Свинина с сыром на сковороде
Свинина с сыром и помидорами на сковороде
Основные ингредиенты:
- свинина
- помидоры
- сыр
- лук
- майонез
30 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.
Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.
Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.
Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.
Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.
Затем кладем кусочки помидора.
Посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и делаем средний огонь.
Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.
На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!
Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:
- У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
- Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
- Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
- Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
- Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.
Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:
Вкусное мясо под сыром на сковороде
Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.
Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.
К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.
По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.
Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.
Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.
Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.
2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.
3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.
4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.
5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.
6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Мясо по-французски на сковороде
2. Свинина под сыром
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Мясо с сыром на сковороде
Наверное, каждый из нас сталкивался, когда не работает духовка. Это, скорее всего, касается той категории людей, у которых духовка вместе с газовой плитой, а не отдельный духовой шкаф.
Помню, было время, когда и у меня не было духовки, была электрическая плита на две конфорки. Вот именно тогда я и научилась готовить мясо с сыром на сковороде. А в этот раз у меня духовой шкаф был занят, а сын попросил отбивные. И что же делать, пришлось готовить на сковороде отбивные из мяса.
Поверьте мне, ничего в этом сложного нет. Многим своим знакомым я рассказала этот рецепт и многие им пользуются.
А сейчас отвлекусь немного. Одна моя знакомая (а в прошлом кума) рано утром поздравила меня с праздником Благовещением. В тот миг я и вспомнила об этом празднике, поблагодарив за поздравление и за напоминание, я обмолвилась, что день у меня долгий и закончится не скоро. На что она ответила — Я тебя всегда хочу сравнить с белкой в колесе, но при этом еще и жонглирующей.
Олеся, если ты читаешь это, то спасибо огромное за поздравление и что помнишь обо мне, и я всё та же белка, которая не сижу на месте.
А теперь возвращаемся к нашему мясу с помидорами и сыром на сковороде. Так как же приготовить мясо с сыром на сковороде? А всё очень просто и быстро.
Мясо с сыром на сковороде рецепт:
Для приготовления такого блюда, нам понадобится:
Советую и хорошее настроение с желанием тоже включить в состав приготовления этого блюда. И так, когда все необходимые продукты у нас есть, можно приступить к приготовлению мяса с сыром на сковороде. Я еще иногда это называю свиная отбивная с сыром на сковороде. Но от этого вкус никак не меняется.
Всё! приступаем к делу!
Берем наше мясо, кладем на деревянную досточку и специальным молотком его отбиваем с двух сторон.
Затем немного присаливаем, посыпаем душистым перцем по желанию и выкладываем на сковороду, которая должна быть на 1 см наполнена водой.
Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и можем идти заниматься своими делами, но не долго, около минут 30.
Затем мы переворачиваем мясо и минут через 5-10, кладем сверху лук, порезанный кольцами или полукольцами.
Как видите наше мясо немного подрумянилось. Накрываем опять крышкой и минут через 5 сверху поливаем или майонезом или сметаной.
И опять мы накрываем крышкой. После того как мясо с луком и майонезом протомилось, а на это понадобится около пяти минут, мы сверху выкладываем помидоры и подливаем немного водички.
После того, как помидоры немного протомились, сверху высыпаем тертый сыр.
И минутки через три, посыпаем сверху петрушкой, придавая мясу аромат.
Вот и всё! Наше мясо с сыром на сковороде готово. Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита.
А напоследок немного юмора.
Как ни крути, а в России самые умные люди. Ну кто еще додумается заморозить мясо и потереть его на терке, когда нет мясорубки.
Буду Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Мясные рулетики с сыром и зеленью
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- мякоть свинины — 500 г;
- соевый соус — около 150 мл;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- петрушка — несколько веточек;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — около 30 мл;
- панировочные сухари — 100-150 г;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт мясных рулетиков
Как приготовить рулетики из свинины на сковороде
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.
- Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде на 2-4 часа.
- Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.
- Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.
- Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложку), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.
- Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям — их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.
- Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.
- Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
- Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Рецепт мясных рулетиков — отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!
Свинина с сыром на сковороде
Свинина хорошо сочетается с сыром, который считается высокопитательным пищевым продуктом. И это убеждение, хорошо доказывает рецепт СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С СЫРОМ. Блюдо ни отличается тем, что следует иметь для изготовления определенные навыки мастерства в кулинарном деле. При этом отличие рецепта заключается в том, что вам понадобится минимум времени, и можно накормить всех желающих, нежным, сочным и вкусно приготовленным мясом. Применяется практически любой отрезок свинины, в зависимости от вашего вкуса и желания. Главное, чтоб мясо было свежим, и имело бледно – розовый, глянцевый и равномерный цвет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- -свинина (филе) – 600-700гр;
- -яйцо – 2шт;
- -сыр (твердых сортов, например, Пармезан) – 100гр;
- -масло растительное – 4ст. л;
- -соль;
- -перец.
Технология приготовления СВИНИНЫ, ЖАРЕНОЙ С СЫРОМ:
Свинина, жаренная с сыром
Начинаем с того, что под проточную воду, кладем мясо и промываем. После, следует просушить, и уж затем, уложив на разделочную доску, нарезать ломтями, толщина которых, один сантиметр.
Чтоб в последующем обжарить свинину, нужно сделать кляр. Для этого понадобится небольшая емкость. Разбиваем куриные яйца, добавляем перец и соль, и миксером , либо венчиком качественно взбиваем, чтоб получилась однородная масса.
Следующая процедура заключается в приготовлении сыра. Применяем терку с крупной ячейкой и натираем сыр. После в него добавляем сухари панировочные и перемешиваем.
Следующий этап – это обжаривание мяса. Нагреваем сковородку на сильном огне, добавляем масло растительное. Ломти свинины обмакиваем в яичной смеси, и хорошенько обваливаем в приготовленной смеси из сыра и сразу кидаем на сковородку, обжаривая с обеих сторон примерно по десять минут. На всю процедуру уходит сорок минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рекомендуем: Рецепт свинины с сыром. Как приготовить свинину с сыром
Мясо любят многие, а как просто и интересно приготовить его не все знают. Я делюсь с вами рецептом жареной свинины с сыром. Обязательно попробуйте, получается блюдо – просто пальчики оближешь.
Свинина – 500-600 гр.
Панировочные сухари – 3 ст.ложки
Перец, соль, горчица
Растительное масло для жарки
Первым делом подготовим свинину. Порежьте мякоть свинины на пластики и немного отбейте.
Затем каждый кусочек посолите, поперчите и обмажьте горчицей. Пусть так немного полежит, минут 15.
В это время натрите на мелкой терке сыр. Сыр должен быть твердых сортов.
Положите сыр в миску и добавьте к нему панировочные сухари.
Все смешайте.
В другой миске разболтайте два яйца. В них мы будем обмакивать кусочки свининки.
С сковороде разогрейте растительное масло, возьмите кусочек свинины, обмакните его в яйце, затем обваляйте в сырно-сухарной смеси и отправьте на сковородку жарится. Так быстро уложите все мясо на сковороду.
Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки, лучше на небольшом огне, чтоб свинина успела прожарится внутри.
Получается просто обалденное мясо.
Подайте готовую свинину с любым любимым вами гарниром или овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить свинину с сыром, а готовили ли вы пиццу из дрожжевого теста? Если нет, пробуйте на здоровье! А, чтоб пицца получилась еще вкуснее приготовьте ее в специальной печи для пиццы, тогда весь процесс доставит вам только удовольствие.