2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на сковороде на сметане

Сметанник на сковороде — 6 вкусных пошаговых рецептов

Дата публикации: 01.11.2018

Вкуснейший, ароматный, нежный, но в то же время такой простой в приготовлении. Казалось бы, разве обычный пирог может двумя движениями руки превратиться в торт?! Оказывается, может, и называется такой торт сметанник.

Классический сметанник на сковороде

Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится:

  • 185 г муки;
  • 185 г жирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 5 г разрыхлителя теста.

На крем:

  • 580 г сметаны;
  • 2/3 стакана сахара.

  1. В сметану добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем ее к сметанной смеси.
  3. Замешиваем не крутое тесто. Разделяем его на 8 коржей.
  4. Каждую часть раскатываем диаметром до двадцати сантиметров. Аккуратно выравниваем края.
  5. Коржи выпекаем с двух сторон не меньше трех минут на умеренном огне. Обратите внимание, сковорода должна быть сухой.
  6. Приготовить крем легко – сметану миксером взбиваем с сахарным песком.
  7. Коржи хорошо смазываем кремом.
  8. Торт должен настояться в холодильнике одну ночь.

Сметанник на сковороде готов. Утром его украшают крошкой из печенья.

Без добавления яиц

Сметанник без добавления яиц получается нежный по вкусу.

Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:

  • упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
  • один стакан сахарного песка с горсткой;
  • поваренная соль – 3 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мука для приготовления теста – 480 г;
  • мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;

Компоненты для сметанного крема:

  • сметана – 780 г;
  • ванилин – 10 г;
  • неполный стакан сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Теперь готовим тесто для коржей. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
  3. Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое.
  4. Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто. Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г). Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
  5. Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты. Изделия готовы, когда появится румяная корочка.
  6. Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см. Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей. Готовые изделия остужают.
  7. Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей.

Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса. Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.

Самый простой рецепт торта

Сметанник, приготовленный по данной рецептуре, отличается простотой приготовления.

Компоненты для коржа:

  • 480 г сметаны;
  • 220 г сахарного песка;
  • 780 г муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • сахарный песок – 180 г;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г грецких орехов;
  • 0,5 литра жирной сметаны.

  1. Сметану смешиваем с сахаром и начинаем вводить муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не крутое тесто.
  3. Тесто делим на пять частей. Его раскатывают и вырезают коржи.
  4. Сковороду ставим на огонь и слегка смазываем растительным маслом.
  5. На сковороде с двух сторон выпекаем коржи до появления румяности.
  6. Для приготовления крема сметану смешивают с сахаром и ванилином. Оставляют на десять минут до растворения сахара.
  7. Кремом пропитываем коржи и смазываем верхушку торта. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
  8. Даем настояться одну ночь в холодильнике.

Этот простой рецепт идеально подойдет людям, которые любят торты, но не хотят с ними долго возиться.

Шоколадный сметанник на сковороде

Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный по вкусу.

Ингредиенты:

  • 180 г сметаны;
  • два яйца;
  • шоколад молочный или черный – 1 плитка;
  • 180 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь. Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем.
  2. С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
  3. Раскатываем семь тонких коржей.
  4. Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.
  5. Теперь готовим крем. В сметану сыпем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером.
  6. Каждый корж промазываем сметанным кремом.
  7. Растапливаем шоколад на медленном огне. Им смазываем верх и бока торта.

Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.

С пышной начинкой из творога

Ингредиенты:

  • 270 г творога;
  • 180 г сметаны;
  • стакан молока;
  • половина бруска сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • два яйца;
  • ванилин.

Для приготовления творожной начинки:

  • 270 г творога;
  • 45 г сметаны;
  • сахар.

Приготовление:

  1. В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем.
  2. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
  3. С помощью миксера нужно замесить тесто.
  4. Растительным маслом смазываем сковороду.
  5. Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности.
  6. Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
  7. Осталось приготовить творожную начинку. Смешиваем ванилин и творог.
  8. Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков.
  9. Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
  10. Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
  11. В конце промазываем верх и бока торта.

Очень важно дать десерту пропитаться.

Со сметанным кремом

  • 200 г жирной сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • три яйца;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • пакетик ванилина.

  1. Перед тем как выпекать бисквит для сметанника, необходимо разобраться со сметанным кремом. Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин. Готовый крем нужно отправить в холодильник на один час.
  2. Чтобы приготовить тесто, соду гасят в теплой сметане.
  3. Муку заранее нужно просеять.
  4. В сметану разбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок. Все взбиваем.
  5. Всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто.
  6. Форму смазываем маслом.
  7. Торт выпекается на сковороде до появления румяной корочки.
  8. Готовый корж необходимо разделить на две части и смазать приготовленным кремом.
Читать еще:  Яблоки в тесте жареные

Торт должен настояться одну ночь в холодильнике.

Торт сметанник на сковороде

Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Этот рецепт приготовления сметанника станет для вас открытием. Особенно если у вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать. Ведь сам процесс приготовления очень прост. А еще быстр — тортик готовится полчаса, плюс пропитка. Пока вы развлекаете гостей новостями, на выходе получится невероятная вкуснятина! Это может быть настоящее произведение искусства, если подключить фантазию и разнообразить состав крема или украшений. Вкусный, красивый торт сметанник на сковороде украсит и ваши домашние посиделки с семьей или друзьями, и праздничное застолье.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт сметанник на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков:5 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:8 / 22 / 70
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Поскольку крем должен загустеть, начнем с него. Выложим в миску, где будет готовиться тесто для сметанника, сахар. Вольем к нему сметану.

Шаг 2:

Хорошенько все взобьем венчиком или миксером, и отправим готовый крем сейчас же в холодильник.

Шаг 3:

Приступим к тесту. Нальем в миску сметану, положим к ней сахар, соединим, всыплем разрыхлитель, а потом просеем прямо сюда муку. Но не всю, немного оставьте – в конце увидите, надо ли еще добавлять или достаточно.

Шаг 4:

Замесим в миске мягкое эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.

Шаг 5:

Доведя его до кондиции на доске с мукой, разделим тесто на равные порции. взвесила, вес каждого был 60 г.

Шаг 6:

Поставим сковородку на плиту и раскатаем на припыленной мукой доске корж. Выровнять его можно, скажем, крышкой от кастрюли (или тем, что удобно для вас).

Шаг 7:

Отправим корж на нагретую сухую сковороду, и печем с каждой стороны минуты по 2-3 (все зависит от мощности огня или плиты) до румяности.

Шаг 8:

Смажем остывшие коржи кремом, ровненько укладывая друг на дружку.

Шаг 9:

Кисточкой смажем и бока торта. Пусть пропитывается с полчаса на столе в кухне.

Шаг 10:

Украшаем на свой вкус и цвет. Можно бока присыпать крошкой, полученной из обжаренных обрезков теста, или из печенья, залить глазурью или растопленным шоколадом, а сверху присыпать белоснежной кокосовой стружкой. Можно сразу разрезать и подавать. Чаепитие покажется праздником. А если гости не торопят, можно отправить торт на полчасика в холодильник.

Сметану берите 20% жирности.

Крем можно взбить при желании и добавить какао, всякие ароматы типа ванили и пр., но его обязательно охладить перед употреблением.

Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.

Раскатывая коржи, не жалейте муки, припыляя постоянно доску.

Коржи желательно делать одного размера и толщины.

Остатки теста после обрезки скатайте снова в шарики и проделайте то же, что и с остальными заготовками.

Выпекая корж, начинайте раскатывать следующий только тогда, когда перевернете предыдущий.

Пока торт настаивается в кухне, его бока можно несколько раз обмазать оставшимся кремом.

Украшайте тортик тем, что вам больше по душе. Это могут быть растолченные печенинки, шоколад, глазурь и пр.

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на сковороде»:

Тесто

Крем

Рецепт «Торт «Сметанник» на сковороде»:

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))

Читать еще:  Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно

Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.

Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.

Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.

В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года anzh12la #

15 марта 2018 года GourmetLana #

8 марта 2018 года Лиса Петровна #

27 декабря 2018 года irinjf #

6 февраля 2018 года gizbrextnas7 #

15 октября 2017 года ellenna #

12 октября 2017 года Lea Leon #

11 октября 2017 года Julia 2602 #

22 сентября 2017 года ellenna #

10 сентября 2017 года KarinaGans #

3 сентября 2017 года katbickova19 #

18 июня 2017 года pancevalina #

13 июня 2017 года Chemleva #

4 июня 2017 года loruva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанный торт на сковороде

На календаре опять месяц февраль, второе имя которому “непрерывный праздник”. Четыре дня рождения, день влюбленных, 23 февраля, масленица… В прошлый раз эта фиеста закончилась тортом, и история, кажется, повторяется…

Короче, будем печь торт. Пекут все! Не отлынивать! Отсутствие в вашей жизни духовки, печки, микроволновки и прочих мультиварок в качестве уважительной причины не принимается –

духовка с хлебопечкой сегодня не у дел,
сегодня мы исполним соло на сковороде.
Йо-йо, торт на сковороде…
Давай, не тормози, беги скорей к плите.

Для сметанного торта на сковороде нам потребуется:

Ингредиенты теста сметанного торта на сковороде:

  • 200 грамм 20% сметаны;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Ингредиенты сметанного крема для торта на сковороде:

  • 700 грамм 20% сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 пакетик загустителя для сливок.

Начинаем наше действо заранее, а точнее накануне вечером. Берем ту сметану, что предназначена для крема, откидываем ее на многослойную марлю и подвешиваем на всю ночь, чтобы стекла сыворотка.

Утром сметана должна выглядеть вот таким густым комочком:

Приступаем к тесту. Сметану смешиваем с сахаром…

Добавляем соду и два стакана муки и все перемешиваем (миксером или руками).

Теперь добавляем еще один стакан муки, вымешиваем тесто руками и наблюдаем.

Если тесто становится эластичным и ни к чему не прилипает, значит муки достаточно. Нет? Добавляем еще четверть стакана, месим, оцениваем вновь. Если есть необходимость, добавляем оставшуюся четверть стакана муки.

В итоге должен получиться большой шар теста, которое легко раскатывается и не прилипает к столу.

Делим большой шар на восемь маленьких.

Каждый шарик из теста придется раскатать до толщины 3-5 миллиметров, с помощью подходящей тарелки и ножа превратить в ровные круги…

…а из обрезков сотворить последний маленький “блинчик”.

Затем выпекаем каждый корж на раскаленной сковороде, они пекутся очень быстро – минута для каждой стороны и готово.

Все! Оставляем коржи остывать.

Для крема миксером взбиваем нашу загустевшую сметану, постепенно добавляя в нее сахарную пудру (за три раза). В последний раз вместе с пудрой высыпаем и загуститель для сливок.

Долго мучить миксер не будем – сметана капризная, от длительного взбивания иногда разжижается всем назло.

Ну вот, пришла пора собирать наш торт. Завариваем маленькую чашку крепкого чая (кофе, цикория)…

…и начинаем процесс сборки: каждый корж сначала смазываем чаем или другим напитком (я смазывала кисточкой), затем покрываем кремом.

Работаем до последнего коржа! А потом еще и бока кремом промазываем.

Кто помнит про последний маленький коржик из обрезков? Я! Его ведь можно измельчить в блендере до крошки…

…и обсыпать этой сладкой крошкой наш замечательный торт. Я фанат аскетичного декора, но вы ж понимаете… в “украшательстве” нет предела фантазии: шоколадная глазурь или стружка, сахарная мастика, ягоды и фрукты, орехи, кондитерские посыпки и тому подобные штуки – выдумывайте и творите, друзья мои!

Торт на сковороде практически готов. Осталась только маленькая малость – выдержать его в холодильнике часа два… или восемь, кого на сколько хватит:) Мы ваще проявили характер и оставили торт на всю ночь.

На мой вкус он получился очень сладким, на вкус отъявленных сладкоежек – самое то. Приятного аппетита!

Торт на сковороде со сметаной: кулинарный рецепт с фото

Сметанный торт – очень вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет достойным украшением любого застолья. Он состоит из мягких воздушных коржей, пропитанных творожным, масляным или любым другим сладким кремом. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт торта со сметаной на сковороде.

Вариант с маргарином

Основу такого домашнего десерта составляют тонкие коржи, удачно сочетающиеся с густым творожным кремом. Поэтому он не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм маргарина для выпечки.
  • Крупное яйцо.
  • 80 грамм 20%-й сметаны.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 100 грамм мелкого сахара.
  • Чайная ложка лимонной цедры.
  • 250 грамм муки.
  • По ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря.

Поскольку данный рецепт торта со сметаной на сковороде, фото которого можно посмотреть чуть ниже, предполагает наличие крема, дополнительно вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного зернистого творога.
  • 400 миллилитров 20%-ной сметаны.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • Пакетик ванилина.

Мягкий, но не жидкий маргарин перетирают с сахаром. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, цитрусовую цедру и пряности. Все это смешивают с мукой и содой, а затем убирают в холодильник.

Не раньше чем через час тесто делят на шесть приблизительно равных частей. Каждую из них раскатывают тонким круглым пластом и отправляют на тепловую обработку. Выпекают коржи, из которых будет собираться торт со сметаной, на сковороде, не смазанной никаким жиром. Подрумяненные лепешки выкладывают на тарелку и остужают. Сразу после этого их смазывают кремом, сделанным из зернистого творога, сметаны, ванилина и сахарной пудры, и помещают друг на друга. Верх десерта можно украсить цукатами, раскрошенными обрезками коржей или шоколадной стружкой.

Вариант с творогом

По нижеописанной технологии получается вкусное лакомство, которое украсит любой детский праздник. Мягкие творожные коржи насквозь пропитываются сметанным кремом и буквально тают во рту. Для выпекания такого десерта вам потребуется:

  • 320 грамм муки.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 170 грамм сахара.
  • Пакетик ванилина.

Для взбивания крема дополнительно придется подготовить:

  • 200 грамм сахара.
  • 200 миллилитров сметаны.

Растопленное масло перетирают с пищевой содой, а затем соединяют с творогом и сметаной. Получившуюся массу смешивают с сахаром, ванилином, взбитыми яйцами и мукой. Из готового теста формируют шар и отправляют его в холодильник.

Не раньше, чем через полчаса его делят на шесть равных частей. Каждую из них раскатывают тонким круглым пластом и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят коржи, из которых впоследствии будет сделан торт со сметаной, на сковороде, не смазанной маслом. Подрумянившиеся лепешки помещают на тарелку и слегка охлаждают. Затем их смазывают сметаной, взбитой с сахаром, и укладывают один поверх другого. Готовое изделие можно декорировать кусочками свежих сезонных фруктов. Чтобы десерт стал более нежным, его отправляют на несколько часов в холодильник.

Вариант без яиц и масла

Этот десерт отличается предельно простым составом. Но данная особенность не делает его менее вкусным, чем предыдущие лакомства. Для создания такого торта вам потребуется:

  • 200 грамм сахара.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 400 грамм муки.
  • Чайная ложка соды.

Для взбивания крема вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм сгущенки.
  • 400 миллилитров сметаны.
  • 200 грамм творога.

Чтобы украсить готовый десерт, вам нужно дополнительно запастись бананом, парочкой киви и половиной плитки шоколада.

Торт на сковороде со сметаной: пошаговый рецепт

Чтобы побаловать своих родных таким домашним лакомством, вам понадобится капелька терпения и немножко свободного времени. А для успешного завершения начатого дела нужно четко следовать нижеописанной инструкции.

Шаг №1. Сметану соединяют с содой и оставляют на несколько минут.

Шаг №2. Во вспенившуюся массу добавляют сахар и муку.

Шаг №3. Все хорошенечко перемешивают до получения эластичного однородного теста.

Шаг №4. Образовавшуюся массу делят на восемь равных частей, каждую из которых раскатывают круглым тонким пластом.

Шаг №5. Выпекают коржи, служащие основой для создания торта со сметаной и сгущенкой, на сковороде, в которой нет ни капли жира.

Шаг №6. Подрумяненные лепешки слегка остужают. Каждую из них смазывают кремом, сделанным из творога, сметаны и сгущенного молока, покрывают кусочками фруктов и укладывают друг на друга.

Шаг №7. Готовый десерт посыпают раскрошенными обрезками испеченных коржей и шоколадной стружкой.

Вариант с рикоттой и лаймом

По аналогии со всеми представленными выше десертами готовится этот простой торт со сметаной на сковороде. В его состав входят недорогие и легкодоступные ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Чтобы испечь подобное угощение, вам потребуется:

  • 180 грамм сахара.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 380 грамм муки.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 350 грамм рикотты.
  • Лайм.
  • 150 грамм сгущенного молока.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 30 грамм горького шоколада.
  • Столовая ложка уксуса.
  • 1,5 грамма ванилина.

Последовательность действий

В глубокой чистой мисочке соединяют сметану, ванилин, сахар и гашеную соду. Получившуюся массу смешивают с оливковым маслом и мукой. Готовое тесто делят на шесть равных частей и раскатывают их круглыми тонкими пластами одинакового диаметра. Выпекают коржи, из которых позднее будет формироваться торт со сметаной, на сковороде, не смазанной ни каплей жира. Чтобы они не покрылись пузырями, их предварительно накалывают вилкой.

Подрумянившиеся изделия выкладывают на тарелку и слегка остужают. Охладившиеся коржи смазывают кремом, сделанным из рикотты, взбитой со сгущенным молоком, лаймовым соком и цитрусовой цедрой. Затем их осторожно укладывают друг на друга и посыпают шоколадной стружкой. Готовый десерт не менее двух часов выдерживают в холодильнике и лишь потом подают к чаю. Чем дольше он будет настаиваться, тем лучше пропитается кремом. Поэтому, если у вас есть достаточно времени, лучше оставить его в холодильнике на целую ночь. По желанию сметанный торт можно дополнительно декорировать миндалем или обсыпать кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector