1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в томатном соусе на сковороде

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Как приготовить свинину на сковороде в томатном соусе и собственном соку?

Существуют десятки способов приготовления мяса. Его можно тушить, жарить, запекать, отваривать. Добавлять вкусу красок можно при помощи разнообразных гарниров или соусов. Также и свинину можно приготовить несколькими путями. К примеру, на сковороде. А лучшие рецепты помогут сделать мясо вкусным и нежным.

Свинина в томатном соусе на сковороде

  1. Свиная вырезка – 800 грамм.
  2. Лук – 150 грамм.
  3. Сливочное масло – 30 грамм.
  4. Соль – 1 чайная ложка.
  5. Консервированные помидоры в томатном соке – 600 грамм.
  6. Сметана – 200 грамм.
  7. Молотый перец – 2 грамма.
  8. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  9. Вода – 1/2 стакана.
  10. Паприка сладкая – 3 десертные ложки.
  11. Макароны – 400 грамм.
  12. Петрушка при подаче — 1 пучок.

Приготовление свинины

Блюда из свиного мяса достаточно часто можно встретить как в повседневном меню, так и в праздничном. Свинину можно потушить, запечь в духовке, отварить или зажарить, в зависимости от того, какое блюдо будут из нее готовить. Большинство вариантов ее приготовления не сложные. Возьмите один такой простой рецепт свинины в томатном соусе на сковороде и приготовьте вкусный ужин своим близким. Мясо получится нежным и пикантным благодаря паприке.

Приготовление свинины в томатном соусе на сковороде нужно начать с мяса. Промыть свинину в холодной воде и высушить ее. Затем порезать ее полосками и уложить в глубокую посуду. Посыпать мясо солью, молотым перцем, двумя ложками паприки и перемешать. Через десять минут включить плиту и поместить на нее большую сковороду. Влить две ложки оливкового масла, разогреть и выложить для обжаривания постоявшую с приправами свинину. На несильном огне обжарить полоски мяса до немного коричневого цвета, постоянно переворачивая их.

Обжаренную свинину переложить в емкость с крышкой. Вторая важная часть приготовления свинины в томатном соусе на сковороде – это непосредственно сам соус. Для его приготовления лук нужно почистить и нашинковать четвертинками колец. Выложить его в сковороду, в которой жарились полоски свинины, влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и выложить в нее четвертинки репчатого лука. Зажаривать сильно лук не нужно, минут пять-шесть до слабого золотистого цвета будет достаточно.

Далее снять крышу с емкости и переложить из нее мясо обратно в сковороду. Посыпать сверху ложкой сладкой паприки. Открыть консервированные в томатном соке помидоры, нарезать их кусочками и также выложить в сковороду. Влить воду, добавить по вкусу соль и молотый перец и варить до готовности мяса, иногда перемешивая. Пока готовится на сковороде свинина в томатном соусе, нужно сварить макароны, которые вы можете выбрать на свое усмотрение.

Кастрюлю с четырьмя литрами холодной водой поставить на сильный огонь и всыпать в нее десертную ложку соли. После того как вода закипит, опустить в нее макароны и варить согласно выбранному сорту по инструкции, указанной на задней стороне упаковки. Готовые макароны процедить через дуршлаг и горячими вернуть обратно в ту же кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать их и накрыть плотно крышкой, чтобы макароны не остыли, пока готовится на сковороде свинина.

Примерно через двадцать пять минут соус станет более густым, а сочные, мягкие и в меру пикантные кусочки свинины будут готовы. Остается только разложить вкусный и сытный ужин по тарелкам, украсить по желанию свежей рубленой петрушкой и позвать своих близких к столу.

Свинина на сковороде в собственном соку

  1. Свежая свинина – 1,5 килограмма.
  2. Растительное масло – 30 миллилитров.
  3. Красный, белый, черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  4. Репчатый лук – 5 головок.
  5. Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление мяса

Готовить свинину не обязательно только в томатном соусе. Она получается очень вкусной даже в собственном соку. Вкусная свинина кусочками на сковороде готовится довольно просто и состоит всего из двух ингредиентов и специй. Для такого варианта приготовления свинины можно использовать количество лука, указанное в рецепте, а можно и больше, по желанию. Лук привносит и аромат, и вкус, делает мясо намного нежнее и мягче.

Сначала необходимо подготовить мясо. Свежий кусок качественной свинины вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать не очень большими кусочками. Уложить их в миску и посыпать тремя видами молотого перца: белым, черным и красным. Добавить соль, хорошо перемешать специи с кусочками свинины и дать постоять двадцать минут. Теперь можно заняться подготовкой второго важного ингредиента данного блюда. Все головки лука отделить от шелухи, промыть их под проточной холодной водой и нашинковать полукольцами. Затем в сковороду большого размера влить масло и отправить на огонь. Как только масло разогреется, в сковороду поместить луковые полукольца.

Обжаривать лук нужно до мягкости и немного золотистого цвета. Потом к нему выложить настоявшиеся в специях кусочки свинины, перемешать и обжаривать до появления на мясе хрустящей корочки. Конечно же, мясо еще сырое и его нужно готовить дольше. Как тушить свинину на сковороде с луком? На самом медленном огне и под плотно накрытой крышкой. До готовности блюдо тушится тридцать-сорок минут. Обязательно пробуйте мясо, чтобы не передержать его на сковороде, так как от этого оно станет жестким. Прекрасным гарниром к свинине будет картофель и овощи.

По этим двум рецептам можно приготовить свиное мясо так, чтобы оно получилось аппетитным не только на вид, но и на вкус. Свинина в томатном соусе или в собственном соку сможет стать даже блюдом, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью, картофелем

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Читать еще:  Говяжье сердце тушеное

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

• лук, морковь, картофель и другие овощи;

• фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

• 600 г свежего мяса;

• пару головок лука;

• 0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1. Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2. Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3. Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4. Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5. Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6. Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7. Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с чесноком в духовке

Очень простой рецепт свинины в духовке, которая не потребует много внимания. Для томатного соуса используются протертые помидоры, можно взять готовое пюре.

Ингредиенты

• килограмм свинины с жирком;

• четыре дольки чеснока;

• 550 г помидоров;

• соль, перец, горчица по вкусу.

Приготовление

1. Выкладываем помидоры в миску, заливаем крутым кипятком из чайника, оставляем на минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем блендером или нарезаем очень мелко. Уплотненную часть возле плодоножки нужно удалить.

2. Добавляем к томату перец и соль, по вкусу кладем горчицу. Здесь можно использовать соус или немного порошка. Обязательно добавляем сахар. Выдавливаем чеснок. Тщательно растираем.

3. Режем мясо кусочками, как для шашлыка или немного меньше. Соединяем с томатным соусом, размешиваем. Оставляем мариноваться на час.

4. Нарезаем лук колечками, выкладываем в смазанную форму.

5. Поверх лука выкладываем мясо вместе с соусом. Накрываем форму алюминиевой фольгой.

6. Ставим блюдо в духовку на 1 час и 20 минут. Температура 190 градусов.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты

• 200 г сухой фасоли;

• 400 г помидоров;

• 1 перец болгарский;

• специи, масло, зелень.

Приготовление

1. Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2. Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3. Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4. Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5. Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6. Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7. Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

• 700 г картофеля;

Приготовление

1. Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3. Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4. Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5. Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6. Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7. Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8. Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

• 400 мл натертых помидоров;

Приготовление

1. Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2. Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3. Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4. Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5. К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6. Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7. Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8. В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Свинина в густом томатном соусе (ребрышки)

Ребрышки в томатном соусе получаются очень вкусные, не жирные, аппетитные. Подливка готовится из томатной пасты.

Ингредиенты

• 60 мл соевого соуса;

• 300 мл воды или бульона;

Приготовление

1. Смешать горчицу и соевый соус. Добавить шепотку имбиря. Натереть порезанные ребрышки приготовленной смесью. Оставить на полчаса.

2. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке. Добавить чайную ложку муки. Прогреть несколько секунд, добавить разведенную бульоном томатную пасту. Готовим соус пару минут, он должен немного загустеть. Выключаем.

3. Вынимаем ребрышки из миски, раскладываем на разделочной доске. Посыпаем оставшейся мукой, слегка припудриваем.

4. Разогреваем в пустой сковороде масло, кладем ребрышки, жарим на сильном огне до румяной корочки.

5. Перекладываем ребрышки в другую посуду, поливаем томатным соусом, тушим примерно полчаса.

Свинина в томатном соусе в горшочках

Блюдо можно готовить в одном большом горшке либо использовать мелкую посуду для порционной подачи.

Ингредиенты

• полкило сладких, спелых помидоров;

• 1 ч. л. острой аджики;

Приготовление

1. Ошпарить помидоры кипятком, убрать кожицу. Порезать очищенные томаты мелкими кубиками или перекрутить в пюре, разницы нет.

Читать еще:  Жареная картошка с чесноком

2. Добавить к помидорам соль и острую аджику, растереть.

3. Порезать свинину кубиками.

4. Укладываем мясо в горшок слоями, каждый раз поливаем подготовленными томатами.

5. Закрываем горшок, ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и забываем про блюдо на 2 часа.

Свинина в томатном соусе – полезные советы и хитрости

• Свинина не поджарится до румяной корочки, если ее закладывать на сухую сковородку. Рекомендуется смазать поверхность любым жиром.

• Мясо будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить в соус немного сахара или натурального меда.

• Не стоит добавлять в томатный соус уксус или лимонный сок, от кислоты свинина будет долго готовиться, может остаться жесткой.

Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Популярные публикации

Последние комментарии

Как приготовить свинину на сковороде в томатном соусе и собственном соку?

Существуют десятки способов приготовления мяса. Его можно тушить, жарить, запекать, отваривать. Добавлять вкусу красок можно при помощи разнообразных гарниров или соусов. Также и свинину можно приготовить несколькими путями. К примеру, на сковороде. А лучшие рецепты помогут сделать мясо вкусным и нежным.

Свинина в томатном соусе на сковороде

  • Свиная вырезка – 800 грамм.
  • Лук – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Консервированные помидоры в томатном соке – 600 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Молотый перец – 2 грамма.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Паприка сладкая – 3 десертные ложки.
  • Макароны – 400 грамм.
  • Петрушка при подаче — 1 пучок.

Приготовление свинины

Блюда из свиного мяса достаточно часто можно встретить как в повседневном меню, так и в праздничном. Свинину можно потушить, запечь в духовке, отварить или зажарить, в зависимости от того, какое блюдо будут из нее готовить. Большинство вариантов ее приготовления не сложные. Возьмите один такой простой рецепт свинины в томатном соусе на сковороде и приготовьте вкусный ужин своим близким. Мясо получится нежным и пикантным благодаря паприке.

Приготовление свинины в томатном соусе на сковороде нужно начать с мяса. Промыть свинину в холодной воде и высушить ее. Затем порезать ее полосками и уложить в глубокую посуду. Посыпать мясо солью, молотым перцем, двумя ложками паприки и перемешать. Через десять минут включить плиту и поместить на нее большую сковороду. Влить две ложки оливкового масла, разогреть и выложить для обжаривания постоявшую с приправами свинину. На несильном огне обжарить полоски мяса до немного коричневого цвета, постоянно переворачивая их.

Обжаренную свинину переложить в емкость с крышкой. Вторая важная часть приготовления свинины в томатном соусе на сковороде – это непосредственно сам соус. Для его приготовления лук нужно почистить и нашинковать четвертинками колец. Выложить его в сковороду, в которой жарились полоски свинины, влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и выложить в нее четвертинки репчатого лука. Зажаривать сильно лук не нужно, минут пять-шесть до слабого золотистого цвета будет достаточно.

Далее снять крышу с емкости и переложить из нее мясо обратно в сковороду. Посыпать сверху ложкой сладкой паприки. Открыть консервированные в томатном соке помидоры, нарезать их кусочками и также выложить в сковороду. Влить воду, добавить по вкусу соль и молотый перец и варить до готовности мяса, иногда перемешивая. Пока готовится на сковороде свинина в томатном соусе, нужно сварить макароны, которые вы можете выбрать на свое усмотрение.

Кастрюлю с четырьмя литрами холодной водой поставить на сильный огонь и всыпать в нее десертную ложку соли. После того как вода закипит, опустить в нее макароны и варить согласно выбранному сорту по инструкции, указанной на задней стороне упаковки. Готовые макароны процедить через дуршлаг и горячими вернуть обратно в ту же кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать их и накрыть плотно крышкой, чтобы макароны не остыли, пока готовится на сковороде свинина.

Примерно через двадцать пять минут соус станет более густым, а сочные, мягкие и в меру пикантные кусочки свинины будут готовы. Остается только разложить вкусный и сытный ужин по тарелкам, украсить по желанию свежей рубленой петрушкой и позвать своих близких к столу.

Свинина на сковороде в собственном соку

  • Свежая свинина – 1,5 килограмма.
  • Растительное масло – 30 миллилитров.
  • Красный, белый, черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление мяса

Готовить свинину не обязательно только в томатном соусе. Она получается очень вкусной даже в собственном соку. Вкусная свинина кусочками на сковороде готовится довольно просто и состоит всего из двух ингредиентов и специй. Для такого варианта приготовления свинины можно использовать количество лука, указанное в рецепте, а можно и больше, по желанию. Лук привносит и аромат, и вкус, делает мясо намного нежнее и мягче.

Сначала необходимо подготовить мясо. Свежий кусок качественной свинины вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать не очень большими кусочками. Уложить их в миску и посыпать тремя видами молотого перца: белым, черным и красным. Добавить соль, хорошо перемешать специи с кусочками свинины и дать постоять двадцать минут. Теперь можно заняться подготовкой второго важного ингредиента данного блюда. Все головки лука отделить от шелухи, промыть их под проточной холодной водой и нашинковать полукольцами. Затем в сковороду большого размера влить масло и отправить на огонь. Как только масло разогреется, в сковороду поместить луковые полукольца.

Обжаривать лук нужно до мягкости и немного золотистого цвета. Потом к нему выложить настоявшиеся в специях кусочки свинины, перемешать и обжаривать до появления на мясе хрустящей корочки. Конечно же, мясо еще сырое и его нужно готовить дольше. Как тушить свинину на сковороде с луком? На самом медленном огне и под плотно накрытой крышкой. До готовности блюдо тушится тридцать-сорок минут. Обязательно пробуйте мясо, чтобы не передержать его на сковороде, так как от этого оно станет жестким. Прекрасным гарниром к свинине будет картофель и овощи.

По этим двум рецептам можно приготовить свиное мясо так, чтобы оно получилось аппетитным не только на вид, но и на вкус. Свинина в томатном соусе или в собственном соку сможет стать даже блюдом, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить свинину в томатном соусе

Свинина и помидоры – всегда удачное сочетание. Яркий и по виду, и по вкусовым качествам томатный соус помогает мясу оставаться мягким, каким бы способом оно ни готовилось. А рецептов и правда очень много!

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
свиного мяса —750 г
муки —35 г
луковиц —3 шт.
чеснока —4 зубца
томатного сока —470 мл
масла —25 мл
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 161 Ккал

Процесс приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  1. Почищенную луковицу следует нарезать полукольцами;
  2. Чеснок тоже необходимо почистить, затем измельчить ножом или пропустить через давильню;
  3. Мясо промыть под струей воды, далее салфетками убрать влагу. Нарезать на небольшие кусочки, но стороны не должны быть менее сантиметра;
  4. В большую сковороду влить масло и добавить сюда лук, перемешать деревянной лопаткой;
  5. Затем добавить чеснок и снова помешать, при этом огонь должен быть средним. Обжаривать, пока не появятся первые признаки золотистости;
  6. Далее добавить на сковороду мясо, тоже помешать. На этом этапе можно добавить специи. Мясо следует обжаривать, пока оно со всех сторон не поменяет цвет;
  7. Муку равномерно рассыпать по мясу и сразу перемешать. Это способствует густоте будущего соуса;
  8. Влить томатный сок. Его можно заменить стаканом воды и несколькими ложками томатной пасты. Все ингредиенты перемешать, затем накрыть крышкой. Блюдо оставить на маленьком огне тушиться на двадцать пять минут. Далее подавать с гарниром и зеленью.
Читать еще:  Запеканка на сковороде с фаршем

Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе

  • 1 б. фасоли в томатном соусе;
  • 15 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 650 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

  1. Для блюда желательно взять мясо с шеи, лопатки или окорока, дабы было минимум жира. Промытый кусочек следует поделить на равные части, примерно по 3 см с каждой стороны;
  2. В кастрюлю налить немного масла и в него положить кусочки мяса. На среднем огне их следует обжарить до золотистой корочки;
  3. В это время почищенную луковицу нужно нарубить полукольцами. Далее добавить ее к мясу и перемешать;
  4. Морковь очистить, затем порубить ее на длинную тонкую соломку. Можно ее и натереть, но тогда она быстро теряет свой аппетитный вид;
  5. Все продукты еще раз помешать и влить к ним стакан воды. Огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой. Тушить до готовности, мясо должно стать мягким. Если вода выкипела, а мясо все еще жесткое, нужно немного долить жидкости. Пару раз перемешать;
  6. Крышку снять и добавить фасоль в томатном соусе. Добавить совсем немного специй, так как в банке с фасолью они уже есть;
  7. Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семечки и плодоножку. Добавить к остальным продуктам;
  8. Закрыть крышкой и томить еще минут пятнадцать. Если жидкости снова совсем мало, ее нужно добавить. Воду лучше заменить бульоном;
  9. Чеснок порубить ножом как можно мельче. Зелень тоже вымыть и нарубить, добавить в самом конце готовки. Дать настояться десять минут.

Свинина в томатном соусе в горшочке в духовке

  • 1250 г свинины;
  • 140 г масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 850 г картофеля;
  • 600 г томатного соуса.

Время – 1 ч 50 мин.

Калорийность – 179 ккал/100 г.

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками, не слишком крупными;
  2. В каждый горшочек положить по кусочку масла. Рецепт рассчитан на семь горшочков;
  3. Затем в емкости нужно разложить кусочки мяса;
  4. Очищенную морковь натереть крупно, разложить поверх мяса. Количество моркови можно увеличить, это лишь дело вкуса;
  5. Почистить от кожуры картофель, нарезать его на кусочки и положить поверх моркови. Картофель должен доставать до самого верха горшочка;
  6. Лук порезать полукольцами и уложить его во все горшочки сверху;
  7. Залить все томатным соусом. Его желательно сделать самостоятельно, наполнив нужными приправами. Можно купить готовый. В крайнем случае, нужна томатная паста, вода и специи: перец, лист лавра, соль, душистый перец, пряные травы и т.д. При использовании соуса добавлять немного воды тоже нужно;
  8. Закрыть крышками горшочки и отправить их в холодную духовку. Установить духовой шкаф на 200 по Цельсию;
  9. Когда жидкость в горшочках закипела, температуру следует снизить до 150. Готовить час. После этого духовку выключить, не открывать. Мясо будет сохранять тепло еще в течение трех часов.

Свинина в томатном соусе с овощами в мультиварке

  • 750 г мяса свиного;
  • 440 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 лист лавра;
  • 1 лук;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5 г сахара.

Время – 1 ч 35 мин.

Калорийность – 138 ккал/100 г.

  1. Свинину порезать на равные кусочки и переложить ее в чашу мультиварки, в которую заранее нужно налить масло;
  2. Выбрать режим «Жарка», добавить к мясу специи. Это обычно смесь перцев, можно немного паприки, пряных трав, сушеного имбиря;
  3. Обжаривать мясо в течение десяти минут. В это время нужно порубить на мелкие кубики морковь и лук, добавить затем к свинине, жарить еще десять минут;
  4. Воду подогреть и горячей влить к остальным продуктам;
  5. Помешать, добавить соли и сахара. Выставить режим «Тушение» с временем на час и десять минут. За пятнадцать минут до окончания готовки в чашу нужно добавить лист лавра и мелко рубленный чеснок;
  6. Закрыть крышкой чашу, выдержать еще пятнадцать минут готовки, затем подавать с гарниром из круп.

Спагетти со свининой в томатном соусе

  • 370 г свиного мяса;
  • 60 г томатной пасты;
  • 480 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 20 г масла;
  • 2 листа лавра.

Калорийность – 257 ккал/100 г.

  1. Мясо промыть, удалить все пленки, порезать на кусочки;
  2. Порезать лук на маленькие кубики и вместе с мясом переложить в сковороду, в которой есть малое количество растительного масла. Перемешать, включить плиту;
  3. Мясо следует обжарить до полуготовности, оно обретет золотую корочку;
  4. Спагетти отправить вариться в большом количестве воды;
  5. Томатную пасту добавить к мясу, приправить, добавить полтора стакана воды, размешать, протушить в течение получаса;
  6. Макароны вытащить, промыть, добавить к ним кусочек масла, размешать;
  7. В тарелку сначала положить порцию спагетти, а сверху выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. По желанию, можно добавить сыр или зелень.

Шашлык из свинины в томатном соусе

  • 15 г соли;
  • 220 мл минеральной воды (газированной);
  • 900 г лука;
  • 1800 г свиного мяса;
  • 1 п кетчупа;
  • 25 г приправы для шашлыка.

Калорийность – 169 ккал/100 г.

  1. Лук нарезать крупными кольцами. Потребуется довольно много лука, он придает сочность и мягкость будущему шашлыку. Конечно, предварительно нужно снять шелуху;
  2. Мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Его порезать равными кусками, переложить в миску и присыпать луком;
  3. Приправить, перемешать руками, затем влить кетчуп и стакан газированной воды. Обычная вода не подойдет, а вот кетчуп легко заменяется томатной пастой или соусом;
  4. Посолить, размешать, убрать в прохладное место минимум на шесть часов. После этого кусочки вместе с кольцами лука нанизать на шампур и отправить жариться над углями. Мясо обязательно нужно переворачивать несколько раз, чтобы оно готовилось равномерно.

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве

  • 4 г соли;
  • 670 г свинины;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г паприки;
  • 70 мл томатного сока;
  • 15 мл масла;
  • 5 г сушеной зелени;
  • 3 г сушеного острого перца.

Время – около 10 часов.

Калорийность – 237 ккал/100 г.

  1. В небольшой емкости томатный сок следует смешать со специями, зеленью, соком лимона и маслом;
  2. Вымытый кусок свинины, лучше брать окорок или шею, нужно обсушить от влаги. Переложить мясо в рукав или пакет для запекания;
  3. Залить в этот же пакет томатный маринад, закрыть его, распределить заправку равномерно по всему кусочку мяса. Отправить в холодильник часов на семь;
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, переложить туда пакет с мясом, запекать минимум полтора часа. Если нужна румяная корочка, можно открыть пакет в духовке за пятнадцать минут до конца готовки. Подавать со свежими овощами, а в охлажденном виде можно класть на бутерброды.

Полезные советы

Вместо растительного масла некоторые кулинары рекомендуют использовать жир. Мясо на нем лучше сохраняет свою сочность. Однако, при таком способе добиться румяной корочки сверху сложнее. Если класть свинину на сухую сковороду, никакая корочка и вовсе не образуется.

При приготовлении разных соусов, в том числе и томатного, повара часто добавляют немного сахара. Это балансирует вкус. Сахар помогает другим специям лучше раскрыть себя, особенно это касается перца. Он становится не таким жгучим, но его аромат усиливается.

Уксус в маринад или соус добавлять категорически нельзя. Из-за этого мясо будет не только дольше готовиться, но и станет жестким, сухим. В охлажденном виде его даже сложно будет наколоть на вилку. Большое количество лимонного сока приводит к такому же результату. Зато добавление пищевой соды размягчает мясо. Для этого ею нужно натереть кусочки и оставить их на полчаса, затем промыть и готовить согласно рецепту.

Приготовление свинины в соусе из томатов отнимает очень мало времени. Это сытный обед или ужин, к которому подходит практически любой гарнир, свежие овощи или зелень. К такому мясу можно подать бокал красного вина – и тогда любой ужин превращается в романтический.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector