0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с морковкой

Тушеная капуста с морковью: два самых вкусных рецепта

Тушеная капуста — блюдо исконно русское, особенно популярное осенью из-за доступности главного ингредиента. Существует множество различных вариаций приготовления тушеной капусты — из свежей, из квашеной, с добавлением различных овощей, круп. Чаще всего капусту тушат в сметане или с добавлением томатной пасты.

Тушеная капуста пользуется огромным спросом и по праву занимает свое почетное место в меню русской кухни. Что тут говорить, ведь она — отличное самостоятельное блюдо, вкусный гарнир, и что немаловажно, капусту, приготовленную таким способом, можно кушать на диете. Калорийность тушеной капусты с морковью составляет всего 47 ккал на 100 г. При умеренном количестве растительного масла у вас получится замечательное диетическое блюдо.

Мы подготовили для вас несколько простых рецептов приготовления вкусной тушеной капусты с морковью — особенно аппетитных и менее затратных.

Рецепт тушеной капусты

Как же готовить тушеную капусту с морковью? Рецепт предельно прост. Давайте узнаем, что вам для этого понадобится:

  • 600 г капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пасты.

Кроме того, для жарки понадобится растительное масло, а в качестве приправ отлично подойдет перец, хмели-сунели и соль.

Способ приготовления

Заранее промойте и измельчите ингредиенты, перед тем как взяться за готовку тушеной капусты с луком и морковь.

Капусту тщательно промойте. Удалите непригодные в пищу листы. Затем мелко ее нарежьте. Морковь также очистите и промойте. Натрите на крупную терку. Несколько луковиц очистите от шелухи, измельчите в тонкие полукольца.

Сковороду прокалите на огне, сдобрите растительным маслом. Когда оно нагреется, выложите лук и пассеруйте его до состояния прозрачности. Периодически перемешивайте лук, чтобы тот прожарился со всех сторон и дал ароматный сок. Лучок должен едва начать румяниться, после этого к нему можно выложить морковь. Спустя 3–5 минут, когда дойдет до кондиции и морковка, выложите капусту. Залейте ее водой на 23 и оставьте тушиться на огне в течение 40 минут под крышкой.

Спустя указанное время добавьте специи, соль, приправы и оставьте тушиться еще на 15 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.

Вот такой простой рецепт приготовления тушеной капусты с морковью.

Капуста в мультиварке

Приготовим капусту с морковью, сладким перцем с заправкой из томатной пасты и сметаны в мультиварке. Насыщенный вкус и непередаваемый аромат покорит ваше сердечко. Для приготовления вкусной тушеной капусты с морковью вам понадобится:

  • 12 ст.л. воды;
  • 0.6 кг белокочанной капусты;
  • 250 гр. моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли.

Опираясь на собственные вкусовые предпочтения, к капустке можно добавить различные специи: перец, паприку, лавровый лист, хмели-сунели, сушеные травы.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки влейте оливковое масло. Затем переключите ее на режим жарки на 15 минут. Пока она будет нагреваться, очистите морковь. Ее же тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и натрите на крупную терку. Выложите ее в мультиварку и обжарьте в течение 5 минут, пока она не станет золотиться. Оставьте крышку открытой и периодически помешивайте морковку.

Капусту промойте, удалите испорченные листы и мелко нашинкуйте. Промойте перец, удалите семена и прожилки. Его необходимо нарезать тонкими полосочками.

Добавьте ингредиенты к морковке, затем посолите, выложите специи и влейте половину воды. Тщательно перемешайте овощи и тушите их до конца таймера. Крышку необходимо закрыть.

После сигнала таймера, переключите мультиварку в режим выпечки. Если есть возможность регулировки времени, то установите таймер на 15 минут.

К капусте выложите 6 ложек сметаны и 3 томатной пасты. Влейте оставшуюся воду. Овощи тщательно перемешайте с заправкой, чтобы паста равномерно распределилась по всей капусте.

Крышку закройте и оставьте тушиться 15 минут.

Тушеная капуста с морковью готова. Можно подавать к столу. Это очень простой и быстрый способ приготовить себе ужин, не уделяя ему много времени и внимания.

Блюда из моркови, Капуста тушеная

Блюда из моркови

Блюда из капусты → Капуста тушеная

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Бигос (бигус) — национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много — у каждой хозяйки разный рецепт.

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью — заливные пироги в формочках для кексов.

Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении блюда для завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, внутри расплавляется сыр, в сочетании с сочной тушёной капустой получается очень вкусно.

Сегодня готовлю заготовку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая заготовка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой очень пригодится!

Сытное, простое блюдо из подручных продуктов. Вы удивитесь, но капуста, тушенная с картошкой и сосисками, — очень популярное блюдо во многих странах мира.

Вкусная и сочная капуста, тушённая в томатном соусе, — подходящий овощной гарнир к жареному или запечённому мясу. В этом рецепте мясное блюдо успешно заменяют вешенки, жаренные с соевым соусом и чесноком.

Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.

Многие готовят и любят замечательно блюдо — тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому: с добавлением зеленой чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты становится намного интереснее.

Медленноварка (или мультиварка в режиме медленноварки) творит чудеса с мясом, приготовленным с овощами. Говядина становится нежной и сочной.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Капуста, тушенная с рисом, в томатном соусе — несложное вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются овощи и рис. Блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным. Попробуйте приготовить.

Со свиными ребрышками и фасолью капуста получается сытной и очень вкусной.

Молодая капуста, тушеная с яблоками — ароматное овощное блюдо с приятной кислинкой. Капуста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве гарнира.

Совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Тушёная капуста с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни.

Рецепт тушёной капусты из детства! По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Тушёная капуста с луком всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами — вкусный обед для всей семьи.

Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста — сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.

Капуста, тушенная со свининой, в горшочке, — простое решение вкусного обеда.

Тушёная капуста с курицей и копчёной грудинкой — вкусное, ароматное и сытное основное блюдо для обеда или ужина. Тушёная капуста отлично сочетается с мясом курицы. Обязательно приготовьте!

Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!

Есть множество рецептов приготовления солянки. Познакомьтесь с еще одной вариацией — в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.

Красное мясо полезно употреблять в пищу с овощами. Приготовьте на ужин говядину с капустой. В этом рецепте используются продукты легкодоступные и недорогие.

Тушеная капуста со свининой — любимое многими, сытное и калорийное блюдо, которое по достоинству должны оценить ваши мужчины.

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Тушим капусту с курицей дома.

Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Капуста, тушенная с телятиной, — сытный и, в тоже время, легкий ужин для всей семьи.

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Тушить можно не только белокочанную, но и пекинскую капусту! Блюдо получается очень нежным, сочным, немного хрустящим. В сезон, когда «пекинка» доступна по цене, получается относительно недорого.

Сегодня я предлагаю вам приготовить капусту, жаренную на сковороде. Рецепт очень прост.

Подчеревок — одна из самых нежных частей свинины, в которой идеально сочетаются прослойки сала и мяса. Специи придают мясу незабываемый вкус, а овощи — сочность. Чем большее разнообразие овощей в блюде, тем насыщеннее будет вкус мяса.

Вкусное и сытное блюдо домашней кухни — капуста, тушенная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы всё очень доступно и просто, но получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина.

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо — баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!

Капуста, тушенная с колбасой, луком, морковью, сладким перцем и помидорами, — сытное и ароматное блюдо.

Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Рагу можно приготовить из разных овощей, но особый аромат блюду придадут грибы. По этому рецепту готовится овощное рагу в духовке.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная свежая капуста с морковью

Тушеная свежая капуста с морковью — популярный исконно русский рецепт в зимнее время года. И, конечно же, нельзя не отметить, что блюдо доступно благодаря дешевым ингредиентам. Готовят тушеную капусту многими вариантами, используя квашенную, свежий кочан, добавляя другие овощи, крупы, мясо, грибы, колбасные изделия, со сметаной, томатной пастой и пр. Сегодня предлагаю приготовить самый простой рецепт, на приготовление которого не требуется много времени — тушеную свежую капусту с морковью. Не смотря на всю простоту рецепта, блюдо получается очень вкусное! Его можно готовить в сковороде на плите или в мультиварке.

Сервировать такую капусту можно в самостоятельном виде. Это питательное, но при этом легкое и полезное кушанье, которое хорошо насыщает, но не отягощает желудок. Также к ней можно подать любой гарнир: картошку пюре, отваренные макароны или рис. Это ежедневное блюдо можно употреблять в постные дни, а также включить в вегетарианское постное или диетическое меню. Кроме того тушеная капуста станет прекрасной начинкой для вареников, пирогов, пирожков, блинов и др.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной свежей капусты с морковью, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте кочан пополам, одну часть отложите, а вторую нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите и натрите на крупной терке.

3. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите в капусту. Она будет навалена горой, и может показаться, что она не помещается. Но в процессе тушения капуста уменьшится в объеме в 2-2,5 раза.

4. Следом добавьте в сковороду морковь.

5. Приправьте овощи солью с черным молотым перцем и перемешайте.

6. Добавьте в сковороду аджику и кетчуп.

7. Перемешайте овощи и закройте сковороду крышкой. Прикрутите огонь до минимального режима и томите продукты около 1 часа. Благодаря конденсату, который будет образовываться под крышкой, свежая капуста с морковью будет тушиться, станет мягкой и нежной. Степень готовности определяйте самостоятельно в зависимости от того, какую консистенции капусты хотите получить: очень мягкую или чтобы она оставалась слегка хрустящая. Если капусту будете использовать для начинки, то ее предварительно полностью остудите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с морковью и луком.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Тушеная капуста с морковью: два самых вкусных рецепта

Тушеная капуста — блюдо исконно русское, особенно популярное осенью из-за доступности главного ингредиента. Существует множество различных вариаций приготовления тушеной капусты — из свежей, из квашеной, с добавлением различных овощей, круп. Чаще всего капусту тушат в сметане или с добавлением томатной пасты.

