

Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое»

Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль — 400 гр
  • морковь — 3 шт
  • лук — репчатый — 1 крупная луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • растительное масло — можно добавить немного кунжутного
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто!

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Читать еще:  Куриные сердечки тушеные в сметане

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
    • Горячие закуски (136)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (62)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Жареная спаржевая фасоль с чесноком и панировочными сухарями

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Из моего пошагово оформленного фото-рецепта вы сможете узнать, как приготовить необычное ароматное и вкусное овощное блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится с чесноком и панировочными сухарями на сливочном масле. Готовое блюдо получается очень аппетитным и приятно хрустящим.

  • фасоль спаржевая – 500 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • панировочные сухарики – 70 гр;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Чтобы очистить стручковую фасоль от налипшего на нее грунта складываем ее в глубокую миску, заливаем теплой водой и даем ей постоять пять-десять минут.

Пока фасоль отмокает, мы можем подготовить чеснок. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кубиками.

После этого, каждый стручок фасоли тщательно отмываем руками.

Затем, с помощью ножа отрезаем у стручков кончики.

Обычно, чтобы ускорить этот процесс я беру пять-шесть одинаковых по длине стручков, кладу их на разделочную доску и одним махом отрезаю кончики сразу у нескольких.

Далее, фасоль нам нужно порезать на кусочки. Длинные стручки режем на три части, а стручки поменьше разрезаем пополам.

Нарезанную спаржевую фасоль нужно отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Старайтесь фасоль не переваривать, иначе она не получится хрустящей.

Пока фасолевые стручки варятся, нам нужно на сковороде растопить сливочное масло.

Спаржевую фасоль вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на сковороду с подогретым маслом.

Добавляем в сковородку чеснок и вместе с фасолью обжариваем в течение двух минут на большом огне.

Затем, высыпаем в сковороду панировочные сухарики. Старайтесь сыпать так, что бы сухари не сбились комом, а распределялись по всей поверхности сковородки.

Вместе с сухарями при постоянном помешивании обжариваем стручковую фасоль еще, буквально, две минутки на среднем огне.

Ароматная и хрустящая жареная спаржевая фасоль готова.

Просто выкладываем ее на порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу либо рыбе. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Жареная спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль. Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.

Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой. Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Черный молотый перец – щепотка (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:

1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.

2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.

3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.

4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.

5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.

6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.

8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×