0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт минутка на сковороде

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.

Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки. Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

О заварном креме

Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным. Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом, и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и легко усваивается. И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.

Торт «Минутка» на сковороводе, со сгущенкой, рецепт№1

Ингредиенты для коржей

  • Мука 3 стакана ( примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
  • Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.

Как приготовить

Коржи

  • Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
  • Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.

Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.

  • Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно добавьте муки. Помните об эластичности теста.

Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!

  • Полученный кругляш раскатываем колбаской, делим примерно на 6-7 частей. Если получиться раскатать тоньше, делите на 8 кусочков, так тортик будет насыщенней и мягче.
  • Готовые коржи переносим на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. У каждой хозяйки есть свой прием безопасного перемещения коржей. Обычно это делается с помощью скалки, ну или кто как может, главное чтобы корж не порвался и не повредился.

Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.

  • Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
  • Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.

  • Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
  • Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
  • Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
  • Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.

Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху. Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.

В процессе смазывания коржей, на какой-либо средний корж вместе с кремом добавьте немного измельченных грецких орешков. Ореховая прослойка сделает угощение еще более вкусным!

Торт Минутка на сковороде, рецепт с видео

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка», или еще его часто называют «Дачным», готовится очень просто и без хлопот. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки, либо для летнего времени, когда в жару печку совсем не хочется включать. В итоге получается достаточно полноценный вкусный торт весом почти 2 килограмма. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Если нет, их можно купить в ближайшем магазине.

Основа теста делается на сгущенном молоке, что в итоге торт делает нежнейшим. Как часто говорят, его «можно есть губами», главное, дать хорошо пропитаться коржам в холодильнике, не менее 12 часов.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Минутка» на сковороде. Конечно же, сгущенное молоко выбирайте лучшее, проверенное. Масло сливочное тоже возьмите хорошего качества и жирностью не менее 82,5 %. Его, кстати, необходимо заранее достать из холодильника, примерно за час или два.

Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.

В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.

Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, перемешивая ложкой, а затем выложите на стол и замесите тесто. Оно должно получиться «крутым», но в то же время эластичным и податливым. С ним должно быть комфортно работать.

Выложите тесто на доску или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» минут на 10.

По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.

Каждый из них раскатайте максимально тонко.

При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.

На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.

Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.

В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.

В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.

Читать еще:  Картошка фри на сковороде

В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.

Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.

Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.

Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.

Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.

Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.

После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.

Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.

Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.

Украсьте торт «Минутка» по вашему желанию.

Можно сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.

Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Сгущенное молоко350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Уксус или лимонный сок¾ ст. л.
Мука450 г

Для крема заварного:

Сахар1 ст.
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Ванилин15 г

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.[ads1]

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.[ads2]

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:

  • После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
  • Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.

Видеорецепт торта «Минутка»

Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

Читать еще:  Картошка жареная с лисичками на сковороде

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

Торт «Минутка»

Торт «Минутка»

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт «Минутка» — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).


Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

А вот и готовый тортик «Минутка».

Торт «Минутка» украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на .

Торт «Павлова»

Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот .

Торт «Черный лес» с вишней

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Черный лес» с вишней. То не было .

Торт «Кокосовое наслаждение»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с .

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, .

Торт «Крем-брюле»

Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно .

Бисквитный торт с суфле «Настроение»

Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. .

Торт «Мои черничные ночи»

Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана! .

Смотрите еще в разделе «Торт на сковороде»:

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Бисквит на сковороде без духовки

Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую .

Шоколадный торт на сковороде

Для тех, у кого нет духовки или просто не хочется включать её по каким-то .

Тортик на сковороде

Торт — всегда повод собраться за столом всей семьей. Тортик, приготовленный на .

Смотрите еще в разделе «Рецепты тортов на Новый год»:

Торт «Норка крота» с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Рецепт торта «Баунти»

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Торт «Наполеон» с масляным кремом

В нашей семье одно из главных новогодних блюд — это торт и обязательно домашний! .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Предлагаю вам попробовать замечательный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Такой .

Рецепт вкусного торта «Прага»

Многие знают знаменитый торт «Прага». Я, если честно, не помнила его вкус и .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Смотрите еще в разделе «Блюда из теста»:

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас .

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется .

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их .

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .

Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома

Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей .

Комментарии

Торт очень вкусный, уже

Торт очень вкусный, уже второй подряд готовлю))

Очень вкусный тортик!)) По

Очень вкусный тортик!)) По времени, правда, готовила где-то 1,5 часа и походу слегка переборщила со сгущенкой, что пришлось еще муку добавлять, а то тесто не лепилось Но в итоге получилось вкусно)) Я еще чернику добавила — она придала свой особенный вкус)) Спасибо за рецепт!

Пожалуйста. Красивый у вас

Пожалуйста. Красивый у вас тортик!

Торт очень вкусный. Я его

Торт очень вкусный. Я его готовлю уже 3-й раз, вместо одного яйца в тесто кладу 2 штуки, времени на приготовление у меня уходит 1,5 часа.

Я сделала торт на сковороде,

Я сделала торт на сковороде, но не могу его вытащить из неё на тарелку. (

Как его вытащить, подскажите, пожалуйста

cпасибо за рецептик! Очень

cпасибо за рецептик! Очень вкусный тортик!

Тортик получился очень

Тортик получился очень вкусненький, на работе все просили рецепт. Спасибо большое!

А можно интересно сметанный

А можно интересно сметанный крем использовать?

Читать еще:  Стейк на сковороде

Думаю можно)

Вкусно !

Вкусно !

Очень вкусно. Спасибо за

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Первый раз получилось 5 коржей, потому что боялась, что тесто будет тонкое и поломается, второй раз раскатывала коржи потоньше и получилось 8. Когда коржи потоньше, тортик повкуснее, только я из 8 коржей сделала не 1 торт, а 2 тортика. На самый верх положила сливы из компота.

Торт минутка))) Эта минута

Торт минутка))) Эта минута длилась у меня 1 час 15)))

Получилось очень вкусно! Т.к.

Получилось очень вкусно! Т.к. у меня до этого ничего не получалось печь, этот рецепт очень меня обрадовал. Теперь всегда делаю его, только каждый раз добавляя новые компоненты (лимонная цедра, бананы, клубника. )

Замечательный тортик!

Замечательный тортик! Пальчики оближешь! Спасибо за рецептик!

Да вообще ничего не

Да вообще ничего не получилось. Тесто, то и дело, что прилипало к сковородке, как жвачка. И все превратилось в комок! Может я что-то не так делаю.

Может! Раз сильно прилипало,

Может! Раз сильно прилипало, недостаточно муки. Мука у всех разная, вам может понадобиться больше или меньше моей. Нужно все чувствовать руками.

А сковородку надо чем-нибудь

А сковородку надо чем-нибудь смазать, когда коржи печь?

Возможно! Спасибо, попробую

Возможно! Спасибо, попробую еще раз приготовить)))

Тесто получается рассыпное.

Тесто получается рассыпное. Добавила еще 1 яйцо получилось. Муки необходимо чуть меньше. А так ничего, есть можно.

Я добавляю больше яиц, чтобы

Я добавляю больше яиц, чтобы оно не было рассыпным))). 3-4 можно

Что-то у меня коржи нормально

Что-то у меня коржи нормально не раскатываются. Тесто трескается. Видимо влаги маловато сделала, сгущенки побольше надо было. Пока выпекаю как есть, в общем первый блин комом)))

Просто вкуснятина

Делайте крем в микроволновке.

Делайте крем в микроволновке. Это очень быстро, не надо мешать у плиты, размалывая комки. Вот такой вариант крема у меня — пропорция подходящая:

600 мл молока
3 желтка
4 ст. л. муки (можно использовать и крахмал)
120 грамм сахара
200 грамм сливочного масла

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (. )
И в микроволновку на max мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать. Я готовила крем 5-6 минут. Потом вынуть перемешать и добавить в горячий крем сливочное масло, и еще раз перемешать

У меня крем получается

У меня крем получается с нежным запахом ванили. На один из коржей поверх крема посыпаю мелкопорубленным жареным арахисом, без арахиса тоже безумно вкусно! Замечательный тортик! 🙂

Торт «Минутка»

Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт — то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

Ингредиенты для «Торт «Минутка»»:

  • Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
  • Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 800 мл
  • Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт «Минутка»»:

Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Такое получилось тесто.

Делим на 8 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Тесто быстро готовится, главное — не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.

Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Готовым кремом смазать все коржи.

Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!

Можно подавать к чаю или чашечке кофе.

Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 сентября Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2018 года huliganka4 #

13 января 2018 года huliganka4 #

13 января 2018 года huliganka4 #

28 октября 2017 года Mara2181 #

28 октября 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2017 года mamalisi4ka #

17 января 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2016 года caramel77 #

19 октября 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года Олеся Кийло #

29 августа 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года Олеся Кийло #

9 июля 2016 года Anna TanTik #

9 июля 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2016 года Марина2312 #

26 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2016 года pantera2187 #

16 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2016 года DubrovskaI #

15 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2016 года frautatsiana #

10 апреля 2016 года tan4ikv81 #

9 апреля 2016 года svetlanaod #

17 февраля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector