3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с сыром на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • помидоры
  • сыр
  • лук
  • майонез

30 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.

Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.

Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.

Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.

Затем кладем кусочки помидора.

Посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.

На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.

Приятного всем аппетита!

Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

  1. У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
  2. Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
  3. Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
  4. Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
  5. Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.

Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:

Вкусное мясо под сыром на сковороде

Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.

К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.

По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.

Читать еще:  Баклажаны жареные по китайски

Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.

Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.

Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде

1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.

2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.

3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.

4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.

5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.

6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Мясо с сыром на сковороде

Наверное, каждый из нас сталкивался, когда не работает духовка. Это, скорее всего, касается той категории людей, у которых духовка вместе с газовой плитой, а не отдельный духовой шкаф.

Помню, было время, когда и у меня не было духовки, была электрическая плита на две конфорки. Вот именно тогда я и научилась готовить мясо с сыром на сковороде. А в этот раз у меня духовой шкаф был занят, а сын попросил отбивные. И что же делать, пришлось готовить на сковороде отбивные из мяса.

Поверьте мне, ничего в этом сложного нет. Многим своим знакомым я рассказала этот рецепт и многие им пользуются.

А сейчас отвлекусь немного. Одна моя знакомая (а в прошлом кума) рано утром поздравила меня с праздником Благовещением. В тот миг я и вспомнила об этом празднике, поблагодарив за поздравление и за напоминание, я обмолвилась, что день у меня долгий и закончится не скоро. На что она ответила — Я тебя всегда хочу сравнить с белкой в колесе, но при этом еще и жонглирующей.

Читать еще:  Как жарить замороженные креветки

Олеся, если ты читаешь это, то спасибо огромное за поздравление и что помнишь обо мне, и я всё та же белка, которая не сижу на месте.

А теперь возвращаемся к нашему мясу с помидорами и сыром на сковороде. Так как же приготовить мясо с сыром на сковороде? А всё очень просто и быстро.

Мясо с сыром на сковороде рецепт:

Для приготовления такого блюда, нам понадобится:

Советую и хорошее настроение с желанием тоже включить в состав приготовления этого блюда. И так, когда все необходимые продукты у нас есть, можно приступить к приготовлению мяса с сыром на сковороде. Я еще иногда это называю свиная отбивная с сыром на сковороде. Но от этого вкус никак не меняется.

Всё! приступаем к делу!

Берем наше мясо, кладем на деревянную досточку и специальным молотком его отбиваем с двух сторон.

Затем немного присаливаем, посыпаем душистым перцем по желанию и выкладываем на сковороду, которая должна быть на 1 см наполнена водой.

Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и можем идти заниматься своими делами, но не долго, около минут 30.

Затем мы переворачиваем мясо и минут через 5-10, кладем сверху лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Как видите наше мясо немного подрумянилось. Накрываем опять крышкой и минут через 5 сверху поливаем или майонезом или сметаной.

И опять мы накрываем крышкой. После того как мясо с луком и майонезом протомилось, а на это понадобится около пяти минут, мы сверху выкладываем помидоры и подливаем немного водички.

После того, как помидоры немного протомились, сверху высыпаем тертый сыр.

И минутки через три, посыпаем сверху петрушкой, придавая мясу аромат.

Вот и всё! Наше мясо с сыром на сковороде готово. Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита.

А напоследок немного юмора.

Как ни крути, а в России самые умные люди. Ну кто еще додумается заморозить мясо и потереть его на терке, когда нет мясорубки.

Буду Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Мясные рулетики с сыром и зеленью

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мякоть свинины — 500 г;
  • соевый соус — около 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • петрушка — несколько веточек;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — около 30 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт мясных рулетиков

Как приготовить рулетики из свинины на сковороде

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.
  2. Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  3. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.
  4. Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.
  5. Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложку), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.
  6. Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям — их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.
  7. Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.
  8. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.
Читать еще:  Белый хлеб жареный в молоке

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Рецепт мясных рулетиков — отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!

Свинина с сыром на сковороде

Свинина хорошо сочетается с сыром, который считается высокопитательным пищевым продуктом. И это убеждение, хорошо доказывает рецепт СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С СЫРОМ. Блюдо ни отличается тем, что следует иметь для изготовления определенные навыки мастерства в кулинарном деле. При этом отличие рецепта заключается в том, что вам понадобится минимум времени, и можно накормить всех желающих, нежным, сочным и вкусно приготовленным мясом. Применяется практически любой отрезок свинины, в зависимости от вашего вкуса и желания. Главное, чтоб мясо было свежим, и имело бледно – розовый, глянцевый и равномерный цвет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • -свинина (филе) – 600-700гр;
  • -яйцо – 2шт;
  • -сыр (твердых сортов, например, Пармезан) – 100гр;
  • -масло растительное – 4ст. л;
  • -соль;
  • -перец.

Технология приготовления СВИНИНЫ, ЖАРЕНОЙ С СЫРОМ:

Свинина, жаренная с сыром

Начинаем с того, что под проточную воду, кладем мясо и промываем. После, следует просушить, и уж затем, уложив на разделочную доску, нарезать ломтями, толщина которых, один сантиметр.

Чтоб в последующем обжарить свинину, нужно сделать кляр. Для этого понадобится небольшая емкость. Разбиваем куриные яйца, добавляем перец и соль, и миксером , либо венчиком качественно взбиваем, чтоб получилась однородная масса.

Следующая процедура заключается в приготовлении сыра. Применяем терку с крупной ячейкой и натираем сыр. После в него добавляем сухари панировочные и перемешиваем.

Следующий этап – это обжаривание мяса. Нагреваем сковородку на сильном огне, добавляем масло растительное. Ломти свинины обмакиваем в яичной смеси, и хорошенько обваливаем в приготовленной смеси из сыра и сразу кидаем на сковородку, обжаривая с обеих сторон примерно по десять минут. На всю процедуру уходит сорок минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендуем: Рецепт свинины с сыром. Как приготовить свинину с сыром

Мясо любят многие, а как просто и интересно приготовить его не все знают. Я делюсь с вами рецептом жареной свинины с сыром. Обязательно попробуйте, получается блюдо – просто пальчики оближешь.

Свинина – 500-600 гр.

Панировочные сухари – 3 ст.ложки

Перец, соль, горчица

Растительное масло для жарки

Первым делом подготовим свинину. Порежьте мякоть свинины на пластики и немного отбейте.
Затем каждый кусочек посолите, поперчите и обмажьте горчицей. Пусть так немного полежит, минут 15.

В это время натрите на мелкой терке сыр. Сыр должен быть твердых сортов.

Положите сыр в миску и добавьте к нему панировочные сухари.

Все смешайте.

В другой миске разболтайте два яйца. В них мы будем обмакивать кусочки свининки.

С сковороде разогрейте растительное масло, возьмите кусочек свинины, обмакните его в яйце, затем обваляйте в сырно-сухарной смеси и отправьте на сковородку жарится. Так быстро уложите все мясо на сковороду.

Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки, лучше на небольшом огне, чтоб свинина успела прожарится внутри.

Получается просто обалденное мясо.

Подайте готовую свинину с любым любимым вами гарниром или овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину с сыром, а готовили ли вы пиццу из дрожжевого теста? Если нет, пробуйте на здоровье! А, чтоб пицца получилась еще вкуснее приготовьте ее в специальной печи для пиццы, тогда весь процесс доставит вам только удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×