1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепты с фото самые вкусные

Торт на сковороде со сгущенкой – это один из лучших вариантов для тех, кто любит устраивать чаепития с друзьями. Но при этом, предпочитает не включать духовой шкаф, так как из этого вряд ли получится что-то хорошее.

Поэтому не стоит все откладывать в длинный ящик – рекомендуем как можно быстрее испытать один из представленных рецептов на себе, и лично убедиться, как это вкусно.

Тортик на сковороде со сгущенкой

Первый вариант предполагает использование следующих продуктов (их легко будет найти в ближайшем супермаркете):

  • 380 г сгущенного молока;
  • 300 г сметаны (лучше всего жирной);
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  • Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, на первом этапе необходимо банку с основным ингредиентом поставить в холодильник на 15-30 минут. Этот трюк поможет сделать домашнюю выпечку вкуснее.

  • После этого все сгущенное молоко переливается в глубокую миску или маленькую кастрюлю. К нему вбивается сырое яйцо и все хорошенько перемешивается ложкой или деревянной лопаткой.

  • В отдельной емкости просеивается мука и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Полученная масса небольшими порциями добавляется к сгущенке и замешивается тесто. Оно считается готовым, как только перестает липнуть к рукам.
  • Тесто делится на 8 максимально ровных частей. Они поочередно раскатываются на столе так, чтобы их диаметр совпадал с размером сковороды. Раскатывать слишком тонко не рекомендуется, чтобы коржи не порвались еще до того, как окажутся в будущей «форме».

  • Перед жаркой коржи прокалываются вилкой в нескольких местах – это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось и имело максимально ровную поверхность.
  • Чистая и, очень важно, сухая сковорода ставится на медленный огонь. Как только дно слегка нагреется, туда отправляется первый корж. Его стоит перевернуть через несколько минут, как только появится легкая золотистая корочка. После – переложить на блюдо подходящего размера.

  • Действия повторяются, пока все коржи не будут готовы. Следующий шаг – дать им остыть, хотя бы до комнатной температуры.

  • По истечению времени в руки берется тарелочка меньшего диаметра – с ее помощью «подгоняются» по размеру все коржи. Полученные обрезки подсушиваются на сковороде и измельчаются в кофемолке. В дальнейшем они сыграют роль отличного элемента для декорирования десерта.
  • Торт из сгущенного молока на сковороде почти готов. Остается лишь приготовить вкусный домашний крем. Для этого жирная сметана смешивается с сахаром и лучше всего при помощи блендера.

  • Коржи поочередно выкладываются на тарелку и тщательно промазываются кремом. В самом конце торт обмазывается сметаной так же сверху и по бокам.

Желательно последний этап – посыпать домашний десерт подготовленной крошкой, к которой можно добавить тертый или растопленный шоколад.

Нежнейший торт на сковороде со сгущенкой

Для того чтобы порадовать своих родных, нужно не так уж и много. В первую очередь – это искреннее хотеть сделать хорошее, а во-вторых – иметь немного свободного времени.

И останется лишь запастись следующими продуктами, чтобы приготовить домашний и очень вкусный рецепт:

  • 500 мл свежего молока;
  • 450 г просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст. орехов (грецких);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Основные этапы приготовления:

  • В самом начале варится крем, так как на него уйдет больше всего времени. Для этого в маленькую кастрюлю вливается молоко и вбивается 2 куриных яйца.

  • После добавляется 2 ложки муки, стакан сахара (маленькими порциями) и ванильный сахар. Все аккуратно взбивается венчиком и ставится на медленный огонь. Крем варится до загустения, при этом постоянно помешивая.

  • Как только огонь выключится, в крем добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Это необходимо, чтобы полученная масса не остыла раньше времени.
  • Самое время заняться коржами. В глубокую емкость выливается все сгущенное молоко, к нему вбивается яйцо и все хорошенько перемешивается. Остается лишь добавить гашенную уксусом соду и постепенно добавлять просеянную муку.

  • Тесто сначала вымешивается ложкой, а после того, как станет плотным, перекладывается на рабочую поверхность и домешивается. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Полученная масса делится на 8 максимально равных частей. Каждая из них раскатывается в тонкий корж (который поместится в сковороду) и прокалывается вилкой в нескольких местах.

  • Следующий этап в рецепте торта из сгущенки на сковороде – разогреть сковороду на маленьком огне и поместить туда одну заготовку не более, чем на минуту. После этого корж переворачивается еще на минуту и перекладывается на подходящую тарелку.

  • Таким способом выпекаются все коржи. После остывания их следует выровнять при помощи тарелки меньшего диаметра, а обрезки в дальнейшем будут использоваться для украшения.

  • Осталось лишь тщательно промазать коржи кремом, который еще не успел до конца остыть. Если он горячий, то тортик пропитается очень быстро. Верх и бока десерта так же хорошо промазываются.

  • Отложенные ранее обрезки перетираются в крошку (лучше всего делать это руками). К ним же добавляются измельченные грецкие орехи. Полученной массой торт обсыпается со всех сторон, после чего ему нужно дать возможность полностью остыть.

Домашний десерт помещается на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь) и после этого подается к столу.

Вот такой вот незатейливый рецепт торта на сковороде со сгущенкой получился. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие получат все члены семьи без исключения.

Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Представленный разряд происходит из разряда «дешево и сердито». Ведь приготовить его можно за каких-то полчаса и из продуктов, которые легко найти на любой кухне. И вот что понадобится в первую очередь:

  • 500 г муки высшего качества (просеянной);
  • 500 мл свежего молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 дес. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • кусочки фруктов добавляются по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой миске смешивается 2 большие ложки муки, сахарный песок, ванилин, молоко и 2 яйца. Все хорошо перемешивается до однородности (можно использовать блендер, но на низкой скорости).
  • Полученная масса ставится на средний огонь и постоянно помешивается деревянной лопаткой. В противном случае крем подгорит, и будет иметь неприятный привкус.

  • Крем должен кипеть не больше 3 минут (в этот период его так же важно интенсивно помешивать), а после того, как появится характерный звук, напоминающий пыхканье – комфорта выключается.
  • Остается лишь нарезать произвольными небольшими кусочками масло, забросить его в кастрюлю, все хорошо перемешать и отставить в сторону почти до полного остывания.
  • За это время, сгущенное молоко смешивается с оставшимся яйцом и пищевой содой, которая гасится в десертной ложке лимонного сока. Мука просеивается в отдельной емкости и порционно добавляется к полученной массе.

  • На протяжении нескольких минут замешивается эластичное тесто. Если есть необходимость, то можно добавить еще около 100 г муки. Но не больше, чтобы тесто не стало слишком забитым и рыхлым. Оно делится на 9-11 равных частей.
  • Каждая из них раскатывается в тонкий корж, который с легкостью «войдет» в сковороду. Жарятся они без масла на разогретой сковороде около минуты. Поэтому стоит внимательно смотреть, чтобы они коржи не сгорели.

  • Торт со сгущенкой на сковородке практически завершен. После полного остывания его остается лишь собрать на большом блюде и тщательно смазать кремом. Так же в середину можно положить нарезанные кусочками фрукты и ягоды, чтобы добавить сочности. А верхушка и бока украшаются тертыми орехами или шоколадной крошкой.

Теперь вы знаете несколько отличных способов, как испечь торт на сковороде из сгущенки. Не стоит переживать или бояться, что ничего не получится. Главное – попробовать свои силы и со временем, возможно, получится усовершенствовать выбранный рецепт и сделать торт еще вкуснее.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой – отличный способ по-быстрому приготовить угощение на случай, если неожиданно нагрянут гости. Рецепт не только быстро и просто реализуется безо всяких выпеканий в духовке, но и готовится из простых ингредиентов.

Далее представим рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой.

Что нужно для классического рецепта?

Набор ингредиентов довольно простой. Указанного количества хватит на 8 порций:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 800 грамм;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сметана 20 % жирности – 300 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Этапы приготовления торта

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. В глубокую емкость перелить концентрированное молоко с сахаром.
  2. Яйцо помыть и вбить в миску со сгущенкой. Все тщательно размешать.
  3. Муку просеять и постепенно добавить ее к полученной смеси, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же добавить разрыхлитель.
  4. Замешивается тесто, из которого будут формироваться коржи. Оно должно быть в меру мягким, не плотным. Как только тесто перестанет липнуть, оно готово.
  5. После этого из густой массы следует сформировать «колбаску», разрезать ее на 8 частей.
  6. Каждый кусочек раскатать в виде коржа (диаметр должен быть не больше сковороды, в которой они будут жариться). Тонкими их делать не стоит, иначе жарить и переносить со сковороды их будет проблематично.
  7. Каждый корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления они не раздувались.
  8. На сухой сковороде без масла обжаривают с двух сторон каждый корж. Огонь должен быть слабым.
  9. На каждый готовый корж наложить тарелку и по ней вырезать ровный круг. Обрезки выкидывать не стоит. Их можно подсушить, раскрошить и использовать в виде украшения.
  10. Сметану смешивают с сахаром. Готовым кремом промазывают все коржи, а также сверху и по бокам. Затем все посыпают крошкой.
  11. Торт готов, но не лишним будет дать ему 2 часа пропитаться и немного размякнуть.

Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

Для блинов понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для крема нужно:

  • банка вареной сгущенки;
  • песочное печенье – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

Приготовление состоит в следующем:

  1. Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
  2. В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
  3. Далее добавить соли, масла и муки. Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
  4. Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
  5. Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
  6. Песочное печенье раскрошить.
  7. Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья. Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.

Десерт «Минутка»

Рецепт этого быстрого торта на сковороде со сгущенкой считается самым простым, но это не сказывается на его вкусе.

  • мука – 500 грамм;
  • яйцо;
  • уксус – 5 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка.
  • ваниль – треть чайной ложки;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – пол-литра;
  • мука – 100 грамм.

Изготовление пошагово быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. Все перечисленные ингредиенты соединить и перемешать до однородности.
  2. Замесить тесто, которое получится в меру эластичным и мягким.
  3. Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую превратить в тонкий круглый пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. На каждый готовый корж наложить плоское блюдо и по его контуру отрезать все лишнее. Таким образом получаются ровные круглые коржи. Обрезки раскрошить и пока отставить в сторону.
  5. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, объединить, размешать и поставить нагреваться на плите.
  6. Как только масса загустеет, добавить к ней масло и подождать, пока оно растопится.
  7. Приготовленный крем остудить до теплого состояния. Промазать им коржи, а когда десерт будет сформирован, обмазать его сверху и с боков сладкой смесью. После чего обсыпать крошкой от оставшихся коржей. Быстрый торт со сгущенкой, на сковороде приготовленный, можно подавать.

Десерт с вареной сгущенкой

Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

  • банка сгущенки (не вареной);
  • мука – полкило;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Крем готовят из:

  • упаковки сливочного масла;
  • банки вареной сгущенки.
  1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов. В итоге должен получиться плотный комок.
  2. С этим тестом поступить так же, как и в предыдущих случаях: разрезать на 8 кусков, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Обжарить лепешку на сковороде без масла с каждой стороны.
  3. Сливочное масло взбить с помощью миксера, пока оно не станет пышным. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, пока крем не станет густым и тягучим.
  4. Обмазать готовым кремом каждый корж, накладывая один на другой.

Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

Шоколадный десерт на сковороде

Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

Список ингредиентов для коржей следующий:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 400 грамм муки;
  • три ложки какао и сахара;
  • щепотка соды.

Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

  • 100 грамм сметаны;
  • банка концентрированного молока с сахаром;
  • две ложки какао;
  • 100 грамм масла.

Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

  1. Сначала замесить тесто. Для этого ингредиенты для теста, исключая муку, смешать. После этого постепенно ввести муку, добиваясь плотного и тягучего состояния теста.
  2. После того как оно будет замешано, его разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
  3. Каждый пласт обжарить на сковороде без масла (по 2 минуты с каждой стороны).
  4. Продуктовый набор для крема смешать и взбивать миксером до ровной однородной структуры.
  5. Готовым кремом промазывают коржи, а затем формируют торт. Сверху и по бокам его тоже нужно промазать кремом.
  6. Дать десерту несколько часов настояться.

«Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Торт «Наполеон» не теряет своей популярности. Он является одним из самых любимых лакомств. А приготовить его можно и дома на сковороде, потратив немного времени и ингредиентов.

  • сахар – 300 грамм;
  • масло сливочное – треть от целого куска (покупная форма);
  • мука – 700 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • пол-литра молока;
  • ванильный сахар – упаковка.

Пошаговый рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. В миску вылить сгущенное молоко с сахаром и добавить в него яйцо. Размешать до однородного состояния.
  2. Засыпать соду и 3 стакана муки. Перемешать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками.
  3. Готовый комок разделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в пласт и обжарить на сковороде без масла.
  4. Готовые коржи привести к единой форме, обрезав края, а обрезки измельчить в крошку и оставить для украшения.
  5. 2 яйца вбить в миску и высыпать к ним сахар. Перемешать.
  6. Далее влить в смесь теплое молоко, добавить пакетик ванильного сахара и 100 грамм муки. Размешать.
  7. Подготовленную смесь перелить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь загустевать. Процесс нагрева должен сопровождаться постоянным помешиванием.
  8. Как только масса загустеет, к ней отправить сливочное масло.
  9. Дать готовому крему остыть, а затем промазать им коржи. Сформировать торт и обмазать его сверху кремом. Обсыпать крошкой, приготовленной из остатков коржей.

Перед подачей десерт нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Заключение

В статье рассмотрели несколько интересных рецептов быстрых тортов на сковороде со сгущенкой (фото их представлены выше). Такие десерты сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Минимум времени и затрат, а вкус невероятный. Даже для торжества такой десерт подойдет.

Как испечь торт со сгущенкой на сковороде?

Торт на сковороде со сгущенкой — простое решение для тех, кто страдает от недостатка времени. Именно эта причина заставляет многих хозяек отказываться от приготовления вкусной домашней выпечки. Чтобы приготовить такой торт, не нужен духовой шкаф и дорогие продукты. Это отличный вариант, если есть полчаса до прихода гостей или вы просто решили порадовать домочадцев сладким.

Решились попробовать? Тогда записывайте рецепт торта, который всегда получается!

Простой торт со сгущенкой: ингредиенты

Быстрый торт создать легко замес теста занимает минимум времени, а коржи выпекаются на сковороде.

Чтобы испечь красивый торт со сгущенкой с нежным вкусом, понадобятся:

  • сгущенное молоко 1 банка;
  • мука 0,5 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 5 г;
  • уксус либо сок лимона 15 мл.

Этот простой торт не требует особенного крема, поэтому в качестве прослойки можно добавлять любой: взбитые сливки либо крем из вареной сгущенки. Но если говорить о классическом рецепте, то предполагается использование заварного крема. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • молоком 700 мл;
  • сахаром 250 г;
  • маслом сливочным 220 г;
  • мукой 80 г;
  • яйцами 2 шт.

Хлопоты по приготовлению займут не более 40 минут. Чтобы коржи пропитались и таяли во рту, дайте торту постоять в прохладном месте минимум час.

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепт пошаговый

Простой рецепт торта предусматривает выполнение следующих действий:

Возьмите глубокую посуду. Вылейте сгущенное молоко, добавьте яйцо и соду, погашенную уксусом. После смешивания масса выходит однородной.

Введите просеянную муку. Вымесите плотное тесто. Если сразу оно будет крошиться, не лейте жидкость. До получения эластичной и гладкой консистенции месите дольше.

Когда тесто готово, поделите на равные части.

Каждую из частей раскатайте по форме сковороды. Нет необходимости делать коржи чересчур тонкими, иначе они могут порваться.

Выпекайте коржи на сковороде без масла.

Горячим коржам придайте форму емкости, куда будете собирать торт.

  • Приготовление крема.

В кастрюлю вбейте яйца. С помощью венчика или миксера взбейте их до пышной пены, добавьте остальные ингредиенты. Тщательно смешайте до получения густой смеси. По частям введите молоко, каждый раз перемешивая.

Получив однородную массу, поставьте кастрюльку с получившейся смесью на плиту и уваривайте. Не забывайте помешивать.

Готовый крем для торта напоминает плотный пудинг. Снимите с плиты. Добавьте порезанное небольшими кусками сливочное масло, перемешайте.

Используйте только борта от разъемной формы, под которые положите плоское блюдо или тарелку большого диаметра.

Выкладывайте золотистые коржи, обильно промазывая кремом и слегка прижимая.

Обрезку коржей покрошите и обсыпьте изделие сверху и по бокам. Дополнительно в крошку можно добавить орехи или кокосовую стружку — так вкус станет ярче.

Собранный торт на сковороде поместите холодное место.

Как видите, приготовление такого десерта не требует много времени и особых кулинарных умений. А вот результат непременно порадует.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

» />

» />

» />

» />

» />

Торт на сковороде со сгущенкой — вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.

Как приготовить торт на сковороде?

Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.

  1. Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
  2. Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
  3. При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.

  • мука — 3,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 500 мл.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
  5. Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.

Торт «Минутка» на сковороде

Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.

  • мука — 750 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
  2. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
  3. Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
  5. Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.

Торт «Сметанник» на сковороде

Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.

  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 400 г.
  1. Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.

Медовый торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.

  • масло — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
  3. Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
  4. Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
  5. Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.

Торт на сковороде с заварным кремом

Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.

  • мука — 490 г;
  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
  2. Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и отставьте.
  4. Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
  5. Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
  6. Смажьте коржи горячим кремом.

Творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
  2. Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
  3. Смажьте кремом из сгущенки и сливок.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • мука — 550 г;
  • масло — 200 г.
  1. Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
  2. Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
  3. Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Шоколадный торт на сковороде — рецепт

Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.

  • сгущенка — 580 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • ягоды — 100 г.
  1. Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
  2. Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
  3. Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
  4. Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.

Бисквитный торт на сковороде

Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
  2. Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
  3. Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.

Банановый торт на сковороде

Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 220 г;
  • сироп — 60 мл.
  1. Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
  2. Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
  3. Обжарьте их на сковороде.
  4. Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.

Торт из слоеного теста на сковороде

Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • ледяная вода — 80 мл.
  1. Маргарин перетрите с мукой.
  2. Добавьте яйцо и воду.
  3. Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатайте в коржи и обжарьте.
  5. Смажьте кремом из сгущенки и масла.

Торт на сковороде со сгущенкой: пошаговые рецепты с фото

Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.

Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Коржи­

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта. Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Быстрый рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.
  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки, испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

  • сгущенное молоко – банка;
  • вареная сгущенка– банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.
  1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
  2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.

Простой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 10 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин – пакетик;
  • киви – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г.
  1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
  3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
  4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
  5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.

Шоколадный­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить шоколадный торт на сковородке, рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

  • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 30 г + 25 г для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 15 г.
  1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
  2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
  3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
  4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.

Наполеон­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – 0,3 кг;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 55 г.
  1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
  2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
  3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
  4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.

Торт минутка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

  • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 0,75 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • ванилин – пакет.
  1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
  2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
  3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
  4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

Блинный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

  • молоко – 0,35 л;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2,5 г;
  • сгущенное молоко – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • орехи – стакан;
  • черный шоколад – плитка.
  1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
  3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
  4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

Как испечь торт на сковороде — советы

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читать еще:  Творожная запеканка на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×