Тушеная капуста пользуется огромным спросом и по праву занимает свое почетное место в меню русской кухни. Что тут говорить, ведь она — отличное самостоятельное блюдо, вкусный гарнир, и что немаловажно, капусту, приготовленную таким способом, можно кушать на диете. Калорийность тушеной капусты с морковью составляет всего 47 ккал на 100 г. При умеренном количестве растительного масла у вас получится замечательное диетическое блюдо.

Мы подготовили для вас несколько простых рецептов приготовления вкусной тушеной капусты с морковью — особенно аппетитных и менее затратных.

Рецепт тушеной капусты

Как же готовить тушеную капусту с морковью? Рецепт предельно прост. Давайте узнаем, что вам для этого понадобится:

  • 600 г капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пасты.

Кроме того, для жарки понадобится растительное масло, а в качестве приправ отлично подойдет перец, хмели-сунели и соль.

Способ приготовления

Заранее промойте и измельчите ингредиенты, перед тем как взяться за готовку тушеной капусты с луком и морковь.

Капусту тщательно промойте. Удалите непригодные в пищу листы. Затем мелко ее нарежьте. Морковь также очистите и промойте. Натрите на крупную терку. Несколько луковиц очистите от шелухи, измельчите в тонкие полукольца.

Сковороду прокалите на огне, сдобрите растительным маслом. Когда оно нагреется, выложите лук и пассеруйте его до состояния прозрачности. Периодически перемешивайте лук, чтобы тот прожарился со всех сторон и дал ароматный сок. Лучок должен едва начать румяниться, после этого к нему можно выложить морковь. Спустя 3–5 минут, когда дойдет до кондиции и морковка, выложите капусту. Залейте ее водой на 23 и оставьте тушиться на огне в течение 40 минут под крышкой.

Спустя указанное время добавьте специи, соль, приправы и оставьте тушиться еще на 15 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.

Вот такой простой рецепт приготовления тушеной капусты с морковью.

Капуста в мультиварке

Приготовим капусту с морковью, сладким перцем с заправкой из томатной пасты и сметаны в мультиварке. Насыщенный вкус и непередаваемый аромат покорит ваше сердечко. Для приготовления вкусной тушеной капусты с морковью вам понадобится:

  • 12 ст.л. воды;
  • 0.6 кг белокочанной капусты;
  • 250 гр. моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли.

Опираясь на собственные вкусовые предпочтения, к капустке можно добавить различные специи: перец, паприку, лавровый лист, хмели-сунели, сушеные травы.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки влейте оливковое масло. Затем переключите ее на режим жарки на 15 минут. Пока она будет нагреваться, очистите морковь. Ее же тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и натрите на крупную терку. Выложите ее в мультиварку и обжарьте в течение 5 минут, пока она не станет золотиться. Оставьте крышку открытой и периодически помешивайте морковку.

Капусту промойте, удалите испорченные листы и мелко нашинкуйте. Промойте перец, удалите семена и прожилки. Его необходимо нарезать тонкими полосочками.

Добавьте ингредиенты к морковке, затем посолите, выложите специи и влейте половину воды. Тщательно перемешайте овощи и тушите их до конца таймера. Крышку необходимо закрыть.

После сигнала таймера, переключите мультиварку в режим выпечки. Если есть возможность регулировки времени, то установите таймер на 15 минут.

К капусте выложите 6 ложек сметаны и 3 томатной пасты. Влейте оставшуюся воду. Овощи тщательно перемешайте с заправкой, чтобы паста равномерно распределилась по всей капусте.

Крышку закройте и оставьте тушиться 15 минут.

Тушеная капуста с морковью готова. Можно подавать к столу. Это очень простой и быстрый способ приготовить себе ужин, не уделяя ему много времени и внимания.

Тушеная капуста

Тушеная капуста «Классическая»

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Тушёная капуста по-белорусски

Рецепт очень похож на «Ленивые голубцы», но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Тушеная капуста с баклажанами

Простое и доступное блюдо — капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.

Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»

Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Тушеный капустняк с рисом

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Тушеная капуста в томатном лаваше

Овощи, грибы по вашему желанию. Я сделала тушеную капусту . Очень вкусно и вместе с тем разнообразит ваш стол Пост продолжается , и продолжается конкурс. Блюдо к конкурсу «Постимся с Moulinex»

Капуста тушёная

Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.

Пикантная тушеная капуста с яблоками

Сегодня впервые тушила капусту в мультиварке. Решила поэкспериментировать. Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Ни одна из них не превалирует. Для меня еще было важно то, что при тушении не было присущего капусте аромата. Так нам понравилось блюдо, что решила поделиться рецептом и предложить вам угоститься!

Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.

При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).

Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.

Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.

При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

Читать еще:  Свинина в вине на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector