28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на сковороде без сгущенки

Торт на сковородке без сгущенки

В жизни иногда бывают такие ситуации, что очень хочется приготовить домашний торт, но как назло нет возможности его выпекать в духовке. Не стоит переживать по этому поводу. Полноценный торт можно испечь и на сковороде!

Торт «Минутка» на сковороде без сгущенки готовится очень быстро – можно справиться всего за 25-30 минут. Все ингредиенты доступные. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • мука – 170 г;
  • соль – 1 щепотка.
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить торт «Минутка»

Подготавливаем ингредиенты для теста. Взвешиваем продукты. Муку просеиваем через сито.

В миске смешиваем молоко, кефир, соду, соль и сахар.

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Далее растапливаем сливочное масло и вливаем его к остальным ингредиентам.

В муку добавляем какао, просеивая его через сито, и перемешиваем.

К жидким ингредиентам добавляем смесь муки и какао.

Перемешивая ручным венчиком, доводим тесто до однородного состояния. Оно получается чуть гуще, чем тесто для блинов.

Разогреваем сковородку и смазываем его растительным маслом. Наливаем тесто слоем примерно 0,5 см. И обжариваем на медленном огне 1-2 минуты.

Переворачиваем на другую сторону и держим еще 1 минуту.

Готовые коржи складываем в стопочку.

Подготавливаем ингредиенты для крема.

В миску кладем сахар, ванилин и яйца. Хорошо растираем их.

Добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем.

Наливаем туда молоко.

Переливаем массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим ее до кипения и снимаем с огня. Крем готов.

Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 2 ст.л. крема и равномерно распределяем его по поверхности.

Так делаем с каждым слоем. В принципе, торт уже готов к употреблению.

Но если еще украсить его, торт приобретет нарядный вид и будет выглядеть еще аппетитнее. В этот раз я украсила торт кокосовой стружкой. Как видите всего за несколько минут можно приготовить полноценный, очень вкусный и нарядный торт.

Торт на сковороде без сгущенки: рецепты с фото

Еще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и полакомиться вкусным блюдом в праздничные дни. В наши дни, практически каждое застолье принято завершать сладким блюдом, чаем и кофе. Безусловно, сладкий десерт можно купить в магазинах, благо сейчас огромное разнообразие на любой вкус и кошелек тортов и пирожных.

Но вкуснее всего получается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки, который был приготовлен заботливыми руками, с любовью, в процесс была вложена душа и стремление сделать близким людям приятное. Такие тортики напоминают нам о вкусах детства, ведь домашнюю выпечку на праздники часто готовили наши бабушки и мамы из самых простых и доступных ингредиентов.

Не стоит отрицать, что в современном мире при условии постоянной нехватки свободного времени приготовление домашних тортов существенно изменилось – процесс заметно облегчился и время приготовления коржей сократилось. И если раньше для приготовления основы из теста использовали духовку, то сейчас коржи с успехом можно испечь прямо на сковороде. А потом приготовить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Рекомендуется выпекать коржи на сковороде не более 2-3 минут, до того момента, как появятся пузырьки. В противном случае они пересохнут.
  2. Вместо картофельного крахмала для приготовления крема, чтобы испечь торт на сковороде быстро и легко без сгущенки можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.
  3. Заварной крем для приготовления должен непременно быть густым, тогда он не будет растекаться, и не так сильно пропитает коржи.
  4. Между коржами и кремом можно добавить не только измельченные орешки, но и свежие ягоды или густой фруктовый джем будут весьма уместны. Этот прием позволит придать сочности и небольшую кислинку домашней выпечке.
  5. Муку для приготовления коржей непременно нужно просеять, тогда тесто получится однородным и каждый корж лучше пропечется.

Домашний торт «Наполеон» на сковороде

Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 255 гр. качественного маргарина;
  • 455 гр. пшеничной муки;
  • 1 полный пакетик разрыхлителя;
  • 125 мл. ледяной воды.

Для крема:

  • 900 мл. молока нормальной жирности;
  • сметана жирностью 25%;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 200 гр. мелкого сахарного песка;
  • 1 полный пакетик ванилина;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  • В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
  • Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.

  • Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.

  • Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.

  • Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.

  • Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.

  • Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.

  • Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.

  • Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.

  • Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.

  • Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.

Домашний торт со сметанными коржами

Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.

Для приготовления потребуется:

Для коржей:

  • 550 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. жирной и густой сметаны;
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 мл. молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • по желанию – свежие ягоды.

Приготовление:

С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?

  • Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.

  • Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.

  • Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.
Читать еще:  Куриное филе на сковороде с майонезом

  • Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
  • В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.

  • Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.

  • На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.

  • Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.

  • Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.

Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.

Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.

Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.

  1. Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  • Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.

На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Читать еще:  Макароны с яйцом на сковороде

Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.

  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.

  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.

  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Торт на сковороде со сгущенкой — вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.

Как приготовить торт на сковороде?

Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.

  1. Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
  2. Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
  3. При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.

  • мука — 3,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 500 мл.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
  5. Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.

Торт «Минутка» на сковороде

Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.

  • мука — 750 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
  2. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
  3. Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
  5. Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.

Торт «Сметанник» на сковороде

Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.

  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 400 г.
  1. Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.

Медовый торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.

  • масло — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
  3. Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
  4. Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
  5. Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.

Торт на сковороде с заварным кремом

Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.

  • мука — 490 г;
  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
  2. Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и отставьте.
  4. Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
  5. Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
  6. Смажьте коржи горячим кремом.

Творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
  2. Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
  3. Смажьте кремом из сгущенки и сливок.
Читать еще:  Жареный окунь речной

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • мука — 550 г;
  • масло — 200 г.
  1. Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
  2. Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
  3. Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Шоколадный торт на сковороде — рецепт

Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.

  • сгущенка — 580 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • ягоды — 100 г.
  1. Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
  2. Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
  3. Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
  4. Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.

Бисквитный торт на сковороде

Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
  2. Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
  3. Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.

Банановый торт на сковороде

Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 220 г;
  • сироп — 60 мл.
  1. Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
  2. Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
  3. Обжарьте их на сковороде.
  4. Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.

Торт из слоеного теста на сковороде

Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • ледяная вода — 80 мл.
  1. Маргарин перетрите с мукой.
  2. Добавьте яйцо и воду.
  3. Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатайте в коржи и обжарьте.
  5. Смажьте кремом из сгущенки и масла.

Торт на сковороде с вареной сгущенкой

Торт на сковороде с вареной сгущенкой — прекрасное лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям! Я люблю иногда баловать таким десертом своих домочадцев. Чтобы получилось очень вкусно, следует подойти к процессу приготовления блюда с душой и огоньком. Также важно соблюсти несколько простых правил.

Секреты приготовления торта без выпечки на сковороде:

  1. Не следует использовать лишнюю муку. Возможно, вам покажется, что тесто слишком липкое и стоит липкость убрать путем добавления дополнительного количества муки. Не нужно этого делать, так как тесто станет сухим и жестким. Потом готовые коржи плохо пропитаются кремом.
  2. Не стоит долго зажаривать каждый корж. Они получаются тонкими, поэтому готовятся достаточно быстро. Если вы слишком пересушите тесто, торт получится суховатым. Его не спасет даже крем.
  3. Торт можно украсить так, как вы сами захотите. Но обрезки от коржей, все-таки, стоит использовать! Не выбрасывать же, в самом деле:) Если не хотите ими украшать поверхность торта, то раскрошите на мелкие кусочки, добавьте в крем. Во вкусе ничего не изменится, а торт будет чуть-чуть побольше. Мелочь, а приятно:)
  4. Крем из вареной сгущенки можно заменить при необходимости на другой. Хорошо подойдет сметанный, крем для торта из обычной сгущенки и сливочного масла, а также всем известный заварной крем.
  5. Можете приготовить вкусную глазурь из какао на молоке и полить ей верхушку торта. Получится и вкусно, и красиво!

Ингредиенты для теста:

  • сгущенка (не вареная) — 1 банка;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — по вкусу
  • шоколадка — по вкусу.

Приготовление этого великолепного десерта я предлагаю начать с подготовки теста. В глубокую миску выливаем банку обычной сгущенки.

Выбирайте качественный продукт — не жидкий и не имеющий внутри себя комочков.

Добавляем туда же куриное яйцо.

Теперь пищевую соду отправляем к муке и вместе просеиваем в тесто.

Руками вымешиваем тесто. Оно сохранит свою липкость, так как в составе содержится сгущенка. Не пытайтесь убрать этот эффект, добавляя муку. Излишнее количество муки сделает тесто жестким.

Вытягиваем получившееся тесто в виде колбаски и разделяем его на 8 равных кусочков. Каждый из них в дальнейшем будет превращен в корж.

На сухую рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой, выкладываем первый кусочек теста. Раскатываем его скалкой. Потом прикладываем тарелку и по контуру вырезаем ножом аккуратный круг.

Обрезки не выбрасываем, а также подрумяниваем на сковороде, а потом измельчаем в крошку!

Нагреваем блинную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выкладываем туда наш корж. Предварительно на нем следует сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Зарумяниваем низ коржа, после чего переворачиваем на противоположную сторону. Здесь важно не переборщить. Иначе основа для торта получится очень сухой и десерт будет трудно сделать мягким.

Так же поступаем и с оставшимися кусочками теста. Все получивши коржи пока помещаем в тарелку и отставляем в сторону.

Тем временем взбиваем в глубокой миске сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя к массе вареную сгущенку. Добиваемся однородного воздушного состояния крема.

Берем подходящее для сборки торта блюдо. На дно выкладываем пару ложек крема.

Кладем поверх крема первый корж. Крем не только пропитает низ торта, но и поможет выпечке более крепко держаться на положенном месте:)

Сверху густо смазываем кремом и посыпаем раздробленными грецкими орехами.

Таким же образом собираем весь торт, чередуя коржи, крем и измельченные орехи. Остатками крема обмазываем бока торта.

Бока обсыпаем оставшимися крошками теста, а верх украшаем тертым шоколадом.

Даем торту постоять и пропитаться. Чем дольше, тем лучше! Оптимально приготовить десерт за сутки до мероприятия. Тогда он успеет пропитаться и стать мягким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector